2 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (427)

27 июл 2021 в 13:08

Автор и есть то самый диванный аналитик. Он пытается сравнить Новосибирск с условным "Усть-Задрищенском" и делает вывод, что в Новосибирске лучше. Но любой мало-мальски здравый человек понимает, что сравнивать необходимо объекты со схожими показателями. К примеру, есть рейтинг минстроя за 2020 год. Там оценивают города по качеству городской среды. Разумеется оценка производится по разным группам, в зависимости от населения. Новосибирск в группе "более 1 млн" чел" занял 13 место из 15. Хуже только в Омске и Волгограде. Можете сами загуглить и посмотреть))

Гость
27 июл 2021 в 13:12

Стояли как-то с супругой в пробке на Большевичке (кто местный знает что такое Большевичка...) весной, обратили внимание на снег на обочине: он намного чище и светлее,чем в Новокузнецке. И это при таком сумашедшем трафике. В Носокузнецке власти изо всех сил маскируют ситуацию с экологией хорошими дорогами,цветами на клумбах и пр.

Гость
27 июл 2021 в 13:15

ГДЕ новые поликлиники?!! Назови хоть одну!

Чокп
27 июл 2021 в 13:17

Автор вроде не слепой и с обоняниям, так почему пишет неправду.

27 июл 2021 в 13:20

эта статья из серии иллюстраций к анекдоту про оптимиста и пессимиста! Пессимист: "Хуже уже быть не может!" Оптимист радостно: "Может,может!" И не поспоришь- есть места и похуже, например,в Африке и всяких бразильских фавелах, давайте их возьмем за образец в" великой державе" !

Фото пользователя
27 июл 2021 в 13:29

Г-н Косенко и его поддерживающие напоминают мне плохую хозяйку, которая на замечание, что у нее грязный унитаз, отвечает: "А Петровы - вообще алкаши!"
При этом оная хозяйка приехала из глухой деревни, где всю свою юность ходила в дощатую будку с дыркой в полу, и не подозревала, что унитаз периодически мыть нужно.

ОТВЕТИТЬ
Альфа-Кролл
27 июл 2021 в 13:29

"Посмотрите, как изменился и постоянно меняется пейзаж застройки — она стала высотной, то тут, то там возводятся интересные современные здания"

И что интересного в том что рубят советские деревья и строят кролятники в 25 этажей?
А что хорошего что люди стали больше машин покупать? Вроде наоборот стало хуже из-за того что стало много пробок.
Лучше бы он рассказал в сравнениях как изменилась за 10 лет жизнь простого горожанина.

Рында
27 июл 2021 в 13:30

Димон, у меня все иногородние друзья (Томск, Красноярск, Москва, Омск, забугорье) каждый раз, как приезжают, блюют от Новосибирска и стремятся поскорее вернуться домой.
Пыльный, серый, раздолбанный городишко. Микс говённой архитектуры (Советская и дореволюционная не в счёт), отсутствие тротуаров и всякого благоустройства.

ОТВЕТИТЬ
27 июл 2021 в 13:44

Красноярск — прекрасный пример обустраивания городской жизни, образец города для людей. Есть природный памятник "Столбы", и его замечательно встроили в жизнь города, сделав километры дорожек, сотни указателей, десятки лавочек и несколько мест для покушать/отдохнуть. Остров Татышева и город соединили целым пешеходным мостом с велосипедными дорожками, организовав огромное пространство для прогулок (вспомните ул. Владимировскую в Новосибирске, это же циничное издевательство мэрии господина Локтя над велосипедистами). Набережная сравнима, но все равно лучше, чище, зеленее здесь. На нашей же набережной ещё остатки шашлыков и аттракционов из 90х.
Характерный пример: прилетев в пятницу из Москвы, первое, что я почувствовал выйдя из самолёта в Новосибирске — это запах свинофермы. Сколько бы вы, товарищ Локоть, не искали причину запахов в городе, она известна и находится в Кудряшах. Я уже не говорю о вечной пыли. В Москве кроссовки как были чистыми после стирки, так и остались такими после 4х дней носки. В Новосибирске же это максимум полдня.
Может, инфраструктурные успехи Красноярска из-за Универсиады, а может, ему повезло с управленцами, которые работают, а не языком чешут. Хочется верить, что к 2023 году Новосибирск сильно изменится, но боюсь, что чемпионаты пройдут, а бездарные лентяи останутся. И выберет ли этот город молодежь или отправится дальше на запад?

ОТВЕТИТЬ
житель грязного города Новосибирск
27 июл 2021 в 13:46

Где архитектура города? Строят кто во что горазд, где красота. Центр, как грибы после дождя с ужасной точечной застройкой. А как говорится шаг вправо, шаг влево, то вообще берет жуть как мы там живем. Нет дорог, пылища, лужи не высыхающие даже в жару. О какой красоте и уюте в городе можно говорить. :(

111
27 июл 2021 в 13:47

"разные познавательные парки, общественные пространства" - это какие?

All X under New sky
27 июл 2021 в 13:48

Новосибирск прекрасен и неповторим. Пожалуй, врядли найдёшь такой же изумруд на карте, где мирно уживается столько национальностей и диаспор в одном городе. Вот ты стоишь у ЖК "Флотилия" и любуешься грандиозными сооружениями европейского уровня, а вот, пройдя пару остановок - ты уже в атмосфере Востока: чайханы, лепёшечные, люлякебабницы, лотки с курагой и пахлавой. А хочется окунуться в эпоху древнего высокоразвитого СССР - гуляешь по Богданке, Авиастроителей, Станиславского, проспекту Дзержинского. А надоест - снова пожалуйста: самса, плов, бишпармак и шурпа - тебя переносят мысленно в оазис среди барханов и верблюдов, ощущаешь себя эдаким восточным торговцем пряностей, остановившим свой караван и решившим перекусить среди городской суеты. Отчаянно бьются две силы в городе - по европейскому развитию и азиатскому укладу. А мэр и не мешает этому, мудро наблюдает и гордится такой неповторимой культурной мозаичностью, таким контрастом жизненных укладов. Потому-что это во благо жителей: зачем тратить деньги на отдых в странах СНГ, когда всё есть здесь, в Новосибирске.

City
27 июл 2021 в 13:55

Писатель – инженер. Человеческих душ! А ты, как я посмотрю, лакировщик, а? Конъюнктурщик ты! (с)
Сравнивать надо с хорошим, а не с плохим

Алина
27 июл 2021 в 14:05

Вчера знакомый мне сказал: « ты зачем вообще их читаешь, там все статьи заказные? « про НГС ! Всё перестала!

27 июл 2021 в 14:13

а почему искать где хуже, логично искать где лучше

27 июл 2021 в 14:13

Вот эту фишечку, про сданные метры жилья от Зюги слышал когда он Локтя рекламировал. Так что понятно чьи уши из-за спины автора торчат.

ОТВЕТИТЬ
Владелец тахульки
27 июл 2021 в 14:20

У выборам соловьи запели

Алина
27 июл 2021 в 14:21

Очередная проплаченная бредятина от нгс!!!!!!

А почему мы должны сваливать отсюда афтар? Может власти города проще свалить? Едь на питухи где аллея в сторону молочной кухни, так там пыль с зимы лежит, так же на иподромке

27 июл 2021 в 14:56

"Жуткая пыль и полное отсутствие зелени — тоже враки. Да, ранней весной грязно и мрачно, но к лету все нормализуется, пыли становится меньше".
Из какого это города автор вещает, если зимой у него пыль есть, а летом нет???

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июл 2021 в 15:09

Можно далек

Гость
27 июл 2021 в 15:21

Можно далеко не ездить, чтобы посмотреть на красивые места. Из региона не обязательно далеко выезжать. Съездите в Кольцово. Районный посёлок. Конфетка: велодорожки, парки, детские площадки, газончики, уборка снега, дворики и пр. Всё в идеале. Просто там есть хороший хозяин. Старается для людей. Обычный человек. Живёт в соседнем подъезде. Пешком ходит на работу без кортежа. Его уважают и любят. Ему нечего бояться. Он на своем месте. И люди довольны, и ему не стыдно. Великий человек.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 июл 2021 в 15:33

Слово "хайп" происходит от слова "гипербола".
Вот в данном тексте это отлично видно.
И, заметьте, главное слово в тексте - "худо-бедно".
Ну что ж, спасибо за правду хотя бы в этом.
---
Единственное "новое", что построено в городе за последние 20 лет (кроме Бугринского моста и ещё буквально нескольких объектов), это сотня-полторы точечных "скворечников" - неудобных, неуместных, нарушающих большинство градостроительных норм.

