27 июля вторник
СЕЙЧАС +15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (213)

джон2
7 апр 2021 в 10:27

В Карьере Мочище остановка ЖБК , лет под 50 точно стоит, как ссали так и ссут за ней

ОТВЕТИТЬ
Василий
7 апр 2021 в 10:28

Я тут проезжал по улице большая вот там остановки ,это сплошная грязь и разбитые догори 😅😅 или на Дивногорском и новомарусино это просто надо видеть ,как там люди пытаются пробраться в грязи на остановку, добрался ты такой по грязи до остановки тротуара просто нет)) ,а там внутри лужа 😂 и ждёшь этот убогий разваливающейся грязный автобус вот это я понимаю жизнь! ))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 апр 2021 в 10:30

ахахаха. такой материал и так слили всё в конце. типа вы, горожане, нифига не заслужили нормальных остановок, знак вам воткнём и хватит. зато будет как в Риме. лол. так умудриться запороть такой остросоциальный материал. это надо постараться

ОТВЕТИТЬ
джон2
7 апр 2021 в 10:30

Антилоктевская истерия приобретает фантастически уродливые формы, боты в слюне строчат комменты против локтя

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 апр 2021 в 10:34

При локте Новосибирск превратился в уродливую помойку

вот это да
7 апр 2021 в 10:40

город превратился в помойку.... сильно деградировал. обнищал, обтрепался

Фото пользователя
7 апр 2021 в 10:44

Я всегда голосовал и буду голосовать за Локтя! Он много сделал и делает для города хорошего. Против него пишут троли проплаченные которым будет плохо при любой власти и при любом мэре. Если даже будет весь город сиять от чистоты, они все равно будут недовольны.

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2021 в 10:44

"Если в бюджете нет средств на установку прилично выглядящих остановочных павильонов, то, может быть, имеет смысл воспользоваться международным опытом. Довольно часто остановки общественного транспорта обозначены лишь соответствующим знаком и разметкой на дороге. Конечно, в этом случае от дождя пассажиров спасет только взятый с собой зонт. Но городские улицы будут избавлены от купленных подешевле уродцев. "
Н-Е-Е-Е-Е-Т!!!!! Как постоянный "пользователь" ЛЮБЫХ остановок скажу, что остановки НУЖНЫ!!! ВЕЗДЕ!!! Мне как пассажиру глубоко плевать, как именно выглядит остановка - главное, чтобы она была УДОБНОЙ для пассажира! А это значит, что она должна быть достаточно большой и "глубокой", лавочки у ДВУХ стен, а третья стена должна либо быть стеклянной, либо отсутствовать вовсе. Чтобы сидя на лавочке остановочного павильона МОЖНО было ВИДЕТЬ ВЕСЬ подъезжающий к остановке ТРАНСПОРТ!!! И это основные требования, которым должен соответствовать остановочный павильон. Всё остальное - вторично. На Строителей - самая правильная остановка!!! И вполне даже красивая в противовес нынешним!

ОТВЕТИТЬ
Ахиллес
7 апр 2021 в 10:45

Какой мэр такие и остановки , все в ларьках , в объявлениях , грязь и мусор а ну и куда без них все в бычках! А помнится кто-то обещал там порядок навести.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 апр 2021 в 10:46

не нужны красивые остановки,не сахарные,не растаете.
нужно обновлять парк автомобилей для чинов и
менять мебель в кабинетах, повышать им пенсии и з/платы.
денег на все не хватает...

2444
7 апр 2021 в 10:46

мало того,остановки с пластиковыми крышами опасны, тк они раскалываются от шапок снега и обрастают сосульками. так что свою функцию по защите от дождя и снега они почти не выполняют. самые лучшие остановки возле тц мега:)

Neva
7 апр 2021 в 10:49

Жаль не сфотографировали остановку Невельского) Недавно пришлось оттуда уезжать, я честно сказать прибывала некоторое время в сомнениях, точно ли она действующая, так как вид у нее был грязной, перекошенной и вообще заброшенной остановки, с кучей мусора вокруг. Нашей власти явно наплевать на город, действительно с каждым годом все становится только хуже.

