11 мая вторник
СЕЙЧАС +19°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (389)

Мари
31 мар 2021 в 07:43

В районе Бугров была паромная переправа. Бабуля помнит, что в 50-е ещё пользовались ей.
Потом мост построили и жизнь закипела. Она с росточки Ездила в горный институт на Красный и это был верх блаженства.

«Противостояние» Обусловлено отсутствием на левом метро. Ненавижу ездить туда. Ни на машине норм не доедешь, ни на кастрированном метро.
Правый компактный. С Калинина до речного и пешком на крайняк добраться можно. Удобнее жить на правом, конечно.

ОТВЕТИТЬ
Маха
31 мар 2021 в 07:44

Жители правого действительно имеют отличия, на лицах больше интеллекта. Левобережным стоит это признать и не мучиться уже. Это факт очевидный.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мар 2021 в 07:45

Не понимаю как можно сравнивать благополучные места левого у метро с какой-нибудь глухоманью и гетто на правом? Посмотрите цены на жилье на студенческой и окраиной типа Плющиха, рудники

ОТВЕТИТЬ
гость
31 мар 2021 в 07:45

А ОБЬГЭС тогда на что похоже и что за люди там живут и как вообще это разделение понимать, а у нас ничуть не хуже, чем в городе

ОТВЕТИТЬ
Скумбрия, я с правого
31 мар 2021 в 07:55

Академовцы как колхозники выражаются "в город поеду", там уже давно не тот академ.... а жаль. В Кольцово даже круче. А вот на левом много промзоны. С транспортом беда. Правый- самый лучший. А у автора комплексы? чего так волнуется?

ОТВЕТИТЬ
ЖЕКА НСК
31 мар 2021 в 07:55

Нет уже правобережных и левобережных новосибирцев. На правом МЖК все заполнено таджиками, как и на левом в районе Хилокского. А всякие гетто, будь то первомайка, затулинка, чистая слобода, плющиха заполонена на 50% приезжими деревенскими.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
31 мар 2021 в 07:56

Какая разница справа или слева жить... Например где-нибудь в ЮАР , местах для белых тоже живется хорошо, но если выйти оттуда... Так вот, Новосибирск вцелом не пригоден для жизни, живите где хотите, но по возможности не в этом городе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мар 2021 в 07:56

Нет в городе хозяина, сплошная помойка.

ОТВЕТИТЬ
топк
31 мар 2021 в 07:59

Этот тот Стас, который ныл в статье про то, что опаздал на коротую стыковку рейсов, обвиняя в этом авиакомпанию? Лучше писать ему про еду.

Гость
31 мар 2021 в 07:59

Не понимаю, как можно сравнивать правый и левый берег, это всё - не Академ. А люди, говорящие, что Академ - не тот, просто завидуют, что не могут здесь жить!

ОТВЕТИТЬ
Не водитель
31 мар 2021 в 08:04

Для чего такие статьи противопоставляющие жителей разных районов нашего города?! Кому это выгодно сеять рознь уже и в таком виде ?! Полжизни жила на левом берегу . Столько же живу на правом. Люди и там , и там разные ! И плохие , и хорошие... И я не поменялась сменив место жительство. Как , впрочем , большинство новосибирцев переезжающих с одного берега Оби на другой . Вредная статья !!! Странный автор ...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 мар 2021 в 08:06

В Цетре по Ленина ближе к жд вокзалу или около Центрального рынка тоже много гоблинов... так что)))

ОТВЕТИТЬ
Николай
31 мар 2021 в 08:07

А площадь Маркса это визитная карточка градостроительной безвкусицы Новосибирска.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 мар 2021 в 08:07

Стас, о чем колонка? О том, что левый берег - колхоз, а правый хотя бы немного, но напоминает город?
Ну так это так и есть

ОТВЕТИТЬ
Wyatt
31 мар 2021 в 08:08

Все кто начинает принижать жителей какой-либо территории - это экстремисты.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мар 2021 в 08:09

Затролили мальчика, комплексы в статьи выливаются. Какая разница, правый, левый, и там и там очень разное население и места. Живу на правом, работаю на левом.. Какая разница

Фото пользователя
31 мар 2021 в 08:10

Тролли НГС это конечно серьезные "ыксперты" в данном вопросе 😂

Александр
31 мар 2021 в 08:10

Глупый взгляд на реальность.

