9 декабря четверг
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (119)

13 мая 2021 в 08:07

Как всегда ,наша убожественная власть придумала велосипед. Ничего не произойдёт , не изменится , все будет только хуже. Знаете почему ? Потому что дети наших чинуш учатся в отдельных школах от обычных детей.. и вам скажу , что там отличная охрана ))) а ещё рассказать вам, что у большинства детей чиновников есть личная охрана, которая в месяц стоит под 150к на одно дитё. Есть даже телохранители такие , которые не скрывают своей работы и своих «зарплат». Поэтому наши трудности для них лишь наши личные трудности , а для них «это вопрос безопасности» как выражается наш несменяемый про своих внуков ..

ОТВЕТИТЬ
Алексей
13 мая 2021 в 08:18

Охрана должна быть вооруженная либо сотрудники россгвардии а так на него оружие направят он что палкой защищать будет

ОТВЕТИТЬ
Ну да
13 мая 2021 в 08:34

Отделались очередной методичкой, как всегда

хихихихихихихихихихикс
13 мая 2021 в 09:15

Мэрия Новосибирска ОПЯТЬ лезет не в свое дело !!!!
Скажите, почему в городе ГРЯЗНО ???
Почему сообщения об отключении горячей воды появились на сайтах мэрии через два дня ПОСЛЕ отключения и утверждается, что они плановые ???
И многое можно вспомнить !
Преступность - не дело мэрии, она не имеет права распоряжаться оружием и вооружать население ! Мэрия даже дороги не желает видеофицировать !

Археолог
13 мая 2021 в 09:38

Ну что, всех охранников обеспечили гранатомётами и противотанковыми пулемётами?

13 мая 2021 в 09:42

как все вышеперечисленное остановит психа с винтовкой?
Нет ни одного мероприятия по реальной борьбе с проблемой.
Главная проблема - буллинг со стороны сверстников и педагогов. С этим что будут делать?

Гость
13 мая 2021 в 09:49

Так столько денег из бюджета на силовые структуры и они школы не могут защитить?

хах ха
13 мая 2021 в 11:28

школа в гор.аэропорте - охранник вечно поддатый! ;-)

13 мая 2021 в 14:04

1) Эти требования и до ситуации должны были выполняться, 2) в детских садах антитеррористические меры приняты: установлены металлические двери с домофоном на входе в учреждение. По крайней мере у нас в саду именно так. Чем школа отличается от детского сада? Дети они везде дети. Наши дети в школах не защищены физически. Они сами не могут себя защитить. Хоть беседуй с ними хоть нет. Тревожная кнопка не ограничит доступ вооружённых людей в помещение. Срочно в школах ввести пропускную систему входа в помещение учреждений!!! Это либо пропуска, либо браслеты для открывания входных дверей.

Авав
13 мая 2021 в 14:17

Самое правильное и логичное - это скопировать меры там, откуда пришло это явление, - т.е. из США.
С правилами обучения детей (всех), что делать в таких ситуациях, блокировкой дверей и пр.
Охранников и всех случайно вышедших к стрелку людей положат первыми. Поэтому смысла в ЧОПах и прочих нет, пока охрана сама не защищена (бронированное стекло, кстати, вариант, плюс кнопка тревоги и блокировки).

13 мая 2021 в 16:10

Повысить? Углубить? Улучшить, жопу прикрыли..1000рублей в год, если на безопасность наших детей сами отдадим. Что сделать надо? Проекты школ смотрели? Хоть одного профессионала с собой взяли? 30 школ они проехали..куча баб и ни одного, кто хоть Криминологию, ТСП, Спец. психологию изучал? Сколько в школе нужно перекрыть выходов? Планы эвакуаций? Пути отхода возможного преступника? Ограждающие средства? Время реагирования ГБР? Да, что там говорить..

13 мая 2021 в 17:21

нужно провести воспитательную работу среди педагогов на тему "любовь к детям", чтобы не гнобили, не унижали, не оскорбляли детей тогда не будет травмированных детей и не будет ни у кого желания пострелять на почве детских психотравм. А у нас как всегда решают не корень проблемы, а борются с последствиями.