17 сентября пятница
СЕЙЧАС +13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (426)

1234
27 июл 2021 в 15:45

« Худо бедно» восстанавливают исторические памятники. Радуйтесь что « местами в городе есть деревья». Дороги не очень, ну и что? Про высотные дома - муравейники вообще звучит как издевательство. Не статья, а стеб.

ОТВЕТИТЬ
Trklt
27 июл 2021 в 15:51

А сам то автор где живет ? Не в Москве ? Такое ощущение, что он в Новосибирске никогда не был. Не одного слова правды.

Сергей Викторович
27 июл 2021 в 15:54

Косенко огромное спасибо! Наш город прекрасен. И становится лучше с каждым годом.

Уля
27 июл 2021 в 15:59

“ Авторедактор» - это кто ? Об автомобилях пишет ? Так понятно, почему он хвалит Новосибирск. Это город, где машинам живётся прекрасно. Все в асфальте. Дворы - парковки. Надземные переходы. Деревья все вырубили. Строят все новые дороги, а парков нет совсем. Машинам не нужен воздух, вода и медицина. То, что людям нечем дышать от выхлопов автомобилей - это ерунда. Конечно, больше такого города в стране нет. Только людям нормальным в таком городе жить невозможно. И люди уезжают и будут уезжать. Детей страшно на улицу выпустить - убить могут и по дворе и на переходе. Воздух ужасный.

Ромарио
27 июл 2021 в 16:22

Зимой вечная проблема с сугробами на дорогах, чистят только главные улицы, весной весь этот снег тает и всю весну грязно на улице и гигантские лужи.
Летом лужи высыхают и получается пыль. И так каждый год , все само и само.
Дороги вечно ремонтируют так и не могут отремонтировать,.
Летом часто бывает вонь по всему городу.
Сколько лет обещали много новых станций метро, сколько обещали новых маршрутов трамваев,
Проблем много ,планов много но делают самую малость чтобы не надорваться.

Наталья
27 июл 2021 в 16:23

Автор, разве нормально сравнивать Новосибирск с уездными городами и городами Заполярья? Новосибирск нужно сравнивать с "третьими" городами России: Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань и т.п. И вот по отношению к ним мы сильно проигрываем! А радоваться жителям СИЛЬНЕЙШЕГО в научном, промышленном, техническом и культурном смысле города, что он входит в топ 20 российских, недостойно. Новосибирск должен входить в топ 5, и стремится войти а топ 3!

27 июл 2021 в 16:32

Автор, я с вами абсолютно согласна. Я тоже в разговоре с иногородними/ иностранными знакомыми никогда ничего не говорю плохого о Новосибирске. Это как хаять свой дом или свою семью. Да, тебе может это не нравится, но раз ты здесь живёшь, значит это твой выбор. И хая свой выбор ты принижаешь себя. Если тебя что- то не устраивает- уезжай или улучши свою жизнь здесь. Не хватает ума уехать, переехать или улучшить -значит, это место тебе соответствует, твоего уровня. Исключение- инвалиды или старики.

27 июл 2021 в 16:39

Мне кажется, что «ругающим» Новосибирск людям просто обидно за город.
У меня помимо Новосибирска, в котором я вырос и прожил большую часть жизни, есть большой опыт жизни в Москвеи и Спб, поэтому точно могу сказать - Новосибирск не худшее место для жизни. В чем-то (например, по уровню сферы услуг, общепита, продуктов питания) он вполне на уровне двух столиц.
Но есть вещи, явно бросающиеся в глаза - очень аляповатая, никак не сочетающаяся между собой архитектура, проблемные дороги (вместо одной отремонтированной каждый год по ощущениям появляются две убитых), отсутствие нормальной уличной уборки что зимой, что летом, сильно бросается в глаза.
Из-за этого бывает очень обидно за Новосибирск, который мог бы быть сибирским Чикаго и по уровню условий для жизни, но из-за незаинтересованности местных властей в улучшении города, или я уж не знаю чего ещё, город отстаёт. Что, кстати, всегда было для меня удивительно, ведь мэрия ездит по тем же дорогам, отдыхает на той же (замусоренной) природе и испытывает на себе все собственные недоработки…

Гость
27 июл 2021 в 17:04

Не ругайтесь на Косенко, он работает.

