28 июля среда
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (247)

24 мая 2021 в 08:04

Оставьте уже дороги в покое. Наша мэрия не может в настоящее время наладить движение. Самокатам не место на дорогах.

Гость
24 мая 2021 в 08:07

Если на красном проспекте снести все лайтбоксы, то как раз доя велодорожек место будет.

Джо
24 мая 2021 в 08:11

Все правильно. Народ не готов. Молодеж, конечно, за! Но в парках в основном старшее поколение гуляют, и они не поймут нововведения. А еще провинция с пивасиком - эти будут возмущены до глубины души ...

ОТВЕТИТЬ
24 мая 2021 в 08:19

Нужно не дороги сужать, а конторы самокатные выгнать! Раньше человек на электросамокате был редкостью и вызывал уважение хотя бы тем, что гаджет этот не дешевый и он его КУПИЛ. А сейчас, на электросамокатах катаются все кому не попадя, нарки, чурки, алкаши (вчера такого видел с бутылкой пива), просто малоумные дяденьки и тетеньки, рассекающие на диковинном гаджете по тротуару, заплатив 50 рублей.

ОТВЕТИТЬ
Алес
24 мая 2021 в 08:26

Мэрии нужно принять закон об обязательной укладке Жёлтой Рифленой плитки вдоль тротуаров для слабовидящих на вновь создаваемых объектах и в течении 5 лет заменить на существующих.

24 мая 2021 в 08:30

На велике езжу по дороге в правом ряду с краю, имею право. Каска, фонарь тоже имею.

24 мая 2021 в 08:35

Я пользуюсь машиной каждый день. И не так, как большинство - утром приехали , поработали а вечером уехали (сотрудники НГС могут рассказать, как они своими авто забивают ленина и Урицкого. а только на Ленина 12 - 12 таких этажей с автолюбителями). А езжу весь день. И считаю что жесче надо быть и с парковками с водителями.
Сейчас, с введением платных парковок немного лучше стало. Можно припарковаться кое где в центре на пол часа - час. Считаю надо полностью центр делать с платной парковкой. И конечно развивать весь этот электротранспорт. Он реально разгружает дороги. Почему бы хотя бы красный проспект не сделать для самокатов?

ОТВЕТИТЬ
дед
24 мая 2021 в 08:35

Надо начать с себя. Подумать, решиться. И уехать в Москву.

РикиТикиТави
24 мая 2021 в 09:10

На Бронной где матрёшки уже 2 года дорога раскопана, якобы ее делают, но техники и духу не видно. Какие велодорожки, вы о чем)))

bnvbnап
24 мая 2021 в 09:12

надо в самокаты прошивку чтобы не быстрее 8км в час !

Катерина
24 мая 2021 в 09:21

давайте тогда, зимой снегоходы, у нас лето 3 месяца!

Art&K
24 мая 2021 в 09:23

У нас в городе все делается с преогромным скрипом. Километр дороги на Дивногорском мусолят третий год, тратуар на Сибиряков Гвардейцев тянут, про мост уже не говорю. Вечные неудобства на Левобережье, проехать невозможно. Закона и властей, а с ними же порядка в городе не видно. Пока такое будет, обкуренные на самакатах будут раз'езжать и устраивать проблемы.
Хорошо сделано в Красноярске, на Татышеве. Огромный остров отдан под зону отдыха, где все организовано. Вот туда приятно приходить.

ОТВЕТИТЬ
Археолог
24 мая 2021 в 09:23

Я бы вообще запретил эти электросамокаты. И у каких это "новосибирцев" они вдруг стали "популярны"? У студоты, школоты и офисного планктона с бородками? ;)

Какие велодорожки? Вон в Заельцовском парке то не могли на них порядок навести, толпы гуляющих людей вечно гуляли по велодорожке.
У нас дороги, как после бомбежки, общественный транспорт убит дроблением маршрутов, отсутствием вечерами и пробками, почти всех на машины выдавили. И тут же сказочные мечты, про ровные дороги, сужение дорог, велодорожки, мир да благодать. Ага, а по тротуарам пешеходы с шариками и улыбками. Мечтатели!

