26 июля понедельник
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (366)

17 июн 2021 в 09:27

узнаю стадо, пропитанное совком: запретить у таких - любимое действие.

ОТВЕТИТЬ
Сара
17 июн 2021 в 09:30

Недавно на НГС была статья, что по тротуару нельзя передвигаться велосипедам, т.к. запрещено ПДД, про самокатчиков правил пока нет. А тут автор пишет что ПДД разрешают всем ездить по пешеходным дорожкам. И где правда?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 июн 2021 в 09:30

Пешеходы наушают, базагу ноль. Скойко аз видел "англичан" чинно идущих по левой стооне тготуара. Но тойко непонятно, вчо самокатчики на пешеходке забыли...ну еслив уж вылез на своём "сгедстве индивидуальной мобильности" на пешеходку то хотяб не быкуй, помни вчо ты тут гость!

V_V
17 июн 2021 в 09:32

Пешеход имеет полное право шарахаться на тротуаре.

ОТВЕТИТЬ
Логика
17 июн 2021 в 09:32

Пешеходы, это все. В том числе инвалиды (по зрению, слуху, с нарушенной реакцией и координацией) и дети, которым нужен тротуар для безопасного движения, а вот если человек берётся за руль средства повышенной опасности - к нему требования растут.

17 июн 2021 в 09:32

Вот почему некоторые когда начинают что то писать или говорить забывают параллельно ещё и думать, желательно головой. Ну это ж надо накропать такую несусветную глупость. Самокат отобрали что ли или конкретно в репу дали? Прям плач ярославны.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июн 2021 в 09:33

"факты столкновений есть, но много ли таких сообщений по Новосибирску вы слышали в СМИ за последний месяц?"

Да. Много. Не меньше десятка точно. Это только на этом ресурсе. В Москве намного больше.

"Думаю, проблема будет урегулирована в ближайшее время программным ограничением скорости самокатов."

Это правильно. Средняя скорость движения пешехода 5 км.ч. Именно с такой скоростью должен ехать самокат в пешеходной зоне, на тротуаре.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июн 2021 в 09:34

И сами электросамокатчики гибнут. (Не жалко) Постоянно в новостях показывают, как они летят из-под машин вверх тормашками, а всё на пешеходной зебре, где они должны спешиться.

ОТВЕТИТЬ
17 июн 2021 в 09:34

Самокаты - прекрасное средство передвижения. Считаю, что у них должна быть отдельная полоса, туда же и велосипедистов. Но по тротуару ездить..., это уж слишком!

ОТВЕТИТЬ

Как указал автор статьи, ведущие велосипед есть пешеходы, следовательно ведущие самокат, а не едущие, как и роллеры и скейтбордисты ведущие свои роллеры, скейтборды и прочие есть пешеходы.
А если не так, то автор статьи поясни. Для великой актрисы трудно понять, как пешеход едущий есть пешеход.

Фото пользователя
17 июн 2021 в 09:35

"Согласно ПДД, по тротуарам могут двигаться и самокатчики, и велосипедисты, и роллеры. «К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках, ВЕДУЩИЕ велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, САМОКАТЫ и иные аналогичные средства»".
Кому-то, как мне кажется, надо теорию пересдавать. Желательно - с повторным обучением.
А так - да, Ваше мнение очень важно. Продолжайте вести наблюдение.

желтая перчатка
17 июн 2021 в 09:35

Согласно ПДД, по тротуарам могут двигаться и самокатчики, и велосипедисты, и роллеры. «К пешеходам приравниваются лица, ... ведущие велосипед, мопед, мотоцикл ...»

ну, то есть автор сам себе противоречит. слово "ведущие" - имеется в виду, что человек идет пешком, а велосипед/мопед/самокат ведет возле себе руками. ведет, но не едет на нем. а ехать им все же можно по проезжей части

ОТВЕТИТЬ
Фывап
17 июн 2021 в 09:38

"внезапно шарахается вправо или влево". Зачётно. Гонишь такой на мопеде про тротуару. Пешики шарахаются от тебя. А ты такой: "А с фига ли они шарахаются, оборзели".

