17 января понедельник
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (409)

Гость
16 июн 2021 в 11:05

Обалдеть!
Действительно рабская страна.
Подавляющее большинство собственники жилья и не могуи организовать площадку для выгула собак на придомовой территории.
Ждут когда им разжуют и в рот положат.

ОТВЕТИТЬ
Ну-ну
16 июн 2021 в 11:13

Для тех, кто не умеет читать, переведу:
Мэрия НЕ подписала документ о вводе штрафов за отсутствие уборки за собаками
Мэрия НЕ подписала документ о вводе штрафов за выгул без поводка или намордника
Мэрия просто подписала документ о том, что собак можно выгуливать только в соответствующих местах. Уборки, поводков и намордников это вообще не касается!
А теперь внимание, вопрос: чем мешает мэрии и людям выгул собак в любом месте С УБОРКОЙ за ними?
Вводите штрафы за отсутствие уборки, вводите проверяющих (Росгвардии полно, а чем они занимаются - непонятно). Вот это надо делать!
В Питере МОЖНО выгуливать собак хоть в сквере у Исаакия, только убирать за ними надо. Вот это разумный подход. А подписывание идиотских бумажек - нет.

ОТВЕТИТЬ
Ну-ну
16 июн 2021 в 11:25

И еще пример.
Я гуляю с собакой в зеленой зоне (не парк), за ней убираю.
Гуляю в субботу утром - по траве раскиданы бутылки, бычки, пустые упаковки от торта и закусок, банки от пива, рядом наблевано.
А от каждой второй мамы с ребенком стабильно летит на траву упаковка от мороженого, сока, печенья или чипсов
Ну и кто больше "засирает", а?..

ОТВЕТИТЬ
16 июн 2021 в 11:30

Собак в частный сектор. Нечего их мучать в квартирах.

ОТВЕТИТЬ
Голая правда
16 июн 2021 в 11:33

Какая то нездоровая истерия раздута вокруг собак. Я люблю собак, смотрю на них, и вижу, что многие собачники убирают какашки за своими питомцами. И да, мне больше понравится, когда ко мне в парке подбежит и ткнется носом в колено собака, чем ринется под ноги очередной визжащий ребёнок на самокате. А родители даже не одернут его, идут блаженно улыбаются. Собаки-это радость, я была бы рада, если бы их побольше выгуливали в парках, и без поводков: смотреть, как играет собака, резвится забавно: это все равно, что смотреть как течет река, или горит огонь.

ОТВЕТИТЬ
Masque
16 июн 2021 в 12:01

Каждый второй пишет про то, что засрали все. Я, конечно, не одобряю такое поведение собачников, но либо я в каком-то не том районе живу, либо каждый второй раздувает из мухи слона. Да, какахи попадаются (правда в лесу в основном или на тропинках), но куда чаще мне попадаются пакеты, бутылки, окурки и т.д. и т.п. Лучше бы вы, уважаемые комментаторы, на это почаще внимание обращали, а то собакам гулять и гадить мы запрещаем, штрафы вводим, а вот людям гадить как-то запрещать никто не торопится, хотя вот этим бы заняться стоило как раз. Какахи да, неприятно, но они природе никак не вредят (а скорее наоборот), а вот пластик и стекло будет десятилетия лежать в наших лесах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июн 2021 в 12:03

Родители деток, играющих в песочнице, в вы почему так уверены что детям можно находиться в этом рассаднике антисанитарии.
Вот вы днём приходите во двор, где почти каждую ночь тусят пьяноватые компании разнообразной численности.
Во дворе Клумбы с цветами есть, площадки спортивные, качельки карусельки , трава пострижена тщательно. И днём и Ночью - толпы.
Так туалетов же на площадке такой не предусмотренно.
Вот и серут в песочницу, шприцы использованные тоже могут кинуть в песок, прикапывают, на главную клумбу тоже насрали ночные гости, они же не просто так по полночи а то и всю ночь, так ещё и утром орут матеряться, а что возле гаражей твориться и в тщательно ухоженных кустах сирени. Кучи. Люди опорожнились. Никто это не убирает. Голуби раздавленные тоже везде неподалеку, лежат разлагаются.
А вы - только собаки , собаки...

