22 сентября среда
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1235)

21 мая 2021 в 15:18

"...другие уже давно искренне не понимают, что мы, собственно, празднуем".
Серьёзно? Да вы видимо совсем берега попутали! Манкурты дешёвые. 😠

21 мая 2021 в 15:30

Посодют теперь "автора". И поделом. 😎

Анонимный автор
21 мая 2021 в 16:53

Кто не знает, за эту статью возбудили уголовное дело. Странно, но здесь же написано про негативное отношение к фашизму: "Во всём мире главный лозунг победы над фашизмом — «Больше никогда», и другого лозунга быть не может". Но дело возбудили именно из-за его "оправдания".

Никита
21 мая 2021 в 17:24

Подпишусь под каждым словом. Достало уже это победобесие.

Сергей
21 мая 2021 в 18:31

Автор всё правильно написал. Честное мнение честного человека, настоящего российского гражданина.

Фото пользователя
21 мая 2021 в 19:10

Если подключают к дискуссии Следственный комитет, значит нашему государству очень хочется "повторить", чтобы сменить информационную повестку дня с роста цен, с увеличения пенсионного возраста, с несменяемости власти, на показной патриотизм и атмосферу страха для инакомыслящих.

Электрик
21 мая 2021 в 19:43

Согласен с каждым словом. Все чего касается наша власть - искажается и превращается в антипода. Информация становится ложью, воспитание - дрессировкой и зомбированием, убеждение становится пропагандой и психическим насилием. Патриотизм стал глумлением над памятью павших. Мы не рабы... А кто мы еще? Бесправные, ведомые, управляемые, принуждаемые и регулярно пропалываемые силовиками люди? В стране которой управляют лицемеры и казнокрады.

Сергей
21 мая 2021 в 21:07

Поздняков, не пиши больше - не твое это.

борец с мракобесием
21 мая 2021 в 21:27

Зарезали священную корову скрепышей, а их порвало. "Мяско по царски"
Почему? Задето детское внушение о сакральности военщины - мотивы и действия главных идолов этого ''культа'' кто-то посмел логически анализировать и критиковать. Люди тысячи лет истребляли друг друга.(форма внутривидового отбора) И будут продолжать это делать, пока будет мусолиться ''можем повторить'', ''священный долг'', а патриотизмом, милитаризмом, романтизацией героизма по приказу и прочей пропагандой будут обдалбывать некритичные детские головы чуть ли не с садика

С такими вирусами в голове легко организовать одну популяцию на войну с другой под любым предлогом. А еще, это же часто вместе со стыдом, завистью и страхом осуждения идёт.Не разделяешь, подвергаешь сомнению наши священные истины и скрепы?
''Ну ты не мужик просто, не патриот, и вообще, самый умный штоле нашёлся тут?'' Приматы очень злобные к представителям их вида, но стоящим выше эволюционно, по уровню организации мозга и вообще

Марьям
21 мая 2021 в 21:55

Родина - это семья - это родители и дети, это родной дом....
А партия, государство, страна - это лапша на уши идиотам и быдлу...
Спросить бы о родине те 15.000 ребят, которых привезли в гробах из Афгана...

Иерихонский Кларнет
21 мая 2021 в 22:06

Что ни напиши - получишь по шапке.

Александр Михайлов
21 мая 2021 в 22:30

Ответ 1/2

Начал читать статью. Поначалу воспринимал написанное нормально. Согласен, что многие граждане России уж как-то чрезмерно "творчески" подходят к празднованию этого дня. И надписи "на Берлин" и стилизация авто под танки и даже дети в гимнастерках, это явный перебор. Однако дальше... дальше моя лояльность к автору закончилась.

Что значит "тему Великой Отечественной, или, если правильнее, Второй мировой войны"... это почему это ПРАВИЛЬНЕЕ и кто это правило создал? Для нас имеет ключевое значение ИМЕННО тот её период, когда нацистская Германия напала на нас. Этот период мы зовём Великой Отечественной Войной. Что автора тут не устраивает? Уж если быть точным, так "Вторая Мировая" и второй-то не была, потому как "Первая Мировая" не была первой! Если строго...

Но дальше я вообще выпал в осадок.

"когда 76-й год подряд этим парадом прикрывают отсутствие каких бы то ни было успехов вообще"... моя глаза округлились... как это "отсутствие КАКИХ БЫ ТО НИ БЫЛО успехов"? Простите, но достижений причем реальных у СССР (России) было предостаточно. Никто не говорит, что все в СССР было замечательно, ну а где было замечательным всё...?

