18 сентября суббота
СЕЙЧАС +13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (661)

14 июл 2021 в 09:29

"Одинаково умирают вакцинированные и невакцинированные: я не врач, но вижу то, что вижу."

да ёлы-палы, НГС, ты можешь добыть информацию от ВРАЧЕЙ, сколько у них умирает вакцинированный, а сколько невакцинированных?
или так и будете собирать информацию по подворотням?

ОТВЕТИТЬ
14 июл 2021 в 09:31

С какой целью занижают смертность? Если бы к смерти от ковида записыали все смерти тех, у кого есть ковид (даже когда второй илитретьей причиной он записан), то люди бы более серьёзно к проблеме относились. Может быть и маски бы надевать стали в транспорте и общественных местах...

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 июл 2021 в 09:50

В статистику не все попадают! Если тест отрицательный, а он часто отрицательный, когда заболевание уже с осложнениями и идёт не первую неделю. Тогда причина смерти не пневмония!

Марат
14 июл 2021 в 09:51

Да сейчас все на ковидлу списывают. Хотя человек может скончаться от любой другой причины.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 июл 2021 в 09:53

Найдите информацию! Естественная убыль населения за прошлый год почти миллион человек составила, это страшно. За 2022 год будет не меньше.

ОТВЕТИТЬ
Член ВКП(б)
14 июл 2021 в 09:57

Вывод из статьи один. Нужны новые инвестиции в похоронный бизнес.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 июл 2021 в 09:58

Не так страшен ковид, как правящая верхушка, развалившая медицину.

Eselbaum
14 июл 2021 в 10:00

Меня возбуждают женщины в защитных костюмах и масках. Думаю лечь в ковидник, чтобы они обратили на меня внимание.

ОТВЕТИТЬ

соболезную потерявшим родных и близких.... случившееся не изменишь, главное не впадать в панику, продолжать жить, укреплять иммунитет и беречь себя, все ходим под богом. человек только появляется на свет, а его нить судьбы уже написана до самого конца, кто прожил достойно тот возвысится, кто был настолько глуп что жил бессовестно и бесчестно падёт.... всё в природе очень чётко. А вот про хрен это очень интересная информация.... надо накопать и вдыхать, думаю это работает.

Фото пользователя
14 июл 2021 в 10:02

Сколько стоит плёнка на гроб?

Гость
14 июл 2021 в 10:02

Ситуация в нашей стране страшная. Тяжело терять родных людей. 😢 Люди берут вещи на память. Обращаюсь к новосибирцам: - Не забирайте личные вещи умерших людей из больниц, ненадо забирать горе и болезнь в свой дом!

Гость
14 июл 2021 в 10:02

Потому -то всем на все плевать! Больные с ковидом, много случаев знаю, ой что то плохо запахи чувствую, простыла под кондиционером, до последнего не верят, что у них ковид ездят в транспорте, ходят в магазин и на работу.
Мест в стационарах нет,только для очень тяжёлых, поэтому все лежат в перемешку.
Врачи могут занять место в ковиднике только тяжёлым больным.
Да и правительство, Евро можно Алые Паруса можно. Бассейны открыты летние там толпы. У людей и создаётся впечатление, больные где то там, это с кем то плохо. А я тут и все вокруг здоровы и веселы.

DOCTORP
14 июл 2021 в 10:12

Мария, ну надо уже журналистский профессионализм-то проявлять, вникать как-то в суть проблем описываемых. В медицинском свидетельстве о смерти, основной причиной смерти как раз и является та, которая записана в нижней строке, в приведённом в статье примере, это как раз коронавирусная инфекция. и в Росстате эта смерть будет проходить, именно как смерть от коронавируса.

Виктория Савушкина
14 июл 2021 в 10:12

Намечается прорывной рост экономики за счет роста выручки в похоронной отрасли. Догоним и перегоним Китай по числу смертей!

ОТВЕТИТЬ
14 июл 2021 в 10:13

Я вот одного не понимаю, почему я за свои деньги не могу заказать услугу - чтобы мне дома врач поставил прививку. Почему я должен рисковать и посещать общественные места, в том числе поликлиники, где могут быть больные ковидом. А еще лучше - организовали бы передвижные пункты вакцинации и ставили бы прививки на открытом воздухе, чтобы минимизировать риск контакта с больными.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 июл 2021 в 10:13

Лохосайт опять страшилки пишет. Видимо журналистам-ипотечникам такую задачу поставили...дежурить у моргов. Больше проблем в городе нет.