27 июл 2021 в 17:04

Пылища и вонища в первую очередь от автомобилей. Которые стоят во дворах, а потом начинают зимой ипрогреваться, обгаживая воздух во дворах. Снег чёрный в копоти именно от этого, весной он превращается в грязные лужи. В Европе, даже в Китае, нет таких вонючих автомобилей, они давно запрещены, в город допущен только транспорт, соответствующий экологическим требованиям. Что меня поразило в Китае- что в городах мотоциклы и мопеды там по улицам ездят электрические, не дымят. Но это проблема вообще страны, что каждый у нас ездит на любом своём дешёвом драндулете с любым двигателем и воняет, как хочет. От общественного транспорта тоже дым черный. Это вообще общероссийская проблема- наплевательское отношение к экологии. Лично для меня это важнее дорог, потому что всё это ведёт к онкологии.

Наталья
27 июл 2021 в 17:16

К сожалению Новосибирск превращается в дичайший шайтан-город из как попало понатыканных домов-небоскребов, убитых напрочь дорог и пешеходных зон и полностью почти умершего общественного транспорта, в этом городе невозможно уже гулять, ездить, отдыхать, все планомерно уничтожается, развития за 9 лет жизни в нём я не увидела абсолютно, кроме того, что горизонт теперь закрывают очередные коробки из стекла и бетона, скверы вырубаются, парки неухожены, стыдно но даже Томск и Барнаул выглядят куда более опрятно, нежели чем "третий город России"...

Гость
27 июл 2021 в 17:54

"Мнение о том, что Новосибирск ругают напрасно — есть места и хуже"
Всегда можно найти места хуже - вплоть до Ада. Это отнюдь не означает, что "ругают напрасно", не надо подменять понятия. "Радуйтесь, что вообще живы" - это конечно в духе нашей страны.

"Идут или уже завершены крупные и глобальные стройки — Бугринский мост"
Брошенный с недостроенными развязками и оказавшийся мало кому нужным.

"четвертый мост"
Никому не нужная платная высасывалка денег из бюджета и наших карманов.

"новый ледовый дворец для чемпионата мира"
Объект, который никому не будет нужен после чемпионата и будет висеть камнем на городском бюджете.

"станция метро"
Никому не нужная врезка на мосту рядом с никому не нужным объектом (см. предыдущий пункт) подаётся как "новая станция". Не надо лукавить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июл 2021 в 18:28

Люди, вы реально зажрались! Езжайте тогда в Москву, живите там. Там нет свинарника, зарплаты до небес и ходят розовые единороги по улицам. А ещё там всем дают квартиры.

27 июл 2021 в 18:33

Самое смешное, что в Москве такие же чудо-комментаторы стонут об "убившем город оленеводе".

27 июл 2021 в 18:41

Ездили в июле на юг на авто. 5 дней туда и 6 дней обратно. Разве что Тюмень и Екатеринбург показались не хуже Новосибирска. Но после Саратова мы поняли, что в Новосибирске не так уж и плохо. )

27 июл 2021 в 19:16

"в Москве-матушке" - чего-чего? Это когда Москва успела стать матушкой? Автор, не позорься. Россия-матушка, а не Москва.

Андрей
27 июл 2021 в 19:39

У Новосибирска нет будущего. Как и у многих российских городов. Новосибирск деградирует с каждым годом. За счёт чего он будет развиваться?

РикиТикиТави
27 июл 2021 в 20:04

Косенко, обозревай лучше автомобили, у тебя это лучше получается.
И для общего развития - посети Красноярск, Екб, Казань... и не на один день, а хотя бы на неделю. А потом пиши про родной город.

