17 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (151)

26 июл 2021 в 14:25

Попробую быть объективной.
Люди незаконно установили гаражи (кое-где были кооперативы гаражные, но они давно развалились, документов нет и платежей тоже), пользовались муниципальной землей бесплатно, нарыли погребов там, где рыть нельзя было, там могла быть коммуникации и .д., засрали все, а теперь жалуются, спасите..помогите, какие дядьки вокруг плохие сносят. А объявления на наших гаражах висели с марта, что их будут убирать, ну и тащили бы к себе на дачи их. Нет, плевать на все хотели. Мы главные, власть нам не указ. Ну вот и дождались.
Мэрия, именно она принимает решение о сносе, а администрация по их решению выполняет, могли бы предусмотреть все, не первый же раз, и действительно хотя бы опасные участки заравнивать от греха подальше. И хоть не должны там дети играть, у них родители есть, которые ОБЯЗАНЫ их воспитывать и следить, но это дело такое, что можно и не уследить, особенно за пацанами. И вот интересно, будет ли чувствовать ответственность и вину тот, кто яму незаконно выкопал, если что-то случится? Проще же сказать, что чиновники виноваты. Вот точно кого не защищаю, так это чиновников. Но эти убогие жестянки во дворах надоели. Хотелось бы зеленых ухоженных зон ДЛЯ ВСЕХ!, а не для тех, кто раньше в этот дом заселился и землю захватил.

ОТВЕТИТЬ
НЕтмашинам
26 июл 2021 в 14:26

Почему такие пофигисты владельцы гаражей? Мало того, что убожество в виде железного ангара захламляет центр и является тупом "нахаловкой", захватом земли, так еще нагло не могут убрать за собой этот дикий синарник? ЧТо за народ-то?

ОТВЕТИТЬ
Избиратель
26 июл 2021 в 14:29

Для Новосибирска это нормально.

житель Сибири
26 июл 2021 в 14:35

А на Выборной вы все по сносили зачем на пустыре !!!!! Люди имуществом пользовались десятилетия ,кому мешали? Нельзя было что ли по людски перезаключить договора и собирать с владельцев деньги, если вам всё золота мало ?!!! Так спешили после выхода информации о гаражной амнистии , что клеили объявления в воскресенье вечером, а в понедельник с утра уже сносить начали...... Ни грамма земли не дают людям, всё душат. Мы что в Сочи что ли живем , машину держать на улице....Почему жители страны не могут пользоваться землёй на своей Родине!!!!?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 июл 2021 в 14:42

Пусть Локоть теперь субботник делает. У него это хорошо получается.

Фото пользователя
26 июл 2021 в 14:52

"Убрать мусор власти пообещали начать в третьей декаде июля и закончить, когда все гаражи будут демонтированы" это типа "копать от сюда и до обеда"?

26 июл 2021 в 14:55

На Дунаевского, когда то же самое происходило почему не было новости?

ОТВЕТИТЬ
КОРОНАвирус
26 июл 2021 в 14:58

а что не пишут, сколько незаконно вывезли гаражей, человек приходит а гараж тю-тю, уехал, и правильно сделали люди, что не вывезли хлам, мэрия не обеднеет если уберет хлам, землю то продали не за копейки, так что пусть не лукавят. А в отношении детей, воспитывайте своих чад чтобы по помойкам не бегали..................

лебовски
26 июл 2021 в 15:34

Битва с деревенским сознанием и бытом тяжело городу даётся

Гость
26 июл 2021 в 15:51

Станиславский ж/м тоже развесили уведомления убрать гаражи. Единицы собственников убрали свои, оставив горы мусора. Ни один там машину не ставил, судя по всему использовали как склад для не нужных вещей. Ещё и возмущаются, что их мусорные "баки" свои заставили убрать

Симона
26 июл 2021 в 15:52

Мэрии надо принять решение о сносе по всему городу этих металлических коробок на захваченной земле.
Определить сроки и начать снос. Раз владельцев найти невозможно, т.к. все это убожество незаконно, то и спрашивать некого. Город и так похож на склад с хламом, мет.гаражи, огромные площади в центре, застроенные кирпичными гаражами, погреба. Что только думали власти, отдавая землю в 700 метрах от площади Ленина под бесконечный массив гаражей напротив Ауры.