тут и там
16 июн 2021 в 12:19

Я ни себе, ни своим детям не позволяю бросать мусор, даже фантик на улицу, в карман и несем до урны, либо до дома и там в мусорку.
Дети занимаются в ЦДО на территории Нарымского сквера, вожу когда утром, когда вечером, собак куча, только 1/3 реально убирает какашки за собаками, остальным плевать. Так же как и плевать, что гуляют дети, а их собаки бегают без поводка и намордника. Но даже уборка какашек за всеми собаками не спасет от мочи. Вы в середине зимы зайдите в сквер, все, Абсолютно все сугробы жёлтые, идти просто противно, про отпустить детей полазить по сугробам и речи нет. Самое веселое, когда этот снег припорошит свежим снегом и детки (хорошо не мои) лицом в это всё... При этом на территории сквера можно организовать зону для выгула собак. Есть большой участок вдоль 1905 года, просто поставить забор, а за собак в сквере штрафовать. Лет 10 назад по всему скверу были таблички, что за выгул собак штраф 5 000 рублей и собаки не выгуливались, сейчас почему-то люди решили, что сквер это большой туалет для собак.
Вообще, на то, что бы завести собаку, надо вводить получение разрешения, что бы это было как усыновление, с проверкой характеристики владельца и условий содержания. Это большая отвественность и человек должен её осознавать в полной мере.
Советую полиции с утра или вечером сходить в Нарымский сквер, сразу план по штрафам на год вперед сделают!

ОТВЕТИТЬ
Фекла
16 июн 2021 в 12:21

Мэрия проявила очередной приступ клинического идиотизма. По правилам благоустройства нашего города, площадку для выгула собак можно разместить не ближе 40 метров от окон, вот были бы такие нормативы при выдаче разрешения на строительство домов. Всё платят налоги, так что государство и муниципалитет обязаны учитывать потребности всех групп населения, в том числе и владельцев домашних животных.

ОТВЕТИТЬ
16 июн 2021 в 13:04

ну повесят таблички в сквере, ну уберут их как всегда делали.Всё будет по-прежнему) че так возбудились?

16 июн 2021 в 13:05

Когда жил на затулинке, писал запрос в мэрию о том, что было бы здорово построить площадку для собак - в первую очередь для тренировок, а уже потом для выгула. Получил отписку о том, что на левом берегу "достаточное количество площадок", а именно 3 (!). Окей, поехал их смотреть - одна на закрытой территории новостройки, вторая просто пустырь между домами и только 3я была более менее адекватная, но кататься с Затулинки на Маркса через все пробки, не самый лучший вариант. Написал еще одно обращение, но уже в администрацию Кировского района. И тут надо отдать должное зам.главы - меня позвали на встречу, выслушали и пообещали построить площадку, если я найду для нее место. Но когда в твоем доме 700+ квартир и половина их них сдается, собрать подписи нереально, а УК Горский не заинтересована в площадке - зато они великолепно отдают места под ларьки.

16 июн 2021 в 13:42

"Собачьи какашки на тротуаре — еще неприятнее, чем на траве рядом. "
А пакетики с собой носить Вы разве не должны? Чтобы всё за собакой сразу же убрать? И кто, интересно Вас ОБЯЗАН этими пакетиками обеспечивать? Нет урны - несите домой и выбрасывайте в канализацию! А вообще, урны вот, конечно, должна бы всё-таки действительн мэрия обеспечить в нужном количестве!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 июн 2021 в 13:43

Девочка предпочитает читать статьи НГСа, вместо чтения исходного текста постановления и разъяснений профильного учреждения Новосибирского центра по проблемам домашних животных, которое выложено на их сайте.
Требования к площадкам очевидно не распространяются на места выгула домашних животных, которые могут определяться в границах придомовой территории. Нет места для выгула для вас - коллективно собранием дома определите, где можно гулять с собаками на вашей территории. И собирайте собачьи какашки в пакет, который относите в мусорку. Кто сказал, что им там не место, не пойму?!

16 июн 2021 в 13:49

"люди не против донести мусор до урны, если она есть на обозримой дистанции."
Интересно, принести "мусор" на пляж или куда-то еще люди не прочь. А вот унести его остатки домой до мусорного контейнера почему-то никто не желает! А в чем проблема-то? Остатки-то в любом случае легче, чем то, что вы притащили изначально!!!
Нет, конечно, я и члены моей семьи тоже можем не донести мусор до "домашнего" контейнера, выкинув его во встретившийся по пути чужой контейнер. Но, в любом случае, на природе мы НИЧЕГО НЕ ОСТАВЛЯЕМ!!!

