22 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (193)

1234
13 июл 2021 в 21:03

В магазинах « Фермер - центр» сроду маски никто не носит, не покупатели, не продавцы. Вообще не понятно почему эта сеть ещё работает и не банкрот ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 июл 2021 в 21:18

Мурад учи русский язык: знание сила. Анатолий не доставай ствол (даже перцовый): из-за тебя нас с 5.5 млн стало 3,2 миллиона. А впереди тяжелые времена!

Серго
13 июл 2021 в 21:20

Этот Толик с самого начала хотел показать, что он всех мягко сказать игнорирует, прошёл в зал не обращая внимание на требования охранника, потом деньги в касс на бросил как собаке кость, то и самым спровоцировал действия кассира и охранника. Делал он подобное не в первый раз. Зачем охраннику в лицо стрелять? Когда приехала милиция, он прикинулся пушистым зайчиком у которого жажда. За быдлячество и причинение вреда Здоровья охраннику Толик должен понести ответственность

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 июл 2021 в 21:26

Туповатые
Аэрозольное устройство не является оружием

Серго
13 июл 2021 в 21:27

Толик свои фото размещает в соцсетях с оружием во время его нахождения на Украине. Толику не надо в России применять оружие и строить. З себя Рэмбо

Фото пользователя
13 июл 2021 в 21:57

Слишком много треска и не по делу. Я вот не надеваю намордник и никогда не надевал, в любом местном магазине меня знают да и собственно сами продавцы их не надевают..
И без того проблемы с легкими и сердцем, еще не хватало маску надевать да и зачем...

ОТВЕТИТЬ
Товарищ
13 июл 2021 в 21:58

Личное наблюдение о многих магазинах.

Заходишь в магазин без маски — тебя пропускают.
Можешь ходить по магазину **сколько угодно** времени.

Но, когда подходишь к кассе, кассир пытается заставить тебя сделать «Ку» — надеть маску.

Вопросы.
Если магазины соблюдают «закон», то почему разрешено заходить в магазин без маски?
Вирус только на кассе заражает?
Боитесь, что выручку потеряете и в конечном счёте закроетесь, соблюдая «закон»?

Предложение.
Если нужно соблюдать закон, то может быть уволить всех продавцов, вместо касс поставить автоматы со сканером?
То есть, в итоге, пострадают те, кто просят надеть маски как более ненужные слуги «режима».

Если продолжать применять такую «слепую» логику, то все люди будут просто не нужны из-за модной болезни.
Всё дойдёт до того, что не болеет только мёртвый: следовательно, хороший человек — мёртвый человек.
В итоге, это показывает, что кто-то всеми правдами и неправдами очень сильно хочет уменьшить население.

ОТВЕТИТЬ
13 июл 2021 в 23:59

Если вас душат то надо стрелять а не терпеть как большинство. Привыкли командовать и указывать.

ОТВЕТИТЬ
русский бездетный бич
14 июл 2021 в 00:14

У Анатолия чувствуется крепкое гуманитарное образование. Наконец-то не замыленные фразы и интересные обороты речи. Журналисты нгс сами бы так не написали.

V_V
14 июл 2021 в 00:36

Вот и воевал бы с олигархами, а не с магазином..
Хотя магазин тоже неправ. Закон не обязывает магазины ловить воров. Отказались обслуживать - молодцы, требование олигархов выполнили, магазин оштрафовать не могут. Зафиксировали кражу, брошенные деньги положили на хранение, не расплатившегося покупателя не трогать - пусть полиция если хочет разбирается. Не нужно брать на себя её роль.

ОТВЕТИТЬ
14 июл 2021 в 03:17

Молодец мужик. Маска вне закона

Мария
14 июл 2021 в 03:29

Охранник не имел права трогать человека, не оплатившего товар. Вызвать полицию мог, а удерживать физически и вообще применять силу не имел права. Так что тут еще большой вопрос, кто прав, а кто виноват.

14 июл 2021 в 04:06

Не внесла в кассу, не выдала чек.

Фото пользователя
14 июл 2021 в 07:37

Дичь какая, а кассира как звали? Зачем ходить в маги, где такие ох ранники и кассиры?

Гость
14 июл 2021 в 08:12

Адвокат конечно "эксперт", не отличает газовое оружие и устройство аэрозольное.

14 июл 2021 в 08:23

А с какого перепуга этого неадеквата выпустили из ментовки?? что бы он снова в лицо кому нибудь выстрелил??

