4 августа среда
СЕЙЧАС +17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (498)

Фото пользователя
29 мар 2021 в 19:10

Подозрительно уже одно то, что это НГС напечатали. Поэтому у меня вообще большие сомнения в изложенном.Ну нет у меня к ним доверия(

29 мар 2021 в 19:13

Правда штука сложная всегда... Когда у власти бывалые преступники оказываются которые сознательно пытаются скрыть следы преступлений --- и подавно сложно восстановить ВСЮ полноту картины. Никогда ведь не удастся поименно установить соженных в печах нацистких концлагерей. И даже с точностью до 100 тыс. не посчитать. Однако картина в целом ясна. Так и с преступлениями т. Сталина и компании. Можно требовать что угодно, отрицать очевидные факты, но любым мыслящим людям давно понятно что счет жертв в конечном итоге шел на миллионы (с учетом погибших в лагерях и ссылках).

ОТВЕТИТЬ
Мари
29 мар 2021 в 19:15

Забавно видеть как местные борцы с репрессиями и беззаконием нежно прощают(не замечают) подобные преступления западным странам. Ааа,этож другое.

"Мы пришли, мы увидели, он умер»
Хиллари К

ОТВЕТИТЬ
12345
29 мар 2021 в 19:19

О, да, да, какой смелый журналист.
А давай расскажи о 90-х.
Десятки миллионов сверхсмертность на территории бывшего СССР. И тишина.
Поборники демократии как с писаной торбой носятся с цифрой 37.
Зачем? Да для того, чтобы отвлечь внимание от того, что непосредственно коснулось живших совсем недавно и еще живущих.
Потери народов бывшего СССР "благодаря" контрреволюции 1991 года несравнимо больше, чем от "политических репрессий" цифры 37.

ОТВЕТИТЬ
Гость.
29 мар 2021 в 19:19

Нужно судить тех кто васхваляет Сталина и НКВДэшную мразь , которые принимали участие в геноциде народа. Все их деяния приравниваются к деянию фашистов .

ОТВЕТИТЬ
29 мар 2021 в 19:21

Сказали А, говорите Б. Общество тогда было сплочённее и без олигархов, все работали, а не половина воровали, дети рождались не как сейчас по одному, а палачи и сами попали под раздачу, что характеризует неумышленный характер случившегося перегиба с "врагами" народа. Сравните масштабы с тем что творится сейчас по пунктам выше.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 мар 2021 в 19:25

В 1979 г. в Колпашево Томской области обвалился берег реки, и поплыли трупы расстрелянных... Тысячи захороненных. Власть пригнала буксиры и винтами стали разбивать тела. Кто уплыл ниже, того дружинники на катерах к железкам вязали и топили. Простые патриоты, каких сейчас полно. Им власть скадет стрелять - они будут стрелять и ржать еще при этом. Потому что сволочи. Как были сволочами те, кто расстреливал.

ОТВЕТИТЬ
раз умный
29 мар 2021 в 19:27

Ненасытное зверьё во власти..... это страшно.

Щас скажу
29 мар 2021 в 19:35

Репрессиями продлевали свою власть бессрочно и неважно кто попадал под горячую руку - виноватый или нет ....запуганный народ надолго терял способность сопротивляться.

Ваха
29 мар 2021 в 19:38

Давно пора коммунистическую идеологию признать преступной и запретить, а русский народ признать главным пострадавшим от коммунистического террора...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 мар 2021 в 19:39

С врагами народа по другому нельзя. Плохо, что сейчас с ними слишком много церемонятся.

Гость
29 мар 2021 в 19:39

Откуда берётся эта нелюдь которая получает удовольствие ломая судьбы людей просто так, по своей прихоти.