Гость
27 июл 2021 в 20:17

конечно меняется ! спилили лес на территории сада Кирова построили домаи магазин ! и какуой мего мозг разрешил так сделапть ! дядя Локоть кариан себе наверное набивает ! со словами в Новосибирске небудет точечных построек ) и таких примеров много ! лучше бы за эти деньги колесо обозрения отреставрировали а то в него с ребепнком сабиться страшно 1ул Забалуева был нормальный асвальт 1зачем его тсняли ? лучше бы положили новый там где он реально нужен ! и много всего

27 июл 2021 в 20:28

А почему надо ориентироваться на те города, в которых хуже? А почему бы не сравнить Новосибирск с теми городами, в которых лучше?
Да без разницы, с чем сравнивать: в каком еще миллионнике воняет дерьмом на улице? Покажите город, где дороги хуже, чем в Новосибирске! В каком еще городе (кроме Парижа, конечно! %) ) крысы маршируют по центральным улицам и площадям? Где еще так ожесточенно вырубаются деревья?
Здесь некуда пойти, здесь негде гулять, все, что могло бы помочь хоть какому-то культурному росту людей закрывается, уничтожается, изживается.
Я не то что радовалась - гордилась тем, что живу в Новосибирске. До 17-го года. А последние 4 года мне дико стыдно за Новосибирск.

Гость
27 июл 2021 в 20:31

А в чем развитие то?
Развили дырявый асфальт на дорогах или развивается вонь от кудряшовского комбината? Раньше воняло только на левом берегу, а теперь и на правом. Соглашусь, развитие.
Грязь развивается в городе? Согласен, стало больше грязи на улицах.
Уборку снега развивать не желаем, но зато сугробы на дорогах в рост развиваем стахановским темпом?
Серость и убогость развиваем, согласен.

Гость
27 июл 2021 в 20:49

Мы переехали из маленького города, и пошли в пятый класс в Новосибирскую школу, условий ноль, ни стадиона, ни спортзала нормального, ни информатики, забавно столица Сибири, ребёнок очень удивлён, неожиданно. Так что не стоит плохо отзываться о маленьких городах, и вообще забавное сравнение "столицы Сибири"

ОТВЕТИТЬ
x7x
27 июл 2021 в 21:20

Не переживай, автор. Я уже умотал. И жалею только, что раньше этого не сделал.

Дмитрий
27 июл 2021 в 21:20

Этой семье придётся снова искать место жительства,так как цены на продукты переписываются ежедневно.

Житель Усть-Задрищенска
27 июл 2021 в 21:29

🤩

123,
27 июл 2021 в 21:38

Город Мухосранск , примерно такие ассоциации. То запахи свинокомплекса, то свалки. Парков нет, озеленения нет. Пробки. Разбитые дороги. Отсутсвие инфраструктуры
в новых жилмассивах, точечная застройка. Разве только ТЦ и магазинов много.

Зарубина АНЖЕЛА
27 июл 2021 в 21:47

Так бы уж правду и сказали бы, как начали в России платить пособия на детей, так сразу начали переезжать сюда,

Леон Майс
27 июл 2021 в 21:57

Удивили прямо....

27 июл 2021 в 22:06

Понимаю смысл тут жить только в следующих случаях (если работа позволяет не ездить между этими пунктами):

1. Академ
2. Кольцово (не Новосибирск, но по сути как район еще один)
3. В пешей доступности до станций метро главной линии, от Калинина до Октябрьской
4. Свой дом в пригороде со всеми коммуникациями и удобствами (но нужна машина)

Что еще хорошего:

1. НГУ
2. Медицина (если сравнивать с соседями всякими)
3. Много возможностей для купи-продаев
4. Алтай/Шерегеш - день на машине
5. Ботсад
6. Зоопрак (хороший лишь по меркам РФ, но все же)
7. Водохранилище (общественные пляжи отстой, но все равно можно выбраться куда-либо на берег и посмотреть в красивую даль)

В остальном - обычный серый быдлятник, с понторезами на поршах, ХУДШИМИ дорогами, которые я только ощущал в РФ под колесами, отсутствующими парками (центральный позор "метр на метр" в расчет не берем, только Нарымский сквер еще более-менее сохранили).

