21 июня понедельник
СЕЙЧАС +11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (151)

Гостья
1 апр 2021 в 08:05

Я понимаю, когда старики живут в аварийных домах. Они уже старые, не работают и не могут взять ипотеку. Но почему молодые там живут и почему им должны предоставить бесплатно жилье? У нас пол города молодых берут ипотеки, если нуждаются в жилье. А почему эти товарищи сами не шевелятся, а ждут халяву?

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 апр 2021 в 08:14

Это неправда! Я смотрел новости, все у нас хорошо!

ОТВЕТИТЬ
местный
1 апр 2021 в 08:18

У меня старая машина, пусть государство даст мне новую!

ОТВЕТИТЬ

Стрижи готовы и Оперный расселить. В Стрижи его! Предложите жильё площадью в два раза больше сносимого и в доме, который на этом месте построен будет - и решена проблема. Так все расселить хотят на Мясниковой и Немыткина за счёт бюджета, а на свободном участке строить Илитное жильё - "семь минут до метро". Места под аварийными бараками на окраинах Октябрьского и Первомайки никто осваивать не хочет, а о благе народном порассуждать Стрижи быстрее всех.

ОТВЕТИТЬ

Мы тут капитализм строим! Какие еще аварийные дома?

ОТВЕТИТЬ
Том
1 апр 2021 в 09:02

Наконец то хоть попытка прийти к результату, а не шельмование чиновников.Но 1-е как это расселение аварийного частного жилья , при капитализме? За чей счет банкет?А что делать с аварийными дачами например и домами в селах?2-е что опять за надежда что власти ищут частных инвесторов?Кто там чего ищет?Частный инвестор на то и частный, его цель прибыль, по каким инструкциям кто их должен искать в государстве?

ОТВЕТИТЬ
789456
1 апр 2021 в 09:06

"нужна инвентаризация домов старше 50 лет. Муниципалитет будет наказан, если подаст правдивую информацию" - НЕ ПОНЯЛ? Как это понимать?

Лисенок
1 апр 2021 в 09:06

Все просто. Снести в центре аварийное жилье. Жителей поселить в Дивногорском

ОТВЕТИТЬ
789456
1 апр 2021 в 09:16

"Реновация по-московски работает с полноценным жильем, которое, может быть, немного устарело." - Москва - другая страна судя по всему, раз у них другие законы! Вопрос зачем мы тогда перечисляем туда налоги, может быть лучше все деньги оставлять в Новосибирске?

ОТВЕТИТЬ
Шкодовод
1 апр 2021 в 09:32

Стоят бараки деревянные, во время войны построенные, и как то люди в них живут. Я понимаю капитализм, никто никому не должен. Все ругают Советский Союз, а вы вдумайтесь...сколько у нас жилого фонда построенного в Советском Союзе, и эти квартиры не продавали, а давали людям...вот было государство, не то что сейчас...

ОТВЕТИТЬ
1 апр 2021 в 09:34

СССР больше нет, пора забыть про бесплатное. Почему одни берут ипотеки и пашут ,а другим "дай",? Если на месте развалюхи будет строительство нового ," муравейника " ,то получение новой квартиры вполне оправдано,а если нет,то пусть и живут в руинах.

ОТВЕТИТЬ
Элла
1 апр 2021 в 09:36

Живем в новостройке рядом с Тихим посёлком, дом новый но платим 6 лет капремонт, за мою квартиру более 600 р в месяц! В комплексе 800 квартир. Все платят. Напротив полуразвалившийся двух техэтажки Тихого, так вот, за 6 лет проживания я увидела, что крыши двух домов отремонтировали! Сами дома с отвалившийся штукатуркой из которых зияет шлакоблок и трухлявый кирпич, повсюду трещины. Не дома, а сараи! Куда идут деньги которые мы платим??? НГС хорошая тема репортажа про жкх Тихий посёлок!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 апр 2021 в 09:57

Деревянные бараки и хрущевки с трещинами в местах, где застройщикам неинтересно, вообще не волнуют никого. Но есть и кирпичные дома, расселенные, а как же 400 лет кирпич может простоять?

Inn
1 апр 2021 в 10:10

"Пока не будет определен механизм выкупа по справедливой цене частных домов...." - тут у Белокобыльского после "цене частных домов" забывчиво пропущено "И ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, НАХОДЯЩИХСЯ В СОБСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ДАННЫХ ЧАСТНЫХ ДОМОВ". Запамятовал, заработался, бывает. Также господин Б. предусмотрительно не стал расшифровывать понятие "справедливая цена", п.ч с его точки зрения, это цена, которя устроит застройщиков Белокобыльских, Мартыненковых и прочие чеховские фамилии. Между тем, справедливая цена - это цена, устраивающая обе стороны. Если одну из сторон она не устраивает - она несправедливая. И экспертиза вам, Белокобыльский, не поможет. Вы же не думаете, что у нас одно-единственное экспертное учреждение В СТРАНЕ. Ну а что касается "у городского бюджета этих денег нет" - как говорит наш остроумный народ - "нет денег - сиди и дружи". За бесплатными булочками за чужой счёт звоните в собес. А здесь не подают.

джон2
1 апр 2021 в 10:23

Снести и расселить за счёт государства , а прибыли за проданные квартиры частные.

русский бездетный бич
1 апр 2021 в 10:25

Богачи... В своих уютных бараках живут. Ещё что-то не нрравится.Пол, там, потолок, стены. У многих и такого нет!

Бабкински Замессы
1 апр 2021 в 10:43

Новый "тараканий рай", в который застройщики превращают город и градостроительный потенциал ради бабла, конечно, несколько лучше, чем аварийное жилье, в котором физически нельзя жить. "От деградации износа - к культурной деградации, дамы и господа!" - таков, видимо, был бы адекватный лозунг этого процесса.

Правда, трудно поверить в слово "справедливое" по отношению к расселению простолюдинов.

Медвед
1 апр 2021 в 11:14

Весь смысл статьи в том, дайте нам закон по которому мы будем у вас частную собственность отбирать.

ОТВЕТИТЬ
1 апр 2021 в 11:27

Автор: " Пока не будет определен механизм выкупа по справедливой цене частных домов, попадающих в площадки, системно застроенные аварийными домами, у нас эта проблема не станет интересна инвесторам."

В переводе на человеческий язык эта фраза означает, что частные инвесторы хотят лишить собственников частных домов и земли права требовать компенсацию по цене, которую запросит собственник (пока "механизм выкупа по справедливой цене" есть только при освобождении земли для государственных нужд).

ОТВЕТИТЬ
джон2
1 апр 2021 в 11:28

У каждого своя справедливость .... о какой «справедливой» цене за выкуп идёт речь? А давайте мы попросим государство установить «справедливые» цены на квартиры Стрижей? Нам кажется 20 тр за квадрат справедливо.... есть два субъекта- владелец аварийного жилья и , кстати, земли под ним и девелопер- не сошлись в цене- досвидос

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 апр 2021 в 11:40

актуальная статья

джон2
1 апр 2021 в 12:00

На Майбах справедливая цена миллион

Слава богу не живу в НСК
1 апр 2021 в 13:36

Я бы в вашей деревне вообще все снес бы
Только часть центра оставил бы и все.
Остальное застроил бы складами.
Живите в складах и работайте там.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 апр 2021 в 13:42

На фото как раз представлены дома, которые могли бы быть самым элитным жильём в городе - два этажа на 4-8 квартир со своей прилегащей территорией, нужно только поменять внутри всё кроме стен.
Но этим стрижам конечно выгодней всё это снести за счёт государства и воткнуть туда свои 25-этажные скворечники. Автору статьи, ратующему за это, там не жить, Новосибирск для него - это не город, это место для заработка, как нефтяное месторождения для вахтовика.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 апр 2021 в 16:06

Размечтался🙄

Гость
1 апр 2021 в 17:08

Московская реновация это большая афера, которую хотят распространить на всю страну. И если она начиналась с того, что люди радовались, попав в реновацию, то сейчас у них на форуме стоит плач: где жить?! Хочется как было: в центре, в кирпичном доме, чтобы был зеленый двор и место для машины. А переселяют в картонные муравейники с видом на стену другого дома и при этом никто не спрашивает, что хочешь ты, переселяют дальше от центра и ты НЕ МОЖЕШЬ возражать. Это в Москве сейчас такая реновация, представляете что будет у нас?!!

Андреич
1 апр 2021 в 17:12

Проблема - в жадности людской.
Собственники развалюх этих цену заламывают за них совершенно неразумную и непомерную.
Когда речь идёт о федеральном проекте, то суд-оценка-бульдозер. Да, пытаются и там некоторые отжать побольше, даже сцены разыгрывают такие, что многим театрам на загляденье. Все помнят строительство Бугринского моста? Но в целом вопрос решается - приходят приставы, вывозят вещи и сносят дома.
А вот когда строит частный застройщик, то пределов жадности собственника нет никаких. И в результате застройщик не хочет иметь дело с этими домами. Ну или пускает в ход незаконные методы, но это иная ситуация.
Надо просто сделать так чтобы собственники эти оценивали официально стоимость своего имущества. И чтобы покупали у них застройщики по этой цене, но и с этой же цены платились бы налоги. Все честно - хочешь поставить цену сотки триллион - без проблем. Но и налог будешь с триллиона платить. Желаешь налог платить с 10 тысяч - тоже отлично. Но за 10 тысяч у тебя и выкупят при желании.
Вот тогда бы проблему с аварийным жильем быстро бы решили.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 апр 2021 в 17:26

добрая половина если не 2/3 этих домов стали аварийными просто из-за того что УК не сделала своевременно ремонты - ремонты кровли, шуткатурка.

просто присвоили деньги и на ремонты забили борт
а замена кровли - чтобы на стены доман е текло и не разрушалась кладка, штукатурка внешних стен -это первое дело

ОТВЕТИТЬ
джон2
1 апр 2021 в 18:52

Ну и к слову, если государство расселять будет, то тогда и строить может, создадут одно государственное предприятие-застройщика и конкурсы объявят для субподрядчиков , много застройщиков тогда останется на рынке?

ОТВЕТИТЬ
1 апр 2021 в 18:53

"Президент недвусмысленно поставил задачу по строительству миллиарда квадратных метров до 2030 года"
25 миллионов рабочих мест создали, нанотехнологии развили, теперь за жилье взялись, бгггг.

Inn
1 апр 2021 в 19:07

Ваша (я не про вас конкретно, это собирательно) ошибка в том, что вы считаете, что здесь живут полупьяные малограмотные дуремары, которых можно обмануть, а если не получится - запугать. Я вас очень разочарую.

ОТВЕТИТЬ
виктор
1 апр 2021 в 20:57

Нужна жесткая Государственная программа. Для этого необходимо создать Государственные строительные организации. Им только им выделять средства. Не этим Частным шаромыжникам. Тогда только можно решить вопрос буквально в несколько лет.

ОТВЕТИТЬ
местный
2 апр 2021 в 09:42

Как то "ссыкатно стало" ,как говорит Нагиеев,стоит хата в хрущевке на Восходе, район хороший ,что завтра придут и скажут езжай дядя в Новые Мартышки или как там их !?

ОТВЕТИТЬ
Inn
4 апр 2021 в 16:44

Ну во-первых, ты именно споришь, позволяя себе слова "заломили цену" и пр. А во-вторых, вот когда будут приняты такие поправки в НК (а они в обозримом будущем приняты не будут, п.ч здесь сразу же будут затронуты интересы владельцев дворцов и их друзей, а они очень, очень, очень жадные :), тогда и будем платить. Или находить законные способы обойти эту оплату. Прелесть в том, что у нас пока еще нет отдельного законодательства "для быдла" и отдельного "для боярей". И всеми лазейками, которыми они пользуются, может воспользоваться любой другой.

ОТВЕТИТЬ
Елена
5 апр 2021 в 00:13

Бла, бла, бла, окраины никому не нужны зато найдут кучу аварийных домов в центре и по линии метро. Их снести людей на окраины в муравейники. Не надо думать, что никто не читает ваши законы и главное не понимает зачем они. О благо города а главное людей никто думать не будет. Опчть обман и вранье.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
5 апр 2021 в 09:39

Зато общежитие на Перевозчикова, 4 сносят. Уже и заборчик поставили. Метро рядом. Землица там дорогущая. А кому нужны бараки в жопе мира? На них много не поднимут и не откатят.

Загрузка...