28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (405)

налог
16 июн 2021 в 07:56

Ежегодный налог на шарика в 100 тысяч рублей позволит построить площадки для выгула. Лучше сделать налог - 200 тысяч - тогда на каждой плошадке будет дворник с лопатой для сбора дерьма.

ОТВЕТИТЬ
псы
16 июн 2021 в 08:02

Выгуливайте псов дома в ванной, если на унитаз не можете научить своих животных садиться. Зачем вам на улицу? На птицефабрике куры всю жизнь в клеткуе сидят и их не выводят на улицу. Даже свиньи и коровы иногда всю жизнь в стойде на ферме. А вам гадить на улице совсем не обязательно, купите квартиру побольше.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 июн 2021 в 08:02

Собака должна сидеть на цепи в будке и громко лаять, охраняя дом.
В городской квартире собакам не место.
Кому нужны собаки, которые в лифте начинают обнюхивать и воняют псиной?

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец
16 июн 2021 в 08:04

Выгул собак в парках запрещен давно. Но наши собачники об этом конечно "не знали".
Насчет площадок - вранье. Площадка по мнению собачников должна быть 1. халявной 2. чисто убранной от собачьего дерьма(сами убирать не будут, разумеется) 3. находиться в 50 метрах от двери подъезда. Лучше в 20. Понятное дело что это требования нереальные.
У нас есть пустырь где можно гулять с собаками. Кто-то и гуляет, но туда идти метров 400. Большинство гуляет по школьному стадиону. Это ближе, а что дети потом дерьмо собачье месят - так это ерунда. Не так ли, собачники?

ОТВЕТИТЬ
Реки антифриза
16 июн 2021 в 08:06

Нам с тремя чёрными терьерами нас**ть на любые постановления.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 июн 2021 в 08:08

Уважаемая Василиса, Вы сами себя-то не обманывайте. Бытовые отходы - это неотъемлемая часть нашей жизнедеятельности. А вот какая такая острая необходимость иметь собаку в многоквартирном доме - непонятно. У нас у соседей слева собака, у соседей справа собака и над соседями справа собака. И когда вдруг они слышат лай собак с улицы, то начинают с ними поддерживать беседу. А слышимость у нас прекрасная. И мне бы этот зверинец нафиг не упёрся. А знаете какой породы одна из наших соседских собак? Не догадываетесь? Кавказская овчарка! И поверьте, когда она лает, то стены немножко содрагаются. Ну а когда она с радостным лаем выходит на прогулку из квартиры, об этом знает весь подъезд! Или вы, уважаемые собачники, получаете моральное удовлетворение от того, что доставляете дискомфорт живущим рядом с вами людям? Ну тогда это всё объясняет.

ОТВЕТИТЬ
Sss
16 июн 2021 в 08:08

Все засрали

berkyt4
16 июн 2021 в 08:11

давайте начистоту, на бычек наступать не так паршиво как на собачью какашку. У меня было две собаки, в карманах старой одежды иногда пакетики нахожу, но вот убирающие за своими собаками это скорее редкость, чем правило. Нет спец. помойки идите на общую, нет (или далеко) общая - несите домой. В парках такие урны для животных никак не помогут. Теперь про площадки: по опыту скажу, что не все собаки могут спокойно гулять с себе подобными и даже при наличии таких мест - собаководы будут рассредоточены по местным дворам. Что нужно: карающий орган и штрафные санкции. За то что хозяин не убрал фекалии - штраф 1500 рублей, за фиксацию нарушения на видео вознаграждение - две трети от штрафа. Нужно снять сам процесс и как хозяин с животным уходит не убрав за собой. Каждая собака должна иметь паспорт (у моих был, у первой паспорт, у второй ещё и клеймо) ну и проблемы с безхозными животными (в том числе и те, что на самовыгуле) нужно решать радикально. Собаку заводить можешь но будь готов нести ответственность.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 июн 2021 в 08:12

Давно пора это сделать. Пусть эти собачники покупают кусок земли, обустраивают его за свой счёт и там выгуливают своих питомцев, сколько можно везде гадить! Наш лес загадили, в собаке нет необходимости, а если хотите, то за свой счёт пожалуйста...

ОТВЕТИТЬ
Реки антифриза
16 июн 2021 в 08:14

Для меня и троих чёрных терьеров все постановления абсолютно не важны.

Пеппи
16 июн 2021 в 08:15

Мэрии проще запретить, чем проверить хотя бы есть ли где то разрешенные места.

