31 июля суббота
СЕЙЧАС +21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (241)

Фото пользователя
30 апр 2021 в 09:31

Воспитатели самые несчастные люди в стране.
Работает по 6 часов в день, все праздники дома, отпуск 45 дней летом, едят бесплатно на работе, льготы по коммуналке, дети в сад без очереди.
И ВСЁ МАЛООО 😬

Так сами на такую работу пошли, ни кто вас не гнал метлой туда.

Ещё и про родителей сплетничают и детей обсуждают!
Работники образования!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 апр 2021 в 09:56

не тупите, вы бы так и так работали. ибо эти дни были изначально рабочими. ничего не изменилось

Сема
30 апр 2021 в 10:00

Вообще то люди не просили этих дополнительных дней отдыха. Им их навязали. так что вопросы пусть правительству задают.

Саня
30 апр 2021 в 10:02

Так они изначально и так предполагались рабочими, что за возмущение?

Гость
30 апр 2021 в 10:04

В нашем саду, чтобы попасть в дежурную группу, требуют справку с работы!

Гость
30 апр 2021 в 10:25

что вы ноете, детей некуда деть, а куда вы их оставляете, на новогодних каникулах?!

ОТВЕТИТЬ
Светлана
30 апр 2021 в 13:48

Ситуация с детскими садами безобразная. Очень многие родители действительно продолжают работать в эти дни. Воспитатели сообщают родителям что садик не работает, просят детей оставить на попечение родственников. Заведующие говорят что по информации полученной от воспитателей, нуждающихся в дежурных группах нет, исключение только Ваш ребенок. И так говорят всем. Но при этом, все, в том числе и воспитатели, хотят чтобы в домах было электричество, магазины работали, хлеб был свежий, общественный транспорт был доступен в любое время. А давайте тогда всю деятельность прекратим. Выходные дни же. Кому нужно обижаться? Считаю что и воспитатели и заведующие повели себя очень даже недобросовестно. Например в нашем садике очень отзывчивая родителя, если нужна какая-то помощь, например снег убрать с детской площадки, организовать песочницу или любые другие работы, мы никогда в стороне не остаемся, всегда делаем все что в наших силах. А как нам действительно понадобилось помощь воспитателей, нам отказали. Очень жаль.

Фото пользователя
30 апр 2021 в 13:48

ох и любят у нас эту бюрократию справки, еще справки и опять справки, да не проще родителям написать просто заявление мы приведем , по заявлениям посчитать сколько будет детей и соответственно вывести персонал на работу, родители ведь не бесплатно детей в садик водят

Мис
30 апр 2021 в 15:03

У нас в саду дежурной группы нет в железнодорожном районе. Сад огромный. Я например работаю все эти дни с 4 по 7. Благо ребёнка есть с кем оставить. Но для кого вообще были объявлены выходные мне не понятно. Я работаю пятидневку например и не в частной компании. Лично меня возмущает тот факт, что либо все должны работать в обычном режиме, либо все отдыхать. А не усложнять жизнь людям не зная куда детей девать. Лично я бы с удовольствием не водила ребёнка в сад, а провела бы время в парках, поводив куда либо ребёнка.

Александра
30 апр 2021 в 15:34

Не очень понятно, какие дежурные группы могут быть в условиях коронавируса"? Роспотребнадзор не разрешает детей из разных групп объединять в одну - как с этим быть? В нашем городе все сады работают в обычном режиме.

Анна
30 апр 2021 в 15:59

У нас 50% в организации работает, хотя по счету нет обходимости в работе. Будем перебирать бумаги весь день. Другие конторы не работают- наши компаньоны. Дет сад предложили но, из выпускной группы нет желающих. Будем работать .

Злая мама
30 апр 2021 в 16:35

А справки детсад все же требует ... Если мне работе в течении для справку подготовили, то у мужа организация большая и справки готовы будут через пару дней. А сад требует предоставить их 30 числа до 10 утра. Иначе заявление не принимают...