ОТВЕТИТЬ
Александр Михайлов
21 мая 2021 в 22:31

Ответ 2/2

Дальше - больше...

"Мы ничего не произвели и не сделали"?

Автор этих слов, может быть ничего и не произвел, и ничего не сделал. При таком раскладе, не думаю, что у этого персонажа еть какое-либо право говорить от имени "НАС" Это же дешёвый полемический приём, на равне с тиками фразами, как "всем известно" или "учеными установлено"... кому "всем"... какими такими "учёными"... британскими что ли?

Но когда я дочитал до этого:

"мы на 150-м месте по уровню свобод"... сразу захотелось спросить у этого писуна в Интернетах, а кто и каким прибором измерял "уровень свобод" и в каких единицах измерения? Опять по мнению "британских учёных"?

Дальше читать не стал, диагноз болезного очевиден, - адепт культа Священного Запада в основе которого лежит особая форма проявления стокгольмского синдрома... ну как же, "ониже" победили "нас", когда многие не вышли на защиту своей страны, а молча смотрели, либо еще хуже, одобряли разрушение страны... Это проявление малодушия и трусости... но не многие готовы признать эту правду. Вот и выходит выбор - и либо "мы" слабые, либо "они" правы, и с нами надо было именно так...

Пятая колонна не победит уже только потому, что прогнила изнутри, ибо дух предательства разрушает личность.

Ольга
22 мая 2021 в 03:45

Пока я жива и помню своих двух дедушек и двух бабушек переживших победу, я буду горевать и плакать в этот день, как это делали они. Они вспоминали тех, кто не дожил до этого светлого дня и только!

Колян
22 мая 2021 в 07:29

"Самое главное, когда 76-й год подряд этим парадом прикрывают отсутствие каких бы то ни было успехов вообще, это, на мой взгляд, просто подлость, абсолютный цинизм. Мы ничего не произвели и не сделали." - автор абсолютно безграмотный или специально искажает? Очередной либероид

Фото пользователя
22 мая 2021 в 10:19

Праздновать этот День Победы страна может хоть 1000 лет, хоть 10 000 лет, если будет эта страна. Победа в Великой Отечественной Войне это не просто победа одной идеологии над другой.Это Победа и выживание целых народов, которых нацисты считали людьми низшего сорта и большую часть планировали уничтожить.
76-летняя история состоит из разных периодов.Был период восстановления, развития народного образования,создания ядерного щита, полёта в космос! И был период предательства, развала страны, потери смысла и пр.
Жаль, что 45-летний журналист не понимает значения Великой Победы.
Проблемы экономики, свободы слова, развития демократии, борьбы с коррупцией нужно обсуждать и решать не в День Победы!
Может он ошибся с профессией?

Tata
22 мая 2021 в 11:25

написано честно и по существу. мы забыли суть этого дня. для большинства это очередной повод выпить, потусить. мы не чтим самих ветеранов, которых осталось то совсем не много. налицо пример с ветераном ВОВ из Первомайского р-на, за него просто забыли.согласна с позицией автора на все 100.

Фото пользователя
22 мая 2021 в 14:11

Автор немного перегнул - но позиция его мне понятна. Лично я с ним не соглашусь по двум позициям. Первое - парад нужен, надо отделять парад от победобесия (в которое входит и "на Берлин", и дети в униформе, похожей на военную, и прочая клоунада). И второе. Ветеранов Великой Отечественной войны почти не осталось в живых - зато немало ветеранов вьетнамской, афганской, чеченской войн. Под каждое из этих событий делать местечковый сабантуй - считаю излишним.

Гость
22 мая 2021 в 16:07

Все правильно написано, победили, только победили не мы, а наши деды и прадеды. Гордиться этим надо, но парады устраивать не к чему. Я еще помню живых ветеранов. Так в школе выступали только те, кто на фронт не попал. Кто действительно воевал, те про войну не рассказывали, а тихо плакали вспоминая.
Можем повторильщики, никогда войны не видели. Пусть подойдут к ветеранам Авгана или Чечни и поспрашивают как это, когда у тебя на глазах гибнет твой товарищ. Как это быть забрызганным его кровью и частями тела. Пусь им расскажут как они повторять будут.

Влад
22 мая 2021 в 16:30

Ещё не читал.
Но, с автором согласен.