Гост
26 июл 2021 в 16:06

На гаражи у людей есть документы.На сам гараж конечно, не на землю.Они не самозахват.Это первое.Второе.Гаражи (собственность людей) были увезены без их ведома.Куда? При желании можно разобраться.
Имеет мэрия право снести? Имеет.Только предварительно заплатив людям за их собственность, а именно металлический гараж.Расчет таков: средний вес гаража 5 тонн,цена 1 тонны металолома 17000 р.Общая стоимость вывезенной без согласия собственника собственности 85 т.р..Эти деньги надо людям компенсировать.Это я про старьё.А были и хорошие гаражи.
Ну вот...Компенсируйте людям убыток.Можно из этой суммы вычесть стоимость вывоза и засыпки ям..А то как-то разговор маленько не стой стороны начали.С наезда:))

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июл 2021 в 16:29

Кто ответит за содержимое демонтированного гаража?? Где разрешение на демонтаж,где опись содержимого? Кто виноват? И Что делать?

26 июл 2021 в 18:21

Нет, ну вообще. Значит халявный металл забирать, отвозить и сдавать за деньги у них средства есть, а ямы зарыть и последствия за собой убрать у них желания нет. Беспредел.

Гость
26 июл 2021 в 18:44

Кремлеботы активировались))

Гость
26 июл 2021 в 19:06

Расскажу как у как сносили железные гаражи. Бывший кооператив, но несколько лет в результате борьбы за трон, кооператив развалился как. Но дороги потихоньку подсыпали заинтересованные (у кого яма рядом образовалась), гаражи красили, поднимали, следили за ними. Строить там нельзя было, поэтому за гараж мы не переживали. В один из дней приезжает муж в гараж, а его нет. Предупреждение о сносе вроде наклеивали на гараж, сами понимаете, насколько это надежно. Пробовали искать гараж по администрациям всяким, по чиновникам. Ни-че-го. Приходить надо только до 17.00, по телефону не говорят. Гоняют туда-сюда. Причем, с полученным адресом приезжаешь за город, где гаражи хранят, ах, вам опять не тот адрес дали, вашего гаража здесь нет!!! Узаконенное воровство.

Фото пользователя
26 июл 2021 в 20:56

Такая же история и у нас на Блюхера была. гаражи убрали, а мусор остался. Благо дорогу ремонтировали - привезли землю и разбросали ее по мусору.

Новосибирец-77
26 июл 2021 в 23:08

Передайте эту новость близлежащим бомжам, они выгребут всё это за неделю!
А вообще, позорище полное, наши городские власти ничего нормально не могут организовать, всё через одно место, вы хоть забором огородите, чтобы никто там в яму не упал, а вообще, правильно люди пишут, опять мэрия продаёт земли, вот из этих барышей и возьмите на уборку.

Гость
26 июл 2021 в 23:28

Про этот беспредел со сносом гаражей я уже писАл . Это просто возможность заработка за счёт ограбления владельцев гаражей ,Металлоломщики наживаются ,и наживаются чиновники связанные с ними за счёт того что на снос гаражей выделяются из бюджета деньги .но далеко не вся сумма идёт по прямому назначению на снос гаражей .Исключительно бизнес ,грязный бизнес.
У меня осталось только одна надежда что Локтя сместят до того как снесут все гаражи . придёт нормальный вменяемый мэр ,который восстановит то что разрушено..

Диксон
27 июл 2021 в 12:55

"Из-за отсутствия информации о владельцах гаражей обязать их произвести зачистку освободившейся территории невозможно" - что-то я не понял? Они же им выдавали требование снести гараж, тогда знали, кто владельцы? Причем некоторые из них сами разбирают гаражи, но кто они, они не могут установить? А полиция для чего у нас?

Загрузка...