31 мар 2021 в 08:12

Если это какая-то юмористическая статья, то что-то не смешно было, а так бред какой-то , если честно то никогда даже не задумывался что есть какая-то разница между правым и левым берегом, кто-то надумал это и сейчас это развивает, даже незнаю зачем это надо.

ОТВЕТИТЬ
Жирная шиншилла
31 мар 2021 в 08:15

Правый берег - это современные красивые высотные здания: ЖК "Ричмонд", ЖК "Чикаго (32 этажа, самое высокое здание в городе в скором будущем", ЖК "Флотилия" (визитная карточка города), ЖК "Статус", ЖК "Облака", ЖК "Монблан", строят красивые ЖК "Тихомиров", Брусника и Расцветай застраивают громные площадки рядом с метро новыми комплексами.

Правый Берег это театры, рестораны, кафе, множество школ, больниц, высокоразвитая инфраструктура.

А Левый Берег что?? Какие красивые ЖК там строят ??? Сколько там красивых театров? А ресторанов ??

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мар 2021 в 08:17

Полностью согласен про Дикий Запад и таких же обитателей. Живу на Левом берегу и ох.. удивляюсь. Просто запредельное количество хамов. Реально, на пл. Маркса выходишь из метро и попадаешь в другой город.

ОТВЕТИТЬ
гость
31 мар 2021 в 08:18

левый берег и правый берег это один город . и проблемы одни т там и там что дороги и хорошие на правом лучше или снега нет и луж и грязи .

ulsar
31 мар 2021 в 08:18

О да... Верной дорогой идете, товарищи. Левый берег против правого, автомобилисты против пешеходов, собачники против кошатников и т.д.
Дружить против кого-то всегда лучше, особенно это хорошо для тех кто вами управляет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 мар 2021 в 08:19

Стас! Ты берега не попутал? Население страны и так раздроблено на группы (богатые и бедные) и подгруппы (бедные и нищие), так ты этой статьей вносишь еще большую смуту. Может еще будем делиться на касты?

Администратор коммунальщиков
31 мар 2021 в 08:20

Левый берег, правый берег. Какая уже разница? Самое странное, что все молчат о состоянии городского хозяйства. Все валится. От чиновников поступают дежурные отписки. И, тем не менее, все угрюмо принимают эти ответы и продолжают терпеть. И левый, и правый берег просто разваливаются вместе со всем городом. Кто в курсе, что у нас единственный город в стране, который не руководствуется национальными стандартами, требованиями К ЭКСПЛУАТАЦИОННОМУ СОСТОЯНИЮ, ДОПУСТИМОМУ
ПО УСЛОВИЯМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО
ДВИЖЕНИЯ, принятыми во всей стране ещё в 2017 году? А постом НГС только констатирует статистику сбитых пешеходов вывалившихся из-за сугроба. Ну и изредка пиарит каких-то "звездунчиков" типа Давы и иже с ними, а Косенко строчит невероятные фоторепортажи о якобы нарушителях парковки. Может у кого-то хватит пытливости и внимания при прочтении этого документа, и кто-то наконец-то поймет, сколько лет нас имеют и почему пилится коммунальный бюджет.

ОТВЕТИТЬ
31 мар 2021 в 08:20

Повеселилась от души))) Стремление человечества к вечному противостоянию одной окраины деревни другой окраине воистину неистребимо! К сведению автора, спальным районом считается район с большим количеством жилых домов и отсутствием предприятий и иных рабочих мест. И именно размещением на Левом берегу основной массы производственных и логистических площадок и объясняется специфика основной массы жителей. Но никак не отсутствием концертного зала на пл.Маркса)) Если вдруг стереть левый берег весь, то правый просто не выживет... Ну а с ощущением превосходства так называемой интеллигенции над так называемым пролетариатом только большая всеобщая война обычно расставляет все по своим местам и приоритетам увы.

