24 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (352)

13 июл 2021 в 14:06

Я заценила только дорожки в форме снежинки. А деревья по 2-3 на зону? Надеюсь это условное обозначение, а не реально по столько останется? И еще, не знаю, подходящая там почва или нет, но там хвойных надо, они зимой зеленые и красивые, когда вокруг одна серость.

ОТВЕТИТЬ
Гость тутошний
13 июл 2021 в 14:07

Не читал ни статью, ни комментарии. попробую догадаться, что до сего момента написало большинство комментаторов:
1. все деньги разворуют.
2. не нужен никакой чемпионат, не нужен никакой ЛДС. Лучше бы ремонтировали дороги(построили поликлинику, детский сад - тут у каждого свое)
3. даже если деньги не разворуют, то получится хрень, потому что по-другому не получится
4. правительство (какое-нибудь) в отставку
5. короче, все плохо, надо валить из этого города (страны, полушария)
6. что-нибудь обязательно про вакцинацию
В-общем, обычный материал для обычных комментаторов НГС

ОТВЕТИТЬ
лебовски
13 июл 2021 в 14:14

На сколько вырастет смета по ходу строительства ?

ОТВЕТИТЬ
гость
13 июл 2021 в 14:19

и опять топа людей вокруг локтя и все без намордников.

гостья
13 июл 2021 в 14:19

На самом деле "окультуриванием" затронута только ближняя к мосту часть леса. Отойти чуть дальше от моста - все те же дебри, много поваленных и больных деревьев, там бы тоже расчистка и оздоровление не помешали.
С пляжем ситуация не озвучивается. А ведь тут прекрасное место для пляжа, рядом с парком и метро.

ОТВЕТИТЬ
13 июл 2021 в 14:22

Облагородить имеющийся лесной массив никак нельзя. Надо его вырубить и попилить (в обоих смыслах), потом проложить дорожки, посадить низенькие кустики и прутики, которые деревьями станут лет через 20, полностью избавить людей от тени...
Да чтоб вас, неуважаемые...

Пандемия она такая, выборочная
13 июл 2021 в 14:36

А почему чиновники официально на мероприятиях ходят без масок? Даже если привились? Или у членов ЕР и КПРФ особенная кровь? они сами даже для камер не могут сыграть...

13 июл 2021 в 14:43

почему все без масок?

ОТВЕТИТЬ
13 июл 2021 в 14:48

Этот парк должен стать началом единого проекта развития территории от Бугринской рощи до Дмитровского моста включающего в себя другие спортивные объекты, набережные, архитектурно выверенную застройку, возможно парк аттракционов ( лет 15 назад китайцы предлагали построить Диснейленд, где сейчас ЛДС, сейчас это можно сделать с другой стороны у котлована) и т.п. Это ещё не убитая территория и может стать реально комфортной зоной для всех горожан.
Тем более со своей станцией метро, для примера: есть станция Гидропарк в Киеве ( построена а 1965г, тогда даже население Киева было меньше чем в Новосибирске сейчас) на острове, где ничего не было, кроме парка и пляжа, но перевозки всегда нормальные, даже пришлось подстраивать боковые платформы. Это к вопросу о нужности Спортивной...
Хотя вопросов по реализации много, скажем стоило ли закрывать Заельцовский на реконструкцию ( это 150 млн руб, он вполне бы подождал хоть 3 года, ничего там срочного нет), а сначала этот построить.
Все может получится, для этого нужна толковая власть и воля народа...

13 июл 2021 в 14:59

Катались там всё детство на лыжах. Это был чудесный березовый лес, взрослые, раскидистые березы, плюс сосновая рощица. Не было там никакого дикого пустыря. Зачем было это вырубать, можно было только облагородить.

ОТВЕТИТЬ
Вера
13 июл 2021 в 15:04

Ну почему всем недовольны. Такой парк в центре города. Об этом только можно было мечтать. Привести запущенное место в островок оазиса. И все это благодаря чемпионату мира, который будет проходить в нашем городе. И аэропорт и лдс, гордость берет за город

ОТВЕТИТЬ
Black Label
13 июл 2021 в 15:39

Классика жанра, навеяло:
— Какие там васюкинцы! Васюкинцы денег платить не будут. Они будут их по-лу-чать! Это же все чрезвычайно просто. Ведь на турнир с участием таких величайших вельтмейстеров съедутся любители шахмат всего мира. Сотни тысяч людей, богато обеспеченных людей, будут стремиться в Васюки. Во-первых, речной транспорт такого количества пассажиров поднять не сможет. Следовательно, НКПС построит железнодорожную магистраль Москва-Васюки. Это — раз. Два — это гостиницы и небоскребы для размещения гостей. Три — поднятие сельского хозяйства в радиусе на тысячу километров: гостей нужно снабжать — овощи, фрукты, икра, шоколадные конфеты. Дворец, в котором будет происходить турнир,— четыре. Пять — постройка гаражей для гостевого автотранспорта. Для передачи всему миру сенсационных результатов турнира придется построить сверхмощную радиостанцию. Это — в-шестых. Теперь относительно железнодорожной магистрали Москва-Васюки. Несомненно, таковая не будет обладать такой пропускной способностью, чтобы перевезти в Васюки всех желающих. Отсюда вытекает аэропорт «Большие Васюки» — регулярное отправление почтовых самолетов и дирижаблей во все концы света, включая ЛосАнжелос и Мельбурн.

Фото пользователя
13 июл 2021 в 15:42

Почему этому городу не нравятся липы? Кедр... сосна...оснина... берёза.... это нельзя на копейки накопать недалеко от города и интересным составом посадить? На до обязательно вести с Урала и , не ближе и кустарники?

ОТВЕТИТЬ
Миша
13 июл 2021 в 15:45

Не забудьте сделать дорожки для велосипедов!

Миша
13 июл 2021 в 15:46

Да, не забудьте про туалеты. Иначе долго не погуляешь. Урна и скомейки ещё!

ОТВЕТИТЬ
Миша
13 июл 2021 в 15:55

И, правда, главное чтобы не было этих омерзительных киосочков с фруктами, шаурмой в этом парке как это сейчас на студенческой (Проспект Карла Маркса).
Я понимаю, что кто-то с этого торгового балагана хорошо кормится.
Но это превращает культурный город Новосибирск в чорт знает что.

ОТВЕТИТЬ
13 июл 2021 в 15:57

Высажено будет около 250 деревьев. Это меньше, чем срубили. Всё произошедшее в одном предложении.

ОТВЕТИТЬ
13 июл 2021 в 16:12

А жизнь то налаживается. Кипит жизнь в городе. Строятся мосты, возводят новые парки, реконструируют новые. Сдают кубометры жилья, растущего ввысь. Строят новый дворец. Нет не такой, что у мыса Идокопас, но тоже для тех кто с коньками. Главы города заботятся о будущем. Наверное так напишут в учебниках истории, не смотря на то, что современность резонно воет и не понимает этих стратегий. Как можно проектировать 21 век и жить одновременно в условия близких к средневековью.

ОТВЕТИТЬ
Амино
13 июл 2021 в 16:15

на фото с мэром все без масок: ковид? не нам он не страшен

Лисёнок
13 июл 2021 в 16:18

Парка ещё нет (и не факт, что будет, а деревья уже уничтожили 😡😡😡

ОТВЕТИТЬ
13 июл 2021 в 16:25

вы меня конечно извините,но что значит две детские площадки.

Напоминаю что строят ЛДС для профессионального вида спорта,прилегающая территория должна быть инфраструктурно орентирована на соответствующий контингент зрителей,быть зоной прогулок для дая разных возрастов,ничего против тех же студентов не имею. А тут идея чтоб весь РСПшно яжматерный бомонд левого берега собирать?