Като
30 апр 2021 в 16:54

Какие фрилансеры и блогеры? У нас продавцы и медработники, например. Водители будут работать, полицейские, врачи (у нас лично талоны на 5 и 7 мая). Кто домохозяйка, те детей забирают на праздники - здоровее будет. Также дежурные группы, никто не возмущается - это же их зарплата.

опытная
30 апр 2021 в 18:38

Мне уже немало лет. Где только ни работала. Сейчас я учитель в средней школе (тоже не мёд работёнка, сами понимаете). Довелось и в детсаду поработать. В СОВРЕМЕННОМ московском детсаду (ушла 5 лет назад). Так вот. Если вы ищете ад, то он там - в детсаду. О, не для детей, нет. Для воспитателей. Вы герои, работающие там. Тяжелее хлеба чем ваш - нету. Хотите ЖИТЬ? Бегите оттуда!!!!

Светлана
30 апр 2021 в 18:48

А воспитатели, как дети, не понимают, что объявленые выходные только лишь объявлены и не более, как работали-так и работают все. Зачем воздух сотрясать!? Прям побежали все билеты купили, когда ещё толком непонятно ничего было,когда успели только, ни одного документа подписано не было. Нам в саудовскую группу скинули информацию :" Уважаемые родители! В семьях,где оба родителя работают в МЧС, полиции,аварийной службе,либо скорой помощи 4,5,6,7 мая приводят детей в детский сад . Для этого пишут заявление на имя заведующей." и видео с интервью))) 🤦‍♀️. Видимо заведующая состряпала и велела по группам разослать. Такого шороха навели, потом сами и обиделись! Одним словом -детский сад!

Гость
30 апр 2021 в 21:11

Давайте вспомним, что несколько месяцев 2020 г. работники дошкольного образования получали зарплату сидя дома. Плюс у них большой отпуск. На что жалуемся?

ОТВЕТИТЬ
Ирина
30 апр 2021 в 21:18

Плачут воспитатели, а куда деть ребёнка медику, который тоже вынужден работать? У нас в городе большинство работают с 4 по 7 мая, что гундеть то? Кемеровская область.

30 апр 2021 в 21:45

У меня все знакомые родители работают, а вот школы и сады не работают))))

Олеся
30 апр 2021 в 21:50

Мне одной показалось или действительно попахивает завистью со стороны воспитателей.
Как я поняла из статьи, в принципе-то воспитатели не против работать в этот период, но их почему-то бесит, что детей приведут и те родители, кто официально не работает!
Первый раз сталкиваюсь с такой позицией сотрудников детских садов. Я всегда думала, воспитатель - это призвание, а данная ситуация показала, что именно этих лиц (которые так рьянно возмущаются), нельзя подпускать к детям. Они же своим негативным настроем просто калечат детей. Еще детям же и выскажут, что Ваши мамы-папы гуляют, а мы тут с Вами мучаемся...

Лика
30 апр 2021 в 22:09

Среди около сотни моих знакомых работать не будут 2 (!): одна - работник районной администрации и классный руководитель моей дочери, и все. А по поводу тех, кто работает удаленно, большинство из них работают все время, когда ребенок в детском саду + еще ночью, так как объем работ часто гораздо больше, чем можно выполнить за 8 часовой рабочий день. Очень легко не знаю специфики работы, сказать, что они ничего не делают.

гость
30 апр 2021 в 22:23

москали-власовцы, бандитский питер, правительство, депутаты будут отдыхать за наши налоги, а регионы будут их отдых отрабатывать.

Людмила
1 мая 2021 в 01:26

Зачем нужен был этот указ? Для кого эти нерабочие дни? Детей в детском саду соберут из разных групп в одну дежурную. А как же требования роспотребнадзора? Зачем нагородили этот огород??? В нашем Д.с. подали заявление в дежурную группу около 40 человек, но после того, как потребовали справку с места работы, половина отсеялась..

