22 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (178)

6 апр 2021 в 14:08

Город дерьмо. Дороги дерьмо. ...

Фото пользователя
6 апр 2021 в 14:08

"То, что хорошо для чиновника, то плохо для коммерсанта!"
Ну очень странная позиция.
В нормальном городе все должно быть хорошо для всех - и для чиновников и для бизнеса и для жителей.

ОТВЕТИТЬ
Святогор
6 апр 2021 в 14:09

И при чем тут порой кричат:маргиналов,маргиналов!!! Я сколько раз видел,как алкаши или бомжи бухая в подворотне не орут,как оголтелые и мусор за собой убирают! А мусорят вполне прилично одетые люди.В центре,где летом мажорня трется,обратите внимание,как машины разъезжаются,остаётся куча хлама всякого.Гастарбайтеры свиньи ещё те.Где идут,там и бросают.Мне уже за сорок,я устал говнотиков этих ругать,порой бить слегка,кто не понимает и в ответ на замечание быковать начинает.

Фото пользователя
6 апр 2021 в 14:14

Остановки НУЖНО отдать коммерсантам, только с условиями, что все остановки будут в едином стиле и с определенным функционалом. Павильоны на остановках - это удобство для всех, и коммерции проходимость, и людям все рядом. Причем павильон, присоединенный к остановке и в ее же стиле гораздо лучше будет выглядеть чем вот эти отдельно-стоящие киоски на разный вкус и цвет.

Свои
6 апр 2021 в 14:15

Это не остановки,это форменное безобразие отката бюджетных денег!! Ни от дождя,ни от снега,ни от ветра эти остановки-сооружения не укроют,да и присесть на трех металлических холодных трубах диаметром 5см пожилым тоже невозможно! Электорнные табло на остановках по пальцам пересчитать до десятка всего лишь,где остальные закупленные неизвестно

Фото пользователя
6 апр 2021 в 14:17

Концессия - это всегда попытка скрестить ежа с ужом, потому что интересы бизнеса всегда противоречат интересам государства. И в результате вместо удобных остановок мы получим огромные торговые павильоны, полностью перекрывающие все пешеходные проходы, с малюсенькой пристроечкой "типа остановка".
Ведь проходили же это уже много раз, и с автовокзалом, и с пешеходной лестницей на Речном.
Реализовывать государственные нужды надо не путем отдачи госфункций бизнесменам на откуп, а собирая с них налоги деньгами.
СОБИРАЙТЕ БОЛЬШЕ НАЛОГОВ господин Локоть!
Только с одних торговых, бизнес центров, жилищных застройщиков и рекламных конструкций нужно собирать минимум в 10 раз больше налогов, чем они платят в бюджет города сейчас.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 апр 2021 в 14:19

двоякое впечатление от статьи.
Стремные остановки это конечно позорище, которое нужно срочно решать.
Но вот все остальное, особенно предлагаемые методы очень спорные.
1. Нищему (именно нищему, давайте смотреть правде в глаза) городу не до жиру в виде каких-то навороченных "умных" остановок за безумные деньги, которых в бюджете негде взять. Достаточно просто нормальных, приятных глазу и удобных людям. С нормальными сиденьями и защитой от непогоды. Не из профлиста (уберите этот стыд с улиц, если люди для вас не мусор). С красиво и крупно напечатанным списком маршрутов, можно и без табло.
2. Нет никакой проблемы сочетать интересы киоскеров и города, если принять единый хороший дизайн остановки с аккуратным прилегающим киоском. Товарищ высасывает эту проблему из пальца.
Вандалы везде, а уход за остановками, как и за любым муниципальным имуществом, элементарно решаемая задача во всем мире, несмотря ни на какой вандализм.

Пес
6 апр 2021 в 14:21

УБЕРИТЕ ПРИДОРОЖНУЮ РЕКЛАМУ, на них никто не смотрит,только загараживают обзор улиц и движение общественного транспорта. Пример щиты вдоль Маркса,особенно на спуске к площади Лыщинского,кому они нужны..???

Гость
6 апр 2021 в 14:25

Отличная рекламная статья, играющая на эмоциях людей.

Ребята делающие остановки - войны добра и света! Коммерсанты - зло.

Все же так просто оказывается.