Гость
14 июл 2021 в 10:16

Хорошая статья. Нужно беречься, если в октябре был трэш, то сейчас ещё страшнее, а люди расслабились, устали от этой пандемии. Тех, кто не верит, жаль. Вера начинается, когда оказываются в больнице. Нужно беречься! С прививкой ты или без.

ОТВЕТИТЬ
Задрали!
14 июл 2021 в 10:22

Очень грустный репортаж. Но я думаю правдивый! Спасибо, НГС.

ОТВЕТИТЬ
14 июл 2021 в 10:22

То что в Россию запрещено заводить признанные в мире вакцины считаю геноцидом населения страны. Сам привился Спутником, как только появилась возможность, но у людей должен быть выбор.
Отсутствие полноценного карантина и выплат населению при растущем объеме фонда национального благосостояния - позор.

ОТВЕТИТЬ
Шмитнес
14 июл 2021 в 10:26

Нгс удивили качественным материалом. Журналистское призвание наконец - то поманило копирайтеров. На фоне этой статьи люди, которые носятся по заграницам и отдыхам в турции, кубы, сочи, крым кажутся уже не просто убийцами,, а реальными маньяками. Открыты театры, идет концертная деятельность, открыты рестораны (причем не летние зоны). Уже во многих семьях умер от ковида пожилой родственник. Но всем наплевать. Эгоисты. Маски не носим, чихаем во весь рот, ходим больными по улицам. Большинство людей реал но быдло и овцы, живущие инстинктами, а не разумом

ОТВЕТИТЬ
Маруся
14 июл 2021 в 10:32

Это же как мы докатились до того, что правду можно увидеть только своими глазами и у входа морга, а не в официальной статистике..(((
Спасибо автору за эту статью, я не думала, что НАСТОЛЬКО все плохо сейчас по эпидобстановке... Власти не вводят ограничения, и кажется, что все более-менее норм...

ОТВЕТИТЬ
14 июл 2021 в 10:36

За последние 2 года мои дети в общей сложности 3 раза болели с сильными симптомами ОРВИ, и каждый раз я просила тест на Ковид, каждый раз нам обещали и не не делали, крайний раз был в этом мае- температура была 39, педиатр тоже обещала, что приедет бригада и возьмет тест, но так никто и не приехал и ничего не взял. В ноябре у меня был подтвержденный Ковид, у мужа тоже температура, у детей не было симптомов. Никому из членов семьи - то есть контактных со мной, тест не взяли, отказались, ни у мужа, ни у детей. Хотя я позвонила в детскую поликлинику и сказала, что у меня Ковид. Больничный дали как ковидной мне, мужу больничный как ОРВИ. Дети посидели дома и потом пошли спокойно в школу без всяких тестов. То есть цель Минздрава-максимальное занижение статистики!

ОТВЕТИТЬ
14 июл 2021 в 10:38

Мария, отличный репортаж 👍
Прекрасная работа !!

ОТВЕТИТЬ
111115-123
14 июл 2021 в 10:48

Смертность будет и дальше увеличиваться, ковид не причем. Смертность= увеличение пенсионного возраста + снижение доходов😁

Фото пользователя
14 июл 2021 в 10:54

Главными бенефициарами пандемии стали ритуальщики. Цены ритуальных агентств выросли на треть. Дефицит мест на кладбищах приводит к повышению доплат черным налом. Крематорий не справляется с нагрузкой, из-за чего растет скорбная очередь. Кремация сейчас выходит дороже, чем похороны.

ОТВЕТИТЬ
Alex_nsk
14 июл 2021 в 10:58

Выводы как всегда печальны - статистика врет, властям плевать на народ и его проблемы, медицина как болото- диагноз поставить не могут, пациенты мрут, лекарств бесплатных нет.

14 июл 2021 в 11:00

Спасибо НГС, что такие статьи пишут, хоть часть правды можно узнать.
По гос.каналам только про вакцинацию трубят, а то что вакцины нет и когда будет никто не может сказать.
Не дай бог столкнуться с горем потери близких.

14 июл 2021 в 11:17

Хорошая статья. Была бы очень хорошей, будь "журналист" грамотнее.

ОТВЕТИТЬ
14 июл 2021 в 11:19

"Подхожу к некоторым — у них действительно умерли близкие люди, но не от коронавируса. Некоторые отвечают и добавляют: «Не от коронавируса, слава богу!»." - действительно, повезло-то как

ОТВЕТИТЬ
Антиваксер
14 июл 2021 в 11:37

Не так страшен ковид как президент который с улыбкой подписывает тонны бумаг с директивами по оптимизации медицины, образования, промышленности, ......

