13 мая четверг
СЕЙЧАС +17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (358)

31 мар 2021 в 14:13

Лучше бы делали новые парки рядом с жилыми комплексами, сколько люди уже просят обустроить территорию реки Ельцовка от Красного проспекта до Ипподромской, так они там землю под гаражи всю раздают, сначала бы сделали здесь парк, чтобы людям было куда пойти, потом лезли в Заельцовский. Он и без вас хорош, не рациональное использование бюджета, нет у нас делового ХОЗЯИНА в городе.

31 мар 2021 в 14:17

Парк один на весь город! Мы ездим с левого берега туда каждые выходные. На коньках, лыжах покататься, просто погулять. Где теперь это делать? Ремонтируйте по зонам. Зачем закрывать целиком?

Ольга
31 мар 2021 в 14:33

Достали своими реконструкциями. Мост затеяли, теперь Новосибирск 3 года будет в капкане! Набережная фуфло. До парка добрались. РУКИ ПРОЧЬ ОТ ПАРКА!!! Вот еще одна возможность освоить бюджет и возможность кармашки личные кому-то пополнить. А как тендеры проходять все знают. Прекрасно все в парке было и так без вмешательства мэрии!. А дорога в парк через новые дома как будет проходить, там же не пройти, не проехать. Теперь еще техникой раздолбашат. Как надоела такая забота. Горожане не хотчт, а эти все против воли народа. Тем самым подрывают вообще доверие граждан к власти. Вредительством, не как иначе. Вредят жителям, городу и как с гуся вода. Как сейчас жить в Новосибе?

Анна
31 мар 2021 в 14:37

Сначала нельзя было гулять из-за короны, теперь реконструкции. Можно частями делать, а так то денег не хватит,то ещё что-то. Мы семьёй каждый вечер там катались на велосипедах

31 мар 2021 в 14:52

Тут не надо быть Вангой.
Что я вижу : вырубку леса, дороги, парковки.
Да и в будущем, там мост построят

Сергей
31 мар 2021 в 15:05

Вот и пришло время МАСШТАБНОГО распила выделенных федеральных средств.

ромашка
31 мар 2021 в 15:45

отстаньте от парка, пусть останется кусочек природы, не надо закатывать все в асфальт, резиновые дорожки, расставлять пластиковое убожество и наверняка много лавочек, киосков. В парке хочется гулять и воздухом дышать, а не оказываться в очередном ТЦ или улице города. С детьми вообще это превратится в очередной шоппинг (покупка еды, шариков и прочей ерунды, которая так привлекает ребятишек)

Кактус
31 мар 2021 в 15:55

Деревья спилить, коттеджей понастроить и будет всем хорошо

Пруль
31 мар 2021 в 16:35

Лучше лес без мусора, чем шумный парк с мусором

васся
31 мар 2021 в 16:51

Да там и так все в порядке, вы лучше реконструкцию дорог сделайте, а на Заельцовского парка

31 мар 2021 в 16:56

Благоустройте город. Оставьте в покое парк-это легкие города !

Гость
31 мар 2021 в 17:40

В нарымском сквере ГОСПОЖА Терешкова сдала детскую площадку - ПОЗОРИЩЕ. и это за пару десятков миллионов (была статья на НГС). визуально торчат бревна оглобли якобы из каких то влагоустойчивых ценных пород. Не и наче как дном и распилом бюджета назвать нельзя. Черный квадрат Малевича и то веселее выглядит. Не иначе как инициировать строительные работы аффилированным лицам. Городом правят инвесторы -строители на месте шоколадной фабрики 100% точечная застройка и мерия еще помогла участок присовокупить чтобы кое как нормы притянуть за уши.

сердитый
31 мар 2021 в 18:47

Хана парку теперь

маринэ
31 мар 2021 в 19:26

на сайте мэрии есть рубрика,электронное обращение.Давайте все дружно обратимся с жалобой на дороги, про грязь в городе,что бы не трогали парк.может прислушаются?опять же.если все дружно.

Ольга Сергеевна
31 мар 2021 в 19:37

Нет дорог и парк нафиг не нужен или как( понятно, что все осваивают к крупным соревнованиям все, что могут и нет. Можно хотя бы в 2 этапа то!? Где гулять то, нарымский и центральный там 3 дерева, до Академа не доедешь метро нафиг по плану никому туда ненужно, берёзка тоже не супер. Набережная опять отвалится половина. Где кататься на великах детям, взрослым, где активная жизнь и ЗОЖ хотя бы в таких мелочах 😑

Фото пользователя
31 мар 2021 в 19:58

Позорище. И не единого уголка где можно погулять с собаками. Зачем нам ваши инсталляции если с собакой негде погулять??? Про всех вспомнили кроме Животных. В других цивилизационных странах есть площадки и для детей и для животных. Когда мы дойдём до этой ступени развития???

ОТВЕТИТЬ
31 мар 2021 в 20:54

Тропы здоровья там, где нет троп! Руки прочь от парка, не нужны там велосипедисты, дорожки и пр! И уберите киоски! Лет 30 назад, когда ничего не было, было намного лучше! Железная дорога бестолковая, вместо деревьев, перегораживающая выход на пляж, бассейн бестолковый, построенный на пляже и пр.

ОТВЕТИТЬ
rembojordan
31 мар 2021 в 22:26

А наркоманов из леса уберут? Это входит в проект? Или они потом начнут асфальт раскапывать, чтобы закладку найти?!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 мар 2021 в 22:41

говорят тут мэрию эвакуировали, на кой их обратно запустили?