"Здесь стояли не часы. Здесь стояло время"(с)

27 июл 2021 в 15:33

Условия проживания в Новосибирске уже не выдерживают никакой критики!
Вонь стоит почти каждый вечер! Пылища, грязные, разбитые дороги, ЖКХ ниже плинтуса, пробки на дорогах невероятных размеров! Парковок нет, снег зимой не чистят и тд.
А все почему? Потому что нет у руководства города и региона такой задачи - решать проблемы города и горожан. Они какие-то свои вопросы решают…

Шлейф
27 июл 2021 в 15:41

Давно так не ржал. Начало статьи « Обгаживать свой город ... « и дальше оценочное мнение о жителях города, которые указывают на недостатки города в сравнении с другими более ЛУЧШИМИ городами - это конечно проекция самого автора. Жестко он к себе относится. Ну, а совет « радуйтесь, что живете в Новосибе, другие живут ещё хуже» это вообще « за гранью». А жители города хотят сравнивать с тем, что лучше. И это нормально. Не хочется с Африкой сравниваться, хочется с Европой, США или Китаем.

ОТВЕТИТЬ
1234
27 июл 2021 в 15:45

« Худо бедно» восстанавливают исторические памятники. Радуйтесь что « местами в городе есть деревья». Дороги не очень, ну и что? Про высотные дома - муравейники вообще звучит как издевательство. Не статья, а стеб.

ОТВЕТИТЬ
Trklt
27 июл 2021 в 15:51

А сам то автор где живет ? Не в Москве ? Такое ощущение, что он в Новосибирске никогда не был. Не одного слова правды.

Сергей Викторович
27 июл 2021 в 15:54

Косенко огромное спасибо! Наш город прекрасен. И становится лучше с каждым годом.

Уля
27 июл 2021 в 15:59

“ Авторедактор» - это кто ? Об автомобилях пишет ? Так понятно, почему он хвалит Новосибирск. Это город, где машинам живётся прекрасно. Все в асфальте. Дворы - парковки. Надземные переходы. Деревья все вырубили. Строят все новые дороги, а парков нет совсем. Машинам не нужен воздух, вода и медицина. То, что людям нечем дышать от выхлопов автомобилей - это ерунда. Конечно, больше такого города в стране нет. Только людям нормальным в таком городе жить невозможно. И люди уезжают и будут уезжать. Детей страшно на улицу выпустить - убить могут и по дворе и на переходе. Воздух ужасный.

Ромарио
27 июл 2021 в 16:22

Зимой вечная проблема с сугробами на дорогах, чистят только главные улицы, весной весь этот снег тает и всю весну грязно на улице и гигантские лужи.
Летом лужи высыхают и получается пыль. И так каждый год , все само и само.
Дороги вечно ремонтируют так и не могут отремонтировать,.
Летом часто бывает вонь по всему городу.
Сколько лет обещали много новых станций метро, сколько обещали новых маршрутов трамваев,
Проблем много ,планов много но делают самую малость чтобы не надорваться.

Наталья
27 июл 2021 в 16:23

Автор, разве нормально сравнивать Новосибирск с уездными городами и городами Заполярья? Новосибирск нужно сравнивать с "третьими" городами России: Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань и т.п. И вот по отношению к ним мы сильно проигрываем! А радоваться жителям СИЛЬНЕЙШЕГО в научном, промышленном, техническом и культурном смысле города, что он входит в топ 20 российских, недостойно. Новосибирск должен входить в топ 5, и стремится войти а топ 3!