Фото пользователя
7 апр 2021 в 10:59

это позор, в первую очередь руководителям города

Михаил
7 апр 2021 в 11:00

Прошлым летом поехал погулять по Академу и был потрясен, когда увидел, что
на остановках Морской проспект и Дом ученых (напротив здания Дома ученых) стоят эти страшные синие железяки, такие как сейчас все критикуют у ст. метро Октябрьская. Вот вам и Академ 2.0 - любуйтесь! Куча иностранцев там, студентов из других городов и просто гостей все это видят позорище..

7 апр 2021 в 11:02

Позорище,остановки должны в сибири быть закрытыми и теплыми.А это скотское отношение к людям,в первую очередь пенсионерам.

Валентина
7 апр 2021 в 11:05

В советское время все строили на века. Дома на Богдана Хмельницкого, на Станиславского, на проспекте Дзержинского. До сих пор квартиры в этих домах котируются по высокой шкале. А , если посмотреть на новые постройки, складывается впечатление, что все временно. Временные люди в управлении городом, поэтому все временно.

ОТВЕТИТЬ
маруся
7 апр 2021 в 11:06

за 20 лет правления Путин разрушил страну

ОТВЕТИТЬ
Евгенич
7 апр 2021 в 11:10

А то, что редкие приятные глазу остановки, которые все-таки сделаны в центральных частях города, мгновенно побиты, загажены и изрисованы благодарными новосибирцами, не заставляет задуматься?

Фото пользователя
7 апр 2021 в 11:11

Почему у нас не понимают оствновка это место где ждут автобуса. Мне не нужна шаурма, ремонт обуви и реклама там. Почему дизайн городской среды проектируют ЗЕКИ у нас целая архитектурная академия. Причем тут колония.

ОТВЕТИТЬ
Из Тюмени
7 апр 2021 в 11:15

В Тюмени так мусорки огораживают...

7 апр 2021 в 11:18

Может найдётся человек и напишет в мэрию жалобу на ужасное состояние остановок, если не примут меры- тогда Путину. А на трамвайных остановках еще хуже обстоят дела. Иногда сложно понять где останавливается трамвай.,хоть бы знак опознавательный воткнули.

Гость
7 апр 2021 в 11:22

Надо антивандальные остановки делать и ямы вокруг поглубже, чтоб туда бычки от сигарет побольше бросать)

Фото пользователя
7 апр 2021 в 11:25

Жалко людей, которым в ожидании общественного транспорта на остановке, порой приходится принимать холодный грязный душ из огромных луж от мимо проходящих автомашин, над этим тоже как-то никто не задумывается, приятный внешний вид остановки-это хорошо, но в первую очередь должна быть забота о людях.

Якутский
7 апр 2021 в 11:26

Остановка должна быть БОЛЬШАЯ и закрытая от ветра частично с передней стороны.
Сейчас эпидемия короновируса, и хочется находиться как можно дальше от других людей.
Также она должна стоять не на голой земле, на бетонной возвышенности, чтобы внутри не появлялись лужи.
Наличие электронных табло не обязательно. До полноценно работающих табло без ошибок нам еще долго жить, поэтому пока по-старому обойдемся.
Ничего не имею против профлиста. Дешевый и крепкий материал. Легко заменить, в отличие от каленого стекла, сделанного по спецзаказу.
Главное, чтобы вандалы его не портили. А с этим проблемы.

Дезигнер автобусных остановок
7 апр 2021 в 11:32

Обращение к автору.