Берия
1 апр 2021 в 02:09

Поражаюсь... Есть пару, функционирует, любим там гулять, можно было бы улучшить, если бы не одно НО... Неужели в городе все так прекрасно? Ямы везде, асфальт тает вместе со снегом. Реконструкция парка при таком раскладе становится похожей на то, что хозяин решил купить ярких красок и нарисовать цветочки на ставнях, а на доме крыша течет и стена в трещинах...

1 апр 2021 в 07:50

Не делают-плохо.Делают-плохо.Каждый первый "эксперт" по парка,бюджету и дорогам.Читаю и понимаю что Новосибирск город нытиков и неудачников.

ОТВЕТИТЬ
Димасик
1 апр 2021 в 08:38

Через год там элитный микрорайон вырастет.

Гость
1 апр 2021 в 09:57

Город Глупов.
Столько мест, реально требующих заботы, потенцильные парковые зоны,которые превращены в стоянки ( Ельцовка). так нет, надо хорошее изувечить!
Закрыть единственный нормальный парк на лето - это издевательство над горожанами!!!
Не у всех есть дачи и деньги для путешествий, многие летом гуляли в этом парке - больше и податься некуда!
Но чиновники не думают о людях.

Ватрушка
1 апр 2021 в 11:35

Сейчас все будут писать, что против. Да. Против. Пускай лес будет лесом, сделайте новый парк со всеми своими задумками.
И нужно забастовки и митинги, товарищи, делать по таким поводам, а не как за какого-то г-на Навального собралась толпа. Вот где надо собираться. Но все будут сидеть в своих норах и только писать злобные и не довольные комментарии. Ни на что не способные. Выражайте свою гражданскую позицию.

Гость
1 апр 2021 в 11:49

Терешковой мало вырубленных зон в цетральном парке и березовой роще, мало что почти уничтожили строительством жилого омплекса кировский парк, теперь конечно же, непременно нужно взяться за заельзовский и устроить там вырубку. Деньги прежде всего и ерунда, что в городе уже дышать скоро нечем будет. Зато коммерция будет процветать.

1 апр 2021 в 12:17

Не хватит 170 млн на всё то, что на картинках.
Зачем закрывать весь парк?
Можно же зонами закрывать. Закрыл, отремонтировал, реконструировал, перешёл к другой зоне.
Вполне вероятно, что после реконструкции зоны с аттракционами денег и не останется вовсе.

Фото пользователя
1 апр 2021 в 12:58

Хорошо если памп-трек построят. В далёком 1991 году катался по его жалкому подобию на велосипеде - когда в неприметном, но сравнительно проходном месте навалили глину, уплотнившуюся под дождём, и не выравнивали месяца три. И сейчас так хочу. Правда ехать далеко, велосипед придётся напрокат брать. А он наверняка окажется на Турнеях и ободных тормозах, что мне не понравится.

Кулиджаняну под шашлычку место выделили?

Жужу
1 апр 2021 в 14:51

Вы что творите?! Не надо там эти зон, инсталляций и дромов! Просто положите нормальный асфальт по главным дорожкам, выделите на них велосипедную полосу и парковку нормальную сделайте с кафешкой и туалетом. Для этого не придется закрывать парк НА ГОД. За весну все успели бы.

Гость
1 апр 2021 в 18:53

Ну все, прощай лес, начнут работы потом что-то, как обычно, пойдёт не так... Мало мест для благоустройства в городе?!?!??

10 апр 2021 в 10:08

Ну и как детскую коляску по этой плитке вести? Соответственно, будем катать по дорожке, на которой Веллера и роллеры должны кататься. Опять г.. Но для горожан делают.

Гость
11 апр 2021 в 08:49

Единственный лес в городе, что они там больше года собрались делать, лавочку? Где этим летом гулять? Вредители города, уже не знают что еще придумать чтобы новосибирцам на голову накакать.

Гость
11 апр 2021 в 09:43

Зачем переделывать то, что уже сделано природой и приносит радость всему городу и без вас? Приезжаешь туда и наслаждаться ароматом настоящего леса! Вы лучше снесите эти убогие оградки типа "с кладбища", которые украшают наши городские дороги. А кто то на них хорошо заработал! Это убожество в серых тонах! Позор! Стыдно, что в Новосибирске, который занимает 3-е место по величине, такие дороги! Тем более это очень опасно! И для водителей и для пешеходов. Никого они не защищают. Зимой тем более. Мешает уборке снега с тротуаров! Это уродство! А где парки, зоны отдыха в районах новостроек и густонаселенных массивов? Их кто будет делать? Слабо? Слабо! Это же совсем другое дело. Там для людей надо постараться! Нам нужны парки и скверы около домов! И старый Заельцовский парк ! Подумайте о населении и о подростающем населении, которым не хватает свежего воздуха и спортивных площадок.

Максим
13 апр 2021 в 12:41

К чемпионату по хоккею к 2023 готовят, мне кажется что проект должен быть хорошим, конечно коммерческий интерес на первом месте, но всё таки благоустройство там не помешает надеюсь на хороший результат!

Гость
16 апр 2021 в 09:11

Надо не забыть реконструировать эко дорожки для наркодельцов и наркоманов, которых в парке как народу с супермаркете!

1 мая 2021 в 15:06

Даже на коллажах сэкономили или нашли фотошопера по блату. Боюсь представить, что тогда будет в реальности 😞

Загрузка...