ОТВЕТИТЬ
Ваха
29 мар 2021 в 19:41

Я считаю, что миллионы погибших и попавших в плен в первые месяцы войны- это персональная вина и результат деятельности маньяка-усача, который потом сам себе присвоил звание генералиссимуса и назвал себя величайшим полководцем. Каким надо быть идиотом, чтобы игнорировать секретные донесения и не заметить миллионы солдат и танковые колоны у границ государства? Таких "великих" полководцев, обычно на воротах подвешивали в первые же дни...

Фото пользователя
29 мар 2021 в 19:41

Ну да... Сталину же делать было больше нечего. Только лично приказы на расстрел отдавать.. ))) Башкой то думайте.. !

Serge
29 мар 2021 в 19:41

Итак:
> Хрущев вспоминал: «Андрей Андреевич сделал очень много плохого во время репрессий 1937 года. Возможно, из-за своего прошлого он боялся, чтобы его не заподозрили в мягком отношении к бывшим троцкистам. Куда он ни ездил, везде погибало много людей»
Это тот самый Хрущёв, который от Сталина получил резолюцию "Уймись, дурак" на своих расстрельных списках. А потом изобличал "кровавые репрессии" и "культ личности", типа сам был не при делах.
Какой вывод? Они все там были упыри, и одна кучка упырей жрала другую. А потом их жрала третья. Не надо рассказывать, что вот эти вот функционеры были "ниучёмниувиноватые". Вон, даже действовали как огранизованные банды:
> Уралом тогда руководил Иван Кабаков, назначенный из Нижнего Новгорода. Он игнорировал указания из Кремля и сам назначал кадры.
> Абрам Столяр был назначен туда одним из руководителей партии — не первым секретарем, но неформально управлял регионом. Он окружал себя лояльными людьми, перевозил их одного за другим из Нижнего Новгорода в Киров.

Надо писать об этом. Хорошо, что пишете.

Ваха
29 мар 2021 в 19:46

Представьте, если какой-то политик сейчас начнет требовать чтобы его звали отцом народов, величайшим полководцом, талантливым организатором, превосходным ученым, вождем пролетариата, начнет своим именем называть, города, школы, ВУЗы, улицы, танки, самолеты, корабли, площади, премии...И это всё при жизни....Разве вы не решите, что это сумашедший, страдающий манией величия? Добавьте, что он уничтожит большинство тех кто пришел с ним к власти, переврет историю, сделает из второсортного исполнителя творца революции? Вот представьте если Путин так начнет делать? Ведь так может только больной делать....Вообще о чем может думать такой человек? Насколько нужно быть извращенным?

ОТВЕТИТЬ
Ваха
29 мар 2021 в 19:49

Какая прекрасная статья. Просто через неё видно, что за цифирками расстрелянных, арестованных стоят судьбы конкретных людей, их трагедии, их жизни....

Гость
29 мар 2021 в 19:51

В нашей стране надо законодательно закрепить один срок правления и ни в коем случае не больше...... тогда может излечимся от тоталитарных режимов.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 мар 2021 в 20:01

Тему репрессий сталинских времен. уже давно пора закрыть с формулировкой - геноцид против собственного народа, с наказанием за отрицание такового.
Но главные и масштабные репрессии, это не 37 год, а коллективизация 1929 - 1934, когда основное население страны, крестьянство, было снова загнано в крепостное право и жертвы там никто толком не считал.
А репрессии 37 года, всем хорошо известны от того, что там мочили "святых", партийно - государственную элиту, причем ни каких то там правых и левых уклонистов - как то были Троцкий, Бухарин и т.п., а преданных сталинцев, которые сами, уже замочили всех "неверных", и собирались всю свою жизнь счастливо и сытно прожить на занятых занятых местечках. Там была простая борьба за власть и верные сталинцы знатные, пали жертвами этой борьбы.
Это миф, господа, что в 1937 г "плохие" победили "хороших", и поэтому - и жизнь там для простого народа, и война, были так тяжки... О простом народе" там" никто не думал и ему отводилась роль домашнего скота... Коллективизация, голод 1933 года... как раз лежат на совести тех верных сталинцев, многие из которых потом стали жертвами репрессий 1937 года.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 мар 2021 в 20:03

