ВСЕ КОММЕНТАРИИ (179)

6 апр 2021 в 13:40

Какая мэрия, такие и остановки. Чего стоит новая "синяя жестяная будочка" на м.Октябрьская в направлении движения в сторону ул. Восход.
Эта поделка реально то чего заслуживают жители крупнейшего города за Уралом?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 апр 2021 в 13:41

У верблюда спросили:
— Почему у тебя спина кривая?
— А что у меня прямое?

Гость
6 апр 2021 в 13:42

Тема поднята очень актуальная.
А вот заголовок этой статьи снова печальный, за Новосибирск совсем не радостный.

6 апр 2021 в 13:42

Он давно перестал называться город,стала большая деревня.

Ланка
6 апр 2021 в 13:43

Зачем вообще тратиться на киоски, если можно с ящиков торговать и делать выручку 30 тыс. в день? Пример - площадь Калинина

Гость
6 апр 2021 в 13:45

Остановки ужасны не по какой-то отдельной "остановочной" причине, а потому что в городе ужасно все, причем особенно в плане элементов благоустройства - тротуаров, бордюров, ограждений, газонов, киосков, мусорок, лестниц, столбов.
Вот скажите, где еще, в каком городе столбы обтянуты железной сеткой, да так, что можно одежду порвать, ненароком приблизившись? Где еще власти города откровенно принимают горожан за обезьян - "вы обезьяны, поэтому мы обвязали столбы, чтоб не лазали"?
Города просто нет. Город это пространство с перечисленными элементами благоустройства, а у нас этих элементов и пространства нет. Есть какая-то сплошная черно-серо-болотная жижа с камнями и железками, ни присесть, ни притронуться (не отстираешься потом), чур просто - вот что есть наш "город". Не с высоты птичьего полета, да еще ночью с огоньками, как на фальшиво-гламурных фото а-ля-СлаваСтепанофф, а с высоты человеческого роста и на уровне реальной повседневной жизни.
Что уж плакать об остановках...

ОТВЕТИТЬ
звезды и полосы Новотараканска
6 апр 2021 в 13:45

"его магистрали и улочки достались нам еще с советских времен, не рассчитанных на американские масштабы машин"

- это неправда, уважаемый автор. 30 лет назад, к моменту перехода к капитализму и Капиталистическому Процветанию, Новосибирск имел мощный потенциал для просторного градостроения. Если приглядеться, за эти 30 лет город стремительно превратился в НОВООБРАЗОВАННЫЕ щелевидные-барахольные-заборные-итд трущобы а ля "тараканий рай" и продолжает дальше деградировать в этом направлении. Прямо сейчас возводятся адские трущобы - давайте уже будем признавать факты, которые у всех на виду каждый день. Трущобы типа "тараканий рай" формируют и будут формировать соответствующий образ жизни следующих поколений. Все здоровые жизненные соки бывшего Новосибирска превращены и превращаются в частнокапиталистическое бабло, как и положено при капитализме.

Остановки. Чтобы их прямо сегодня комфортизировать на 95% без каких-либо вложений достаточно СНЕСТИ всю ту барахольную рухлядь, о которой и сказано в интервью - ларьки, лотки и т.д., между которыми, как тараканы, вынужден шнырять народ. Чтобы уменьшить тошноту на 95%, достаточно заткнуть аудиовонь из всех этих ларьков - хотя бы формы агрессивного унижения и пытки убрать. Унижение и пытка аудиовонью - визитная карточка Новотараканска.

Новотараканск уже лет 20 как развивается по принципу "эффекта разбитых окон". Беспросвет.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
6 апр 2021 в 13:46

В Новосибирске все ужасное, одна реклама и ржавые трамваи, троллейбусы чего стоят. Город нищеброд.

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2021 в 13:47

давайте всеж по порядку, а.. Зачем умные остановки СЕЙЧАС , при таком развитии ОТ в городе и благоустройства?? Начните с вещей попроще.