Гость
6 апр 2021 в 14:28

Помимо дифирамбов "как похорошела Москва при Сергее Собянине", есть ещё что-нибудь? В Москве бюджеты несравнимы, она сосёт соки со всей страны, в том числе и с нас. А ещё в Москве могут принять политическое решение взять и тупо снести у людей всё со словами "нельзя прикрываться бумажками о собственности", невзирая ни на кого и на на что. У нас подобное невозможно.

ОТВЕТИТЬ

Сделайте в Новосибирске концессию с китайцами, они быстро без лишней возни всё организуют. И метро, и трамвай, и остановки. Нужно сознаться себе в собственной беспомощности. Скоро мусорку сварить из листа металла не сможете!

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2021 в 14:31

крик души от производителя остановок!!

Фото пользователя
6 апр 2021 в 14:33

какой управленческий состав в муниципалитете, такие и остановки.
ну и из простого - это всё от безденежья. сравнивать с московией конечно здорово, но без цифр не конструктивно. допускаю мысль, что там бюджет на поддержание павильонов в чистоте и порядке больше чем бюджет всего Нска вообще.
что же касается остановочных павильонов, - они должны быть простые и "деревянные" (что-то типа трубчато-рамной конструкции и темного плексигласа). Ничего более респектабельно бюджет себе позволить не сможет. А "умность" им и не нужна. Достаточно схемы основных транспортных развязок и надписи "вы находитесь здесь"

Диванный эксперт
6 апр 2021 в 14:42

Объясняю на пальцах тем, кто не в курсе кто этот человек из Дизфор. В свое время, его компания втерлась в доверие мэру и архитектору, тем самым пролоббировав так называемый "единый стиль киоска" в городе и их производство закрутилось и загрузилось заказами, так как киоск иного типа поставить на остановках было невозможно. Цены на киоски были конскими, а потому коммерсанты были вынуждены искать производителей готовых изготовить внешне узнаваемый киоск, но существенно ниже по цене. Именно тогда Дизфор начал стремительно терять заказчиков.
Мне лично приходилось убеждаться в "качестве" киосков Дизфор через 2-3 года эксплуатации, когда к нам обращались коммерсанты с просьбой отремонтировать проржавевший и измятый каркас киоска, текущие крыши и т.д. Приходилось заново переделывать и переваривать киоск, делать качественную изоляцию.
Спустя время Дизфор потерял окончательно заказчиков, так как киоски на остановках закрылись (запрет на продажу табака и алкоголя). С тех пор хозяин конторы нещадно скулит в надежде повлиять на мэра и установить "типовые" и "умные" остановки по всему городу за счет бюджета. Именно поэтому в его словах столько обиды и злости на мэрию.
А вот продукция у них редкое "Г", как была, так и осталась.

Диванный эксперт
6 апр 2021 в 14:45

А можно нам сначала умного мэра в городе заиметь, а уж он потом и с остановками решит.

6 апр 2021 в 14:56

Основной леймотив песни --- "Как МОСКВА ПОХОРОШЕЛА".

Чувак старательно делает вид что не понимает в чем проблема. Москва делает офигительно дорогое благоустройство за счет выкачивания денег из регионов. В региональных бюджетах такого бабла нет. А "коммерсанты" уже посмотрели на чего стоят слова и даже бумаги от нынешней власти. В той самой Москве --- когда захотели и снесли.

Так что не было и не будет в России (не про москву речь) современной транспортной инфраструктуры (да и самого транспорта) до 2036 года.

ОТВЕТИТЬ
ЛГН
6 апр 2021 в 15:03

А у нас на Зоопарке даже тупую остановку снесли( овсем)!

Александр
6 апр 2021 в 15:11

В Новосибирске ужасные остановки, потому что у города ужасный мэр.

6 апр 2021 в 15:28

Директору дизфору этому надо было бы поинтересоваться для начала какое место по площади в стране занимает Новосибирск, прежде чем разглагольствовать. Место 3 занимает Волгоград, а у Новосибирска место 13. Отсюда и проблемы все...

Гость
6 апр 2021 в 15:42

В Новосибирске ужасно абсолютно всё!

Гость
6 апр 2021 в 15:55

По моему усмотрению не надо никаких остановок сооружать, которые есть все равно в ужасном виде. На асфальте выделите контур остановочной площадки и поставьте знак с перечнем маршрутов. В дождь и так все с зонтиками. И пожалуйста уберите в городе все облезлые киоски, которые на тротуарах, на тех же остановках, рядом с углами жилых домов. А авто мойки?

