Реклама
СЕЙЧАС +23°С
Все новости
Все новости

Сверхвысокая нагрузка. Третья пандемия сложнее, чем вторая — по количеству пациентов, которым необходима госпитализация, по тяжести заболевания. У нас развернуто больше коек, чем осенью — 6252. Больше расход медикаментов и медицинских газов. Здравоохранения НСО с этой нагрузкой справляется. Пациенты получают необходимое лечение.

Из проблем — проблема с обеспечением кислородом. Две недели назад единственный крупный завод — Сибтехгаз произошла авария, остановились все агрегаторы. На восстановление потребовалось несколько суток. Медучреждения обеспечивались, но вплоть до ручного режима по ночам. Наш завод обеспечивает и соседей — Бурятия, Алтайский край. Сейчас завод выдает до 70 тонн медкислорода. Принимаются меры по повышению надежности электроснабжения.

Ближайшая поставка вакцин — 9 тысяч доз ЭпиВакКороны 24 июля. Их хватит на неделю. Сейчас развернуто 99 пунктов и около 20 мобильных.

Пока ориентируемся на обычный формат - на очное обучение с 1 сентября. Школы именно к этому готовятся. Но все будет зависеть от развития ситуации. Пока ситуация сейчас достаточно напряженная.

На данный момент не планируется введение новых ограничений. С учетом того, что мы видим - темпы третьей волны, как минимум стабилизировались. Пока не будем торопиться и говорить о снижении. Но, по крайней мере, рост остановился. Ситуация напряженная, но она не заставляет нас вводить какие-то дополнительные ограничительные меры. В ситуации, когда есть защита, когда выработаны и хорошо себя зарекомендовали методы защиты своего здоровья, как соблюдение масочного режима и других санмер и есть вакцины - правильнее побуждать использовать эту защиту. Чем в ответ на чью-то легкомысленность закрывать целые отрасли, предприятия и лишать людей дохода. Я исхожу из этой стратегии. В ближайшее время никаких новых ограничительных мер мы не предполагаем. Те требования, которые приняты - мы не видим возможности отменить. И с 1 сентября сохраним 50% загрузку в кинотеатрах и по спорту.

Ситуация сезонная. Да предпринимается - 10:27

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter