4 августа среда
СЕЙЧАС +17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (125)

9 июн 2021 в 13:27

Дачка - это когда сарайка-летний домик. А эта мамзель с размахом решила пожить, хоть и в кредит. Банк прав. Не можешь платить - освободи помещение.

vladimir
9 июн 2021 в 13:30

нече так дача в три уровня) на такую надо денег немало

9 июн 2021 в 13:54

Банк «Открытие» в очередной раз ... пробил дно.

Фото пользователя
9 июн 2021 в 14:04

мы разгильдяи, юзаем шаблоны, редактировать ничего не умеем, пишем официальные уведомления с печатью организации на "отвали", но каникулы вам ипотечные не предоставим

Гость
9 июн 2021 в 14:15

если на простой запрос не могут правильно ответить. что у них с финансами происходит,раз и у тебя ноль по всем счетам

Симона
9 июн 2021 в 14:17

"По мнению банка, дом в садовом обществе «Пенсионер» является пригодным для проживания там женщины с несовершеннолетним ребенком"
Это не обязанность банка иметь мнение и решать вопрос места проживания заемщиков. Мнение у него одно-взял деньги верни на оговоренных условиях. Господа недовольные комментаторы, с чего вы взяли, что банк это благотворительная организация обязанная прощать набранные кредиты. Если бы у вас взяли немалые деньги в долг и отказались возвращать по надуманным или в самом деле существующим причинам, вы бы с пониманием простили? Если вы уверенны, что именно так бы поступили, то заплатите за эту даму и не рассуждайте о том, что должен делать хозяин денег (банк).
Правило одно- взял деньги, неважно у частного лица или организации, ОБЯЗАН вернуть. Договор о кредитном займе заключался со взрослым человеком, добровольно пришедшим в банк, и знающим о сроках платежей, процентах и т.д.
НГС, может хватит этих "жалистных" статей, то об одной недавно писали, сидит с сыном на диванчике со скорбным лицом, уволилась и не работает, размер зарплаты ей не понравился, теперь МАТЬ-ОДИНОЧКА, как будто она только вчера узнала о своем статусе, а не тогда, когда массу кредитов оформляла.

Гость
9 июн 2021 в 14:29

я вам скажу больше, мне ВТБ так отказал в ипотеке несмотря на то, что у меня идеальная кредитная история и я идеальный клиент. все потому, что они требовали от меня закрытия кредитной карты, которой у меня физически нет и не было. у меня есть одна кредитная карта и при скоринге банком втб она выгрузилась двумя строками - только сумма и дата открытия, при этом суммы лимита были разные, потому что один лимит был старый. очень устаревшие данные почему-то хранило ОКБ, с которым я потом очень долго боролась по другой ошибке. банк не стал разбираться даже почему у них так выгрузилось, несмотря на все предоставленные справки из банка, где открыта карта. теперь у меня на 10 лет отказ в предоставлении кредита в кредитной истории. спасибо ВТБ за подмоченную репутацию! то есть у меня в 3-х бюро все верно, а в ОКБ косяк, при этом ВТБ вообще не удосуживается в проверке данных и никак не соблюдает этику в отношении клиентов. а вот с Уралсибом я боролась два года, потому что они испортили мою кредитную историю тем, что у них произошла техническая ошибка и они ошибочно выгрузили в БКИ отказ по ипотеке (у меня на руках было одобрение), при этом сами даже не стали исправлять пока я не обнаружила. на мой вопрос менеджер ответил "ну так получилось, что поделать". о своих словах она сильно пожалела. вопрос решался не только на уровне Уралсиба, но и при участии ЦБ и АБР. проверяйте свои КИ!

ОТВЕТИТЬ
Наледра
9 июн 2021 в 14:33

Взял деньги--верни. Верни с теми %, под которые брал. Мозг нужно "включать" не в тот момент, когда возникла проблема с отсутствием денег, а в тот, когда подписываешь документы. Берёшь ипотеку, нужно учитывать вероятность и болезни, и безработицы, и понижения зарплаты.Банк зарабатывает деньги: ради них и обманет, и обсчитает, и без жилья оставит. Банк не будет решать проблемы, которые вы создали себе сами: он вам их только может усложнить.

ОТВЕТИТЬ
133
9 июн 2021 в 14:36

ну так никто не мешает снимать жилье вместо оплаты ипотеки

9 июн 2021 в 14:49

Чисто по-человечески мне ее жаль.
Но включается логика. Она БОРЕТСЯ с банком за квартиру, по которой должна. Потеряла работу из-за проблем со здоровьем (а мед. заключение есть? Или ей просто стало трудно работать?). Одинокая мать. Берет ДВЕ ипотеки, на квартиру (что понятно) и на дачу. И знаете, вид этой недостроенной дачи меня слегка смутил. Какая-то дачка крупненькая. Даже весьма.
Я полагала, там дачный домик, что называется, как у всех: 5х5 плюс мансарда. А не особнячок из сибита.

Уж простите меня, чем мадам думала?

А банк, как это ни печально, в своем праве. и даже ипотечные каникулы давать НЕ ОБЯЗАН.

ОТВЕТИТЬ
Noname
9 июн 2021 в 16:13

Почему в нашей стране принято врать? Ну сколько можно?! Банк заявляет "не предоставляла справку". Женщина - говорит, что предоставляла. Ок, поднимаем видеозаписи, опрашиваем свидетелей... Если выясняется, что предоставляла - штрафуем банк на остаток кредита в пользу женщины (для банка и вся ипотека - капля). Если не предоставляла - штрафуем женщину за клевету на существенную сумму (скажем - 100 000р). Это ведь так просто! И риск попасть на такое расследование сразу сэкономит нам (как населению одной страны) огромную кучу времени и сил.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июн 2021 в 15:20

Нашли кого пожалеть банки это лживые гадюшнике они постоянно обманывает людей на процентах на кредитах И вообще весь народ на кредиты посадили ни грамма мне не жалко банки Пусть они все лопнут

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 июн 2021 в 18:00

Банк Открытие самый несправедливый банк все отнимают у людей без разбирательства такие банки надо закрывать или проверять

Олег
16 июн 2021 в 00:01

По-любому ты сотрудник открытия

Загрузка...