Просто так
22 мая 2021 в 20:07

Во многом согласен с автором статьи!!! В моём доме когда-то жили (уже нет) и ветераны и блокадники . Всё, что делала власть - это оскорбляла их своими продуктовыми подачками на праздник - наборами из гречки и макарон. Дарили всякую чушь. В один год даже огнетушители подарили, когда у людей реально денег на лекарства не было! На парад никогда никто из них не ходил, потому что организовано для глубоко пожилых людей было из рук вон плохо, не обеспечивали нормальный приезд-отъезд, сопровождающего и проч. То есть всё показуха, пыль в глаза. Как живут реальные свидетели и участники тех событий - властям совершенно не интересно.

Гость
22 мая 2021 в 23:18

Согласен с автором. 9 мая превратили в шабаш победобесия.

Гость
23 мая 2021 в 01:40

Полностью с ним согласен,победой бесте это всё,

Елена
23 мая 2021 в 06:17

К тебе надписей на машинах: видела в нашем городе на "Фольксвагене" огромную наклейку - "Пленный немец".
Стыд дикий 🙍

Алексей
23 мая 2021 в 17:41

Автор мыслит местечково, в одном согласен- не должно быть среди нас такого , как « На Берлин», « Нагнём ещё раз», байкеров в парадных колоннах на современных мото в кожаных костюмах со шлемами с рожками и тд, но празднование Победы необходимо для того чтобы наше молодое поколение не забывало, что враг , который не смог нас уничтожить , как нацию, как государство, никуда не исчез и желает всё того же.

Гость
23 мая 2021 в 19:32

Своих дедов не достоин.

Николай
24 мая 2021 в 02:55

В комментариях во всю бомбят люди, не имеющие НИКАКОГО отношения к Победе, которые говорят что "мы победили". Кто - вы? Недоумки, которым дали повод почувствовать свою причастность к чему-то ВЕЛИКОМУ.

Никита
24 мая 2021 в 06:18

Полностью согласен с автором. А СК теперь шьют дело ему, только подтверждая его слова

дмитрий
24 мая 2021 в 13:21

Автор прав день Победы стал праздником победобесия и победобесия.Ну скрепцы написали донос уже подтвердили свою скрепу.Кремлеботы и скрепцы как собаки сразу затявкали как псы

Георгий.
24 мая 2021 в 14:40

Прав на 150%

Роман
24 мая 2021 в 15:29

Полностью согласен.

Фото пользователя
27 мая 2021 в 19:48

Автор - манкурт.
Специально путать ВОВ и ВМВ... Для таких людей есть название, но оно не пройдёт модерацию.
"День памяти, день траура" в нашей стране - 22 июня. Называется немного по-другому, но смысл тот же.
Ну и двухпроцентная аудитория этого сайта в своём репертуаре.

Гость
28 мая 2021 в 02:18

"Мы победили" - победили наши деды и прадеды, и большой ценой.
Самое обидное не помпезное празднование Дня победы, а то, что все это шоу скрывает отсутствие будущего. Если в 1965 году страна жила желанием осваивать космос, лететь на Луну, Марс и дальше, то сейчас этого нет. Живём только памятью прошлых достижений. Как старики, которым только и осталось, что вспоминать былые славные годы

Ирина
31 мая 2021 в 23:48

Спасибо автору за честность

Упс!
21 июн 2021 в 17:37

Стоны очередного либерала, которому каких-то "свобод" не хватает?

Гость
21 июн 2021 в 17:49

сейчас лучшие люди России кто при деньгах,повально

21 июн 2021 в 18:47

В целом, верно. Но лично у меня резкого негатива 9 мая не вызывает. Негатив вызывают люди со своими наклейками на BMW/мерсах, ряженные под фронтовиков, попытка власти пиариться на этом, нелепые плакаты (то с немецкими, то с американскими танками; портреты депутатов на фоне дня победы), танцы на костях (я сейчас про концерт на Мамаевом кургане).
Для меня 9 мая всегда был днем памяти и скорби. Это праздник, но он "со слезами на глазах". А сейчас это всё превратили в пафосное шоу, доходящее до абсурда.

Света
16 авг 2021 в 12:13

Нашли одну и ту же тему и её педалируют ,я раньше любила песни военных лет,а теперь их так затерли ,что слушать уже никто не хочет на эту тему и к тому же тема войны вызывает у агрессивных людей немотивированную агрессию ,в обществе растёт напряжение и кому это надо,потому ,число преступлений начинает расти

15 сен 2021 в 13:12

Поправка: не "76-й год подряд этим парадом прикрывают отсутствие каких бы то ни было успехов вообще", а последние 35 лет, начиная с катастройки...

Загрузка...