Гость
6 апр 2021 в 13:48

В Новосибирске ужасные ... медицина, дороги, остановки, исторические здания, экология, озеленение, пробки, автобусы и трамваи.

6 апр 2021 в 13:48

"Киоскеры, получая по 30–50 тысяч рублей выручки в день, серьезно поднялись на табаке и пиве, окупали свои строения очень быстро. Полтора миллиона в месяц оборота — очень прибыльный бизнес!"
Прибыльный-то он, конечно, прибыльный, но не настолько... Это сумма с 4-5 киосков как минимум...

ОТВЕТИТЬ
crry
6 апр 2021 в 13:50

Прошу меня простить, но девочка на фотке сидит как у себя дома и уходить никуда не собирается.

Ей построят Лувр для посиделок?

Нина
6 апр 2021 в 13:50

В городах есть спальные районы, где люди только спят. В стране тоже есть « спальные города»страны, где жить не хочется. Новосибирск такой город уже 30 лет. Увы!

6 апр 2021 в 13:51

Все со смартфонами. Кому нужны эти умные остановки?! Вы просто поставьте хорошие и красивые павильоны и ухаживайте за ними. А отмыв бабла на всякие табло из прошлого века - это отмыв бабла.

Святогор
6 апр 2021 в 13:53

Не надо тратиться на эти остановки! Зачем? Через месяц максимум их зассут,загадят,поразбивают.Четыре перекошенных столба и крыша дырявая,старым рубероидом покрытая.Это все,что что наше население заслужило

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 апр 2021 в 13:54

ОСТАНОВКИ-нормальные!

6 апр 2021 в 13:54

Не должна остановка быть умнее мэрии. Вот поэтому у нас и нет умных остановок.

Фото пользователя
6 апр 2021 в 13:55

Опять в центре сделают красиво а на окраинах бомжатники. Например остановка ОбьГэс это просто пипец какая то пещера обезъян. Почему нельзя сделать остановки одинаковыми во всем городе? Без рекламы, без дядя денера, с расписанием как в Европе. Так сложно что ли?

6 апр 2021 в 13:56

Автор - милаха. Суть статьи: Давайте запретим другим бизнесам работать на остановках, снижать затраты на их обслуживание и пополнять бюджет налогами. Лучше давайте отдадим бюджетные деньги ему, а потом еще добавим денег на содержание остановок.

Торговые павильоны на остановках это нормально. Да, нужно на уровне города определить их дизайн, ограничения по рекламе и ввести обязанность поддерживать окружающую территорию в надлежащем состоянии. Тогда у нас будут и красивые чистые остановки и не будет тратиться лишний бюджет.

ОТВЕТИТЬ
Святогор
6 апр 2021 в 13:57

Прошёлся по городу вчера пешком.И по центру и по подворотням.Ужас.Город заселен свиньями.Снег подтаял,все газоны под окнами усеяны бычками,презиками,бутылками,масками,собачьим говном.урн по городу немеряно,но они пустые,а все вокруг загажено.Свиньи,конченные свиньи!!! И власти из таких же.Сами заслужили жить в дерьме.

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2021 в 13:57

Какие-то странные люди вы все, не в оправдание Локтю попрошу вас всех и того гражданина который давал интервью посмотреть бюджет Москвы и посмотреть бюджет Новосибирска.
Имея неограниченное кол-во денег конечно Собянин может себе позволить убрать все киоски в городе и поставить остановки, он даже может себе позволить менять каждый год плитку по всей Москве и строить по 10 станций метро в год, денег то в стране завались, только не у нас...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 апр 2021 в 13:58

Почему бы на всякие ништяки типа автомобилей мэрии и пр. не привлекать частных инвесторов, почему это всё финансируется с налогов? Почему перевозка чиновников из налогов, а перевозка народа, остановки и прочий комфорт - от частных инвесторов? Это в корне неправильно!