стройте детские площадки для вездесущих "яжматерей" у дельфинария,аквапарка,зоопарка или планетария

ОТВЕТИТЬ
13 июл 2021 в 16:37

Немедленно засадите парк деревьями, иначе всё затопит водой. Только вообразите какое количество воды потребляли эти деревья. А больные только головы у чиновников, заявляющих о больных деревьях. Бессовестные. Никогда там деревья не горели.

Свет
13 июл 2021 в 16:39

Новый парк - это десять молодых деревьев, которые не переживут зиму, кустарники небольшие, все закатают в асфальт, поставят скамейки на которых в жару сидеть невозможно. А рядом сделают огромную парковку. Жесть !!! Поезжайте власти поучитесь у нормальных городов или стран, как сделать приличный парк.

Галина
13 июл 2021 в 17:02

Дорогие наши власти ! Пожалуйста прежде чем делать парки, посмотрите что это такое в Нью- Йорке, в Австралии, в Канаде, в Норвегии, в Москве хотя бы... То, что вы строите - это не парки. Детских площадок там быть не должно. Как и ларьков.

ОТВЕТИТЬ
134566
13 июл 2021 в 17:05

Вот там и сделайте основной городской пляж. И в Академ кто ездить то будет ? Через весь город и по пробкам ?

65 КВ. МЕТРОВ
13 июл 2021 в 17:21

Сейчас опять своей ср**ой одноразовой плиткой-ВОРОВАЙКОЙ всю территорию залепят!

Фото пользователя
13 июл 2021 в 17:24

Цветные деревья, это раскрашенные высохшие скелеты деревьев? Это точно по-локтевски: уничтожить лес и оставить пустошь.

русский бездетный бич
13 июл 2021 в 17:31

Гопота с Маркса там будет бить детей. Ещё на тонированных меринах наедут бычить и дуть кальяны.

Фото пользователя
13 июл 2021 в 17:41

Кто там командует

Фото пользователя
13 июл 2021 в 17:47

На фото решётки не хватает. А должна быть, судя по выражению лиц.

Фото пользователя
13 июл 2021 в 17:57

Прожектёры - показушники , сами не противно ..?

Гость
13 июл 2021 в 18:48

Всё, что делается в вашем посёлке, делается отвратительно. Поэтому и парк будет ужасен.

Фото пользователя
13 июл 2021 в 19:22

Рядом Обь, а по проекту ни одного фонтана

13 июл 2021 в 19:37

"Мы собираемся засеивать луговые газоны. Сейчас мы ведем переговоры с институтом кормов, которые для нас разрабатывают смесь. Косить такие газоны нужно один раз в сезон. Здесь будет клевер, ромашки — они многолетние. Таким образом тут появится сеяный цветущий луг. Для нашего города такое делается в первый раз,"
В первый раз, ну надо же, а! А почему город давным-давно не закупил эти смеси для всех УК города? Сил уже никаких нет, раз в неделю, а то и чаще, часами жужжат косилки, а после них трава растет все хуже и хуже. А так бы засеяли многолетними душистыми травами газоны и косили раз в сезон. Но что-то мне подсказывает, что это невыгодно: на постоянных покосах и зарплате работников можно больше денег в карман отправить.

ОТВЕТИТЬ
13 июл 2021 в 22:04

Парк это когда деревья, а не пейзаж похожий на лесопилку.

Гость
13 июл 2021 в 22:30

Вот почему всё что делает наша городская власть всегда неэффективно, дорого и всегда приводит к сокращению деревьев и вообще зеленых насаждений. За что бы не взялись делать--- результат один .Да за такие деньги можно весь берег превратить в парк , не меняя ланшафта ,а всего лишь облагородить ,проложить асфальтовые дорожки ,сделать простейшее освещение, облагородить берег и сделать пляжи.
Везти какие-то декоративные ивы с урала ...ага ... почему не с америки или австралии?
Ну разные понимания как должны выглядеть парки у наших властей и нормальных людей .
Кстати я видел парк в Кисловодске . Огромная территория . Всё разумно сделано .просто прелесть , ну хоть бы у них поучились. Но помоему нашим учиться бесполезно .То что у наших -это диагноз ,это увы не лечится .

13 июл 2021 в 22:35

ну что все нытики любители деревьев отписались. я прям уверен вы в жизни ни одного деревца не посадили.

Ахиллес
13 июл 2021 в 22:46

Пробка на везде и пробка выезде , вот что там будет))

Гость
13 июл 2021 в 23:12

немудренный бизнес засыпать 15 га песком высотой 3-4 метра. ну и что, что вода поднимается на 5 метров и все это смоет. мы опять вам через ул. котовсгого и блюхеоа по ночам песочек возить будем . песочница какая то в детском саде

14 июл 2021 в 01:00

Вероятность затопления при поднятии на 3 м - 10%, получается ЖК Венеция вполне может и оправдать как-нибудь свое название, да поплыть... Кто вообще разрешил строить жилье прям у воды... И находятся же покупатели...

ОТВЕТИТЬ
14 июл 2021 в 01:01

А зачем парк? Лучше ЖК у воды или ТЦ, подумаешь парк

маруся
14 июл 2021 в 03:15

про цветные деревья-не поняла

Cthutq
14 июл 2021 в 03:54

реально на фейк похоже, там же уже новостроек понаставили. сосны оставили = ага какая благодать, можно подумать кто=то реально хотел садить тополя, тополями скорее попугали. и оправдали ненужность новой посадки деревьев, старые то все спилили

Cthutq
14 июл 2021 в 03:59

кто проект нахваливал? кремлебот? на этом проекте ничего же нет асфаль да гозон и вообще не понятно где что расположено. это не проект а шлак какой то

чел
14 июл 2021 в 07:29

на фото у Локтя скептическое выражение лица,типа ну-ну ,говорите,говорите

Гро
14 июл 2021 в 08:15

Немецкие яблони не забудьте, каждый год можно пересаживать, бабло тырить.

ОТВЕТИТЬ
рллдл
14 июл 2021 в 09:17

Футбол - хоккей это полное дерьмо и все что с ним связано !

14 июл 2021 в 09:50

"...Концепции озеленения — это виды, которые меняются: осень, зима, лето. С самолета будут прекрасные виды, — рассказывает один из проектировщиков Игорь Карнаухов."

Почему в России всегда хотят сделать так, чтобы все было красиво сверху? А пешеходы потом страдают, потому что дорожки проложены не по линиям желания, с прямыми углами на поворотах и т.п. В итоге, люди начинают вытаптывать газон, прокладывая удобный маршрут, а чиновники ставят забор и таблички с запретами. И выглядит все это потом "колхозно".

Даже на этом макете уже видно:
- много пустого пространства, которое не будет использоваться. Оно будет мертвым грузом на балансе висеть и не приносить пользы.
- нет мест с тенью для посетителей парка. где навесы и деревья, в первую очередь в центральном круге? Это будет выжженное и вытоптанное поле летом, а осенью и весной - грязевой круг. С самолета потом полюбуетесь :D
- почему не работаете с водой? не умеете?

Что делать?
- не делать бесполезный круг, ради пассажиров самолетов. необходимо использовать это место максимально эффективно. даже если сделать вкруг качели с навесами, уже будет круче в разы. а в центре можно сделать сухой фонтан или гигантскую площадку для детей и подростков.
- сделать больше мест с тенью, организовав навесы; высадить взрослые деревья.
- современная зона для выгула собак тоже необходима. иначе будут снова жалобы, запреты и таблички.

Фото пользователя
14 июл 2021 в 13:18

Пропал город вконец...

Вася.
14 июл 2021 в 17:22

сперва разрушим. ну а потом...

Фото пользователя
14 июл 2021 в 17:35

Парк это хорошо. Левому берегу не помешала бы своя набережная. Главное поменьше тополей высаживайте!

Загрузка...