Автобусные остановки должны защищать от дождя и сильного ветра, и должны быть хорошо просматриваемые изнутри. Чтобы не было ситуаций, когда какой-нибудь маргинал решил сходить в туалет там. Чтобы было видно, если вдруг какие-нибудь злоумышленники решили избить кого-то там. Чтобы были хорошо видны ново-прибывшие автобусы. А ещё было бы неплохо чтобы остановки были эстетичные и красивые, и чистые, и чтобы снег не мешал подъезду транспорта, и чтобы льда не было, на подходха к автобусу. Но так как в мэрии с грязью у нас бороться не хотят, а на эстетику города, уборку снега и просто комфорт горожан давно положили болт, то, хотя бы пускай не ставят пластиковые убожества для мусорных баков. И если мэрия планирует наш город представлять туристам, то ему бы стоило в первую очередь подумать об эстетике остановочных павильонов, потому что это никуда не годится. Хотя я конечно понимаю что в мэрии нет людей, которых это реально беспокоит.

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2021 в 11:34

ФАС настаивала на внедрении рейтинга деловой репутации (РДР) в госзаказ в качестве механизма стимулирования поставщиков — в противовес действующему сейчас реестру недобросовестных поставщиков (РНП), уклонившихся от подписания контракта или исполнивших его с нарушениями. Минфин инициативу не поддерживал, ссылаясь на недоработки механизма...😭

Фото пользователя
7 апр 2021 в 11:37

Когда все вместе, выглядит еще ужаснее. Но и остановки из профнастила бы выглядели прилично, если бы за ними ухаживали - периодически чистили и мыли. Самые лучшие остановки - пр. Строителей и Эдем. У Эдема конечно маловаты яблочки, зато креативненько, но и народ там толпами не стоит, так как вокруг промзона. Я вообще за бетон - и вандалы не сломают и смотрится красиво, если мозаикой обложить, или хотя бы пригласить художников расписать, да и отечественного производителя можно поддержать. Про отсутствие досок объявлений - уже писала, нужно вводить их на остановках, как в прежние времена, чтобы люди не заклеивали объявлениями павильоны и столбы.

раньше хоть киоски были и остановки ,щас ни того ни другого.Эхх помню стоишь , ждёшь свой автобус, можно и сигарет купить, пивка бутылочку или батончик сникерса.Посидел, попил,ещё бутылочку взял и не поехал никуда....

7 апр 2021 в 11:46

Если во время МЧМ-23 не будет сильных морозов, и гости города отважатся познакомиться с городом, то такие фото украсят страницы многих сайтов и соцсетей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 апр 2021 в 11:54

Н-ск город контрастов...

Фото пользователя
7 апр 2021 в 11:57

Ну просто главное же не обстановка в городе - новенькие остановки, дороги как стекло, убранные дворы и обочины, зелень и грамотная планировка.

Главное, что - в душЕ. А там - надежды на лучшее.
Да же ж? /проникновенно вперила шары в погнутую остановку на Саду Дзержинского/

Гость
7 апр 2021 в 12:10

Из всего понравилось только последнее фото. К сожалению, не из этой страны.

7 апр 2021 в 12:19

на м. Октябрьская все правильно поставили, хавно тянется к ховяному месту

7 апр 2021 в 12:26

Какая столица Сибири, такие и остановочные павильоны. Позор! 😞

7 апр 2021 в 12:30

А фото из Рима к чему? Сыграть на контрасте? Не получилось.
Статья ради статьи. Идея для новой статьи - сравнить общественные туалеты💩. Тема тоже как никогда актуальная и найдет отклики у посетителей сайта🔥.