27 июл 2021 в 16:32

Автор, я с вами абсолютно согласна. Я тоже в разговоре с иногородними/ иностранными знакомыми никогда ничего не говорю плохого о Новосибирске. Это как хаять свой дом или свою семью. Да, тебе может это не нравится, но раз ты здесь живёшь, значит это твой выбор. И хая свой выбор ты принижаешь себя. Если тебя что- то не устраивает- уезжай или улучши свою жизнь здесь. Не хватает ума уехать, переехать или улучшить -значит, это место тебе соответствует, твоего уровня. Исключение- инвалиды или старики.

27 июл 2021 в 16:39

Мне кажется, что «ругающим» Новосибирск людям просто обидно за город.
У меня помимо Новосибирска, в котором я вырос и прожил большую часть жизни, есть большой опыт жизни в Москвеи и Спб, поэтому точно могу сказать - Новосибирск не худшее место для жизни. В чем-то (например, по уровню сферы услуг, общепита, продуктов питания) он вполне на уровне двух столиц.
Но есть вещи, явно бросающиеся в глаза - очень аляповатая, никак не сочетающаяся между собой архитектура, проблемные дороги (вместо одной отремонтированной каждый год по ощущениям появляются две убитых), отсутствие нормальной уличной уборки что зимой, что летом, сильно бросается в глаза.
Из-за этого бывает очень обидно за Новосибирск, который мог бы быть сибирским Чикаго и по уровню условий для жизни, но из-за незаинтересованности местных властей в улучшении города, или я уж не знаю чего ещё, город отстаёт. Что, кстати, всегда было для меня удивительно, ведь мэрия ездит по тем же дорогам, отдыхает на той же (замусоренной) природе и испытывает на себе все собственные недоработки…

Гость
27 июл 2021 в 17:04

Не ругайтесь на Косенко, он работает.

27 июл 2021 в 17:04

Пылища и вонища в первую очередь от автомобилей. Которые стоят во дворах, а потом начинают зимой ипрогреваться, обгаживая воздух во дворах. Снег чёрный в копоти именно от этого, весной он превращается в грязные лужи. В Европе, даже в Китае, нет таких вонючих автомобилей, они давно запрещены, в город допущен только транспорт, соответствующий экологическим требованиям. Что меня поразило в Китае- что в городах мотоциклы и мопеды там по улицам ездят электрические, не дымят. Но это проблема вообще страны, что каждый у нас ездит на любом своём дешёвом драндулете с любым двигателем и воняет, как хочет. От общественного транспорта тоже дым черный. Это вообще общероссийская проблема- наплевательское отношение к экологии. Лично для меня это важнее дорог, потому что всё это ведёт к онкологии.

Наталья
27 июл 2021 в 17:16

К сожалению Новосибирск превращается в дичайший шайтан-город из как попало понатыканных домов-небоскребов, убитых напрочь дорог и пешеходных зон и полностью почти умершего общественного транспорта, в этом городе невозможно уже гулять, ездить, отдыхать, все планомерно уничтожается, развития за 9 лет жизни в нём я не увидела абсолютно, кроме того, что горизонт теперь закрывают очередные коробки из стекла и бетона, скверы вырубаются, парки неухожены, стыдно но даже Томск и Барнаул выглядят куда более опрятно, нежели чем "третий город России"...

Гость
27 июл 2021 в 17:54

"Мнение о том, что Новосибирск ругают напрасно — есть места и хуже"
Всегда можно найти места хуже - вплоть до Ада. Это отнюдь не означает, что "ругают напрасно", не надо подменять понятия. "Радуйтесь, что вообще живы" - это конечно в духе нашей страны.

"Идут или уже завершены крупные и глобальные стройки — Бугринский мост"
Брошенный с недостроенными развязками и оказавшийся мало кому нужным.

"четвертый мост"
Никому не нужная платная высасывалка денег из бюджета и наших карманов.

"новый ледовый дворец для чемпионата мира"
Объект, который никому не будет нужен после чемпионата и будет висеть камнем на городском бюджете.