ОТВЕТИТЬ
Лев
16 июн 2021 в 15:03

Хочешь иметь собаку, заведи себе дом с внутренним двором и там выгуливай. И незачем шататься по городу со своими псами.😁

Пенсионер с Богдашки
16 июн 2021 в 15:51

Павловский сквер-собаки утром , Днём, вечером-не пройти, сквер Атомщикосв на Народной-собак-дюжина-всяких, за ДК Горького- тоже выгуливают- бедные дворники(из ДК)- весной кучи от собак.....Убирают единицы....ПОЗОР!!!

Собаковод с Левого берега
16 июн 2021 в 16:12

Да уж... Сквер Гагарина (микрорайон Сад Кирова), с 2019 начали реконструкцию. Обещали сделать в сквере детскую площадку, спортивную площадку и площадку для собак.В 2020 году сделали детскую. Вырыли квадрат земли 10 на 10 метров, сказали будут делать для собак...2021 год- вывешивают план реконструкции , и вуаля! На карте вместо предполагаемой собачьей , спортивная!И как это понимать??Почему такая несправедливость?? Самое смешное, что в нашем районе очень много детских ,спортивных, культурных площадок. Но видимо, надо ВСЕ заставить карусельками, турниками(на которых подростков и не увидеть) и в плиточку пыльную закатать.

Фото пользователя
16 июн 2021 в 16:19

Именно из-за неадекватных собачников я и купил себе когда-от пистолет. С тех пор с ним не расстаюсь

Гость
16 июн 2021 в 16:39

Живу в академе и эти собачьи какашки повсюду уже достали. Весной вообще ужас. Надеюсь будут следить за постановлением, хотя сомневаюсь

16 июн 2021 в 16:40

на фото вижу собаку на поводке и владелицу, но не вижу ни пакета ни совка для сбора экскрементов данной особи... владельцы авто платят два налога - один через бензин, другой через налог собственно, а собаки несут бактериологическую опасность, что особенно весной видно у каждого дома... засрано же всё!

Фото пользователя
16 июн 2021 в 17:47

Собака - это хобби. Почему кто-то должен обеспечивать людям их хобби? А запретили известно почему - потому что они не убирали за своими питомцами. Вообще, если речь не о частном доме, то зачем вообще собаку в квартире мучать? Я одних знаю, так они вообще собаку в клетке запирают, когда на работу уходят, чтоб она обувь не грызла. Потом на 5 минут выведут и все -вот красота-то у собаченьки жизнь.

Мимо проходила
16 июн 2021 в 18:42

Вот теперь почувствуйте себя с собачками, как мы себя с детьми на прогулках чувствовали, когда наступить некуда.Нужно было хотя бы за своими питомцами убирать в пакет и в ближайщую мусорницу выкидывать. А теперь, посмотри-ка, то гулять негде, то для собачьего дерьма особая утилизация нужна.Обычный то мусор не могут утилизировать. Вообще бы запретили их гулять, дома бы у себя складывали, смотришь и почище бы стало

ОТВЕТИТЬ
16 июн 2021 в 19:50

Сколько в постановлении мэрии ошибок.Хотя бы то же напряжение в 110 Вт.Не говоря уже о противоречии по федеральному закону о площадках для фыгула собак.Плюсом внимательно читать ,что такое в законе Выгул собак.Есть юридическое значение этого слова.В связи с этим,со своим питомцем я могу гулять хоть где,если он не создает угрозы населению( согласно ФЗ)..А также , соблюдение порядка изложенного в постановлении ложится на плечи управления ветеринарии (соответствии с п. 2 ст. 19 Федерального закона «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» государственный надзор в области обращения с домашними животными в Новосибирской области осуществляет Управление ветеринарии Новосибирской области). Плюсом ко всему,в постановлении нет слово собака,есть слова домашние животные.А это и хомячки,и кошки,и кролики,и собаки,и козы и все,одомашненные животные,проживающие с человеком.Исходя из всего этого хочется просто спросить людей,а как вы бедные дожили то до своих лет,проживая своё детство с домашними животными,кто в доме,кто в квартире,а кто то ,просто,гулял во дворе и там были свои,дворовые собаки,которых знала вся детвора...Люди ,чем становясь более городскими,тем становятся большими ненавистниками животных.Только клетки, только забор.Давайте птицам запретим летать,пусть, как в песне,паспорт предъявляют.