Андреич
16 июн 2021 в 08:16

Интересно, а какой налог платят собачатники чтобы требовать какие-то там площадки?
Вот автомобилисты платят транспортный налог. Немного, но все же платят. За это для парковки авто отводятся специальные места в городе.
А что платят собачатники? Есть ли какой-то налог "с хвоста"? Ну хотя бы по 1000 в год, по мелочи? Или они просто горланят и требуют, а как хоть пять копеек заплатить, так не желают?

ОТВЕТИТЬ
Нега
16 июн 2021 в 08:16

У работников мэрии нет собак? Ну тогда понятно почему принимаются такие глупые решения.

Гуппи
16 июн 2021 в 08:17

Проблема с площадками есть уже давно. Но мэрия упорно ее не замечает. Сейчас еще усугубили и видимо этого даже не поняли.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июн 2021 в 08:18

Больших собак запретить вообще. Это источник повышенной опасности. Маленьких собачек размером с кошку- пожалуйста. Налог тысяч 5 в год на неё и гуляй. Не должно быть в большом городе больших собак. Вообще.

ОТВЕТИТЬ
16 июн 2021 в 08:18

МЭРИЯ - это череда непрофессиональных решений. Уже не удивляет.

ОТВЕТИТЬ
Синхротрон
16 июн 2021 в 08:18

Сначала запретили парковки, теперь места для прогулок. До чего Локоть додумается в следующий раз.

Гость
16 июн 2021 в 08:29

В подъездах то же курить запретили. Кто хоть одного оштрафованного видел? В этом вся нынешняя власть- мы запретили а вы сами разбирайтесь

16 июн 2021 в 08:30

Сквер Водник создан для отдыха людей, а не для выгула собак на газона! Днем играют дети на траве, вечером там орава собак все загаживает. И владельцы такие довольные ходят. Будто это площадка для выгула собак.

Фото пользователя
16 июн 2021 в 08:31

Сами собаковладельцы своим отношением к окружающим создали такое отношение власти к вам.
Вам под нос нужно сунуть пакетики и урны, а из дома взять не представляется возможным, видимо.

Фото пользователя
16 июн 2021 в 08:33

А почему мэрия должна обеспечить вам площадки для выгула собак? Обращайтесь в ТСЖ/УК. Я лично поддержала бы инициативу собаководов организовать площадку на придомовой территории, так же как большинство у нас поддержали организацию парковки.

Пострадавший от кризиса
16 июн 2021 в 08:33

У меня есть небольшая собкака, 6кг, 40см. Это мой маленький друг. Пёс здоров, регулярно прививается, чипирован, имеет ветеринарный паспорт. Гуляю с ним по улице и в нарымском сквере. Всегда убираю за ним, в карманах всегда имею пакетики. Все эти ваши советы себе посоветуйте.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 июн 2021 в 08:34

Видится мне такое решение: хотите площадок - платите налог на собаку.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 июн 2021 в 08:37

СОБАК-надо запретить!!!!
Хозяев их-ВАКЦИНИРОВАТЬ!
Путин-молодес!
раша-СКРЕПНАЯ держава!

ОТВЕТИТЬ
Антипёс
16 июн 2021 в 08:37

Ждём социальный проект пёс против)))

Мое мнение
16 июн 2021 в 08:37

Автор не уточняет, за счет каких средств УК должна, по ее мнению, устанавливать диспенсеры в подъездах. Если что, то любое действие УК оплачивается жильцами в составе общедомовых расходов. Включается в счета. И зачем это соседям, платить за Ваше с собачкой удобство? Опять же улыбнуло, что собачья моча на тренировочной площадке для собак - это проблема, а насчет того же в парках и скверах - скромно промолчала. Я люблю собак, я за то, чтобы они привольно выгуливались. Но прежде владельцев надо воспитывать на предмет того, чтобы собака не носилась без намордника с волочащимся по земле поводком метрах в 10-ти от болтающей с другой собачницей хозяйки, чтобы убирали за большим делом собаки все хозяева без исключения, чтобы не выгуливали собак по нужде там, где гуляют люди. Не знаю как хозяевам собак, но всем кроме них (а их все же меньшинство в этом городе согласно приведенной в колонке автора "статистике") желтые тропинки зимой в парке неприятны. Мое мнение - с себя начните, владельцы собак, со своей культуры содержания питомца. И тогда с мэрией у вас все получится решить. Вам никто не должен и не обязан, собака - ваша частная собственность .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 июн 2021 в 08:38

Приходите в Нарымский сквер - единственную зелёную зону в радиусе нескольких километров. Собаки гуляют утром , днём , вечером, ночью - никто за исключением 1-2 человек из сотен-тысяч собачников не подбирает какашки. Забавно смотреть, как проводят пикники и посидушки десятки людей на местах фекалий от собачек в Нарымском сквере. Моча и кал льются потоками, отравляя, ради тысячи собачников, жизнь десятков тысяч людей! Про послезимнюю коричневость и желтизну Нарымского сквера после собачек пишется каждый год. Детки , воспитанные на прогулках и сидении в собачьих отбросах так и будут жить в них всю жизнь!