Фото пользователя
6 апр 2021 в 13:59

Ключевое слово к состоянию остановки на Маяковского "здесь было видеонаблюдение" (это об остановке около Экспоцентра)... ну и красноречиво говорит о работе полиции в городе....

Фото пользователя
6 апр 2021 в 13:59

Хомяки а вам то что? Вы же на кредитных авто в свои офисы едете. А по остановкам нормально все, работа идёт. Москва не сразу строилась.

11111
6 апр 2021 в 13:59

Уберите внешнюю рекламу с города, развивайте метро и трамвай, озеленяйте город взрослыми деревьями, перестаньте застраивать город чем попало, наведите порядок в бизнесе, половина зарплаты в « конвертах», без трудоустройства официального люди работают ... С чего то начните уже а ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 апр 2021 в 13:59

Я бы еще добавила доски объявлений на остановки, как в прежние времена, но в созвучном с остановкой дизайне, чтобы не заклеивали столбы и павильоны, а клеили там, где никто трогать объявление не будет. А до единого городского стиля нам далеко, как до Африки (а с электронными примочками и подавно), и дело не только в управлении или в бюджете, дело в уровне общего интеллектуального развития (фото типичной остановки с рисунками типичных обывателей нашего города тому подтверждение), и это печально....

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2021 в 14:08

Город дерьмо. Дороги дерьмо. ...

Фото пользователя
6 апр 2021 в 14:08

"То, что хорошо для чиновника, то плохо для коммерсанта!"
Ну очень странная позиция.
В нормальном городе все должно быть хорошо для всех - и для чиновников и для бизнеса и для жителей.

ОТВЕТИТЬ
Святогор
6 апр 2021 в 14:09

И при чем тут порой кричат:маргиналов,маргиналов!!! Я сколько раз видел,как алкаши или бомжи бухая в подворотне не орут,как оголтелые и мусор за собой убирают! А мусорят вполне прилично одетые люди.В центре,где летом мажорня трется,обратите внимание,как машины разъезжаются,остаётся куча хлама всякого.Гастарбайтеры свиньи ещё те.Где идут,там и бросают.Мне уже за сорок,я устал говнотиков этих ругать,порой бить слегка,кто не понимает и в ответ на замечание быковать начинает.

Фото пользователя
6 апр 2021 в 14:14

Остановки НУЖНО отдать коммерсантам, только с условиями, что все остановки будут в едином стиле и с определенным функционалом. Павильоны на остановках - это удобство для всех, и коммерции проходимость, и людям все рядом. Причем павильон, присоединенный к остановке и в ее же стиле гораздо лучше будет выглядеть чем вот эти отдельно-стоящие киоски на разный вкус и цвет.

Свои
6 апр 2021 в 14:15

Это не остановки,это форменное безобразие отката бюджетных денег!! Ни от дождя,ни от снега,ни от ветра эти остановки-сооружения не укроют,да и присесть на трех металлических холодных трубах диаметром 5см пожилым тоже невозможно! Электорнные табло на остановках по пальцам пересчитать до десятка всего лишь,где остальные закупленные неизвестно

Фото пользователя
6 апр 2021 в 14:17

Концессия - это всегда попытка скрестить ежа с ужом, потому что интересы бизнеса всегда противоречат интересам государства. И в результате вместо удобных остановок мы получим огромные торговые павильоны, полностью перекрывающие все пешеходные проходы, с малюсенькой пристроечкой "типа остановка".
Ведь проходили же это уже много раз, и с автовокзалом, и с пешеходной лестницей на Речном.
Реализовывать государственные нужды надо не путем отдачи госфункций бизнесменам на откуп, а собирая с них налоги деньгами.
СОБИРАЙТЕ БОЛЬШЕ НАЛОГОВ господин Локоть!
Только с одних торговых, бизнес центров, жилищных застройщиков и рекламных конструкций нужно собирать минимум в 10 раз больше налогов, чем они платят в бюджет города сейчас.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 апр 2021 в 14:19