Гость
16 июн 2021 в 21:08

Выгуливайте своих собак на балконе

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июн 2021 в 21:10

Езжайте жить в деревню. Там есть где разгуляться.

Selwa
16 июн 2021 в 21:19

В центре раньше была площадка для выгула собак- теперь на этом месте банк. Собачники ушли на пустырь -теперь на этом месте ТЦ 😏 У водника хозяева убирают за питомцами (каждый день наблюдаю). Место под площадку в центре никто не выделит, ибо мест нет!

ОТВЕТИТЬ
Гена
16 июн 2021 в 21:45

В городе куча учреждений где усыпляют псин. Не где гулять, избавляйтесь от животных.

Злв
16 июн 2021 в 22:01

У меня собака. Золотистый ретривер. Я сейчас не Новосибе живу. Почитала - жутко. Меня тевожат обе стороны медали. Гигантское количество людей не убирает за собакой. Это ужасно! Я сама весной чищу газоны от каках соседских собак, и не понимаю за что мне это. Просто я люблю, чтобы моя собачка по чистому гуояла. Ясень пень за ней всегда убираю. Бесят те, кто не убирает. Со второй стороны я в шоке, сколько людей прям неновидят собак! Писали "псарня", "блохастые" и т.д. Смею уверить, что у любящего хозяина собака не имеет блох, она регулярно моется и вычесывается! После каждой прогулки! Пишут что собаку нужно на цепь в будку, наверное люди знакомы только с дворняжками... Не посадить на цепь породистую. Они совершенно разные. Вот лучше бы люди почаще делали замечание хозяевам, что не убрали за собакой! Закон глуп априори - это факт! Глупость глупная много говорит о людях, кто это писал и утверждал. Желаю собачникам одуматься и убирать, а остальным проявить инициативу и делать замечание. А мэрии хотябы попытаться сначала обдумывать свои законопроэкты. Лепс поет .... " мир дому, где сабак и лошадей любят..." - и он прав!

ОТВЕТИТЬ
Ким
16 июн 2021 в 22:04

Памперсы спасут собачников - не надо фекалии собирать с земли и не надо кружку подставлять под струю мочи. Выгода!

Вадим
16 июн 2021 в 22:27

Вы очень любите животных, особо собак, которых держите в душной квартире! Ставите им прививки, правда не все! Гуляете с ними рано утром и вечером! И они и вы без намордника, а зачастую и без поводка! Гуляете в общественных местах и просто возле домов! И всё вам мало! От ваших "любимцев" дети на детских площадках в снежки поиграть не могут, всё в пятнах мочи и фекалий. Гадят ваши любимцы в песочницы и клумбы, на тротуары, кусты и просто, где запах дерьма или мочи учуют! А вы в это время мирно треплитесь с такими же как вы - любимцами домашних животных! И плевать вам на тех, кто рядом живёт! Какие вам ещё нужны условия? Убирайте дерьмо за вашими любимцами сами и своевременно, при чем тут ЖЭУ и УК? У вас и так всё ОК! Вот только денег на пакеты вам видно очень жалко, да и ручки пачкать охоты нет!

Kia
16 июн 2021 в 22:49

Сестра живет в доме, возле которого есть такая площадка. На Станиславском. Это ад для всех жильцов. Собачники просто в край охамевшие и наглые. Собаки начинают лаять с раннего утра и до самой ночи. Лает - хозяину плевать! Час, два без перерыва. Соберутся толпой, остальные страдайте. Летом в квартире находиться невозможно.Территорию тоже всю засрали эти собаки. Почему мэрия ТАКОЕ допускает? Почему не соблюдаются какие-то нормативы? С каких пор собаки у нас важнее людей?

Фото пользователя
16 июн 2021 в 23:35

уважаемые собачники, начните уже убирать д@рьмо за своими питомцами! Все вокруг домов загажено! Идёшь как по минному полю, чтобы не наступить на подарок от собачников и домой эту дрянь не принести. А весной просто жуть, сплошные "подснежники" кругом! Аж тошно становится! Считаю что нужно вводить налог на владение собакой! И Деньги направлять на уборку улиц. Так же нужно ввести наказание за неуборку "д@рьма" за своим питомцем, и штраф сделать приличный, тысяч 20₽!
Оглянитесь собачники, ваши питомцы все вокруг заср@ли!!!

