29 июля четверг
СЕЙЧАС +13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (398)

Я родился и всю жизнь живу в Новосибирске. В основном жил и живу на Правом берегу. Но жил и на Левом. Друзья у меня с обоих берегов. И мне вообще неважно откуда они. Я их люблю и ценю независимо от их адреса проживания и рад, что они у меня есть. За Левый берег мне всегда было обидно, что меньше дорог и возможностей объезжать, к примеру, пробки. Сегодня можно позавидовать Левому берегу за из возможности с поиском работы. Большие промзоны некогда советских предприятий сегодня принянули бизнес среду, ищу работу и чаще вижу вакансии на Левом. Очень обидно за Площадь Марска и за то, что с ней сделали за последние 20 лет. Обожаю гулять по многим улочкам Левобережья. Куча мест с красивой архитектурой. Жаль, что город не ценит свою историю... Та же "Расточка" могла бы стать наикрасивейшим местом с ее старыми зданиями, внутридворовыми фонтанами (да, не удивляйтесь, они там были!). Да, на Правом больше достопримечательностей, красот, учебных заведений. На Левом исторически больше людей производства. Люди разные? Ну может быть разные... А для меня все родные. Новосибирцы. Давайте будем любить свой город! Он ведь у нас такой славный! И уважать друг друга тоже обязательно! Всем горожанам всего самого доброго и хорошего!

ОТВЕТИТЬ
Николай
31 мар 2021 в 16:22

Есть возможность жить в любом районе города. Но я никогда не поменяю Кировский район на другой. Рядом МЕГА, ИКЕА, Бугринский мост, Бугринский пляж, площади Маркса с метро и торговлей. Велосипедные прогулки, отдых на пляжах возле моста, шопинг, Никогда не поменяю!

Гость
31 мар 2021 в 16:48

Бред. Я 21 год живу на правом берегу. Орков и гоблинов везде хватает.

Фото пользователя
31 мар 2021 в 17:16

так если мозга нет, будут винить кого угодно, левый берег, правый, Путина, бога😂

31 мар 2021 в 18:24

Картинка перепутана в названиях, левый берег должен быть слева.

чел
31 мар 2021 в 18:54

а на правом вечные митинги в защиту лехи , фургала, так называемых "жертв политических репрессий". левобережье такой дуростью не мается

Богатый Гость с Тимирязева 95
31 мар 2021 в 19:14

Левый берег для нищих, правый для Элиты😎

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мар 2021 в 19:51

На правом берегу постоянная вонь, грязь, быдло, чего только стоит центральный рынок, который расположен в самом центре, кучи хлама, раздолбанная улица Мичурина , по которой ходить нельзя. Весь центр в заборах, киоски, на площади Калинина кучи мусора , сплошная помойка. Завистники правого берега завидуют левобережью, поэтому и пишут постоянные гадости!!!! Живут по уши в грязи и хлопают в ладоши !!! Одним словом неудачники

Михалыч
31 мар 2021 в 20:15

Делить людей не гоже по признаку правый-левый берег. Всё мы-новосибирцы. Сибиряки. До определённого времени левый берег был в 3х, а правый в 4х часовом поясе с Москвой. И это не значит, что левый просветленные европейцы, а правый азиаты варвары.

Фото пользователя
31 мар 2021 в 20:37

А мне плевать. Город один. Я родился, и большую часть жизни жил( и живу) на правом берегу. Но пришлось и пожить на левом в детстве и молодом возрасте. И, до сих пор, мать живет на левом. Для меня все это один город с его проблемами.

🧐🤔😏
31 мар 2021 в 21:21

Читаю комментарии и понимаю, что жители левого берега тактичные и воспитанные люди, а правобережцы как выражаются просто жуть... Цветные волосатики, сменившие пол, ярковыраженные маргиналы, тренд сезона 😊 всё это сконцентрировали в себе жители правобережья.

да тут что левый, что правый берег....колхоз!

ТвойСосед
31 мар 2021 в 22:17

посмотреть что тут пишут край Октябрьского, половина Дзержинки, а Первомайка, Заельцовский то окоменелость, половина Ленинского в руинах👍😁 что вы здесь делаете если для вас город камно*.
Только далекий человек будет делить на части "коробку" на благополучные и не благополучные места, люди перемещаются сегодня они здесь завтра там, а послезавтра весь цирк едете к нам) дело в людях. Разница левого и правого берегов в концентрации заведений разного типа, те кто помоложе любят тусить вон правый, те кто постарше хотят расслабиться в районе потише вон левый, плюсы и минусы обоих давно перевесили "деревенские" стереотипы, делить тут нечего и не зачем.

Инга
31 мар 2021 в 22:50

Все мы из села Кривощеково...

111
31 мар 2021 в 22:58

Понятное дело, что данная статья скорее из разряда юмористических, так сказать. Никаких серьёзных целей её автор не преследует. Не стоит относиться к статье серьёзно. А так, конечно, как многие здесь уже отметили, почему-то для большого количества людей правый берег = центр, но это далеко не так. На левом есть ужасные места вроде Затона, на правом КСМ (Одоевского), например. А центр, понятное дело, отличается в лучшую сторону от других районов, он и должен отличаться, всё-таки, это лицо города.

Медикамент
1 апр 2021 в 00:59

Как говорил мультяшный слоненок- а по моему, они одинаааковые. Уровень города в принципе ниочем. Театры, музеи? Раз два и обчелся. Репертуар на зубок. Рестораны? Два-три. Управление городом? Очевидно. Посему спорить о том, что лучше, рак мозга или рак печени, глупость несусветная. Следующие статьи Стаса - Новосиб или Москва/Питер, Россия или...

Гость
1 апр 2021 в 07:23

Только мне это кажется бредом? Интеллект на лице и культура поведения зависит от берега?! С инфраструктурой понятно - правый берег (современный центр) начал развиваться раньше и вложений в него больше, а окраины финансируются по остаточному принципу. Что, на любом берегу не встречаются пьяные хамы на дорогих машинах или интеллигентные люди, проживающие на рабочих окраинах? Ну-ну...

patria
1 апр 2021 в 10:35

Противостояния двух берегов имеет давние корни. Мой отец, приехавший из деревни Атаманово в 1924 г., в 70-90 гг. всё ещё называл левобережцев "кривощековскими" и явно не относил их горожанам, кстати, жителей Октябрьского района презрительно именовал "закаменские барыги".

Фото пользователя
1 апр 2021 в 13:59

Хорошо что Мегу не на Большевичке построили. Иначе бы МЕГА пробка возникла ещё в те "стародавние" времена, в 2008 году.

Фото пользователя
4 апр 2021 в 16:36

Левобережье это как одичалые за стеной

9 апр 2021 в 12:51

...на левом берегу, особенно
на окраинах, воздух чище, чем на правом. Так как этому способствует роза ветров. А с другой стороны Новосибирск по онкологии второй после Хельсинки (родоновые воды под городом этому способствуют). Правый берег в ЭТОМ плане не лучше левого.

Фото пользователя
10 апр 2021 в 10:43

Классная статья. Посмеялась, особенно фотка с оком Саурона на ГУМе. Стасу спасибо👍

Гость
10 апр 2021 в 11:58

Согласен с автором. В том смысле что в некоторых головах деление города на левую и правую преобладает над другими проблемами. Живу на левом, работаю на правом. Коллега, тоже пенсионер, считает правый центром мира а левый другой планетой. Я живу в новом микрорайоне, огромные парковки, магазины в шаговой доступности, более мерее чистота на улице. Он живет на Театральной. Дома 30-х годов застройки. Не только снег, грязь годами не убирается. Вокруг разруха и убогость. Ни за какие деньги с ним бы не поменялся. Просто человек вбил себе в голову, что кроме правого берега в городе ничего нет, так и живет в своем замкнутом мире. А выглянуть из скорлупы боится.

10 апр 2021 в 13:02

парк бугринская роща.красота.мост Бугринский прошу заметить.пляжи.пос.Краснообск.красотища.я люблю левый берег.а еще у нас НА ЛЕВОМ свой ЛДС будет.бе бе бе и ггг

Гость
11 апр 2021 в 11:34

Я родом из Академгородка, для меня что левый берег, что правый — орки)

Вика
11 апр 2021 в 12:17

Какая ерунда. Прогулка по Вокзальной магистрали ничем не лучше прогулки по Титова или Ватутина и т.д. Богаткова - ужас. А Депутатская выглядит так, как буд-то война идёт и мы - в тылу. Где гулять ??? Две улицы отмыли - Кр.пр. и Ленина - для вывески . Фсё.