Гость
31 мар 2021 в 08:22

А чем люди на правом берегу отличаются? Русские и так не едины, ещё и на берега поделились

31 мар 2021 в 08:25

Я. Как думаю , что эта статейка тянет на другую статью, правда уголовную, и не одну, самая простая это разжигание ненависти и тд.

ОТВЕТИТЬ
31 мар 2021 в 08:28

Научная работа проведена не полностью. Нет исследования состава фекалий жителей . Не доказано превосходство аромата фекалий жителей правого берега,над жителями левого берега.

Фото пользователя
31 мар 2021 в 08:29

Всегда жил в центре, но почему-то где-нибудь на проспекте Дзержинского или на Кирова чувствую себя нормально, а вот на левом берегу - как будто в другом городе. Хочется скорее его покинуть.

ОТВЕТИТЬ
Эльфийка с Левого
31 мар 2021 в 08:32

Пикчер - топ.

Артем
31 мар 2021 в 08:33

Единственное достойное джентльмена место проживание в этом городе это Богдашка. Ну Академ там еще где-то плетется сзади. Все остальное - Адъ и Израиль.

Фото пользователя
31 мар 2021 в 08:34

Первомайка и глубины Дзержинского и Октябрьского районов не отличаются по комфорту и культуре населения от Левобережья.Убогая окружающая городская среда формирует озлобленный,агрессивный менталитет жителей депрессивных районов.Так,кстати,во всём мире,что в Париже,что в Мехико,что в Нью-Йорке,что в Стамбуле.
В центре Новосибирска и Академгородке человеческая среда культурнее,там жить,общаться,отдыхать,просто гулять комфортнее и уютнее.Отмечу,что в Первомайке стал в лучшую сторону выделяться микрорайон "Весенний".Это как светлое пятно культуры и комфорта в гетто,что ещё раз показывает влияние более качественной среды проживания на менталитет жителей,там обитающих...
А лучшее доказательство большей криминальности Левобережья - мнения большинства таксистов(часто приходится с ними общаться).Все они почти говорят,что поздно вечером и ночью уклоняются от поездок на Левый("много очень пьяных клиентов;в лучшем случае тебе просто не заплатят,если не ограбят вообще;женщины-таксистки туда вообще не суются после 19.00").
Никто не говорит,что "левобережники"- это какие-то худшие люди.Но повторюсь ещё раз - среда проживания формирует сознание проживающих.И это - социологический факт.Поэтому те "левобережники",что поднялись в плане образованности и матер.достатка на ступень выше,как правило,стараются переехать на Правый берег.И этих фактов тоже достаточно...

ОТВЕТИТЬ
гостья из ленты
31 мар 2021 в 08:37

россияне они ив Африке россияне, без разницы какой берег

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 мар 2021 в 08:39

Дикий Запад, Дикий Запад... Это автор США имеет в виду? А он там был хоть раз? Цветники, газоны, аккуратные домики, провинциальная уютная атмосфера, в горах гиены воют... :))) Это не каменные джунгли Новосибирска или даже центра Чикаго ("даун-тауна"). Это уют и тихая ухоженная провинциальная красота и теплота. Нам до неё, как до Луны на лыжах. Как, впрочем, и большинству наших городов.

ОТВЕТИТЬ
Житель Либерти Сити
31 мар 2021 в 08:40

Так и есть. Левый берег более дикий. Население тоже более дикое. Они обязаныс этим согласиться и не спорить. Я бы ещё в паспорте ввел обязательный штамп, житель правого берега или левого. Чтобы у правобережных было преимущество.

Фото пользователя
31 мар 2021 в 08:41

Не совсем уместно про снобизм между берегами, это скорее к жителям Академгородка по отношению ко всем городским. Постоянно замечал и замечаю плохо скрываемое превосходство и высокомерие, просто потому что ты из города.
Правый берег - это центр, это масса культурных и развлекательных мест.
Левый - спальные работы, заводы и промзоны. Потому и публика проще и понятия свои. Все закономерно. Для меня где то внутри это все равно два разных города или собрание разных деревень в виде отдельных районов, со своими понятиями и менталитетом жителей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мар 2021 в 08:42

"Переправа, переправа!
Берег левый, берег правый,
Снег шершавый, кромка льда…" статья подтолкнула перечитать Твардовского.