Noname
7 апр 2021 в 12:41

Раньше строили приличные остановки на десятилетия, некоторые ещё и с архитектурными изысками. Но проблема не в недофинансировании - построить даже красивый и надёжный сарайчик очень дёшево. Проблема в мэрии и полиции: мэрия заинтересованна в заработке личном, а полиция - в защите вертикали. Если бы мэрия сформировала реально нормальный архитектурный комитет и активно работала с депутатами для защиты города законами, то можно было бы очень шустро строить крутые остановки вообще бесплатно (ну типа предложить торговую площадку, если компания построит хорошую остановку, обязуется за ней следить, так пусть ставить торговые автоматы по стенкам и может подключить остановку к свету и интернету, чтобы автоматы работали, камеры защищали автоматы и припозднившихся прохожих, а компании получали прибыль от торговли), а полиция должна реально начать шпану ловить, грабителей, коррупционеров да нарушителей, а не оппозиционеров да план по количеству палок выполнять. Поймали подростка, показали ему и родителям видосик как он красиво красит стену и вперёд - он отмывает 10 остановок, зато остаётся без административки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 апр 2021 в 12:48

Как изуродовали Академгородок этими ядовито синими жестянками, уму непостижимо. За все 60 лет существования Морской проспект, главная улица, еще не претерпевала такого позора. Особенно этот режущий глаз цвет. Неужели архитектор, отвечающий за облик Академа, мог дать добро на это уродство? Позор такому архитектору. Якобы позаботились о жителях. Да деревья своей кроной давали спрятаться от дождя лучше, чем эти продуваемые навесы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 апр 2021 в 12:56

Им не выгодно делать качественно,а то в карман положить нечего будет.А вообще город превратился в помойку,противно смотреть.

738
7 апр 2021 в 12:57

Главное чтобы где пописать можно было, а также была лавочка для распития пиваса )))))))))

7 апр 2021 в 13:25

Покажите, пожалуйста, автостанцию ЖД-вокзал Главный. Позорище! Господин, Локоть, Вам не стыдно?

Гость
7 апр 2021 в 13:52

Остановки старого образца пришли в негодность, новые тоже убожество. Смотрела фото разных остановок в городе, получается поставь самые, самые умные и красивые, через неделю превращаются в убожество, вплоть до ночных туалетов.

321
7 апр 2021 в 13:54

Основное предназначение остановочного павильона - это укрытие от ветра и осадков в ожидании транспорта. Все остальное от лукавого.

Света
7 апр 2021 в 13:56

Какой нам чемпионат мира??? Приглашать гостей в бомжатник??? Позор!!!! Какие хозяева, такой и дом....

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 апр 2021 в 14:08

Какой БЮДЖЕТ такие и остановки.
В 2020г бюджет города уменьшили сверху, по сравнению с 2019г.
В 2021г еще раз уменьшили.
Чего хотите после этого?

7 апр 2021 в 14:10

Загуглите остановки транспорта в Москве. Хочу в Новосибирске такие. И мэра такого, чтоб Новосибирск похорошел. А не вот это вот всё.

гость
7 апр 2021 в 14:19

НГС, почему для оценки статьи есть только "лайк", а оценки "плохо" нет???
Иногда очень хочется поставить.
"печаль" и "гнев" это скорее эмоции по поводу тему, а не оценка автора.
Что за двойные стандарты, почему вашим авторам можно поставить 5, но нельзя 2 ?!!

Лана
7 апр 2021 в 15:15

в центре грязь на остановочных павильонах сегодня вышла на остановке Манххэтен везде окурки мусор

В Риме не показали, вторую часть остановки, с сзади возле здания есть лавка. Но есть ещё отличие. В Риме транспорт часто ездит, не надо ждать долго. А в Новосибирске ездит плохо.

Гость
7 апр 2021 в 15:39

Нравятся в лондоне остановки: полупрозрачная конструкция с перекладиной в районе попы, на которую можно опереться, и чтоб бездомные там спать не могли, места занимает минимум, но все равно понятно, что это остановка.

ГОСТЬ
7 апр 2021 в 15:45

Бережное пользование остановок (не клеить, не пиать, не трогать, не рисовать).
и еще 50 лет будет радовать, в каждое время свое ...

авиатор
7 апр 2021 в 16:08

Позор Локтю!

Загрузка...