18 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (126)

8 июн 2021 в 11:01

Человейники на въезде в район построены на хвостохранилище оловозавода. Там где цветные, редкоземельные металлы и все подобное, всегда было море отравы. Местные говорят, на тех местах трава даже никогда не росла, и родители им запрещали играть там. А сейчас ничего, высотки стоят...Лишь бы проблем со здоровьем не было у жильцов этих домов...

8 июн 2021 в 11:06

Хорошее, уютное место, со своей атмосферой.

Гость
8 июн 2021 в 11:19

А где в Новосибирске центр?

ОТВЕТИТЬ
ddd
8 июн 2021 в 11:20

В любой нормальной стране уже давно бы взяли под защиту старые дома, отреставрировали и гордились бы ими. Но у нас как обычно: навтыкали урoдливыx коттеджей, сдобрили страшненьким мостом, а про свою историю забыли. Спасибо краеведам, что успевают всё задокументировать.

Гость
8 июн 2021 в 12:31

Иваны - родства непомнящие!! Жалуетесь регулярно, что воздуха нет? А этот небольшой зелёный уголок.. зелень и деревья не растут между человейниками.. И лет через 10-15 все новые ЖК покроются смрадом
и липкой сажей от выхлопных газов..

Гость
8 июн 2021 в 12:31

Ну это классика: "Вы живёте в Новосибирске, если... гуляя по центру города, можно забрести в деревню".
Но всё-таки я считаю что заголовок - очередной кликбейт от редакции. Дескать, село в центре Новосибирска! Шок! А открываешь статью и видишь, что на самом деле речь идёт о каком-то условном "географическом центре", находящемся у чёрта на рогах.

ОТВЕТИТЬ
somebody
8 июн 2021 в 12:51

Смотрю пивнухни и тогда давали толчок экономике. Даже австрийских инженеров смогли пригласить на строительство солодовни.

я не робот
8 июн 2021 в 13:29

судя по комментариям, креаклы сами не знают, как должен развиваться город.

Лиза Ч
8 июн 2021 в 15:17

Там и сейчас мальчика можно снять не дорого. Но! Боюсь заразы. Хотя там живу. Один из коттеджей мой. Там у меня прекрасные люди встречаются обсудить вопросы искусства.

ОТВЕТИТЬ
Глашатай
8 июн 2021 в 15:18

Век муравейников и зомби-масс продолжается...-а? что вы говорите...жилье нужно строить...да так чтоб этажей в 25, красота...градостроителство все через "Ж" в нашем городе, под высотную застройку и инфраструктура должна быть соответствующая и в комплексе должно все рассматриваться, а не так, что где застройщик выхватил кусок, там и наваял, по максиму, как смог. А так, я за цивилизованный ЧС. Чтобы дороги были и дома цивильные. Человек в муравейнике - продукт системный, а в своем доме антисистемный

Игорь
8 июн 2021 в 15:21

Город перенасыщен высотками, но так ли комфортно проживать в них при отсутствии парковок и зон отдыха, когда нет дорог и нормальной инфраструктуры?!
В микрорайоне Бугринский царит своя атмосфера. Здесь счастливо живут люди. Строят дома и бани, выращивают овощи, держат кур. В местном чате нет склок по поводу - "Кто нассал в лифте?" и прочее. Кто то предлагает свою рассаду, или яйца цесарок, зовут на субботник или праздник, делятся смешными историями.
Пусть все остаётся на своих местах. Частник ни кому не мешает.
А построив на этом месте высотки, город получит очередное гетто.

Знайка
8 июн 2021 в 15:26

Я потомок коренных бугринтян. Прям тех, настоящих, первых. Река Тула, по воспоминаниям предков, полноводная, широкая, кристально чистая, битком набитая щукой. Про сексульную историю, слышу впервые и не верю автору. Такого в Буграх не было. А улица Вертковская, это от деревни Вертки. Мои предки и её застали. Грустно то как.

ОТВЕТИТЬ
Мудрый
8 июн 2021 в 15:31

Никогда не думал, что центром Новосибирска являются Бугры...

Гость
8 июн 2021 в 15:37

Бугринская, потом березовая. Автор сам считает свой текст?

Лариса
8 июн 2021 в 16:04

Скажите можно переехать и жить там, есть ли там домик, где можно жить, просто жить мне негде, и денег у меня нету на покупку недвижимости

8 июн 2021 в 16:30

Как бы наши чинуши и строители не заинтересовались этой землёй. Последнюю крупицу истории уничтожат.

Мудрый
8 июн 2021 в 16:53

Во время ВОВ в Новосибирск эвакуировались заводы и вокруг этих заводов возникали поселения, разрастался сам город и все это происходило хаотично, смешанно часто все проходило без учета градостроительных факторов и поэтому сегодня город более 500 кв. км. перемежеван заводами, селитебной территорией, складами и пр. и пр. Но самое главное и непоправимое в градостроительстве нанес вред городу современный период своими высотными жилыми комплексами без магистральных сетей, просчетов экономических, энергетических и пр. В градостроительстве существует понятие ГРАДООБРАЗУЮЩИЙ ЭЛЕМЕНТ-это может быть завод, фабрика, ГЭС, переработка, склады и т.д. т.е. то вокруг чего вырастает город с его инфраструктурой, пликлиниками, детскими садами, школами,магазинами и ЖИЛЬЕМ и люди пешком ходили на работу, а возвращаясь домой забирали детей из сада, заходили в магазин.Сегодняшние жилые комплексы строят сами для себя и поэтому из можно и нужно строить вдоль железных дорог без инфроструктуры т.к. градостроительным фактором сегодня являются тиктокеры !!! В городе должны быть территории частного сектора это абсолютно человеческая среда в высшей степени достойная ЧЕЛОВЕКУ. Жилые высотные комплексы -это тара для жилья абсолютно чуждая и не приспособленная для выживания ЧЕЛОВЕКА это рассадник деградации общества и показатель нашего времени. Жалко людей. Куда мы все идем?

ОТВЕТИТЬ
Алекс
8 июн 2021 в 17:07

А если пенсионер или денег мало зарабатывает!?

Гость
8 июн 2021 в 18:19

Что может означать "торговля заправочная"?

А мне понравилось в начале статьи упоминание, что в начале XX века в Буграх было 370 мужчин (женщины тогда для статистики не имели никакого значения)! Теперь, спустя 100 с лишним лет сравним - а как сейчас? Видимо стало все наоборот, от патриархальной семьи общество чрезмерно перегнулось в сторону матриархата: материнский капитал, пособия на детей (которое по факту получают и тратят женщины!), куча других перегибов и ущемления прав мужчин, как по законам... Так, что по факту можно считать семьи по числу женщин во главе. Это тупиковый путь для нашей страны! Ну а репортаж о Буграх - приятное чтиво к главным словам о которых я написал выше.

ОТВЕТИТЬ
Ирочка
8 июн 2021 в 22:18

Там раньше сестра Барбара крышевала приют и все, кто там был, занимались любовью активной, включая самих сестёр святых.

Гость
8 июн 2021 в 23:03

Наша любимая деревня

9 июн 2021 в 00:30

так вот где центр новосибирска

Фира
9 июн 2021 в 04:24

Там в речку удобно писять и какать

Людмила
9 июн 2021 в 08:32

Не надо быть манкуртами,каждое поколение думает что имеет право перечеркнуть прошлое и стоить светлое будущее и всё идёт по кругу,надо сохранять историческую бытность,облагородить ее,восстановить,,,а не сносить, и стоить однотипные скворечники,что всем так ютиться на пяточках земли,что у нас земли мало?То что у нас твориться с застройками районов похоже на улий,а то и верно ,,,зачем вам обширные парки в каждом районе,дома стоящие друг от друга на расстоянии,а не в окна друг друга смотреть...

DMA
9 июн 2021 в 14:53

Грязной речку Тула сделали люди, в 1985 там жила рыба, сейчас после многочисленных сливов отходов в Тулу, не знаю осталось ли там что то живое...

Guest
9 июн 2021 в 18:57

И куда же теперь ехать за утехами?

Фото пользователя
10 июн 2021 в 00:37

Заставляют на страницах нгс читать свои сексуслуги

10 июн 2021 в 14:50

Вы еще горько пожалеете обо мне. Я добьюсь, что магистраль перенесут, и она пройдет по вашему участку. А частные гаражи мы снесем как уродующие лицо города. И по этому месту будут мчаться автобусы и троллейбусы… Тьфу.
Фильм Э.Рязанова Гараж.

Серый
10 июн 2021 в 16:50

Рост города определило место пересечения ТоансСиба с рекой Обь, для развития севера по реке шло ВСЁ, а привозили по ЖД!
Вот и вся История развития города, остальное лирика ...

Большая деревня..

Света
14 сен 2021 в 22:13

В детстве очень часто ездили туда. Никогда не забуду.

Света
14 сен 2021 в 22:18

И я туда часто ездила с бабушкой.Никогда не забуду.

Загрузка...