11 апр 2021 в 14:21

В любой деревне, городе будет война, если население будет разделено железной дорогой, рекой, междугородной трассой, просто длинным и высоким забором. Это еще невыветренная из генома русского враждебность, идущая из веков. Враждебность будет к соседу за забором, соседу по квартире, соседу по кровати.

серега
15 апр 2021 в 12:38

вот так вот,на небольшом примере можно увидеть "единство" страны...

мда
16 апр 2021 в 16:48

Ага-ага, расскажите мне как жители МЖК Восточный превосходят обитателей площади Маркса и Студенческой - что там? манеры, интеллект, образованность?

17 апр 2021 в 23:38

До 30 лет училась, работала, жила с родителями на Римского Корсакова, купили с мужем квартиру в районе Учительской, прожила и работала там 22 года и не могла привыкнуть, хотелось жить на левом берегу. Желание осуществилось и я очень довольна, ушла на пенсию и думать забыла о правом береге, хотя бываю там переодически. А люди везде одинаковые. И с чего это интеллект в центре у людей заметнее, чем в Лен. Кир. районах? От сырости что ли? У нас университет, академии, ГУМ, Версаль, магазины и рестораны, банки, Ленты, супер-Гиганты, Аква-мир, всё есть. Есть где погулять и отдохнуть.Так что не наговаривайте. А дороги плохие, они во всём городе и области плохие, это претензии не к нам, а к мэру и по поводу пробок, тоже к нему.

Житель
18 апр 2021 в 10:27

я есть на картинке (крайний справа)

Игорь
27 апр 2021 в 17:22

Народная мудрость : " Не место красит человека, а человек место ". Такие пироги

28 апр 2021 в 19:35

Обоим берегам благоустройство бы не помешало. Для меня Ленинский ближе, я там полжизни жила, и жаль, что мало заботы власти проявляют о местных жителях. Вот Сквер памяти "реставрировали", что ли. На год закрывали, скамейки новые поставили и урны. Но и в других районах не слышно о новых зеленых зонах. Только многоэтажки вдвигаются на территорию скверов. А оценивать людей по месту жительства - это... ну не знаю. Что ли сидит такой красивый перед зеркалом, смотрит на себя и думает: "Ладно, пусть я не ахти, зато живу в престижном районе. Не орк!"

Сергей.
29 апр 2021 в 13:42

Окраины правого берега то ещё дно. Один Октябрьский район чего стоит.

Гость
17 мая 2021 в 21:16

Не место красит человека, а человек место. А снобизмом обычно страдают те , кто из грязи в князи. Но если человек ничего из себя не представляет, где бы он не жил будет НОЛЬ.

Гость
26 мая 2021 в 17:28

И смех и грех... Да почти все вы тут нсо-шные, с дярёвни, то есть, сбегшие. Ну и еще из других регионов с дярёвни куча. И правый берег и левый.
А то сидят понтуются, ну прям такие лениградцы и ленинградки в пятом поколении.

oleg@
27 мая 2021 в 08:30

Довелось проживать по несколько лет и на левом и на правом берегу, и даже, представьте, в лесу Первомайского района. Везде были разные люди и везде всегда находился представитель местного снобизма.
Что делать, если гордиться нечем, то гордятся и мохнатостью собственной кошки.

27 мая 2021 в 18:30

Никогда не считал правый берег частью своего города. Левый берег - моё всё, Кировский, Ленинский, Советский районы. На левом даже дышится легче, на правом сам воздух пропитан снобизмом и пафосом.

Гость
29 мая 2021 в 13:24

Это какой-то бред, мало того что мы Россияне так ещё и город делят, скоро левая сторона улицы и правая будут смотреть косо друг на друга, а лучше сразу бить друг друга. Идиотизм. Журналисты подстрекатели. Находятся же кому это нравится. Живите мирно, добро уважайте и себя и окружающих вас людей.

29 мая 2021 в 13:31

Очень жаль что мы делимся на правый и левый хотя считаем ся новосибирцами. Живите мирно любите наш город нашу страну уважайте друг друга.

Дмитрий
8 июн 2021 в 23:24

И все-таки Обьгэс самый лучший, море рядом, пляж, второй пляж, парк, лес, улица Новоморская, Красноуфимская, Софийская, там вообще тишина

Юрий
20 июн 2021 в 17:05

Более дурацкой статьи я не видел. Чисто по Гебельсу. Эти наши, а те не наши. Историю города изучай.

Загрузка...