Генерал диванных войск
14 июл 2021 в 08:45

Если в ближайшие пол года-год максимум правительство не прекратит этот короно цирк (да да, вирус есть, да есть смертность 2% да да да есть побочки) то думаю будут проблемы. Не важно какая будет идти по счету волна какого штамма вируса , экономика и нервы людей не железные, люди очень устали. Перестаньте продавать этот несчастный спутник всем подряд, сначала обеспечьте возможность при ЖЕЛАНИИ уколоться любому гражданину , чтобы он был в избытке. На это все,больше ничего не надо, вы все равно ничего не сможете сделать, ваши запреты и ограничения это фейк , который только озлобляет людей. Все эти меры с перчатками , масками, дистанцией и санитайзерами строго соблюдает только горстка ипохондриков кто за долго до любых эпидемий и так ходил полоскал спиртом все что можно ,шугаясь людей по кустам в страхе всего и вся. Вы сами их не соблюдаете на своих голосваниях на пеньках, парадах и парусах и т.д и т.п. Просто - дайте всем и каждому вакцину - и отвалите в сторону, мы выживем, человечество никуда не денется 2% это не 50 и не 20. Не усугубляйте, и так тошно.

Археолог
14 июл 2021 в 09:18

А вы верите "охраннику Мураду"? Вообще-то я читал, что там всё было иначе.

гость
14 июл 2021 в 09:21

Анатолий долго и мучительно провоцировал такую ситуацию.

Злой
14 июл 2021 в 09:27

Конечно магазин, по закону не имел права отказать в обслуживании, это факт, и есть соответствующие разъяснения верховного суда РФ, по подобным ситуациям, но, тем не менее, расчета, как такового не было, чек пробит не был, товар, соответственно, тоже не был куплен, а куда покупатель швырнул свои деньги, и зачем он это сделал, это вопрос вторичный, в конце концов может он их просто выронил. За то присутствует попытка покинуть магазин с не оплаченным товаром, а это КРАЖА, если с применением насилия, то это ГРАБЕЖ, и если с применением оружия, то соответственно РАЗБОЙ, плюс с причинением какой то степени вреда здоровью сотруднику магазина. Конечно, я сгущаю краски, и все это притянуто, но я бы, имея опыт проживания в этой стране, так бы рисковать не стал.

ОТВЕТИТЬ
рллдл
14 июл 2021 в 09:29

ЗАПРЕТИТЬ ОРУЖИЕ И личные МАШИНЫ !

Михась
14 июл 2021 в 12:00

Какой ник на Ганзе?

Фото пользователя
14 июл 2021 в 12:35

Сказал всё верно, поступил неправильно. Теперь получит то, что получит.
P.S. К сожалению население злость и ненависть к режиму вымещают друг на друге. Будьте терпимее друг к другу...

sashagor@ngs.ru
14 июл 2021 в 13:03

больше бы таких граждан...

Гость
14 июл 2021 в 14:08

ну во-первых мы живём в правовом государстве и нравится или не нравится пока Губер не отменит масляный режим будет любезны. во вторых наказать за продажу без маски могут продавца а она вообще не пределах так что он ещё мог и кассира наказать. в третьих что значит покупка это когда ты оплатил товар и получил чек а так ему воду не продали а он украл и попытался скрыться. мало того сопротивлялся и применил оружие. это уже другая статья. я понять не могу это так сложно на кассе натянуть маску заплатить и все. вот ему щас могут вооруженный грабеж впаять это как щас гаснуть шить дело

Гость из будущего
14 июл 2021 в 17:52

надо просто немного изучить психологию, если человек бычит, а у тебя есть возможность избежать конфликт, при этом не в ущерб себе, нужно проигнорировать. Пробили бы чек на другой бутылке , здоровье сохранили охранику и обошлись без полиции. Выслуживаться не надо.

ОТВЕТИТЬ
15 июл 2021 в 10:53

Посадить кассира за подстрекательство! Уж слишком рьяно раздувает конфликты из-за пустяков! Люди, будьте добрее друг к другу!

Гость
15 июл 2021 в 12:49

Все понятно для адвоката Александра Мартынова нет ни какой разницы между аэрозольным "пистолетом" ,который называется "УДАР" (устройство дистанционного аэрозольного распыления) продаваемого БЕЗ лицензии как и обычный перцовый газовый баллончик и газового оружия продаваемого по лицензии.
"Пошел в магазин зачем тебе газовый пистолет"?!??!!? АХАХАх представьте товариСЧ адвокат, что большинство населения носит с собой перцовые баллончики. Или вы как себе представляете еду я к примеру из центра в конец брагино с собой у меня имеется перцовый баллончик, и что бы мне зайти в "Космос" на Урицкого мне что надо для начала съездить домой (в конец брагино) положить перцовый баллончик дома а потом вернуться в "Космос"?
Кстати специально для данного адвоката перцовый газовый баллончик - это легальное средство самообороны.
И всем совет если у вас возникнут правовые проблемы с обороной, я бы на вашем месте к Мартынову не обращался.

15 июл 2021 в 16:04

О, вот и новости про другой магазин "Сибиряк до смерти избил посетителя магазина «Фикс Прайс», который отказался платить за товар" -- без газового пистолета действительно лучше не ходить в магазин.

Приняли бы оплату и взяв показания с камер наблюдения отправили бы это всё в полицию. Там бы товарищ оплатил штраф.

Загрузка...