16 июн 2021 в 23:45

надо ещё штрафы влепить собачникам! засрали весь город

S.11
17 июн 2021 в 10:44

У меня есть собака и я готова платить налог. Но!

Если это налог будет идти на постройку площадок, урн для собак и инфраструктуру. Если он будет идти на курсы для начинающих сабоковобов о том что собаку нужно воспитывать и зачем это делать, почему собака должна ходить на поводке, почему за ней нужно прибирать. На бесплатные консультации у кинологов по поводу породы и содержания, воспитания нового питомца (не имею в виду занятия кинолога с собакой).

Если они будут идти на ведения реестра собак, потому что это поможет возвращать потерявшихся животных хозяевам, а тех, кто бросил своего питомца, к призывать ответственности!

Не убирают за собакой не только из-за лени и отсутствия урн, но и из-за полнейшего отсутствия информирования. Я сама только пару лет назад пришла к уборке за собакой во время прогулки. Забираю домой и выкидываю в унитаз фикалии и специальный пакет в мусорку.

И да, нужны штрафы. Но сначала учить, а потом штрафовать.

Я готова платить, если вот на это будут идти налоги, а не как обычно...

Фото пользователя
17 июн 2021 в 11:36

1. Да какие 53 тысяч собак? В РКФ зарегистрировано 7 миллионов, причем 75% в Москве и Московской области. Вы порядок в регистрации собак навести не можете )))
А не наведете вы его, пока частный сектор ( в российском исполнении) не истребите как класс.
2. Определитесь уже с понятием выгул. Если собака на поводке идет со мной рядом (например в ветклинику ) - это никакой не выгул.
3. Если запрещать гулять собакам в парке - скоро запретят гулять там людям. Оопс - уже запрещали, вы забыли? ))))

Фото пользователя
17 июн 2021 в 11:41

А у- собаконенавистники - вам какашки и моча стай голубей в том же Центральном парке никак не мешают?
Вам любой ветеринар скажет насколько опасны эти летающие крысы ))))

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
17 июн 2021 в 19:18

Сами виноваты, раньше надо было думать и убирать за своими собаками. Лучше чистый город без собак чем все газоны в какахах....

Лина
20 июн 2021 в 21:15

Мэр у нас известный "тащить и не пущать!" Вот бы только подумать перед запретом...
Хотя, собачники тоже хороши! Очень редко, когда владельцы убирают экскременты за своими питомцами. Отчасти это стало причиной запрета на выгул собак. Так что собачник, перед тем как запрет охаивать, посмотрел бы на себя - не их ли с песиком какашки побудили мэра к запрету?

22 июн 2021 в 10:03

Что значит "это ваша проблема?" Пора бы принять во внимание тот факт, что вы живете в социуме с другими людьми, у которых есть желания и интересы. Однажды и вы можете оказаться тем самым страшным СОБАЧНИКОМ.

Не все у нас в стране богатеи с личными участками земли, и тупо принципиально презирать соседа по этажу за радость иметь собаку - это тотальное отсутствие эмпатии. Мы очень нищая страна, и что, никто не имеет на этом основании права исполнять свои желания? Справедливости ради, можно сказать - зачем же вы купили квартиру в панельке, если не хотели от соседей ничего слышать?

В случае с парками виновато государство, которое урегулировать ничего не хочет. Почему в США нет проблем с собачниками? Их там нет?Или они там все безгрешные ангелы со светящимися нимбами и рождаются с пакетом в руке? Просто у них есть понятные права и обязанности.
И я считаю, отвратительно, когда из-за части людей, нарушающей порядок, вводят запрет ВСЕМ. Я за своей собакой всегда убираю, гуляю с поводком. Как так получается?
В парках так же случаются ограбления и изнасилования. Давайте парки всем запретим?)
Вместо того, чтоб в очередной раз писать о том, что собачникам всем надо покупать себе частные дома, задумайтесь, насколько проще было бы ввести четкие и понятные законы с правами и обязанностями для владельцев собак, и абсолютно все были бы счастливы. Обе стороны должны бороться за это.

ОТВЕТИТЬ
12 дек 2021 в 12:14

То, что творят чиновники Мэрии вообще полный треш. Скопище лентяев, которые “ осваивают” бюджет. Тех, кто честно работает - выдавливают. Ими давно пора заняться СК .