Гость
1 мая 2021 в 08:48

К гражданам которые работают, никаких вопросов нет! Есть справка, ребенок приходит в детский сад. Вопросы возникают к неработающим родителям, родителям с липовыми справками, неблагополучным семьям. Нерабочие дни объявлены! Значит по сути этого указа Учителя, воспитатели, сотрудники поликлиник, гос. служащие не работают. А на деле выходит, что воспитатели из этого списка выпадают. Поэтому и недовольства. У воспитателей есть семьи. Вопрос справедливости. Есть граждане которые не стесняясь говорят, что дети будут доставлять им неудобства (Это я мягко выразилась, они говорят иначе). Или есть ситуации в одной семье когда ребенка из соседнего сада оставляют дома, а другого ребенка из нашего сада приводят, предъявляя две справки с работы. А еще есть те у кого справка на 2 дня, а заявляют, что хотели бы все 4 дня посещать детский сад. На заведующих давят со всех сторон и воспитателей за людей не считают. И в итоге есть Детские сады которые отдыхают, а есть те которые работают. Ответ начальства один "Плохо работаете с родителями". Те детские сады которые сориентировались и под разными предлогами уговорили родителей найти возможность оставить детей дома, хорошо работают, а у кого родители предоставили справки, плохо работают с родителями. Вся ситуация как на ладони.

Гость
1 мая 2021 в 08:57

Еще по поводу выгодной воспитательской работы: льгот за коммуналку нет - это дезинформация, льготы на зачисления детей в детский сад есть, но это вынужденная мера, т.к. много вакансий и чтобы их перекрыть привлекают педагогов. Удлинённый отпуск и рабочий день не 8, 7 часов, во первых не у всех однозначно так. Есть детские сады 10,5 рабочий день и отпуск им работодатель вынужден делить, летом работать не кому. Но 7 часовой рабочий день и удлинении отпуск внесены в трудовой кодекс не случайно, чтобы не было профессионального выгорания. Воспитатели должны восстанавливаться, с детьми работать очень ответственно.

Гость
1 мая 2021 в 08:59

Ох...

НАК
1 мая 2021 в 10:21

Кто-т работает, кто-то отдыхает, а воспитатели " большинство из них" тоже хотят подзаработать.

Гость
1 мая 2021 в 12:51

А как быть с детьми работающих воспитателей ? В школах каникулы...На работу нельзя брать....

Татьяна
2 мая 2021 в 00:02

Наш детский сад работает. Многие пишут, что не работающие родители лучше побудут с детьми. У нас в группе будут дети как раз те, родители которых не работают. Мы работаем, приводите, но не укладывается в голове, как может мешать собственное чадо. "ЧТО я с ним столько дней дома делать буду? “- вопрос воспитателю.

Анастасия
2 мая 2021 в 02:04

не работают только государственные учреждения, которых можно в каждом городе по пальцам пересчитать, остальные все коммерческие работают им всё равно что там сказал какой-то Путин, так что не чего ныт про пикники и шашлыки

Гость
3 мая 2021 в 17:06

У нас в городе не будут работать садики, дежурных групп тоже нет. А я работаю. 😬

Барабашка
3 мая 2021 в 17:33

Наше предприятие работает. В саду потребовали справки с работы. Ни у кого не осталось вопросов и обид.

Катя
3 мая 2021 в 21:06

Все, кто приводит в дежурные группы своих ненужных никому детей- неблагополучные родители. Не нужно нам петь про работу. Сидите за свой счёт, отдавайте бабушкам, делайте, что хотите. Что чувствует ребёнок, которого привели в праздники в садик? Привыкает к своей ненужности.

Ксения
3 мая 2021 в 22:54

Что мы с мужем работаем было ясно с самого начала, приказы вышли ко вторнику, что нужна и будет дежурная группа, руководство сада решило только в пятницу к обеду, хотя до 11:00 только ставят на питание при наличии справки с работы о занятости в эти дни и заявления, которые мы в лучшем случае смогли принести к концу дня... Итог: хбз куда с завтра девать ребенка!!!

