27 октября среда
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (392)

4 июн 2021 в 12:23

Для ВТБ это становится обычным явлением. Имейте ввиду, что их сотрудники имеют свободный доступ к вашему личному кабинету в vtb-online и могут сами проводить платежи. Именно так у меня "ушло" с карты полторы тысячи (больше там не было), а колл-центре сказали, что я сам это сделал и они ничего клиенту не должны. Заявление на возмещение ущерба уже принято в Калининском районном суде Новосибирска. В июне назначат дату заседания. Видно ВТБ только так понимает.

Мэри
4 июн 2021 в 12:32

У знакомой недавно с карты списали деньги. Ночью! Она вообще спала ни с кем не говорила и ничего не сообщала. Сбер. И тоже говорят сама дура. Мне кажется это сотрудники банков наживаются. Иначе подобные ситуации сложно объяснить

Сергей
4 июн 2021 в 12:35

Вспоминаем стырае добрые 2000е. Пришли деньги на карту- пошли и сразу все сняли чтоб ни какие мошенники ни чего не сперли.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 июн 2021 в 12:37

Не тот ли Сергей Русских, который выступал лет двадцать назад под псевдонимом "Сергей Север", восхваляя разного рода мелких хулиганов и грабителей из семидесятых годов?

Art&K
4 июн 2021 в 12:39

Большие деньги на карточке и мобильный банк-две несовместимые вещи. Нужно что то одно выбирать. Трамвайные карманники остались в прошлом веке. Сейчас воришки ушли в интернет.

Гост
4 июн 2021 в 12:39

Сотрудники банка к этому причастны 100%. Но их не найдут, как всегда..

внимание!
4 июн 2021 в 12:46

"Эксперт" по кибербезопасности - работник ВТБ?
Тут все объясняется предельно просто. Была налогичнй случай Альфа-банком на днях в сети обсуждался.
Самое главное в этой истории, на что надо пристально обратить внимание - подключение нового телефонного номера (пуш-уведомления стал получать какой-то новый самсунг). Подключить новый телефонный номер можно только, если прийти в офис с паспортом. Отсюда делается однозначный вывод - телефонный номер был подключен одним из сотрудников банка. Кем именно - проверяется элементарно в системе. То есть один из сотрудников банка - сообщник преступников. Надо писать заявление в полицию и прокуратуру на банк. А банк пусть быстрее находит своего сотрудника и сдает полиции, а денежки возвращает.

Гость
4 июн 2021 в 12:58

Похожая ситуация с ВТБ-банком была 10 апреля 2021 года, сняли 75 тыс. Только в банк я начала звонить и писать за несколько часов до происшествия (перестал работать личный кабинет). Сотрудники банка заверили, что все хорошо не переживайте. Затем пришло сообщение, что подключился Xiaomi и в течении нескольких минут (я в это время пыталась дозвониться на горячую линию на которую ооочень сложно дозвониться) сняли деньги с кредитной карты. Заявление в полицию написано, уголовное дело возбуждено, но банк повесил эти деньги на меня и не идёт на встречу хотя длительное время являюсь клиентом этого банка.

ОТВЕТИТЬ
ddd
4 июн 2021 в 13:03

У нас никто в семье не держит деньги на карточках. Даже небольшие суммы.

Вася
4 июн 2021 в 13:24

Сегодня без всяких смс Яндекс спёр у меня 500 руб. Нигде карту не светил, на яндексе точно покупок не совершал. Сам Яндекс признал что это они списали. Возник вопрос, как это без моего подтверждения с меня списали деньги. А ведь только только стал хранить на карте до 20 тыс, хотя раньше больше 10 тыс ложить на карту боялся. Видимо снова пора на нал переходить, и не потому что воруют, а потому что государству и полиции пофиг что тебя обкрадывают.

ОТВЕТИТЬ
Елена
4 июн 2021 в 14:00

сами банки и тырят,на мошенников свалить легко.

Вольный Плиточник
4 июн 2021 в 14:01

Вот так однажды утром проснутся все владельцы карт, а на счетах ноль, или долг.