ал-ра
6 апр 2021 в 16:34

пффф, умные остановки.. На зоопарке с нового года нет вообще никакой остановки! ни скамеечки, ни урны, ни даже знака! Голая полянка. И это остановка рядом с одной из крупнейших достопримечательностей, куда приезжают не только из других городов, но и иностранцы часто.. Постоянно там встречаю растерянных людей, которые мечутся возле дороги и спрашивают где остановка.. А вот она! В ответ либо понятное недоумение, либо обидный смех...

6 апр 2021 в 16:52

Уж если мы трамваи и троллейбусы везем б/у из Москвы и подмосковья, надо и остановочные павильоны нужно везти оттуда же.
Немного подождать когда Сергей Семенович начнет тратить на это очередной Ах, ах какую большую сумму.
Кстати, с тротуарной плиткой та же тема - они её там каждый перестилают на новую.

Поскольку мы в стране "город третьего мира", будем "носить обноски".

Вера/пенсионер
6 апр 2021 в 18:47

У нас на Богдана Хмельницкого все остановки просто СТРАШНЫЕ, особенно на ДК Горького/ сторона Б.Хм. дом 35 - СТЫДОБА!!!!

6 апр 2021 в 19:04

Тема конечно хорошая и правильная, но это этап №4, после остальных 3х. 1-нет дорог. 2-нет достойного автотранспорта для граждан, кроме собачих будок которые возят его, даже страшно присесть чтоб вещи не угробить.3-куда высаживать людей, на остановку которая в грязи и гомне, и сбоку вся обсосанная. А так как в этом городе не исполнится не один план из 3х не когда, 4ого и не будет в помине.

Рой
6 апр 2021 в 19:12

Господа чиновники надо спустится снебес кто будет мыть умные остановки комерсы что ли, которым вы работать не даете поставили умные остановки за свой счёт и мойте.
Просто чувак сетует что бизнес у него в Сибири не прет , вот и всего делов.

Фото пользователя
6 апр 2021 в 20:43

был в Екатеринбурге, остановочные павильоны ,совмещенные с киоском, всегда чистые, без мусора, потому что там за чистоту остановочного павильона отвечает ПРОДАВЕЦ из *киоска* , это прописано в договоре, иначе расторгнут договор и отдадут другому.

6 апр 2021 в 21:46

Городу нужны дороги, тротуары, киоски тоже нужны, только приличные, автор явно лоббирует своё участие с лозунгом " никто, кроме меня "

сибиряк
7 апр 2021 в 03:52

У меня есть деньги. Если я инвестирую - то мне нужен полный контроль и возможность как можно скорее отбить бабки. Сделайте предложение от которого я не откажусь. А искать идиота благотворителя не надо.

Сэр
7 апр 2021 в 07:02

Анатолий Иванович, успехов Вам в вашем нелёгком труде. А комерсы не должны портить город своими уродствами с пивом и сигаретами!

Гость
7 апр 2021 в 10:52

Большая деревня народ приезжей с ближних деревенских районов средне азиаты едут тоже не из Душанбе и Ташкента а из аулов представьте какой контингент откуда будет чистота в городе ?

Фото пользователя
7 апр 2021 в 15:03

Забавно читать личные претензии владельца компании, который пытался выпарить дорогой бесполезный проект городу, на который у города нет денег. И все это под эгидой какой то соц справедливости, правды и борьбы за соц равенство и благополучие горожан) смешнее ничего не читал 😂

Гость
8 апр 2021 в 07:56

В серии там почти сплошь такие, как Локоть — вообще не понимают стратегии развития в современном мире

Фото пользователя
8 апр 2021 в 22:24

мааськва--это другая страна. где тротуары поливают непосредственно деньгами. ей положено то, что положено метрополии. сибири положено то, что положено колонии. а это совершенно разные бюджеты.

29 апр 2021 в 11:48

Остановка должна быть закрытая с отоплением и кондиционером а приделать китайский телек и мини комп не стоит таких денег

Игорь
4 авг 2021 в 20:31

Городу не нужны умные остановки. Быдло все равно их расхерачит. Нужно ставить старые добрые советские остановки из железобетона.

Bob
19 окт 2021 в 23:48

Бюджет Москвы более 3 триллионов рублей.
Бюджет Новосибирска 55 миллиардов.
Разница более чем в 50 раз, количество жителей различается примерно раз в 5.
Итого на благоустройство города для одного жителя примерно в 10 раз больше денег.
Вопросы?

Загрузка...