22 октября пятница
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (649)

25 июл 2021 в 23:10

Это что за трёшка у них, за которую платят всего 3000 руб? В бараке?

25 июл 2021 в 23:41

ну ну... хожу в детскую поликлинику на Холодильную 16 от ул. Переездной, иду по Дуси ковальчук. Там не то что съездов для коляски нет, там бордюр такой высоты что ногу задирать приходится, не то что с коляской удобно проехать. И асфальт на тротуарах там встречается эпизодически.

ОТВЕТИТЬ
Володя
26 июл 2021 в 00:07

Мда что за бред. Чистый город. Хотя о чем я. Когда с одного Г переехали в другое Г, все очевидно. Мда в РФ народу уже не с чем сравнивать. Вот я понимаю бы Сингапур или Токио сравнивали...

Гость
26 июл 2021 в 00:12

"я попросила ее о помощи в вежливой форме, на что она мне ответила: «Дорогая, а сигаретку мою кто подержит?»" - да курильщики в принципе чудаки на букву "м". Могла бы дойти до порога и с сигаретой и домофон открыть. Но как же! Ведь тогда дым к ней в квартиру попадёт, а не к соседям сверху!

Алишер
26 июл 2021 в 01:03

Привет всем! Я тоже даа месяца назад был в Новосибирске летали на лечение с сыном и супругой. На счет людей нам наоборот показались добрыми и гостеприимными.за исключением одной молодой кассирши,на счёт чистоты так как мы были весной некоторые улицы были очень грязными,но микрорайонах было очень чисто,и детские площадки очень нам понравились всё чисто и окуратно.Не понравилось одно я стоя на балконе был свидетелем того что молодняк класс наверное 5-6 ( детишки) материли и издевались над охранником пожелого возраста я как понял он следил там за футбольными полями.. А в основном мы были в Клинике Федорова там очень хорошие люди работают ,начиная от охранников которые стоят при входе и весь мед персонал .

пальмовае масло
26 июл 2021 в 01:13

"зарплаты оставались на том же уровне, а продукты дорожали." Так и в Сибири тоже самое. Ну и где работаеьт муж? На серую зарплату чтобы не платить налоги?

Степан из Алматы.
26 июл 2021 в 01:21

Осенью госдума рассмотрит закон о репатриации коренных народов РФ в РФ. Будет намного проще получить гражданство коренным народам РФ.

Фото пользователя
26 июл 2021 в 01:43

Замерзнут они зимой в Новосибирске после Киргизии, надо было в Краснодар.

ОТВЕТИТЬ
Венера
26 июл 2021 в 02:17

Какой менталитет такие нравы

Ариадна
26 июл 2021 в 04:04

Девушка скорее всего дальше НСК и Иссык-Куля не была. Достаточно поверхностное суждение о городе, особенно по части плюсов. Думаю если бы был какой-то реально выбор города, никто бы не поехал добровольно в НСК (уж простите). Для больших городов вроде Москвы и Питера, не говоря о загранице реально надо иметь крутую квалификацию, опыт, языки, хорошую подушку безопасности.

ОТВЕТИТЬ
вазгенчик
26 июл 2021 в 06:07

мы не настаиваем на их пребывании здесь, если этой семье действительно так плохо , то вокзал и билет ждут их

ВанТуФри
26 июл 2021 в 07:06

Зачем вы приехали в нск? Езжайте в нерезиновую, а.

Фото пользователя
26 июл 2021 в 10:20

— В Новосибирске люди какие-то злые. Честно и откровенно, здесь люди намного злее, чем в Бишкеке, возможно, им не хватает солнца, поэтому они такие агрессивные. (с) это потомучто им низя выбрасывать мусор из окна автомобиля ))))

ОТВЕТИТЬ
Лариса
26 июл 2021 в 10:20

В Киргизии все изменилось очень давно уже. Елена может быть пока еще скучает по Бишкеку? По тому,как экстримально,нарушая правила,сигналя всем вокруг,едут машины? Может она забыла как в Бишкеке переходить улицу по пешеходному переходу? Водитель,перед тем как остановиться,влючает аварийку,этим дает понять пешеходу,что он его пропускает( на пешеходном переходе!!!),а так же,сигнализирует этим следующим за нимиавто,чтобы они не размазали пешехода,которого он пропускает!!!! Все водители маршруток и автобусов курят за рулем,причем перегородок в салон нет. Злой народ в Новосибирске???? Я вас уверяю,что подобное притягивает подобное. Я переехала из Бишкека в Новосибирск 13 лет назад, я ни о чем не жалею! Это прекрасный город, в котором очень много возможностей,работы,людей,готовых откликнуться на твою проблему! Красота,она в глазах смотрящего! В Бишкек приезжаю к родственникам. Да,в транспорте уступают. Больше плюсов нет. Овощи и фрукты,да и продукты в целом дороже,чем в Новосибирске,на вопрос почему, ответ,что это же местные. Новосибирск! Я люблю тебя!