двоякое впечатление от статьи.
Стремные остановки это конечно позорище, которое нужно срочно решать.
Но вот все остальное, особенно предлагаемые методы очень спорные.
1. Нищему (именно нищему, давайте смотреть правде в глаза) городу не до жиру в виде каких-то навороченных "умных" остановок за безумные деньги, которых в бюджете негде взять. Достаточно просто нормальных, приятных глазу и удобных людям. С нормальными сиденьями и защитой от непогоды. Не из профлиста (уберите этот стыд с улиц, если люди для вас не мусор). С красиво и крупно напечатанным списком маршрутов, можно и без табло.
2. Нет никакой проблемы сочетать интересы киоскеров и города, если принять единый хороший дизайн остановки с аккуратным прилегающим киоском. Товарищ высасывает эту проблему из пальца.
Вандалы везде, а уход за остановками, как и за любым муниципальным имуществом, элементарно решаемая задача во всем мире, несмотря ни на какой вандализм.

Пес
6 апр 2021 в 14:21

УБЕРИТЕ ПРИДОРОЖНУЮ РЕКЛАМУ, на них никто не смотрит,только загараживают обзор улиц и движение общественного транспорта. Пример щиты вдоль Маркса,особенно на спуске к площади Лыщинского,кому они нужны..???

Гость
6 апр 2021 в 14:25

Отличная рекламная статья, играющая на эмоциях людей.

Ребята делающие остановки - войны добра и света! Коммерсанты - зло.

Все же так просто оказывается.

Гость
6 апр 2021 в 14:28

Помимо дифирамбов "как похорошела Москва при Сергее Собянине", есть ещё что-нибудь? В Москве бюджеты несравнимы, она сосёт соки со всей страны, в том числе и с нас. А ещё в Москве могут принять политическое решение взять и тупо снести у людей всё со словами "нельзя прикрываться бумажками о собственности", невзирая ни на кого и на на что. У нас подобное невозможно.

ОТВЕТИТЬ

Сделайте в Новосибирске концессию с китайцами, они быстро без лишней возни всё организуют. И метро, и трамвай, и остановки. Нужно сознаться себе в собственной беспомощности. Скоро мусорку сварить из листа металла не сможете!

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2021 в 14:31

крик души от производителя остановок!!

Фото пользователя
6 апр 2021 в 14:33

какой управленческий состав в муниципалитете, такие и остановки.
ну и из простого - это всё от безденежья. сравнивать с московией конечно здорово, но без цифр не конструктивно. допускаю мысль, что там бюджет на поддержание павильонов в чистоте и порядке больше чем бюджет всего Нска вообще.
что же касается остановочных павильонов, - они должны быть простые и "деревянные" (что-то типа трубчато-рамной конструкции и темного плексигласа). Ничего более респектабельно бюджет себе позволить не сможет. А "умность" им и не нужна. Достаточно схемы основных транспортных развязок и надписи "вы находитесь здесь"

Диванный эксперт
6 апр 2021 в 14:42

Объясняю на пальцах тем, кто не в курсе кто этот человек из Дизфор. В свое время, его компания втерлась в доверие мэру и архитектору, тем самым пролоббировав так называемый "единый стиль киоска" в городе и их производство закрутилось и загрузилось заказами, так как киоск иного типа поставить на остановках было невозможно. Цены на киоски были конскими, а потому коммерсанты были вынуждены искать производителей готовых изготовить внешне узнаваемый киоск, но существенно ниже по цене. Именно тогда Дизфор начал стремительно терять заказчиков.
Мне лично приходилось убеждаться в "качестве" киосков Дизфор через 2-3 года эксплуатации, когда к нам обращались коммерсанты с просьбой отремонтировать проржавевший и измятый каркас киоска, текущие крыши и т.д. Приходилось заново переделывать и переваривать киоск, делать качественную изоляцию.
Спустя время Дизфор потерял окончательно заказчиков, так как киоски на остановках закрылись (запрет на продажу табака и алкоголя). С тех пор хозяин конторы нещадно скулит в надежде повлиять на мэра и установить "типовые" и "умные" остановки по всему городу за счет бюджета. Именно поэтому в его словах столько обиды и злости на мэрию.
А вот продукция у них редкое "Г", как была, так и осталась.

Диванный эксперт
6 апр 2021 в 14:45

А можно нам сначала умного мэра в городе заиметь, а уж он потом и с остановками решит.

6 апр 2021 в 14:56

Основной леймотив песни --- "Как МОСКВА ПОХОРОШЕЛА".

Чувак старательно делает вид что не понимает в чем проблема. Москва делает офигительно дорогое благоустройство за счет выкачивания денег из регионов. В региональных бюджетах такого бабла нет. А "коммерсанты" уже посмотрели на чего стоят слова и даже бумаги от нынешней власти. В той самой Москве --- когда захотели и снесли.

Так что не было и не будет в России (не про москву речь) современной транспортной инфраструктуры (да и самого транспорта) до 2036 года.

ОТВЕТИТЬ
ЛГН
6 апр 2021 в 15:03

А у нас на Зоопарке даже тупую остановку снесли( овсем)!

Александр
6 апр 2021 в 15:11

В Новосибирске ужасные остановки, потому что у города ужасный мэр.

6 апр 2021 в 15:28

Директору дизфору этому надо было бы поинтересоваться для начала какое место по площади в стране занимает Новосибирск, прежде чем разглагольствовать. Место 3 занимает Волгоград, а у Новосибирска место 13. Отсюда и проблемы все...

Гость
6 апр 2021 в 15:42

В Новосибирске ужасно абсолютно всё!

Гость
6 апр 2021 в 15:55

По моему усмотрению не надо никаких остановок сооружать, которые есть все равно в ужасном виде. На асфальте выделите контур остановочной площадки и поставьте знак с перечнем маршрутов. В дождь и так все с зонтиками. И пожалуйста уберите в городе все облезлые киоски, которые на тротуарах, на тех же остановках, рядом с углами жилых домов. А авто мойки?

ал-ра
6 апр 2021 в 16:34

пффф, умные остановки.. На зоопарке с нового года нет вообще никакой остановки! ни скамеечки, ни урны, ни даже знака! Голая полянка. И это остановка рядом с одной из крупнейших достопримечательностей, куда приезжают не только из других городов, но и иностранцы часто.. Постоянно там встречаю растерянных людей, которые мечутся возле дороги и спрашивают где остановка.. А вот она! В ответ либо понятное недоумение, либо обидный смех...

6 апр 2021 в 16:52

Уж если мы трамваи и троллейбусы везем б/у из Москвы и подмосковья, надо и остановочные павильоны нужно везти оттуда же.
Немного подождать когда Сергей Семенович начнет тратить на это очередной Ах, ах какую большую сумму.
Кстати, с тротуарной плиткой та же тема - они её там каждый перестилают на новую.

Поскольку мы в стране "город третьего мира", будем "носить обноски".

Вера/пенсионер
6 апр 2021 в 18:47

У нас на Богдана Хмельницкого все остановки просто СТРАШНЫЕ, особенно на ДК Горького/ сторона Б.Хм. дом 35 - СТЫДОБА!!!!

6 апр 2021 в 19:04

Тема конечно хорошая и правильная, но это этап №4, после остальных 3х. 1-нет дорог. 2-нет достойного автотранспорта для граждан, кроме собачих будок которые возят его, даже страшно присесть чтоб вещи не угробить.3-куда высаживать людей, на остановку которая в грязи и гомне, и сбоку вся обсосанная. А так как в этом городе не исполнится не один план из 3х не когда, 4ого и не будет в помине.

Новости РЎРњР?2