28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Женщина протащила дочь за волосы по центру Искитима — как отреагировала на скандальное видео полиция

На сибирячку составили административный протокол

Поделиться

Девочка не рассказала прохожим, почему мама так жестоко с ней обошлась

Девочка не рассказала прохожим, почему мама так жестоко с ней обошлась

Поделиться

В Искитиме мать протащила за волосы школьницу по центру города — инцидент попал на видео местной жительницы, которая опубликовала его в соцсетях.

— Случилось это в субботу утром, где-то в районе 11:00. С супругом шли с рынка мимо полиции и увидели, как женщина теребит за волосы девочку. Я подошла, сказала: «Ты что делаешь? Я сейчас в полицию обращусь». Она закричала: «Мы только что оттуда». Женщина была изрядно выпившая. Изначально она ее отпустила и побежала вперед нас. Я начала снимать. Девочка что-то сделала — у меня предположение, что просто сбежала из дома и ее поймали. Тем не менее такой матери ребенка отдали, — рассказала корреспонденту НГС очевидица происшествия Анастасия Алуева.

Анастасия с мужем зашли вместе с женщиной и ребенком назад в полицию.

— Девочка очень забитая. Супруг мой у нее спросил: «Ты что натворила? Почему она тебя так бьет?», но она молчала. Смотрит на мать и боится сказать что-то. Что она там с ней такое делает? Мы минут 5–10 стояли на проходной и ругались. Женщина-полицейская сказала: «Мы только что отдали тебе ребенка, ты пьяна, зачем ты так себя ведешь? Зачем ты прилюдно это делаешь?» После этого их отвели в ПДН. Что было дальше, непонятно. Скорее всего, просто провели беседу, — добавила женщина.

Она отметила, что женщина была достаточно опрятно одета, а ребенок был в грязной одежде.

В ГУ МВД по Новосибирской области рассказали, что семья, попавшая на видео, — неблагополучная.

— В отношении женщины проведена профилактическая беседа и составлен административный протокол по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.

В марте следователи предъявили обвинение 31-летней женщине и ее сожителю за убийство 6-летнего мальчика. По версии следствия, они забили ребенка до смерти за плохое чтение. Трагедия произошла 19 марта вечером в одном из домов в поселке Кудряшовском под Новосибирском. В квартире обнаружили 6-летнего мальчика с множественными телесными повреждениями.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку