Комментарии к публикации «Как можно допустить такой произвол?» Сибирячку возмутили платные батуты на монументе Славы»

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (228)

Фото пользователя
8 мая 2021 в 19:13

Самокатам и велосипедам не место на монументе славы. Носятся как угорелые! Опасно стало пешеходам гулять. Что нужно сделать что бы их запретили там?

гостья
8 мая 2021 в 19:24

батуты на Монументе Славы ??? Какое глумление!!! Даже детские площадки там неуместны, а уж кафе с прогорклым запахом... Какое неуважение к погибшим, отдавшим жизнь чтобы потомки жрали у Монумента кукурузу и сладкую вату?! ! Дальше что - пивнушки на аллеях расставить? Докатились!

ОТВЕТИТЬ

Там от 70 школы бегали раньше дети на лыжах и просто бегали, как урок физкультуры. Не на стадионе, а на монументе, это было в СССР ещё. И с другой стороны там был клуб с борьбой вольной и секциями, они тоже пробежки делали на монументе в трусах и без маек. Это тоже ещё был СССР. И там недалеко были Бани... Там все знали, что там было... И этот было во времена СССР...
Там были во времена СССР платные тир, прокат велосипедов и детских же машинок с педальной тягой. Хотя относительно недалеко был и есть, кажется, сад Кирова, с танц площадкой, проектами, аттракционами, игровыми автоматами.
А ещё от библиотеки имени Гайдара и от дк Клары Церкин на монументе проводили не скорбные мероприятия...
Так что всё всегда там было.
Ах да. Там, на Ватутина был детский клуб, с бальными танцами, так вот во времена СССР там они на Монументе танцевали, дети, конкурсы проводили.
А так же в начальной школе в 70 школе были уроки ритмики. И эти уроки часто проводили на свежем воздухе. На Монументе...

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2021 в 21:03

Заработки на крови, погибших себе в карман. Ничего святого. Скоро на кладбищах батуты
поставят

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 мая 2021 в 21:09

это православные батуты. ничего скрепоразрушающего не вижу.

оптимист
8 мая 2021 в 21:20

"Люди приходят на Монумент Славы, чтобы отдохнуть, подышать воздухом, набраться сил". А я, вот, дурак. всегда думал, что люди приходят сюда, чтобы отдать дань памяти павшим за Родину. А все остальное это только приложение. Я водил в 80-х сюда сына, чтобы рассказать о войне. Конечно, он лазил на "катюшу", но уже после этого.

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2021 в 21:23

На Монументе славы такие аттракционы недопустимы!

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2021 в 21:43

А по поводу того, что на муниципальной земле, на набережной, предприниматели уже лет 5 занимают огромную площадь на Новый год и цены там очень завышены, все молчат. А я возмущался письмами в мэрию. Ответ, что земля в аренде. А если вас не устраивает, то не ходите с детьми на фигуры снежные и на горки.

Гость
8 мая 2021 в 21:51

Москва. Парк Победы — крупный мемориальный комплекс, посвященный победе в Великой Отечественной войне. Его часто называют Поклонной горой... В Парке Победы устраиваются народные гуляния в праздничные дни, сюда приезжают возложить цветы к мемориалу молодожены, а горожане и гости столицы спешат сюда, чтобы просто прогуляться, покататься на роликах и велосипедах, посмотреть на фонтаны.
Вот и у нас аналогичный парк Победы. Где катаются на роликах и самокатах дети и это нормально.

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2021 в 22:38

Живу в Новосибирске 65 лет. Когда была маленькой, район назывался Кировским, потом его разделили на Кировский и Ленинский. А сквер Славы назывался "Парк Металлист", как и кинотеатр. Монумент появился намного позже. Гуляли семьи, катались на велосипедах дети. Самокаты, кстати, тоже были очень популярны, самодельные деревянные. Сейчас Монумент Славы занимает часть парка, и в этой мемориальной зоне аттракционы неуместны. А в других местах - почему нет? Место вполне можно найти. Дети лазят по военной технике, для них это тоже аттракцион. Почему нельзя поставить батут? Ханжество какое-то!

ОТВЕТИТЬ
9 мая 2021 в 00:07

Хорошо воспитанные дети не клянчат из родителей деньги, а играют чем им разрешили. можно пройти мимо батутов и без слез, если ребенок нормальный...

Noname
9 мая 2021 в 01:47

Я бы понял, если бы женщину возмущало неуважительное отношение к мемориалу. Но вот жаловаться, что детям показывают соблазны - это капец! Ну научи ты своих детей, что канючить нехорошо! Это реально не сложно - надо просто не быть тряпкой и донести до детей, что покатушки всякие не чаще чем сколько-то раз или что у них есть карманные деньги и пусть сами на что хотят тратят, а будут канючить - в следующий раз получат только меньше. Как только ребёнок это понимает - канючить перестаёт. А если ещё объяснить, что это не потому, что мама - жмот, а потому что денег нет или что нельзя постоянно кататься на машинках и есть вату - ребёнок даже не обидится. Только это надо со своими детьми хорошо общаться, доверять им и чтобы они вам доверяли. А не спихивать их бабушкам/учителям/телевизору/планшету при любой возможности.

Гость
9 мая 2021 в 01:59

И что это? Жалоба одной Непонятной личности достойна статьи в нгс? Уровень портала давно понятен но неужели из этого уберут объекты которые не противоречат никакому закону. Ну серьезно. Кроме моральных аспектов есть и закон они же там на законных основаниях стоят ?

9 мая 2021 в 05:16

там и бесплатных развлечений быть не должно. пришел. погулял. вспомнил. подумал. какие могут быть горки-лазалки на Монументе Славы?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 мая 2021 в 08:38

Не могу избавиться от ощущения, что яжемаму больше возмутил тот факт, что развлечения платные.