Гость
4 июн 2021 в 14:06

СК не хочет заняться банками, которые воруют деньги у клиентов?
Схема простая - подключают новый телефонный номер ничего не подозревающему клиенту и пока он звонит в банк с вопросами и просьбой заблокировать счет, списывают у него средства, а потом не хотят искать тех, кто этим у них занимался. Потому что СБ банка с этим связана, иначе как объяснить нежелание найти сотрудника, который подключил чужой номер к счету клиента.

1234
4 июн 2021 в 14:11

Как то не верится, что мошенничество могло произойти без работников банка. Разберутся поди.

Фото пользователя
4 июн 2021 в 14:11

Карты, конечно, сделаны по-тупому - номер хоть и сзади зачем печатать явно? Любой продаван легко запомнит, если начнёт лапать карту чужую.

Надо перманентным маркером всегда закрашивать этот номер сзади. Уже сходу без пристального рассматривания не видно будет.

ОТВЕТИТЬ
Сергей - настоящий эксперт
4 июн 2021 в 14:20

😎Причина - отсутствие у банка ВТБ контроля IMEI телефона клиента. У некоторых банков такой контроль организован. При смене телефона, с которого происходит управление средствами, в таких банках не дают ими управлять, пока клиент не подтвердит, что телефон сменил он. Это не гарантирует 100% защиты, но такой несложный способ, каким действовал жулик в этой схеме, уже не реализуем.

Guest
4 июн 2021 в 14:34

Это будет настоящий киберпанк. Банк заводит счёт, подключает пользователя онлайн зная ЭЦП, формирует кредит и от его имени переводит в блочейны или прямо из банкомата купюры сыпятся в сумку. Кто нужно получает профит. Финансовая организация также оформляется на госуслугах в ЦБ и получает там лицензию по СМС.

Анастасия
4 июн 2021 в 14:38

У банков есть все инструменты, чтобы обезопасить деньги, например, блокировать сомнительные операции (161,167 ФЗ), установить лимит на онлайн операции, страховать деньги клиентов, как это делается в цивилизованных странах. Но это не про нашу страну, у нас страна оборзевших банков, для которых человек-это ничтожество

Guest
4 июн 2021 в 14:38

Если у банка нет кейлогов - системы записи того что набирают сотрудники на клавиатуре, какое приложение запущено, как они в него щёлкают мышью или полную запись экрана, то это будет продолжаться бесконечно. Терминалы опечатаны, пронумерованы, сброшюрованы. Если нет логов - лишать аккредитации.

1state
4 июн 2021 в 15:03

Статья липовая, сменить номер в любом банке можно только при помощи письменного заявления, дубликат сим карты тоже бред, перед выдачей дубликата основная сим карта блокируется, либо что то не договаривают, либо липа.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 июн 2021 в 15:13

Я ему не верю. Здесь все шито белыми нитками

Фото пользователя
4 июн 2021 в 15:45

Персональные данные "новосибирца" легко могли быть добыты через программу лояльности МИР. К которой программе банк ВТБ подключает всех владельцев карты МИР по умолчанию. Мне нужна была такая карта для приема бюджетных платежей. Так я 2 недели "решал вопрос" отказа подключения к программе лояльности и отказа в обработке персональных данных в рамках этой программы лояльности МИР. У меня шерсть на загривке встала дыбом, когда прочитал, какие данные собираются и кому передаются по этой программе. Попробуйте сами почитать. Вдруг тоже включится свет разума.

Антизавод
4 июн 2021 в 16:02

Сам же банк и украл деньги, втб и альфа одного поля ягоды, ими правят бандиты, у меня со счета втб закрытого списали порядка 1000 руб в доход банка, деньги в банке не ваши, покупайте биткоины

Виктория Шинша
4 июн 2021 в 16:04

Начать копать подобные истории, выяснится, что за этим стоит СБ и силовики.

Фото пользователя
4 июн 2021 в 16:07

Нет денех, нет проблем 😜

Хельга
4 июн 2021 в 16:40

Я например клиент Тинькофф и очень рада сотрудничеству. Я попалась на мошшейников в Авито ,так со мной сразу связалась служба безопасности и предотвратила хищение ,заблокировала карту - перезвонили что бы обсудить когда удобнее получить новую карту. На почту отправили готовое заявление в полицию .и Тинькофф привозит карту в запечатанных конвертах

ОТВЕТИТЬ
Роза
4 июн 2021 в 16:47

Вот поэтому я снимаю все деньги с карточки.Оставляю только для мобильного банка.

Гость
4 июн 2021 в 16:48

Здравствуйте! Люди, поймите пожалуйста, в том, что у вас крадут деньги с карт виноваты вы сами, вы наивны и беспечны! Иногда просто поразительно глупы. Если не умеете безопасно пользоваться картами, не пользуйтесь ими, снимите з/ п в банкомате и платите везде налично. Не совершайте оплату в интернете, не проходите по ссылкам которые вам присылают мошенники не ведитесь на сообщения, что вам положены соц. выплаты или что вы выиграли большую сумму денег и вам нужно оплатить налог для получения выигрыша. Не ведитесь на то, что в вас хотят купить туфли за 20 т.р. без примерки которые вы выставили на Авито. Хватит уже, научитесь включать мозги немножко!!!!

4 июн 2021 в 16:55

А не поменил дедку кто карточку или привязал номер, на сбер я привязывал дополнительно сам номер, а потом и поплатился деньгами. Номер бал растеражен йотой рвотой., а сбер выдал деньги другому . Полиции пофиг не ищуют, типа в соседней области выдала та йота. А банк отправляет в полицию Замкнутый круг и денег тютю

Конрад Карлович
4 июн 2021 в 17:12

НИКОГДА В ЖИЗНИ ТЕПЕРЬ НИ Я, НИ КТО-ЛИБО ИЗ МОЕГО КРУГА ОБЩЕНИЯ НЕ СТАНЕТ СВЯЗЫВАТЬСЯ С БАНКОМ ВТБ.

ОТВЕТИТЬ
Геннадий
4 июн 2021 в 17:18

Вся система ВТБ построена на том, чтобы уйти от ответственности. У них всегда на готове отписка мелким шрифтом. И широкие глаза- а мы вас предупреждали ! Вы подписали . Отстой !

4 июн 2021 в 17:49

Сейчас в целях безопасности банки сделают так, чтобы деньги приходили не сразу, а в течение скажем 3 часов, чтобы человек, у которого вдруг сняли/перевели незаконно деньги, смог вовремя среагировать. Вангую. В итоге все мы теперь будем дольше ждать перевода, спасибо вам мошенники.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июн 2021 в 18:07

Не вредно посмотреть на физиономию президента-
председателя правления банка, чтобы оценить риски
для своих денег занесенных в банк.

Катя
4 июн 2021 в 18:57

У меня 3 мая точно также с карты ВТБ деньги сперли

Гость
4 июн 2021 в 19:31

Тоже был случай с ВТБ, не так давно. Приходит смс об отклонении операции списания так как на карте не было денег. Звоню в банк спрашиваю что было, сказали списание было за оплату чего-то там в каком-то интернет магазине. Хотя я этой картой никогда нигде в интернете не рассчитывался и данные ее нигде не вводил.

Гость
4 июн 2021 в 19:51

Ваши денешки на этих картах это просто какие то нули и единички на жестком диске, находящемся под контролем банка. Легко ли их оттуда смахнуть? Гораздо легче чем вытащить наличные из вашего кармана, аминь.

Питерлэнд
4 июн 2021 в 19:56

Пользуюсь картой Сбера уже больше 10 лет. И года три мобильным приложением в айфоне. Забыл уже, когда наличные в руках держал. Никаких проблем не было. Как же так?

Гость
4 июн 2021 в 21:57

Воровство, узаконенное государством!

Гость
5 июн 2021 в 00:52

Всегда ездили в отпуск с наличными, и воры были, и домушники. Как и сейчас, и ничто их не останавливает.

5 июн 2021 в 00:54

это ТОТ САМЫЙ Русских?))

Сударь
5 июн 2021 в 01:11

Не надо привязывать банковскую карту к номеру телефона...

Гость
5 июн 2021 в 01:22

Всё-таки, хорошо когда их нет. Не теряешь, никому не отдаешь. Вообщем, я беда и головная боль для жуликов.

Темный рыцарь
5 июн 2021 в 04:09

К сожалению, население страны финансово неграмотное в большинстве своем и технически не подкованы.В данной ситуации мошенники используют фишинговые сайты- сайт похож на банковский, но адресная строка отличается одним или несколькими символами. Все данные, введенные клиентом при этом видны мошеннику и используются для подключения пуш-кода уже на мобильное устройство. При последующем использовании подключенного устройства нет необходимости использовать смс, т.к. всё уведомления поступают в формате пуш на подключенное устройство и все действия считаются инициированным клиентом. Обезопасить в такой ситуации свои средства возможно: 1) переходя с официального сайта банка в личный кабинет клиента через web- интерфейс. 2) при звонках " от сотрудников банка" сразу бросать трубку и перезванивать по официальным номерам. 3) держать реквизиты карт в тайне.

Злая
5 июн 2021 в 14:22

Пенсия на карте. Сразу все счета оплачиваю. И сижу спокойно,голодная и злая. Зато тырить у меня нечего, ха-ха-ха. Нервы важнее

Адекватный
5 июн 2021 в 15:00

Вот поэтому, сограждане, храните деньги в зарубежных банках, типа райфайзен, хоум, отп.

Лилия
5 июн 2021 в 18:39

Каждый день звонят, имя отчество, всё знают, изображают службу безопасности))) банка. Задолбали.

5 июн 2021 в 23:56

читал, и чот призадумался: у меня вход в мобильный банк через фингерпринт, если (тьфу-тьфу) случится подобное - банк, видимо, скажет мне что я хватал что ни попадя руками и таким образом сам предоставил биометрические данные мошенникам? про фэйс айди я вообще молчу, дергай фотки в соцсетях и развлекайся?

Стас
6 июн 2021 в 03:26

Что то здесь не так. Даже при слабенькой безопасности банка-этот случай просто фантастика! Идёт атака конкурентов на ВТБ? Или мужик что то не договаривает?(был пьян и покуролесил?,,)

6 июн 2021 в 13:55

меняйте почаще банковские карты ВТБ и зачем хранить на карте такую сумму,пусть даже про запас? Лучше хранить деньги в самом банке и с блокировкой пароля.Для разблокировки пароля сотрудником банка уйдет несколько минут и Вы пополните необходиму для покупок сумму на карте а затем сотрудник банка опять заблокирует ваш пароль.Тогда вы будите спокойны за свои сбережения в этом банке,кстати не помешает и контроль,что пароль действительно заблокирован.Кстати эту операцию может провести не каждый сотрудник ВТБ банка

Noname
7 июн 2021 в 02:56

Нормальный народ добился бы, чтобы за это платил банк. Наши будут зубоскалить, обвинять мужика или охать, но никто не задумается и даже не поверит, что виноват президент. Президенту достаточно сказать "виноват банк, разбирайтесь" как банки тут же вернут мужику его 100 000 (для банка это просто пыль), а для себя сделают выводы - теперь они крайние. Да, может быть это задержит платежи (не сразу пройдут, а через час). Да, может быть теперь будут проверять паспорт при оформлении, просить сделать какие-то фото, может даже будут начислять 300р бонуса за прохождение мини-курсов по противодействию мошенникам (нет краж - не надо возмещать клиентам деньги). В цивилизованной стране люди знают, что платят банку "за обслуживание" не просто так, а за то, чтобы знать, что их деньги в надёжных рука и никуда не денутся, а если делись - достаточно в течении недели позвонить и сказать "я этого платежа не совершал". Дальше банк отменяет платёж и уже банк-получатель средств разбирается с тем каким-то Сергеем Дивановичем, которому открыл счёт - почему это на него жалобы. А пока у нас банки ни за что не отвечают - скажите, чем они лучше крипты? Криптовалюту хотя-бы никто не заблокирует по желанию левой пятки... и платёж фиксированный... и в Венесуэлу можно, и на Украину и кому угодно заплатить можно. Собственно - именно за это крипту и ценят. Когда Венесуэлу закрыли - биток подорожал.

7 июн 2021 в 13:33

Уже давно понятно,что к банкам нет ни какого доверия, и максимум какую сумма можно держать на карте это 5000. Они сейчас персональные данные сливают на лево и на право😠 даже жалоба в Роскомнадзор, вряд ли даст результаты с решением вопроса о нарушении ПнД со стороны банка.

Загрузка...