L//
24 мая 2021 в 09:26

Если по красному проспекту убрать лайт боксы с рекламой, то на их месте получится отличная велодорожка. Но что я говорю такое реклама приносит деньги в мэрию, а велодорожка нет

ОТВЕТИТЬ
24 мая 2021 в 09:41

К сожалению, в нашем городе все новое, перспективное, инициативное от жителей гибнет в многочисленных кабинетах мэрии и области.До тех пор, пока в этих кабинетах власти сидят крайне не популярные у новосибирцев деятели, каких либо положительных изменений ожидать не следует.

ОТВЕТИТЬ
24 мая 2021 в 09:44

Вдоль Красного проспекта легко проложить выделенную полосу на тротуаре, он очень широкий, тем более, что парковочные места заложили плиткой. Вот это место шириной метра два и нужно обустроить в виде прорезиненой дорожки, как В Сочи вдоль олимпийского парка. Правда денег то нет. Надо Москву кормить Сибирскими налогами.

24 мая 2021 в 09:54

Самая большая загадка регулирования использования электросамокатов в том, что многие ходовые модели электросамокатов попадают под определение «Мопед»:
ПДД п. 1.2
«Мопед» - двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб. см, ИЛИ электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт. К мопедам приравниваются квадрициклы, имеющие аналогичные технические характеристики.
Можно ли ездить на мопедах по тротуарам? Согласно ПДД — нельзя.
Можно ли ездить на мопедах по магистралям? Согласно ПДД — нельзя.
Можно ли ездить на мопеде без прав? Согласно ПДД — нельзя.
Можно ли ездить пьяным на мопеде? Согласно ПДД — нельзя.
Можно ли ехать на мопеде далее крайней правой полосы? Согласно ПДД — нельзя.
Можно ли ездить мопеде без шлема? Согласно ПДД — нельзя.
И много чего ещё написано в ПДД... буквально, наверное, все что нужно. Просто нет заметных попыток хотя бы запретить летать по тротуарам. Хотя все законные основания для этого есть.
(продолжение - в первом комментарии)

ОТВЕТИТЬ
маруся
24 мая 2021 в 10:10

эта деревня только! для автомобилистов! Других людей в городе нет тротуары разрушены ОТ -яплакал, остановочные павильоны -загоны для скота для вело и самокатов места нет Деревня глухая=вот что такое Новосибирск

ОТВЕТИТЬ
кость
24 мая 2021 в 10:56

На заборы по всему городу деньги нашлась, а на вело дорожки нет, удивительно, причём заборов не меньше нчем проезжей части. Вопрос как так вышло и где деньги, зин?

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мая 2021 в 11:12

Очнитесь, господа!!! Какая пропускная способность улиц??! По утрам все маты соберёшь пока в город въедешь !!! Вам ли не пофиг на это, ответственные лица?И не нужно говорить, что машин слишком много,ерунда.Сами то не стоите в пробарях! Инфраструктурой города нужно заниматься- на то вы и руководство!!!!!

24 мая 2021 в 12:02

Я как пешеход и ПАССАЖИР категорически против сужения проезжих частей улиц. Стоять в дополнительных пробках в ОТ и такси мне как-то вот совсем не хочется.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мая 2021 в 14:08

Вопрос решается просто, отдать пешеходные переходы самокатчикам, а пешеходы пусть ходят по дворам.

ОТВЕТИТЬ
24 мая 2021 в 15:55

Ни дорог, ни тротуаров, ямы и ухабы, всё в оградках, и в собачьем дерьме.
Куда велодорожки?

Геннадий
24 мая 2021 в 16:11

Я гляжу у Автобыдлосибирского народишка пятые точки знатно запылали.

Яна
24 мая 2021 в 23:10

Администрация дождется, когда пешеходы начнут орать, потому что на тротуарах месиво из велосипедистов и самокатчиков. А месиво будет, в Москве уже месиво. И тут она вспомнит, что вроде какие-то там дорожки предлагали... Не уметь просчитать на шаг вперед... Видимо, тупость нынче в фаворе.

Загрузка...