Собака - дело каждого, но хозяева могли бы хоть кучи фекалий с тротуаров за ними убирать!
И что за мода, когда собаки подбегают и трутся о чужих людей или с тявканьем? ну я рад, что ваша собачка общительная, но мне клочки шерсти на брюках не нужны.
И некоторые хозяева, вы в курсе, что когда вы неспешно уходите на свои работы, ваша собака гавкает не переставая, до вечера, на весь подъезд? Думаю, нет.

ОТВЕТИТЬ
2018
16 июн 2021 в 08:45

"нужно просто обязать управляющие компании разместить диспенсеры с собачьими пакетами прямо в подъездах."
За чей счет обязывать мадама эта собирается?
УК существует на деньги жильцов дома. Кто должен платить за прихоть собачников?
Да и толку то. Как я вижу так большинство собачников убирать и не собирается за своими собаками.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
16 июн 2021 в 08:47

У нас в мэрии принимают неисполнимые постановления. Проще запретить, чем что-то сделать полезное для людей с собаками. Одна фраза депутата, о том, что власти нет денег на приюты для бездомных собак и желание переложить эту ношу полностью на частных лиц говорит о многом. Сейчас начнутся конфликты между теми кто ненавидит собак и владельцами лохматых. А самое простое решение догбоксы в каждом парке и зеленой зоне, повышение культуры всех человекообразных (независимо от того владелец собаки или нет). Не будет собак и их владельцев, найдут другой обьект. Я не люблю кошек, но я не требую их всех уничтожить. Власть должна решать проблемы с учетом интересов, в том числе владельцев собак, а людям надо понять, что они живут в обществе, где у каждого свои интересы. А люди, у которых собаки, в своем большинстве более терпимы к остальным и не утратили доброты.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 июн 2021 в 08:48

Я тоже против выгула собак в парках и скверах. Прежде всего потому, что не убирающий за своей собакой возле дома может получить, как минимум, замечание от более вменяемых собачников. Кстати, обратил внимание, что грешат этим, в основном, владелицы (именно владелицы) собак типа "в газонной траве не заметишь".

ОТВЕТИТЬ
лебовски
16 июн 2021 в 08:50

Вообще надо запретить и собак и людей и голубей, всё запретить насовсем

ОТВЕТИТЬ
Эшмамат
16 июн 2021 в 08:51

Ко мне во двор, ходят все местные владельцы собак. И практически никто за своими песиками говнище не убирает. Я вот думаю, почему люди такие? Вот идет мальчик, такой весь красивенький, с собачкой красивенькой. Идет ко мне во двор, чтобы насрать. Ну не тварь ли?) Я ненавижу собаководов таких. Ну просто бесят)

ОТВЕТИТЬ
VIP Гость
16 июн 2021 в 08:52

Живу в своем доме, и что интересно, в частном секторе уже мало собак. Людям не нужна шерсть в ограде и постоянная уборка собачих фекалий. А как хозяева держат больших псов в квартире даже не представляю.

Фото пользователя
16 июн 2021 в 08:52

На Монументе Славы таблички есть о запрете выгула собак. Так эти путриоты полосатые всё равно выгуливают там собак. Не люлюди!

Гость
16 июн 2021 в 08:53

дома в унитаз пусть гадят

Гость
16 июн 2021 в 08:57

Что за паразиты люди. Всю планету загадили. К животным отношение как к врагам, почему вы думаете, что вам здесь место, а собакам или другим животным нет. Это их планета, и она их ростит, кормит и поит, и они не качают из нее природные ресурсы в огромном объеме, не портят экологию и не убивают из-за прихоти. Может все таки это их планета, а не ваша, человеки

ОТВЕТИТЬ
хихихихихихихикс
16 июн 2021 в 08:57

Собак в городе развелось слишком много. Они повсюду. Никто и не думает выполнять указания мэрии. И тем более законы, которые написаны задолго до этого.
Собака в магазине ? тьфу !
Пока Травников не даст указание полиции заняться собачниками, ничего не изменится.
Причем собаки - это все собаки, в том числе мелкая пакость, которую слезоточивые владельцы уговаривают не считать настоящими собаками и берут на руки, заходят в магазин и так далее.