9 мая 2021 в 08:58

Та же история и на набережной: непонятные уродливые аттракционы портят общее впечатление.

9 мая 2021 в 10:04

А пиво на разлив? Неужели так сложно сколотить
небольшую будочку из фанеры и открыть торговлю
пивком? Какой отдых без пивы? Безобразие!
Куда смотрят Путин и Локоть? Шарики-самокатики, батутики...
панимаш...😁

Стоодиннадцать
9 мая 2021 в 13:40

Фу, как неприятно. Женщине денег жалко, а она прикрывает это моралью. Воспитывать детей не пробовали? Объяснять им, что они не пупы земли и что не каждый их каприз будет тут же удовлетворён? Ну или хотя бы предохраняться, если каждая копейка на счету.

Фото пользователя
9 мая 2021 в 16:18

"Каждая прогулка должна стоить слез либо денег?" - учить детей не попрошайничать не вариант что ли? Тем более это пацаны - будущие мужики, если их сейчас не научить адекватно относиться к соблазнам, то закончиться все может ой как печально.

Гость
9 мая 2021 в 18:16

Скорее всего, семечки давали птицам ) На Монументе часто кормят птиц.

Фото пользователя
9 мая 2021 в 23:00

бизнесон такой. порой беспощадный.
а вообще да, 150р за 5 мин машинок это ужость.
но куда деваться

ИФИ
10 мая 2021 в 00:25

Согласна со многими комментаторами, невозможно спокойно ходить по дорожкам сквера, того и гляди наедет кто-нибудь. А, главное, устроили стоянку самокатов прямо на зеленом газоне, уже почти вытоптали там траву, и тут же дети по газону разъезжают как угорелые. Я не против велосипедов и самокатов, но на выделенных дорожках, а не где ходят люди, и малыши, и пожилые.

10 мая 2021 в 09:20

А никого не возмущает тот факт , что на Монументе Славы в чашу Вечного огня много лет подряд взрослые люди бросают монетки, еще и учат этому своих детей? Но за монетки ли отдали свои жизни павшие на фронтах герои? Монетки, если помните, бросают в фонтаны и море - это традиция, народная примета, чтобы сюда вернуться. Но малоинформированные граждане, как всегда, все перепутали...Некоторые, особо дремучие, даже наивно полагают, что их монетки в чаше Вечного огня - это финансирование Монумента Славы... Позор!

ОТВЕТИТЬ
Тим
11 мая 2021 в 02:03

Какие нафиг батуты ??? Давайте сразу в церквях откроем караоке бар , бильярд.! А что !?
А на кладбищах, среди могил умерших родственников этих коммерсантов, устроим пейнтбольный клуб.
Как такая идея !?

Тим
11 мая 2021 в 02:06

Надо вопросы задать в первую очередь главе Ленинского района. И его помощнику ,который отвечает за парк Кирова.

Тим
11 мая 2021 в 02:11

Кстати, машинки для детей на территории парка , принадлежат Помощнику главы Ленинской администрации . Кото

Тим
11 мая 2021 в 02:16

А причём тут Новый Орлеан ? Там нет сво

Винс
11 мая 2021 в 14:37

А мне не нравиться что городской парк превратили в реквием .Парков и так в городе не хватает а теперь еще толпы народу ходят друг за другом и их больше чем на Маркса в час пик .а еще запретите несущиеся по тротуарам самокаты !Чего вы ждете !?Жертв?Они вам будут !А еще и реквиемы звучат на все прилегающие районы аж жить не хочеться и так депрессивный город ....сколько можно гордиться не нашей победой !?Где наши современные достижения и гордости !?

11 мая 2021 в 17:50

Ладно батуты, на набережной Михайловской зашла в туалет - 40 рублей!!! Но надо отдать должно, чистота, порядок, как в музее, и так же, как в музее - никого нет...

11 мая 2021 в 20:40

Почему и нет, но деньги должны идти в городской бюджет (не в областной и не в федеральный). А если маман жалко денег ребенку на аттракцион - нечего было рожать.

Пчела_Майя
12 мая 2021 в 10:26

На Монументе полно тупоголовых родителей, которые не могут или не хотят объяснить своим детям, что это памятник героям войны, что бегать и прыгать по чаше вечного огня нельзя, это кощунство. И ещё и из-за того, что это травмо- и огнеоопасно. Почему никто не делает замечание, что на посту №1 нельзя прыгать на самокатах и велосипедах, это не место для занятий спортом? Это память!!!!!!!!!!!!

12 мая 2021 в 13:40

аттракционы, установленные около памятника павшим героям подобны аттракционам на кладбище. Как можно так унижать!!!!

Олеся
12 мая 2021 в 23:43

Тоже встретили данный аттракцион, к сожалению((. Про расположение и т.п. уже выше написали. Но ещё хочу отметить, что у аттракциона нет никаких опознавательных знаков - ИП, цена и др. Неприметная девушка из толпы сообщает, что 200 р за 10 мин, и все;( Так что тут точно кто-то административную руку приложил ‘((( а вот это уже совсем печально...

дыкъ
14 мая 2021 в 16:23

сколько истерического патриотизма в комментариях...

Фото пользователя
14 мая 2021 в 22:13

эээ...как бэ само название "Монумент Славы" разве не отвечает на вопрос о необходимости развлечений в этом месте?

хахаха
15 мая 2021 в 19:48

не вижу никакого криминала. не хочешь не покупай детям батуты. Тогда и шары не надо продавать, если видеть монумент только как место скорби. Память разная бывает. Живое место лучше.

Новости РЎРњР?2