ОТВЕТИТЬ
Желтый
26 июл 2021 в 10:27

Во многом семья права. Работы здесь достаточно, выбор огромный. главное, чтобы было желание работать. Тогда жизнь наладится, постепенно всем себя обеспечишь.. Многие земляки претендуют на жизнь роскошную, злятся что не на все хватает. Оглянитесь по сторонам - все дворы заставлены машинами, и далеко не дешевыми. Крузаки, Бэхи, Лексусы....
Новостройки на каждом углу и не трехэтажные и квартиры не по 15 м2...
Новосибирск превращается в перевалочный пункт и денежные потоки идут неслабые.
В транспорте место реально не уступают, Это азиаты приучены уважать пожилых и родителей с детьми. У нас молодые семьи многие "живут для себя", родят одного дитятку или живут без детей.
Общительных и доброжелательных людей много, надо найти коллег по интересам ( работа, путешествия, спорт) и обзавестись друзьями.
Будете верить в хорошее и жизнь сложится, как надо.

Гость
26 июл 2021 в 10:28

Это нетрудно. Ходите по правой стороне тротуара. Закрывайте за собой двери и не подпирайте - не вами ставлены, не ломайте. Ждите выходящих, затем входите. Уступите пожилому человеку место. Бросайте мусор и окурки в урны, чихайте и сморкайтесь в платки. Пропускайте пешехода . Соблюдайте правила езды во дворах. Убирайте за своими собаками. Помогите старому донести сумку, уступите место, не будьте равнодушными . Всё. Пока хватит.

Рысбек
26 июл 2021 в 10:38

Не в Россию надо было ехать, хотябы в Польшу.

Бровь
26 июл 2021 в 10:53

уже 10 лет сдаю квартиру на Студенческой людям, которые приезжают из республик Средней Азии, это самые вежливые, аккуратные и чистоплотные люди, а после русских, чего только не было.

СТАРИЧОК
26 июл 2021 в 12:31

Почувствовали наши скрепы...

Антон
26 июл 2021 в 12:33

Мы тоже десять лет назад переехали из Бишкека, первое время тоже казалось что люди какие то не такие, сейчас понимаешь что местные нормальные люди а все кто был злые это приехавшие были, они вечно чем то не довольны, также как семья указанная в статье.

dark
26 июл 2021 в 12:42

Чтобы понять Новосибирск, в нём надо прожить хотя бы лет 20. А то "Приехали они из Бишкека". Я тоже был в Бишкеке, и в Оше был, и в Пржевальске, но я же трублю на весь мир про крайнюю степень национализма и бытовой бандитизм в тех местах. Будьте благодарны, что вас здесь приняли и выдали российский паспорт.

Медвед
26 июл 2021 в 13:11

Да, люди злые, овощи пластиковые, фруктов вообще нет.
Но в общем жить получается дешевле, вот и едут.

26 июл 2021 в 13:17

"— В Новосибирске практически везде чисто, мы мало встречали, чтобы люди на улице кидали мусор."
Вспомнилось
Данила: -Я на метро ехал, увидел в окошко красивые дома, вышел...
Полисмен: -Там есть красивые дома?

Гость
26 июл 2021 в 14:56

Иерархи

Ирина
26 июл 2021 в 15:03

Я сама приехала меньше года назад из Бишкека. Я конечно не со всем согласна из поста. Да, здесь чище, мусор так не валяется. Дороги везде г....
Фрукты овощи не скажу что там дешевле сильно, кое что из этого здесь дешевле. По вкусу никакие конечно. Вообще мне вся еда не нравится. Мясо из воды состоит. Молоко неделями не портится. Из чего здесь все? Одежда здесь дешевле. Причём в планете одежды она из Кыргызстана, при этом там за такие цены мы её купить не могли. И про жилье я не совсем согласна. Цены разнятся там центр и не центр, а здесь левый и правый берег. При этом здесь зп в 2 раза выше, чем в Бишкеке, это минимум. И там нет таких ипотек. Поэтому совсем нет возможности купить себе жилье. А здесь все доступно. И последнее, ну злые люди мне не особо попадались, их везде полно, а вот места не уступают, это печально. Все идёт от общества и воспитания

Гость.
26 июл 2021 в 15:34

Понаехали не нравится пусть обратно в свой Бишкек уезжают их сюда не кто не звал.

Гость
26 июл 2021 в 20:17

Согласна, о озлобленность людей, живём в Новосибирске 5 лет, переехали из Донбасса, очень сильно матерятся и подростки и дети, до сих пор не могу к этому привыкнуть, и к тому что в автобусе может половина сидящих молодежь и никто не уступит место бабушке, да что говорить, часто вижу , зайдет бабушка с внуком или внучкой школьного возраста, сама стоит а ребенок сидит, отсюда и вырастает невоспитанная молодежь

Константин
26 июл 2021 в 20:17

Полностью согласен с автором, я так же переехал из Бишкека в Новосибирск

Гость
26 июл 2021 в 22:59

Ну не знаю... В 2015 году в апреле летала в Бишкек. Город поразил чистотой и зеленью. Вернулась в грязь и серость. Решила поехать туда в отпуск всей семьей на машине. И нам всем понравилось. Объездили весь Иссык-Куль, горы и Бишкек. Дороги лучше, чем в Сибе. Зелено. Несмотря на жару, прохладно от воды в арыках. Огромная черешня, медовые абрикосы, дешевая качественная еда. Огромные порции в кафе. Муж с сыновьями объедались. Через центр Бишкека проходит бульвар, типа как на Красном, только он огромный с детскими площадками и под деревьями растет земляника. Люди приветливые. Гаишники не злобствуют, в отличие от Казахстана. Мы немного превысили, остановили, пожурили, денег не вымогали, спросили откуда мы, где были, понравилось ли, сказали приезжайте еще. Прекрасные впечатленияот страны! Единственный минус это массовое несоблюдение ПДД местными.

Злой77
26 июл 2021 в 23:19

Город грязный и разбитый, страшнее новосибирских дорог только новосибирские тротуары; пыль, копоть от ржавых, битых и грязных машин. После 10 летнего проживания на Юге - такой трэш! Но видимо, в Средней Азии ещё хуже, раз сюда народ валит. А да, ещё и вместо мэра - какой-то Локоть!

27 июл 2021 в 02:56

Ахаха. К вопросу о Крачнодаре:рынок труда хуже, инфраструктура хуже, люди рычат на понаехов. НО тепло и фрукты вкуснее. Так что их в Краснодаре чисто по фруктам

27 июл 2021 в 09:58

за креветками лучше валить в белорусь ))) они ж все оттуда )))) да и стабильность там похлеще нашей ))))))

ОТВЕТИТЬ
123,
27 июл 2021 в 21:52

Мигрантв, которые на ПМЖ приезжают, имеют ценную профессию? Если нет, то смысл давать им ПМЖ

123,
27 июл 2021 в 21:56

Может им мат. капитал выдали на ипотеку и пособия на детей, что не остаться.

Не понятно
30 июл 2021 в 23:20

Вышла за доставкой, а ключи от квартиры оставила дома (у меня все ключи в одной связке, включая ключ от домофона), а дети сидели с открытой дверью? Как такое в голову пришло то????? Кто дверь то закрывал, открывал?

Ха ха
1 авг 2021 в 02:44

Читаю коменты и жалко людей которые писали негатив. Ужас люди будьте добрее, и мир ответить тем же. Перед Господом мы все равны и отвечать будем все одинаковы за свои грехи. неважно Кыргыз ты или Русский или Кавказец или Африканец.

Фото пользователя
1 авг 2021 в 17:01

"я оставила дверь открытую, но женщина, которая шла за мной, захлопнула ее" - а как вы думаете, для чего делают двери в подъезде запирающимися? Явно же не для того, чтобы держать их открытыми. Женщина все правильно сделала. А если вам так надо было ждать курьера - стояли бы и придерживали руками.

Света
8 авг 2021 в 11:38

Молодцы, что переехали ,приятно смотреть на русские лица ,на девушку в шортах ,а не в платье с длинным рукавами и под ним штаны длинные или спортивные трико-это я про национальную одежду выходцев из Средней Азии и ещё и 3 платка на голову намотают в жару 30 градусов и ходят в национальных костюмах каждый день ,не хватает только паранджу сверху одеть ,чтобы не дай дог кто то увидит её запястье ,то точно сглазят .А про домофоны это понятно ,что всем открывать не набегаться ,это просто с непривычки ,потом привыкнет и с собой ключи будет носить всегда .

Света
8 авг 2021 в 12:01

Хорошо,что русская семейная пара переехала к себе на родину ,что жена одна ,а не три,что муж не заставляет всякие безвкусные тряпки на себя наматывать ,а то во всем мире есть институты моды для женщин ,а для среднеазиаток только национальная мусульманская одежда -юбки в пол,длинные рукава ,платки на голове ,вот русские что то не ходят в кокошниках и сарафанах все до одной .

Загрузка...