Валентина
31 мар 2021 в 08:43

По утрам на Димитровском и Коммунальном видно кто создает интеллект на правом. Основная масса жителей левого берега едет на работу на правый берег. Родилась и более 30 лет прожила на правом берегу почти в центре города. Отсутствие нормальных магазинов, вечная суета, шум, загазованность, снобизм жителей центрального района- вот достопримечательность правого берега. В 90-ые переехали на левый берег с улучшением жилищных условий. Магазины, садик, школа, детская площадка все рядом с домом. Тишина и спокойствие, зелени было много. И вдруг начались точечные застройки, открытие пивнушек, которые уничтожили практически всю красоту ленинского района. Богатенькие дяденьки решили захватить детские площадки, лесопосадки. И превратили район в хаос. Правда, Чистая слобода удивляет простором, детскими площадками, удобством парковок для машин. Многие наши знакомые сознательно для проживания поменяли правый берег на левый. Так что, где лучше жить, спорный вопрос. Всяк кулик хвалит свое болото.

ОТВЕТИТЬ
31 мар 2021 в 08:48

Да божеж мой, нашли ребус!
На правом просто мэрия и губернатор сидят, вот и тянутся "энтекхтуалы" в "илитарии". А на левом в основном промышленные районы были до этой вашей Независимой Россиянии.

Гость
31 мар 2021 в 08:48

Читаем новость об избиении в центре города лежащего мужчины и шевелим серым веществом.

ОТВЕТИТЬ
31 мар 2021 в 08:48

Автор привёл в пример мнение наших тролей 😂😂😂

Гость...
31 мар 2021 в 08:48

ну так оно и есть. долгое время жили в Ленинском районе, сейчас на правом живём - еще тогда заметил,что люди на левом берегу какие то угрюмые, неприветливые, случись что никто не подойдет не поможет и даже не спросит- нужна ли помощь. А как стал ездить на автомобиле, еще раз в этом убедился- переехал мост,как на другую планету попал! на левом полно автохамов и нарушителей- едешь по правилам,а все равно тебя обсигналят. Хотя остались любимые места на левом берегу- любим семьёй приезжать погулять в парк Кирова и на Монумент Славы.

ОТВЕТИТЬ
31 мар 2021 в 08:50

Склалось впечатление, что автор такого же мнения о нас, левобережцах!) Миленько. Да, моё лицо не обезображенно интеллектом, и что с того?

ОТВЕТИТЬ

На каждом берегу есть так называмы районы "гетто", где хуже, чем в Африканских бедных странах)

Гость
31 мар 2021 в 08:54

с т.з. парков - левый то позеленее будет на самом деле. Там хоть где-то остались деревья вдоль дорог. А на концерты мы и на правом раз в год ходим, можно хоть с Искитима съездить (

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 мар 2021 в 08:54

была у меня дама с правого берега.
центровая такая, возле ауры живёт.
так ездила ко мне на левый берег на занятия.
очень хорошо занималась. 😁😉
и никакой разницы между центровой и левобережной не замечал.

31 мар 2021 в 08:55

Зачем искать какие-то истоки противостояния в истории, если непомерно раздутое самомнение в 100% случаев является признаком ограниченности и шаблонности в черепной коробке? Узкофункциональные тролли штампуются на конвейере.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мар 2021 в 08:58

Ну в принципе заслуженно. Что там есть-то, на левом берегу, кроме ГУМа? Я уже не помню, когда последний раз был в тех краях. Если там не живёшь, то на левом берегу можно годам не бывать. Реально как отдельный город.

ОТВЕТИТЬ
Ггггшшшш
31 мар 2021 в 09:02

Смотрите как взбодрились жители левобережья: мы не такие, вы сами такие и т.д. )))
При этом жителям правого берега абсолютно все равно на эту статейку и мнение автора, только и пытаются успокоить левобережцев, сказать, что не сильно у вас и дико и местами очень красиво и уютно!
Молодцы правобережцы!

ОТВЕТИТЬ
31 мар 2021 в 09:03

"Но городковцы и воспринимают себя жителями отдельного города, которые ездят «в город» только по необходимости." Да да, каждое утро эта необходимость превращается в огромную многочасовую пробку.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...