ОТВЕТИТЬ
17 июн 2021 в 09:38

Я вроде стараюсь быть прогрессивным, и сам вид транспорта прикольные. Моей маман 72 года. Но вот буквально на днях, вот пришла моя маман из магазина, и говорит, ну вот летит на меня этот самокатчик, и в последний момент маневрирует и объезжает. Да, все живы и здоровы! Но зачем все эти игры в рулетку на ровном месте то? Не все шумахеры! А идти по тротуару в напряге и постоянно оглядываться, тоже так се, комфортным не назовешь! Идти и постоянно мониторить: отвернет или не успеет? Ну так се переспективки...

ОТВЕТИТЬ
Из Н-ска
17 июн 2021 в 09:42

Не самокаты виноваты, а люди!
Самокат сам по себе не едет, на нём передвигаются!
Это мы такие!
«Чего на зеркало пенять, если рожа кривая»!
(Народная пословица)

ОТВЕТИТЬ
Superdubel
17 июн 2021 в 09:43

Езжу на самокате с середины апреля. Примерно 99% самокатчиков и пешеходов вполне адекватно ведут себя при движении, и вот из-за 1% столько шума. Просто тема новая, наверное также было когда автомобили появлялись, тоже ведь мешали многим. Люди будьте взаимовежливыми - это хорошо отразиться на вашем самочувствии и здоровье.

ОТВЕТИТЬ
Упс!
17 июн 2021 в 09:46

Нет, он, конечно прав, что некоторые пешики ведут себя на тротуарах по хамски - то реально прутся посредине узкой дорожки )а еще не по одному, а парами), то виляют из стороны в сторону - не обойдешь, то встанут парочкой поперек и треплются. Кстати, в этом замечены в большей степени дамочки.
Но от такого поведения никаких физических травм нет, разве что злит. Поэтому приравнивать пешеходов (пусть и раздражающих) к самокатчикам, летающим по тротуарам - глупость величайшая.

Фото пользователя
17 июн 2021 в 09:47

Имеют право шарахаться как им вздумается. Пешеход на тротуаре всегда прав. Дальше заголовка можно не читать.

Маруся
17 июн 2021 в 09:47

в этом году самокатов стало в десятки раз больше. Отсюда и увеличение количества дтп. В прошлом году было 1-2, и все решили полюбовно. Теперь стало 20+, естественно народ хочет хайпа.
Плюс естественное раздражение на тех, кто типа круче тебя и может передвигаться быстрее. Плюс страх что тебя задавят - действительно стало много летунов, но это также следствие общего увеличения количества самокатов.
Сервисы аренды сами всё это устроили в погоне за массовостью и прибылью. Ну как бы за че боролись...

ОТВЕТИТЬ
17 июн 2021 в 09:48

Человек, идущий посередине дорожки, или двое, вставшие на ней, опасности никому не приносят, только неудобства. А электросамокат -= это опасность. Да, правилами разрешены самокаты, но это не ЭЛЕКТРОсамокаты.

17 июн 2021 в 09:59

Автор, очнись. Тротуар - это зона безопасности, поэтому пешеход там и расслаблен. И это нормально. Не хватало, чтобы ещё и на тротуаре пешеходу на каждый шаг влево-вправо надо было по всем сторонам оглядываться в оба как на дороге.

ОТВЕТИТЬ
Ololenko
17 июн 2021 в 10:00

Дмитрий молодец, поддерживаю. Самокат - самый удобный и экологичный городской транспорт, которым в наших можно пользоваться минимум полгода! Это очень хорошо.

ОТВЕТИТЬ
гость
17 июн 2021 в 10:00

Шта, простите? пешеход должен двигаться по правой стороне тротуара? автор, найдите в пдд этот пункт и ждем следующей статьи. Прям представляю, как в Березовой роще сделают полосы движения для пешеходов. Божечки, давно такой бред не читала...

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июн 2021 в 10:05

КАК такую статью пропустили в эфир? Автор тысячу раз не прав! И видно сам тут же модерирует, и постоянно удаляет всё ему не угодное.

Пешик
17 июн 2021 в 10:11

Пешеходы переходят 6 полосные дороги в неположенном месте, потому что ГИБДД убирают ПП, у них в голове ГОСТы. Тем самым вынуждают пешеходов нарушать ПДД, не каждый может или хочет километры наяривать чтоб в магазин сходить. почему то ГИБДД считает что пешеход никуда не торопиться и ему легко гулять с сумками по разбитым тротуарам, и лишние 200 метров до ПП не сложно дойти. А вот автолюбителю тяжело постоять сидя в авто несколько секунд.