Почему так мало рассказов очевидцев о репрессиях?
Да потому, что страх вошел в кровь.
Моя бабушка прожила, Слава Богу, 95 лет, и только в последние годы рассказала, что отца у нее расстреляли как врага народа в 38 г., что мать отбывала наказание в каторжном лагере Ложок.
Отца реабилитировали в 57 г., мать, как ни странно, освободили в 51-м, признали судебную ошибку.
Они не были ни комсомольцами, ни коммунистами, прадедушка, наоборот, был из дворян, воевал в армии Колчака, после его разгрома был взят в плен, и остался в СССР, в Сибири.
Так вот, бабушка рассказывала, что на курорте оз. Карачи, где они жили, все боялись утра, потому, что утром узнавали, кого забрали в "черный ворон" ночью.
Когда в 37 г. пришли забирать ее отца, никто из семьи не смел раскрыть рта, поскольку всем было известно, что в случае вопросов родственники пойдут следом, а сами арестованные не спорили, чтоб перед смертью над ними не издевались.
И ведь правда, читала исследования, конкретно про Сибирь, что так оно и было, как только над приговоренными не глумились, и расстреливали не всегда, а убивали разными извращенскими способами.
От страха и ужаса бОльшая часть тех, кого это коснулось, всю жизнь и молчала.

ОТВЕТИТЬ
Мари
29 мар 2021 в 20:05

Коммунячья власть воевала против населения страны дольше, чем какие-либо враги.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 мар 2021 в 20:11

Партийные бонзы растреливали простой народ, Сталин растреливал бонз. Справедливо.

29 мар 2021 в 20:13

Правнук врага народа!!!

29 мар 2021 в 20:16

Дитя и жертва сталинизма. Друг друга уничтожали.

Политкорректор
29 мар 2021 в 20:18

Вот это статья, хорошая работа!
Призрак Новодворской снизошел на нгс
даже серой отчетливо потянуло))

Политкорректор
29 мар 2021 в 20:20

Интервью с Полтораниным:
"Я вам сейчас приведу несколько цифр: что производит сегодня Россия в сравнении с тем, что она производила в 1990 году в составе СССР. Например, металлорежущие станки мы сегодня производим только 2% от того, что производила РСФСР. Автоматические линии для металлообработки - 0,5%. Ткацкие станки вообще прекратили выпускать. Зерна - 83%. Крупный рогатый скот - осталось 36% от того, что было. Производство мяса - 66%. Потребление продуктов питания на душу населения: мяса - 88%, молоко - 63%, рыба - 73%, яйца - 88%. И так далее"

ОТВЕТИТЬ
Главбух
29 мар 2021 в 20:24

Пройдёт ещё 20 лет "современной демократии" (капитализма) и Сталина начнут любить даже те, кого он "расстреливал" (пострадавшие от репрессий).

ОТВЕТИТЬ
Антипсих
29 мар 2021 в 20:27

Волки чекисты у власти, народ как ягнята. Соседей забирают, а они молчат. Слаба богу сейчас есть интернет, благодаря ему новый 37й тормозится. А решать кого убить всегда будут те кого и надо убить. Власть должна быть демократична иначе к ней приходят полоумный деды

ОТВЕТИТЬ
29 мар 2021 в 20:33

Сейчас по тюрьмам сделайте опрос, сколько % сидельцев считают что сидят за дело. Тоже через 50 лет будут рассказывать что невинно осужденные.

ОТВЕТИТЬ
29 мар 2021 в 20:33

Мертвого льва пнуть любой может.

ОТВЕТИТЬ
Мари
29 мар 2021 в 20:34

Не впитывают идеалы свободы, взращённые в условиях морального разложения и идеологического извращения.
Кровь моя холодна.
Холод ее лютей
реки, промерзшей до дна.
Я не люблю людей.