ОТВЕТИТЬ
Герц
16 июн 2021 в 08:59

У меня собака, так что знаю о чём пишу.
1. Граждане, убирайте за своими собаками! Просто начните это делать. Пакеты в продаже во всех супермаркетах и зоомагазинах. Биоразлагаемые тоже есть.
2. Журналисты НГС, проверяйте информацию. "У 38% населения России есть собака" Если собака есть в семье, то 4 человека скажут об этом. Но это одна собака. 38% семей, или домохозяйств имеют собаку. А вы 1,6 миллиона просто делите на 3. Анализируйте информацию.

Гость
16 июн 2021 в 09:01

Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки. Такой негатив прёт от комментариев, не забывайте, что всё возвращается сторицей

VIP Гость
16 июн 2021 в 09:06

Надо сделать в городе платные площадки для выгула, деньги от которых пойдут на уборку и дезинфекцию этих площадок, а так же на з/п персоналу. Плату за пользование можно сделать недорогую, рублей 200, а кто гуляет в парках штрафовать! Предприниматели займитесь этой проблемой

ОТВЕТИТЬ
16 июн 2021 в 09:06

Все должно быть гармонично. Никто никому не должен мешать. Все должны быть в ответе за свои неблаговидные поступки. Собачники, как и автомобилисты, должны платить налог. Мэрия должна обеспечивать условия, а не только запреты издавать. Регламенты должны выполняться с неумолимыми штрафные санкциями за их неисполнение.

16 июн 2021 в 09:08

Покупаете машину - не нойте что нет бесплатных парковок, покупайте паркинги и платите за стоянку.
Покупаете собаку - САМИ позоботьтесь о месте выгула своей собаки. Никто не должен вам обеспечивать место выгула ваших собак.

ОТВЕТИТЬ
2018
16 июн 2021 в 09:09

Надо просто сделать.
Ввести налог на блоховозок. Требовать регистрации их. И строить одну площадку на, скажем, 300 собак. Побольше - на 500. Если в округе есть 300 зареганых собак, за которые налог платят - строить. Нет - нет.
Ну а за выгул в парке штраф, конечно, нужен. Тут двух мнений быть не может.

Гость
16 июн 2021 в 09:10

Налог на собаку , а собранные деньги на решение проблемы

ОТВЕТИТЬ
Яна
16 июн 2021 в 09:13

Очень рада, что теперь не будет собак в скверах и парках, где бегают дети. В абсолютном большинстве владельцы собак не занимаются дрессировкой и воспитанием животных.

ОТВЕТИТЬ
гость
16 июн 2021 в 09:18

Не завожу собаку, т.к. в центре негде гулять с питомцем, нет возвожности ни ссать питомцу на асфальт газон. Но многие собаководы ведут себя так, как будто газон под вашим окном это их площадка для выгула собачек. Трава в итоге не растет, все пропитано мочевиной и воняет при наступлении теплой и влажной погоды, доставляет дискомфорт. Люди уважайте других

Фото пользователя
16 июн 2021 в 09:18

С площадками дья выгула людей в Кгивощёково таки тоже всё плохо....

гость
16 июн 2021 в 09:24

А мне нравится логика собачников, типа- а где мне с ней гулять? Да ваши проблемы! И уж точно не на газоне который УК сдалала за общие деньги, уж точно не на детских площадках

ОТВЕТИТЬ
Археолог
16 июн 2021 в 09:27

53 тысячи собак! Мамма мия...

Ааа
16 июн 2021 в 09:31

Я конечно понимаю обсурд, некоторых законов и троллей , которые ничего в жизни умного не могут из себя выдавить, только желчь. Только не нужно писать, что собачники-уроды поголовно ходят и как вы тут все пишете "засирают дворы" не все такие , не раз замечал , что убирают за своими собаками. Так же о покупке своей земли , по вашему мнению , если вам чего то не хватает идите и купите , так когда вы бухать поедете на природу, пляж и т.д. воспользуйтесь своей же логикой. Люди без животных такие же как из животными , есть уроды , а есть социально грамотные. Граждане, которые не владеют собакой , могут гадить везде , как образно , так и реально, мусор который они оставляют и не могут убрать, может годами лежать и скапливаться , собачие экскременты хоть разлогаются. Люди парой ведут себя, как животные , если не хуже. Так научитесь сначала за собой смотреть и правильно себя вести, куда деньги тратить и кого как назвать , а потом учите других..

ОТВЕТИТЬ