маруся
17 июн 2021 в 10:11

вместо того чтобы строить велодорожки власти снова стравливают пешеходов и самокатчиков ремонтируя Ремонтируется только проезжая часть дороги а тротуары пусть так велодорожет совсем нет

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июн 2021 в 10:11

А вообще нужно запретить езду на электросамокатах по Красному проспекту, уж очень много на пешеходов, куда нам деваться-то? И как раз на проспекте очень много самокатов разбросано везде.

ОТВЕТИТЬ
Виктор
17 июн 2021 в 10:11

Все участники дорожного движения обязаны соблюдать ПДД. И пешеходы и велосамокаты и водители всех транспортных средств. И тогда всем будет счастье.

Станиславский
17 июн 2021 в 10:13

Минус автору за злобный заголовок!

17 июн 2021 в 10:13

Когда комментатор пишет в стиле "сам дурак", это ещё можно списать на уровень комментатора. Но когда журналист пишет "а вот пешеходы каждый день нарушают" - это за гранью разума.
Пешеход на своей территории может идти как привык, приспосабливаясь к скорости других пешеходов, но не летающих объектов. Идущий пешеход не является источником повышенной опасности, а вот летящий самокат является. Все проблемы решаются добровольным уменьшением скорости в опасных участках.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 июн 2021 в 10:14

Позорная предвзятая статья обиженного самокатчика... Шарохаются, выбегают, не ваша собственность. Не гоняйте бешено по тротуарам, не сбивайте людей и не доставляйте неудобств другим. Поскольку главная прошивка в голове, то решения есть только два - выгнать на полосы для ОТ либо ограничение скорости в местах скопления людей до 10 кмч. И вы на тротуаре, и люди в безопасности.

ОТВЕТИТЬ
Котя
17 июн 2021 в 10:16

Не, ну согласитесь, некрасиво и неуважительно к окружающим перегородить узкий тротуар или идти наискосок прям на кого то воткнувшись в телефон?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июн 2021 в 10:20

Когда будет статья в защиту пешеходов?

ОТВЕТИТЬ
злобный пешеход
17 июн 2021 в 10:28

Когда электросамокатчики начнут соблюдать ПДД? Носятся как угорелые по тротуарам.

ОТВЕТИТЬ

Знаете что, автор. Вы подменяете одну проблему другой. И анализируете неглубоко. Вот честно, я за прогресс, обычно. Но насмотревшись на ездунов, и понимая, что к каждому по надзирателю не поставишь (и они, самокатеры, это понимают прекрасно), голосую за запрет. Ну, вот так. Общество с низкой культурой потому что. Нельзя бабуинам такие штуки. Из хроники последних 5 дней, когда мне встретились: пьяные самокатчики, на тротуаре, парковых дорожках, на дороге, на скорости - это раз, по два лба, на одном аппарате, несутся - два, конструкции "лишние дети": мама (папа) и ребёнок (почти все в таком виде переезжают по пешеходным) - три, и так далее и тому подобное, моё мнение - запретить. До момента, пока не будет чёткой и реально работающей инфраструктуры, а также должный надзор и неотвратимость наказания для нарушителей. Адекватные самокатчики тоже встречались, уважаю. Но вы в меньшинстве, увы. Бабуси на узких тротуарах раздражают, но можно обойти и забить. Если твой ребёнок под ноги прыгнул (а их, чтобы научить, надо именно на тротуары выводить) - извинюсь. В этих ситуациях все живы. Но эти ситуации никак не оправдывают бабуинов.

17 июн 2021 в 10:31

О, про правостороннее движение - это очень жизненно. Смотришь иногда - взрослая женщина, а прет на тебя напролом с каменным лицом по левой стороне, еще и вопит что-то там вдогонку...😐

Апрель
17 июн 2021 в 10:31

«Переходят шестиполосную дорогу в неположенном месте»… а шестиполосных дорог вообще не должно быть в городе. Это формат загородных трасс.

17 июн 2021 в 10:32

Самокаты, велосипеды и прочие подобные средства увеселения должны использоваться только в отведённых для этого местах. Тротуары только для пешеходов.