Дарья
3 мая 2021 в 23:03

В нашем саду каждый месяц карантин. В апреле вышли с карантина 27 числа, ребенок был в саду три дня. С 1 мая на 10 дней опять отдыхать?? Вы смеетесь! Родители на пикнике. Интересно, какие родители на пикнике. Я только и успеваю от карантина до карантина придумывать, как пережить этот карантин. На какой работе можно в каждом месяце по неделе на работу не выходить? Ну это ладно, так теперь еще выходные.

Ням
4 мая 2021 в 14:20

Это жесть! Мне пришлось ребёнка отвозить в другую область к бабушке, чтобы мы могли работать! Нам в саду сказали, что примут детей только от работников мчс, полиции и медиков!!!! Ссылаясь на какое-то видео местного чиновника!!! А то, что остальные тоже работают, им наплевать!!!!

Юлия
4 мая 2021 в 23:33

А у нас в саду потребовали бумажку с работы от обоих родителей, что мы реально работаем и ребенка действительно не с кем оставить. И только после предоставления этой справки записали в дежурную группу. Нет бумажки - сиди дома. Бабушка у нас тоже работает да и не обязана она с детьми сидеть.

Ева
5 мая 2021 в 08:59

Ну, да... А мы не люди... Мы не должны отдыхать... Обидно

Юлия
5 мая 2021 в 23:02

На счет новогодних каникул,девченки,так на новогодние каникулы очень много народу не работает,заводы почти все закрыты,это официальные выходные,а вот эта майская дрянь,которую нам путин подарил...просто нечто...Я тоже глаза вылупила ,начала планы строить(работаю в саду),пока не услышала пункт, что все вот эти выходные на усмотрение работодателя!Ну так и вышло,весь наш город пашет ,сады конечно в режиме д/г,детей мало,все же многие нашли с кем оставить ребят,но факт остается фактом,сады работают...На майские работаем,всю пандемию работали)))Прям не детский сад,а обьект стратегической важности)))Жаль зарплатки маленькие)

Елена
6 мая 2021 в 16:29

Я работаю в детском саду Санкт-Петербурга. У нас большой сад. Опросили родителей и записалось около 130 человек. По факту привели 50%. Но по настоящему работающих родителей 10%, остальные - неработающие мамочки, которые прыгали до потолка от радости что можно привести свое ненаглядное чадо, потому что дома их дитятко просто невыносимо время выходных. А одна "мамаша" вообще заявила ( 2 детей), что зачем придумали эти выходные , так детей надо кормить и развлекать и на это надо ей выложить 15000 рублей если они должны быть дома. Напрашивается вопрос : а дети этим родителям вообще-то нужны?

Гость
7 мая 2021 в 16:15

Что за обиды! Все работают! Обидели мышку-написяли в норку! Бред какой! Не родители же придумали вам работать! И даже если на пикник, вам какая печаль, молча работать и все! К кому претензии! И вообще любой нормальный родитель на отдых ребёнка-то своего возьмёт! Никогда не видела чтобы «в крысу» от детей ролители отдыхали и веселились. Ты типа сиди малыш в своём потном рассаднике вирусов, а я с шашлыками на одеялке среди одуванчиков поваляюсь! Брееееед

Алла
18 мая 2021 в 15:02

Это несправедливо по отношению к работникам детских садов, они такие же родители, а с кем своих детей оставлять? школы ушли на этот период на каникулы, следовательно, за чужими детьми присматривай, а своих бросай! Родителям дай волю , они и в Новый год приведут своих чад, чтобы не мешали празднику! для кого тогда объявляются нерабочие дни? профсоюзы как-то молчат, а должны отстаивать права педагогов и других сотрудников детских садов!

Гость
2 июн 2021 в 19:49

У нас все работали и это факт. хоть 10 справок могла принести! т что нечего жаловаться и сады должны все были работать, а родители не должны выпрашивать дежурную группу. что бы еще в ответ выслушать, как же я их подвела!

Загрузка...