ОТВЕТИТЬ
Noname
14 июл 2021 в 11:53

Дышать над хреном - охрененный подход! Ну а что, рыбка в магазине по 1000р кило и непонятно ещё, можно вкусную купить, а можно уже плесневелую. Фрукты вроде не такие дорогие, но пластиковые даже в сезон частенько (ну почему торговые сети не могут нормально торговлю обеспечить, а южане с лотков продают перебранные фрукты? Ну поставьте вы продавца через 2 метра в лотков, пусть они накладывают, перебирают, следят... сделайте ценник чуть ниже и дайте рекламу - "за фруктами в ХХХХ магазин", ну сезонка же!
Медицина вообще в коматозе - по ДМС или за деньги ещё можно лечиться, а бесплатно - это нужно очень крепкие нервы иметь и постоянно доказывать врачу, что он не имеет права отказать в проведении анализов каких-то... а откуда люди должны знать что им нужно проверять? Остаётся только над хреном дышать и не нервничать.

куку
14 июл 2021 в 11:56

Интересно, а как сотрудник ритуального агентства Татьяна узнает, был человек вакцинирован до смерти, или нет? Ей все документы передают? Особую отметку на свидетельстве о смерти ставят? Или дыхание хреном помогает развить особый дар - видеть невидимое?

ОТВЕТИТЬ
Вася
14 июл 2021 в 12:00

НГС, ваша контора "рога и копыта" пропагандирует нигативизм в обществе.
Пора уже написать заявление на вашу горе-конторку.

Анна
14 июл 2021 в 12:02

У меня шок . Я возмущена тем, сколько еще по времени может публиковаться ложная статистика. Сегодня 14.07.2021 из нашей лаборатории отправлен в эпид.отдел реестр за вчерашний день, нами получено 498 положительных анализов на РНК коронавируса от новых пациентов. И мы не единственная и не самая крупная лаборатория Новосибирска. А официальная статистика заболевших за вчерашний день +184 ! Врачи поликлиники по прежнему назначают для лечения коронавируса АНТИБИОТИКИ! Результаты анализа , который забирают в поликлиники выдаются через 3 дня после забора. Упускается реальная возможность предупредить развитие заболевания. Душа болит , как достучаться до чиновников не понятно.

ОТВЕТИТЬ
Тамара .
14 июл 2021 в 12:03

Страшилку написали , хоть сразу в петлю.

14 июл 2021 в 12:03

язычники! когда помру мне в принципе будет пофиг что с телом станет

Алексей
14 июл 2021 в 12:05

чернуха от НГС, "качественная" журналистика

Гость
14 июл 2021 в 12:07

никогда не забуду эту 11 больницу(( год прошел как папа умер, а все как вчера... Люди не столкнувшись не понимают всего происходящего к сожалению(

ОТВЕТИТЬ
Анна
14 июл 2021 в 12:26

Страшный репортаж. Испытение для журналиста окунуться во все это, разговаривать с теми, у кого горе. И после таких правдивых репортажей остаются люди, которые не осознают всю серьезность опасности. Это уже умственная отсталость, эмоциональная глухота.
Сегодня в автобус зашла молодая женщина, и всю дорогу не останавливаясь говорила по телефону. На незнакомом языке, и видимо потому громко - ее никто не понимал. Смеялась, рассказывала все подряд - по делу так не говорят. Поговорив с одним, сразу набирала другого человека. Умудрилась поговорить даже по вотсапу по громкой связи. Бескультурье, это понятно. Но при этом она была без маски. Вот такая наглость и полное наплевательство на окружающих. Когда я выходила, она говорила с пятым собеседником.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 июл 2021 в 12:28

Журналисты НГС,вам больше заняться что ли нечем,зачем писать такие статьи?! Люди и раньше умирали,но никто не трубил об этом на каждом шагу. А здесь прямо цель явно преследуется:негативно воздействовать на людей,запугать(что вы и делаете с весны прошлого года).

ОТВЕТИТЬ
продано
14 июл 2021 в 13:00

кто хочет поднять иммунитет и подышать над хреном?

Александр
14 июл 2021 в 13:24

Какой « умник» придумал создавать огромные мегаполисы в стране, где огромная территория. Порядка больше в городах до 500 тысяч населения. ( Москва и Питер не считаем). Тем более в Сибири, за Уралом. Управлять такими городами непросто. Кадров то нет.

ОТВЕТИТЬ
111111
14 июл 2021 в 13:27

Четыре месяца не могут найти представителя президента в Сибирском регионе. Это показатель. Никто не хочет в Сибирь ехать работать ? Здесь проблем здесь больше, чем в европейских регионах страны?

ОТВЕТИТЬ
14 июл 2021 в 13:29

Турки скачу по гробам
Прямо в город Амстердам

14 июл 2021 в 13:38

Бессмертные кремлеботы вновь забалтывают тему. Ну да ничего, жизнь штука хитрая.

По своему кругу общения скажу так. Переболели многие. Человек 25-30. Трое очень тяжело, с реанимацией, но выкарабкались. С апреля прошлого года смертей две. В прошлом октябре мама друга. 70 было, попала в больницу с инсультом, две недели подержали и выписали домой. Там еще через две недели у друга на руках и умерла. Уверен что человека можно было спасти и вытащить, но такой задачи у лекарей явно не стояло, задача была не портить статистику больницы. 8 числа умерла подруга матери. 61 год, полетела в Сочи к дочери и внукам, в самолете стало плохо, сразу после самолета её в больничку, поставили диагноз коронавирус. Вроде пошла на поправку, 9го числа должны были выписать и тут за день до выписки умерла. Типа сердце, пока других подробностей не знаю.

Как-то так.

111111
14 июл 2021 в 13:53

Схема при заболевании ковидом в Новосибирске —— заболел - улетел в Москву- там попал в больницу ( вероятность выжить больше). Конечно, если люди не в возрасте. А родственникам умерших - в прокуратуру и в суды, если не согласны с лечением.

Упс!
14 июл 2021 в 13:54

"Одинаково умирают вакцинированные и невакцинированные: я не врач,"
Вот и помолчала бы ,раз не врач. И корреспонденту бы не стоило пересказывать сплетни всяких досужих "агентов".
А то можно подумать, что если человек занимается получением справок и организацией перемещения тела покойного, то он уже и в причинах смерти и в особенностях болезни - величайший специалист.
В общем, корреспонденты НГС как всегда на своем уровне - где-то в районе плинтуса.

горе от ума
14 июл 2021 в 14:09

удобно для врачей, от чего бы не умер - китайская зараза, или, например, сердечно-легочная недостаточность на фоне китайской заразы, вот и вся медицина

Ольга
14 июл 2021 в 14:12

Хватит писать страшилки из серии : одна бабушка сказала другой. Смерть есть всегда и это всегда горе. Этой весной в старом хрущеской доме умерли подряд 3 бабушки. В том чтсле и моя маиа 96 лет. И на Немиоовича была толта народа и за спавками т в

ОТВЕТИТЬ
Галина
14 июл 2021 в 14:14

А страховые компании то как участвуют в борьбе с пандемией? Они контролируют лечение своих клиентов? Вот где « нахлебники» то сидят.

14 июл 2021 в 14:38

Страшная статья...
Терять близкого, это всегда ужасно, всегда трудно это принять...
Я, за вакцинацию. Я, уже сделала прививку, но читая статью поняла, что она многих не спасает.
Но, по сути, прививка и не может защитить всех, так как организм у всех разный. У кого-то есть хроника. Кто-то ведет нездоровый образ жизни, который заключается не только в алкоголизме или наркомании, а в неправильном питании и ленивом образе жизни. Кто-то сгорает на работе, причин много.
А вот работа, это отдельная песТня! Ведь на работу, особенно, у кого зарплата серая, приходят и заболевшие, но уже на пороге выздоровления, но еще с положительным тестом, кто-то контактный.
И понимаете! Им дела нет до других! Потому что, больничный у них будет по минималке, а не так, когда ты работаешь в белую.
Работодатели, на это смотрят одобряюще: работать некому!
А в некоторых фирмах, так и сами работодатели с короной приходят и заражают сотрудников... Лично я, знаю таких. Заразили почти всех, почти все в тяжелой форме заболели. заразили близких, у одной сотрудницы муж умер!
И что! Да плевать работодатель хотел. Мало того, у него совести хватило, даже материально не поддержать своих сотрудников. Да какая, уж тут, совесть.
Вопрос назревает, а Роспотребнадзор не отслеживает людей, болеющих ковидом? Как можно не заинтересоваться тем, что из одной организации столько людей заболело? Выяснить, почему...

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...