Комментарии к публикации «53 тысячи собак и одна площадка для выгула». Как мэрия Новосибирска запретила гулять с собаками»

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (412)

Фото пользователя
17 июн 2021 в 11:41

А у- собаконенавистники - вам какашки и моча стай голубей в том же Центральном парке никак не мешают?
Вам любой ветеринар скажет насколько опасны эти летающие крысы ))))

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
17 июн 2021 в 19:18

Сами виноваты, раньше надо было думать и убирать за своими собаками. Лучше чистый город без собак чем все газоны в какахах....

Лина
20 июн 2021 в 21:15

Мэр у нас известный "тащить и не пущать!" Вот бы только подумать перед запретом...
Хотя, собачники тоже хороши! Очень редко, когда владельцы убирают экскременты за своими питомцами. Отчасти это стало причиной запрета на выгул собак. Так что собачник, перед тем как запрет охаивать, посмотрел бы на себя - не их ли с песиком какашки побудили мэра к запрету?

22 июн 2021 в 10:03

Что значит "это ваша проблема?" Пора бы принять во внимание тот факт, что вы живете в социуме с другими людьми, у которых есть желания и интересы. Однажды и вы можете оказаться тем самым страшным СОБАЧНИКОМ.

Не все у нас в стране богатеи с личными участками земли, и тупо принципиально презирать соседа по этажу за радость иметь собаку - это тотальное отсутствие эмпатии. Мы очень нищая страна, и что, никто не имеет на этом основании права исполнять свои желания? Справедливости ради, можно сказать - зачем же вы купили квартиру в панельке, если не хотели от соседей ничего слышать?

В случае с парками виновато государство, которое урегулировать ничего не хочет. Почему в США нет проблем с собачниками? Их там нет?Или они там все безгрешные ангелы со светящимися нимбами и рождаются с пакетом в руке? Просто у них есть понятные права и обязанности.
И я считаю, отвратительно, когда из-за части людей, нарушающей порядок, вводят запрет ВСЕМ. Я за своей собакой всегда убираю, гуляю с поводком. Как так получается?
В парках так же случаются ограбления и изнасилования. Давайте парки всем запретим?)
Вместо того, чтоб в очередной раз писать о том, что собачникам всем надо покупать себе частные дома, задумайтесь, насколько проще было бы ввести четкие и понятные законы с правами и обязанностями для владельцев собак, и абсолютно все были бы счастливы. Обе стороны должны бороться за это.

ОТВЕТИТЬ
12 дек 2021 в 12:14

То, что творят чиновники Мэрии вообще полный треш. Скопище лентяев, которые “ осваивают” бюджет. Тех, кто честно работает - выдавливают. Ими давно пора заняться СК .

Наталья
28 мар 2022 в 23:30

Поэтому вы и выгуливаетесь своих питомцев на детских площадках, которые засрали и засали, а сейчас это все тает. По тротуарам где снег не чистят сейчас будет одно сплошное минное поле. Вы бы хоть в таком случае какашки убирали за своими питомцами.

Михаил
13 апр 2022 в 20:15

Закон в отношении содержания домашних животных в РФ как всегда могут трактоваться как минимум двояко и наказание не всегда постигает нарушителя (например, собаки бегают без поводков и намордников, гадят где можно и где нельзя, хозяева собак чаще всего агрессивны и непонятливы (чем больше собака тем выше и агрессия и непонятливость))...Общественное мнение в РФ чахлое, т.к. задавлено активной позицией "хозяев" жизни...Убрать твердые отходы в принципе можно как-то. А что сделать с декалитрами мочи, которая нарушает плодородный слой и т.п.? И почему места общего пользования должны загаживаться собаками? А как же дети, старики, атмосфера (дышать испарениями мочи то еще занятие и отскребать дерьмо с обуви)...Считаю, что в многоквартирных домах надо ОДНОЗНАЧНО запретить держать собак. Выгул собак в селитебных зонах должен быть КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕН. См. "Бриллиантовая рука": у вас есть своя квартира, вот там и гуляйте...Надо уважать других, т.к. мы в обществе живем и, если кто-то любитель животных, то это не должно нарушать права других людей...А нынче явный перекос в сторону владельцев собак: гуляю где хочу и пусть критики идут лесом...

Новости РЎРњР?2