ОТВЕТИТЬ
Я 81
17 июн 2021 в 10:32

Ключевое в правилах ведут транспортное средство , а не едут на нём. Исключение конечно для колясочников. Любят у нас за уши притянуть то чего не написано в реальности)).

17 июн 2021 в 10:32

Автор сам себя читает?
Из статьи:
"Что же касается приватизации тротуаров ... Согласно ПДД, по тротуарам могут двигаться и самокатчики, и велосипедисты...
«К пешеходам приравниваются лица... ВЕДУЩИЕ велосипед..."
т.е. когда идут ножками и рядом катят велосипед.

Вован
17 июн 2021 в 10:35

Самокатчики, пошли вон с тротуаров на дорогу.

17 июн 2021 в 10:36

Автор демагог. Типа собачатники многие выгуливают питомцев на детских площадках, а злодеи паркуются на газонах? Подумаешь - поглядите как ведут себя люди. Грабители вон грабят! Убийцы убивают. Ужас. Вот такой уровень аргументации.

17 июн 2021 в 10:37

выделить самокатчикам, да и велосипедистам тож, метр дороги и пущай они по дороге телепаются, соблюдая все ПДД, но на тротуаре им не место.

ОТВЕТИТЬ
МИхаил
17 июн 2021 в 10:38

не особо понял - он хочет чтобы арендные электросамокаты развивались, или чтобы в общем на электросамокатах могли ездить и никто не бузил?
те кто сами себе купили этот транспорт ездят аккуратно, а те кто в аренду взяли повеселиться начинают косячить, опыта нет и тп.

я вот лично против арендных электросамокатов, но сам езжу на своем личном. проблемы появились только после того как появились эти арендные самокаты, в прошлом году спокойно ездил и не было какого-то плохого отношения. езжу в основном по проезжей части на скоростях 35-55км/ч

ОТВЕТИТЬ
17 июн 2021 в 10:45

На обычном самокате на ножной тяге = пешеход, на электросамокате уже не пешеход - по моему вообще-то очевидная вещь. А то, что закон не успевает перестроится за техническим прогрессом, так это вопросы к нашим чинушам - меньше дурных инициатив направленных на обирание населения страны, а больше реальной работы.

Дарья
17 июн 2021 в 10:45

Давно уже управленцам надо задаться целью сделать велодорожки по всему городу. С каждым годом количество велосипедистов растет, также, как и людей на самокатах. Велодорожки могли бы разгрузить дороги. Многие бы пересели на велосипеды, так как это удобно. И не было бы недопонимания между пешеходами и велосипедистами.

ОТВЕТИТЬ
vladimir
17 июн 2021 в 10:46

больше всего подбешивают идущие трое в ряд. даже двое в ряд это тоже неудобно.

ОТВЕТИТЬ
Пан Петраш
17 июн 2021 в 10:46

Автор, безусловно, провокатор. Но хочется попросить его ВСЕ, НАПИСАННОЕ по поводу пешеходов на тротуаре (шараханье, медленное передвижение), высказать родной маме. И посмотреть, как она прореагирует. Мало того, что для попадания на тротуар часто приходится протискиваться между автомобилями, да и на тротуаре необходимо обходить транспортные средства. А уж, если вы сопровождаете пожилого человека или ведете за руку ребенка, то часто нужно быть ассом эквилибристики (узкие дорожки, ямы, лужи, наледь и сугробы зимой). Если же вас неожиданно повело в сторону, потому как в голове помутилось, то можно и другого человека задеть. А тут вдруг ЗАКОННЫЙ велосипедист или самокатчик. И это еще не все. В нашем городе и автомобили законно по тротуарам передвигаются - им же надо припарковаться на тротуаре.

ОТВЕТИТЬ
17 июн 2021 в 10:49

Косенко, узнайте - пешеход на тротуаре имеет право и балет танцевать.
А вы свою приблуду - только пешком везти.
Вам ведь уже есть 14 лет?
А то по посылу текста непонятно.

Гость
17 июн 2021 в 10:51

Расступитсь народ - КОСЕНКО едет!

17 июн 2021 в 10:59

Это что за боль выплеснута в статье?
Что за чушь несет автор?
Может еще и "повороты" надо показывать на тротуаре пешеходу? И стоп-сигнал навесить вместе с аварийными маячками?

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...