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июл 2021 в 22:13

Всё правильно написал, не хватает только велодорожек для самокатов , новых станций метро ( хотя-бы 1шт в год строили бы ) и стеклянных небоскребов (50+ этажей) и в метро эти древние советцкие штуки куда жетон кидают на современные хорошо бы заменить .

27 июл 2021 в 22:42

Все наши комментарии впустую. Они временщики. Ими движет только перспектива личной наживы.

27 июл 2021 в 22:44

Небоскреб мусорный на въезде с Ордынского - как визитная карточка города!
Коренной новосибирец, если что, в пятом поколении, но, если б не обстоятельства некоторые, которые удерживают, уехал бы вслед за братьями!

Гость
27 июл 2021 в 22:46

"есть места и хуже" - это теперь показатель качества?

Гость
27 июл 2021 в 22:55

Худо бедно, но развивается инфраструктура 😨 Всё, на этом можно было закончить статью. Создается впечатление, что автор живёт в параллельном Новосибирске.

Максим
27 июл 2021 в 23:37

Косенко автор этой колонки он что не видит что в городе пыль и грязь особенно когда весной снег начинает таить вся грязь на дороге

Итератор
28 июл 2021 в 00:00

Правильный выбор, в Новосибирске их ждёт онкология, туберкулёз и заболевания сердечно-сосудистой системы. Будут мучиться сильнее, зато меньше по времени.

Гость
28 июл 2021 в 00:51

Есть пословица Правда глаза колет. Также правда колет модераторов и журналистов НГС. Поэтому они удаляют посты в которых раскрывается их не приглядная сущность. Свобода слова, демократия. Сколько вы тут писали про мордер, который не даёт высказывать мнение оппозиции. А сами ещё хуже.

Алексей
28 июл 2021 в 04:52

Уехал из Новосибирска жить сначала в Пхукет, потом Москву, потом в Амстердам, сейчас в Лондон. Любой город лучше НСК на порядок. Травлю байки про родной город местным - они не верят что люди могут жить в таких условиях (лёд?! на тротуаре?! не убирают?! да ты гонишь, да не бывает такого нигде!)

Александр
28 июл 2021 в 09:08

Отчасти можно согласиться с автором что город развивается, но такие капельнные сдвиги, что еле заметно. Очень грязный, пыльный, вонючий, неухоженный ни зимой, ни летом город. Наша главная проблема, в том что мы граждане Новосибирска ещё не научились спрашивать со своей власти результат работы. Мы слишком разобщены.

Гостинец.
28 июл 2021 в 09:25

Городецкий был хозяйственником, но любил деньги. Отсюда точечные застройки. А вот с Локтем вопрос. Не хозяйственник, но деньги любит.

YRAN
28 июл 2021 в 10:23

Автор немного не так .Одних проводов небо хреновато видно .Дома и торговые центры хоть и новые но стоят как у плохой хозяйке посуда .Друган с Питера приезжает сказал с архитекторами Новосибу неповезло немного

Гость
28 июл 2021 в 11:09

Согласна с автором! Я люблю свой город, обидно что некоторые его жители не ценят того, что у них есть. Я много где побывала и поняла, никуда ехать не хочу. Если человек привык ругать власть и обвинять в своих несчастьях других, то ему а любом городе не поживется. А давайте сами соблюдать чистоту не только у себя в квартирах, быть вежливы и культурны в общественном транспорте и на дорогах, ну а если не нравится Новосибирск, то никто никого не держит.

28 июл 2021 в 12:16

"как похорошела москва при собянине"

28 июл 2021 в 16:27

Месяц назад приехал из Эмиратов, причем я не говорю про г.Дубай, а всего лишь про г.Шарджу (это соседний город, типа, как у нас г.Бердск, по отношению к Новосибирску), так вот, г.Шарджа в пять-шесть раз круче Москва-Сити! Мне просто обидно за Россию, и поэтому, Новосибирск, мой родной город в котором я живу больше 45 лет - безнадёжно отстал :-( лет на 50 наверное, это точно. И обычные Россияне, типа меня, которые летали на 6 дней в ОАЭ за 35 тыс.руб, с дошираками, в 3-х звездочный отель, и еще оплатили 3 ПРЦ-теста на 5-6 тыс.руб... - не понимают, как так, почему, у нас нет того, что я увидел в эмиратах. Я про небоскребы, про прекрасные дороги, про инфрастуктуру... и уровень жизни в целом. С текущим курсом доллара, я чувствовал себя бедным туристом, ходил на бесплатные общественные пляжи, в Дубае, например, рядом с небоскребом "Парус" есть два пляжа, один бесплатный справа, а другой платный, слева, на который вход 10 тыс.руб с человека за день, кстати, на нём был товарищ Филлип Киркоров, и снимал ролик для премии "МУЗ ТВ", который, теперь, нам совсем не товарищ!

Нквд
28 июл 2021 в 18:49

Зачем жаловаться на пыль? Сами ставим свои машины где попало, а потом растамкиваем грязь по всему Городу. Мудрецы😈

Гость
28 июл 2021 в 19:17

Пылища и вонь круглогодично, весной и летом задохнуться можно. И дороги хуже некуда. В том же Барнауле даже второстепенные дороги чистят от пыли несколько раз в неделю и дороги не сравнить, если ремонт, то настоящий ремонт, а у нас просто кошмар, с каждым годом все хуже и хуже. Одна видимость - вырезали ямки, насыпали земли, отремонтировали называется.

Маргарита
28 июл 2021 в 22:58

Вероятно, я рискую быть одинокой среди негативных комментариев, но не могу не высказать своё мнение. Я родилась и выросла в Новосибирске, родилась в Ленинском, росла в Дзержинском, работала в Калининском, жила в Заельцовском, а теперь живу в Кировском.
Согласна, что есть много отрицательных моментов и действительно хотелось бы расширения Метро и дорог получше и ещё много чего, но есть в нашем городе много красивых мест, зданий и вообще мне непонятно, почему считается хорошим тоном писать только негатив о том городе, где многие родились и выросли и продолжают жить. Я люблю наш город с его Красным проспектом, Оперным театром, Первомайским сквером, часовней Св. Николаю, которая символизирует центр Росси, Академгородком, Заельцовским парком, Богдашкой, Нарымским сквером, историческими зданиями, к примеру, домом с Часами. А на Затулинке все дворы зелёные и Затулинский парк отличный, а в коттеджных посёлках Берёзки вообще, с моей скромной точки зрения, особая атмосфера. Закидайте меня помидорами, но я люблю наш город и считаю, в нем много замечательных мест.
Как резюме, к сожалению, сейчас тенденция повсеместная негативить, критиковать. Одним словом, что в голове и в душе, то восприятие жизни вы и демонстрируете.

Алексей
28 июл 2021 в 23:30

Вы с этими диванами задрали уже.Никакой другой мебели даже не знаете?

Азер Довлат-оглу
29 июл 2021 в 01:38

В Новосибирске мало красивых мужчин. Очень мало красивых мужчин. Но много красивых женщин. Очень много красивых женщин. Женщин много красивых любых возрастов. Женщины в Новосибирске и в России любят мужчин брюнетов жгучих, как я. Хорошо, что есть Россия. В России настоящий мужчина всегда найдет себе женщину.

Загрузка...