Все новости
Все новости
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (412)

16 июн 2021 в 19:50

Сколько в постановлении мэрии ошибок.Хотя бы то же напряжение в 110 Вт.Не говоря уже о противоречии по федеральному закону о площадках для фыгула собак.Плюсом внимательно читать ,что такое в законе Выгул собак.Есть юридическое значение этого слова.В связи с этим,со своим питомцем я могу гулять хоть где,если он не создает угрозы населению( согласно ФЗ)..А также , соблюдение порядка изложенного в постановлении ложится на плечи управления ветеринарии (соответствии с п. 2 ст. 19 Федерального закона «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» государственный надзор в области обращения с домашними животными в Новосибирской области осуществляет Управление ветеринарии Новосибирской области). Плюсом ко всему,в постановлении нет слово собака,есть слова домашние животные.А это и хомячки,и кошки,и кролики,и собаки,и козы и все,одомашненные животные,проживающие с человеком.Исходя из всего этого хочется просто спросить людей,а как вы бедные дожили то до своих лет,проживая своё детство с домашними животными,кто в доме,кто в квартире,а кто то ,просто,гулял во дворе и там были свои,дворовые собаки,которых знала вся детвора...Люди ,чем становясь более городскими,тем становятся большими ненавистниками животных.Только клетки, только забор.Давайте птицам запретим летать,пусть, как в песне,паспорт предъявляют.

Гость
16 июн 2021 в 21:08

Выгуливайте своих собак на балконе

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июн 2021 в 21:10

Езжайте жить в деревню. Там есть где разгуляться.

Selwa
16 июн 2021 в 21:19

В центре раньше была площадка для выгула собак- теперь на этом месте банк. Собачники ушли на пустырь -теперь на этом месте ТЦ 😏 У водника хозяева убирают за питомцами (каждый день наблюдаю). Место под площадку в центре никто не выделит, ибо мест нет!

ОТВЕТИТЬ
Гена
16 июн 2021 в 21:45

В городе куча учреждений где усыпляют псин. Не где гулять, избавляйтесь от животных.

Злв
16 июн 2021 в 22:01

У меня собака. Золотистый ретривер. Я сейчас не Новосибе живу. Почитала - жутко. Меня тевожат обе стороны медали. Гигантское количество людей не убирает за собакой. Это ужасно! Я сама весной чищу газоны от каках соседских собак, и не понимаю за что мне это. Просто я люблю, чтобы моя собачка по чистому гуояла. Ясень пень за ней всегда убираю. Бесят те, кто не убирает. Со второй стороны я в шоке, сколько людей прям неновидят собак! Писали "псарня", "блохастые" и т.д. Смею уверить, что у любящего хозяина собака не имеет блох, она регулярно моется и вычесывается! После каждой прогулки! Пишут что собаку нужно на цепь в будку, наверное люди знакомы только с дворняжками... Не посадить на цепь породистую. Они совершенно разные. Вот лучше бы люди почаще делали замечание хозяевам, что не убрали за собакой! Закон глуп априори - это факт! Глупость глупная много говорит о людях, кто это писал и утверждал. Желаю собачникам одуматься и убирать, а остальным проявить инициативу и делать замечание. А мэрии хотябы попытаться сначала обдумывать свои законопроэкты. Лепс поет .... " мир дому, где сабак и лошадей любят..." - и он прав!

ОТВЕТИТЬ
Ким
16 июн 2021 в 22:04

Памперсы спасут собачников - не надо фекалии собирать с земли и не надо кружку подставлять под струю мочи. Выгода!

Вадим
16 июн 2021 в 22:27

Вы очень любите животных, особо собак, которых держите в душной квартире! Ставите им прививки, правда не все! Гуляете с ними рано утром и вечером! И они и вы без намордника, а зачастую и без поводка! Гуляете в общественных местах и просто возле домов! И всё вам мало! От ваших "любимцев" дети на детских площадках в снежки поиграть не могут, всё в пятнах мочи и фекалий. Гадят ваши любимцы в песочницы и клумбы, на тротуары, кусты и просто, где запах дерьма или мочи учуют! А вы в это время мирно треплитесь с такими же как вы - любимцами домашних животных! И плевать вам на тех, кто рядом живёт! Какие вам ещё нужны условия? Убирайте дерьмо за вашими любимцами сами и своевременно, при чем тут ЖЭУ и УК? У вас и так всё ОК! Вот только денег на пакеты вам видно очень жалко, да и ручки пачкать охоты нет!

Kia
16 июн 2021 в 22:49

Сестра живет в доме, возле которого есть такая площадка. На Станиславском. Это ад для всех жильцов. Собачники просто в край охамевшие и наглые. Собаки начинают лаять с раннего утра и до самой ночи. Лает - хозяину плевать! Час, два без перерыва. Соберутся толпой, остальные страдайте. Летом в квартире находиться невозможно.Территорию тоже всю засрали эти собаки. Почему мэрия ТАКОЕ допускает? Почему не соблюдаются какие-то нормативы? С каких пор собаки у нас важнее людей?

Фото пользователя
16 июн 2021 в 23:35

уважаемые собачники, начните уже убирать д@рьмо за своими питомцами! Все вокруг домов загажено! Идёшь как по минному полю, чтобы не наступить на подарок от собачников и домой эту дрянь не принести. А весной просто жуть, сплошные "подснежники" кругом! Аж тошно становится! Считаю что нужно вводить налог на владение собакой! И Деньги направлять на уборку улиц. Так же нужно ввести наказание за неуборку "д@рьма" за своим питомцем, и штраф сделать приличный, тысяч 20₽!
Оглянитесь собачники, ваши питомцы все вокруг заср@ли!!!

16 июн 2021 в 23:45

надо ещё штрафы влепить собачникам! засрали весь город

S.11
17 июн 2021 в 10:44

У меня есть собака и я готова платить налог. Но!

Если это налог будет идти на постройку площадок, урн для собак и инфраструктуру. Если он будет идти на курсы для начинающих сабоковобов о том что собаку нужно воспитывать и зачем это делать, почему собака должна ходить на поводке, почему за ней нужно прибирать. На бесплатные консультации у кинологов по поводу породы и содержания, воспитания нового питомца (не имею в виду занятия кинолога с собакой).

Если они будут идти на ведения реестра собак, потому что это поможет возвращать потерявшихся животных хозяевам, а тех, кто бросил своего питомца, к призывать ответственности!

Не убирают за собакой не только из-за лени и отсутствия урн, но и из-за полнейшего отсутствия информирования. Я сама только пару лет назад пришла к уборке за собакой во время прогулки. Забираю домой и выкидываю в унитаз фикалии и специальный пакет в мусорку.

И да, нужны штрафы. Но сначала учить, а потом штрафовать.

Я готова платить, если вот на это будут идти налоги, а не как обычно...

Фото пользователя
17 июн 2021 в 11:36

1. Да какие 53 тысяч собак? В РКФ зарегистрировано 7 миллионов, причем 75% в Москве и Московской области. Вы порядок в регистрации собак навести не можете )))
А не наведете вы его, пока частный сектор ( в российском исполнении) не истребите как класс.
2. Определитесь уже с понятием выгул. Если собака на поводке идет со мной рядом (например в ветклинику ) - это никакой не выгул.
3. Если запрещать гулять собакам в парке - скоро запретят гулять там людям. Оопс - уже запрещали, вы забыли? ))))

Фото пользователя
17 июн 2021 в 11:41

А у- собаконенавистники - вам какашки и моча стай голубей в том же Центральном парке никак не мешают?
Вам любой ветеринар скажет насколько опасны эти летающие крысы ))))

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
17 июн 2021 в 19:18

Сами виноваты, раньше надо было думать и убирать за своими собаками. Лучше чистый город без собак чем все газоны в какахах....

Лина
20 июн 2021 в 21:15

Мэр у нас известный "тащить и не пущать!" Вот бы только подумать перед запретом...
Хотя, собачники тоже хороши! Очень редко, когда владельцы убирают экскременты за своими питомцами. Отчасти это стало причиной запрета на выгул собак. Так что собачник, перед тем как запрет охаивать, посмотрел бы на себя - не их ли с песиком какашки побудили мэра к запрету?

22 июн 2021 в 10:03

Что значит "это ваша проблема?" Пора бы принять во внимание тот факт, что вы живете в социуме с другими людьми, у которых есть желания и интересы. Однажды и вы можете оказаться тем самым страшным СОБАЧНИКОМ.

Не все у нас в стране богатеи с личными участками земли, и тупо принципиально презирать соседа по этажу за радость иметь собаку - это тотальное отсутствие эмпатии. Мы очень нищая страна, и что, никто не имеет на этом основании права исполнять свои желания? Справедливости ради, можно сказать - зачем же вы купили квартиру в панельке, если не хотели от соседей ничего слышать?

В случае с парками виновато государство, которое урегулировать ничего не хочет. Почему в США нет проблем с собачниками? Их там нет?Или они там все безгрешные ангелы со светящимися нимбами и рождаются с пакетом в руке? Просто у них есть понятные права и обязанности.
И я считаю, отвратительно, когда из-за части людей, нарушающей порядок, вводят запрет ВСЕМ. Я за своей собакой всегда убираю, гуляю с поводком. Как так получается?
В парках так же случаются ограбления и изнасилования. Давайте парки всем запретим?)
Вместо того, чтоб в очередной раз писать о том, что собачникам всем надо покупать себе частные дома, задумайтесь, насколько проще было бы ввести четкие и понятные законы с правами и обязанностями для владельцев собак, и абсолютно все были бы счастливы. Обе стороны должны бороться за это.

ОТВЕТИТЬ
12 дек 2021 в 12:14

То, что творят чиновники Мэрии вообще полный треш. Скопище лентяев, которые “ осваивают” бюджет. Тех, кто честно работает - выдавливают. Ими давно пора заняться СК .

Наталья
28 мар 2022 в 23:30

Поэтому вы и выгуливаетесь своих питомцев на детских площадках, которые засрали и засали, а сейчас это все тает. По тротуарам где снег не чистят сейчас будет одно сплошное минное поле. Вы бы хоть в таком случае какашки убирали за своими питомцами.

Михаил
13 апр 2022 в 20:15

Закон в отношении содержания домашних животных в РФ как всегда могут трактоваться как минимум двояко и наказание не всегда постигает нарушителя (например, собаки бегают без поводков и намордников, гадят где можно и где нельзя, хозяева собак чаще всего агрессивны и непонятливы (чем больше собака тем выше и агрессия и непонятливость))...Общественное мнение в РФ чахлое, т.к. задавлено активной позицией "хозяев" жизни...Убрать твердые отходы в принципе можно как-то. А что сделать с декалитрами мочи, которая нарушает плодородный слой и т.п.? И почему места общего пользования должны загаживаться собаками? А как же дети, старики, атмосфера (дышать испарениями мочи то еще занятие и отскребать дерьмо с обуви)...Считаю, что в многоквартирных домах надо ОДНОЗНАЧНО запретить держать собак. Выгул собак в селитебных зонах должен быть КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕН. См. "Бриллиантовая рука": у вас есть своя квартира, вот там и гуляйте...Надо уважать других, т.к. мы в обществе живем и, если кто-то любитель животных, то это не должно нарушать права других людей...А нынче явный перекос в сторону владельцев собак: гуляю где хочу и пусть критики идут лесом...

Новости РЎРњР?2