Что-то в их лицах есть,
что противно уму.
Что выражает лесть
неизвестно кому.
И.Бродский - Натюрморт

29 мар 2021 в 20:41

Вы умудряетесь до сих пор проигрывать мертвому! Спасибо тов. Сталин за нашу спокойную жизнь.

ОТВЕТИТЬ
29 мар 2021 в 20:44

Пример - Никонов, Вячеслав Алексеевич, член фракции «Единой России», председатель Комитета по образованию и науке. Член Президиума Генерального совета партии «Единая Россия». Внук того самого Молотова.
Как вы думаете - воспрепятствует ли он вердикту л том, что его дед, подписав огромное количество расстрельных списков совершил преступление?

ОТВЕТИТЬ
Мари одобрит
29 мар 2021 в 20:49

На рассмотрение Верховной рады Украины подан законопроект, позволяющий интернировать, то есть принудительно задерживать, переселять и иными способами ограничивать свободу передвижения граждан России. Определение "интернированные лица" отсылает к самым темным страницам европейской истории и дает понимание того, какую участь готовит официальный Киев для граждан России, и шире - всех русских людей, в рамках планов по "реинтеграции Крыма и Донбасса".

Закон N4327 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно упорядочения вопросов, связанных с военнопленными и интернированными лицами в особый период" был анонсирован правительством на прошлой неделе и уже опубликован на сайте украинского парламента. Документ предполагает "выявление на территории Украины граждан государства, угрожающего нападением или осуществляющего агрессию, которые представляют угрозу национальной безопасности в связи с таким нападением или агрессией", и последующее информирование Генштаба украинской армии о таких людях "для решения вопроса об интернировании с учетом реальных и потенциальных военных угроз национальной безопасности". Непосредственно выселением должны будут заниматься Вооруженные силы Украины (ВСУ), а выявлением неблагонадежных - Служба безопасности Украины (СБУ). Иными словами, речь идет про облавы, аресты, выселения и погромы.

ОТВЕТИТЬ
29 мар 2021 в 20:56

А бомбить Сербию кто отдавал приказ? И этот преступник не был наказан. Кто хлопал в ладоши увидев кадры казни Хуссейна? А это были совсем другие времена, не те что в СССР 1937-1939 годах..

Мари
29 мар 2021 в 20:57

А в 39м сталинским режим заключает сделку с Гитлером и эти государства вдруг становятся братьями по оружию... до лета 41-го.

ОТВЕТИТЬ
Мари
29 мар 2021 в 21:06

При сталине были концлагеря и "национальные операции".
Посмотрите на карту лагерей, только рабы архипелага ГУЛАГ не желают ничего помнить и знать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 мар 2021 в 21:09

Крошка-вождь
к отцу пришёл,
и сказала кроха:
— Коммунисты
хорошо,
либералы
плохо.

Гость
29 мар 2021 в 21:19

За то что храм взорвали получили по заслугам!

Гость
29 мар 2021 в 21:25

Когда пишут, что большая часть не была казнена, а отправлена в лагеря, то забывают добавить, что из лагерей многие не вернулись. Погибли там.
Сталинские лагеря появились раньше гитлеровских концлагерей.

ОТВЕТИТЬ
Йозеф Симоньян
29 мар 2021 в 21:28

Пропагандистов расстреляли. Надо же. Ужасная трагедия.

Святогор
29 мар 2021 в 21:29

Если Сталин лично подписал расстрельной приговор,значит реально было за что.

29 мар 2021 в 21:39

И маньяки в ангелов превратятся если сравнить их со сталинским государственным аппаратом. Самое печальное что эта бесовщина никуда не делась, до сих пор живет в стране куча людей готовых оправдывать убийство миллионов сограждан ради сомнительных государственных идей.

Фото пользователя
29 мар 2021 в 21:54

Господи, одна и та же ботня пишет одни и те же комментарии из публикации в публикацию. Не хочу оправдать репрессии , но раз автор так детально разобрал дело - можно примеры фактов из дела привести, за которые родственнику был вынесен приговор. Объясню почему - результаты 1-2 пятилетки были не оч однозначные, индустриализация часто шла не совсем логично, были потрачены гигантские деньги под стройку заводов , значительная часть из которых по объективным и субъективным причинам не начали давать продукцию. Отсюда и поиски виноватых. Насколько адекватным было уголовные дела по политическим статьям за экономические и организационные просчеты - вопрос риторический. Но сводить все к политической борьбе и личной ненависти точно не стоит. Тем более, национальной, о чем пишет автор. Статья явно эмоциональна, претенциозная, но ничего кроме отражения личного горя автора не несёт. Эмоции и политическая конъюнктура. А то, что автор из еката - обьясняет причину написания статьи ещё больше 😂😂😂

ОТВЕТИТЬ
Eselbaum
29 мар 2021 в 21:57

А чего вдруг так многие возбудились? В этом нет ничего нового. Это закон любой победившей революции. Поинтересуйтесь для интереса историей Великой Французской революции. Почитайте, что творил Пол Пот в Камбодже после победа, а ведь он был коммунист китайского толка. Да и во многих других странах много чего происходило, только масштабы разные. Но всякая революция - это всегда разруха, кровь, а потом годы террора, пока постепенно всё не устаканится. Это я пишу к сведению тех буйных, которые тут на НГС нередко о новой революции мечтают. Всё тогда повторится по кругу.

ОТВЕТИТЬ
Мари
29 мар 2021 в 22:13

Анна Ахматова
Защитникам Сталина
Это те, что кричали: «Варраву
Отпусти нам для праздника», те,
Что велели Сократу отраву
Пить в тюремной глухой тесноте.
Им бы этот же вылить напиток
В их невинно клевещущий рот,
Этим милым любителям пыток,
Знатокам в производстве сирот.

дрджпдшг
29 мар 2021 в 22:15

Всё туфта ! было слишком давно и правды не узнаешь !
СовеТская власть БЫЛА лучше нынешной гомосятины вперемешку с церквей !

МЫОТТУДА
29 мар 2021 в 22:18

Нас растили в Советское время и мы можем до бесконечности писать лозунги в защиту Советской власти ! Идеальной власти не существует .

29 мар 2021 в 22:34

у меня тоже расстреляны родственники близкие... мы всех помним и чтим , сохранили письма и фото

Фото пользователя
29 мар 2021 в 22:46

«Я не сумасшедшая. Я была партийная, а теперь не хочу больше быть в партии!». И она рассказала о том, что ей пришлось пережить в последнее время. Будучи надзирательницей женского изолятора, она подслушала беседу двух следователей, из которых один похвалялся, что может заставить любого заключенного сказать и сделать всё, что захочет. В доказательство своего «всемогущества» он рассказал, как выиграл «пари», заставив одну мать переломить пальчик своему собственному годовалому ребенку.
Секрет был в том, что он ломал пальцы другому, 10-летнему её ребенку, обещая прекратить эту пытку, если мать сломает только один мизинчик годовалому крошке. Мать была привязана к крюку на стене. Когда её 10-летний сын закричал — «Ой, мамочка, не могу» — она не выдержала и сломала. А потом с ума сошла. И ребёнка своего маленького убила. Схватила за ножки и о каменную стену головкой хватила…
«Так вот я, как услышала это, — закончила свой рассказ надзирательница, — так я себе кипяток на голову вылила… Ведь я тоже мать. И у меня дети. И тоже 10 лет и 1 годик»…" (Большевизм в свете психопатологии. Журнал "Возрождение". Литературно-политические тетради. Под ред. С.П.Мельгунова. Изд. "La Renaissance". Париж. Т.6, 11-12.1949.)

Загрузка...