"станция метро"
Никому не нужная врезка на мосту рядом с никому не нужным объектом (см. предыдущий пункт) подаётся как "новая станция". Не надо лукавить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июл 2021 в 18:28

Люди, вы реально зажрались! Езжайте тогда в Москву, живите там. Там нет свинарника, зарплаты до небес и ходят розовые единороги по улицам. А ещё там всем дают квартиры.

27 июл 2021 в 18:33

Самое смешное, что в Москве такие же чудо-комментаторы стонут об "убившем город оленеводе".

27 июл 2021 в 18:41

Ездили в июле на юг на авто. 5 дней туда и 6 дней обратно. Разве что Тюмень и Екатеринбург показались не хуже Новосибирска. Но после Саратова мы поняли, что в Новосибирске не так уж и плохо. )

27 июл 2021 в 19:16

"в Москве-матушке" - чего-чего? Это когда Москва успела стать матушкой? Автор, не позорься. Россия-матушка, а не Москва.

Андрей
27 июл 2021 в 19:39

У Новосибирска нет будущего. Как и у многих российских городов. Новосибирск деградирует с каждым годом. За счёт чего он будет развиваться?

РикиТикиТави
27 июл 2021 в 20:04

Косенко, обозревай лучше автомобили, у тебя это лучше получается.
И для общего развития - посети Красноярск, Екб, Казань... и не на один день, а хотя бы на неделю. А потом пиши про родной город.

Гость
27 июл 2021 в 20:17

конечно меняется ! спилили лес на территории сада Кирова построили домаи магазин ! и какуой мего мозг разрешил так сделапть ! дядя Локоть кариан себе наверное набивает ! со словами в Новосибирске небудет точечных построек ) и таких примеров много ! лучше бы за эти деньги колесо обозрения отреставрировали а то в него с ребепнком сабиться страшно 1ул Забалуева был нормальный асвальт 1зачем его тсняли ? лучше бы положили новый там где он реально нужен ! и много всего

27 июл 2021 в 20:28

А почему надо ориентироваться на те города, в которых хуже? А почему бы не сравнить Новосибирск с теми городами, в которых лучше?
Да без разницы, с чем сравнивать: в каком еще миллионнике воняет дерьмом на улице? Покажите город, где дороги хуже, чем в Новосибирске! В каком еще городе (кроме Парижа, конечно! %) ) крысы маршируют по центральным улицам и площадям? Где еще так ожесточенно вырубаются деревья?
Здесь некуда пойти, здесь негде гулять, все, что могло бы помочь хоть какому-то культурному росту людей закрывается, уничтожается, изживается.
Я не то что радовалась - гордилась тем, что живу в Новосибирске. До 17-го года. А последние 4 года мне дико стыдно за Новосибирск.

Гость
27 июл 2021 в 20:31

А в чем развитие то?
Развили дырявый асфальт на дорогах или развивается вонь от кудряшовского комбината? Раньше воняло только на левом берегу, а теперь и на правом. Соглашусь, развитие.
Грязь развивается в городе? Согласен, стало больше грязи на улицах.
Уборку снега развивать не желаем, но зато сугробы на дорогах в рост развиваем стахановским темпом?
Серость и убогость развиваем, согласен.

Гость
27 июл 2021 в 20:49

Мы переехали из маленького города, и пошли в пятый класс в Новосибирскую школу, условий ноль, ни стадиона, ни спортзала нормального, ни информатики, забавно столица Сибири, ребёнок очень удивлён, неожиданно. Так что не стоит плохо отзываться о маленьких городах, и вообще забавное сравнение "столицы Сибири"

ОТВЕТИТЬ
x7x
27 июл 2021 в 21:20

Не переживай, автор. Я уже умотал. И жалею только, что раньше этого не сделал.

Дмитрий
27 июл 2021 в 21:20

Этой семье придётся снова искать место жительства,так как цены на продукты переписываются ежедневно.

Житель Усть-Задрищенска
27 июл 2021 в 21:29

🤩

123,
27 июл 2021 в 21:38

Город Мухосранск , примерно такие ассоциации. То запахи свинокомплекса, то свалки. Парков нет, озеленения нет. Пробки. Разбитые дороги. Отсутсвие инфраструктуры
в новых жилмассивах, точечная застройка. Разве только ТЦ и магазинов много.