13 мая четверг
СЕЙЧАС +14°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (338)

25 мар 2021 в 15:35

эх, построили бы тут таунхаусы. Опять всё высотками застроят. Город в каменные джунгли превратился.

Гость
25 мар 2021 в 15:38

Самый большой беспредел - это когда во дворах вместо детских площадок лепят свечки.

С Лескова
25 мар 2021 в 15:41

Да вы поймите уже наконец, НЕТ здесь инфраструктуры !!!!! Нет дорог , нет тротуаров! Те кто лепит одна на одну высотки - им плевать как вы живете и как вы добираетесь до дома в Часы пик! Это они в рекламе хорошие, а в жизни это хапуги! Оазис построен окно в окно!!! Уж лучше частный сектор чем эта ..опа!

ОТВЕТИТЬ
sfire
25 мар 2021 в 15:54

Нагородили целый огород из бессмысленных слов и фраз, чиновники это любят. Обрисовали проблему Новосибирска, центра города. Нашли механизмы ее решения, которые устроили бы всех, и жителей, и застройщиков, и чиновников. На деле получается, что программа реновации в Новосибирске буксует по одной простой причине. Застройщикам и чиновникам нужна земля, но у них нет денег, чтобы выкупить эту землю у жителей. Жители продолжают жить в своих хибарах до нового приезда в Новосибирск президента Никсона и надеяться на лучшее. Чиновники предлагают не ждать, когда нефть подорожает и в казне появятся деньги, а изьять эту землю по себестоимости большинством голосов "обчества" в лучших традициях большевизма.

Гость
25 мар 2021 в 16:00

НЕт в Нс-ке архитекторов, нет плана, все хаотично застраивается, город превращается в каменные джунгли а-ля Чикаго. Где главный архитектор? Есть ли он? Крячков плачет.

Гость
25 мар 2021 в 16:09

домрф во главе с тем, кто завалил российский футбол, продает земли - дворовые территории, во дворах новые "хозяева" воздвигают высотки, вместо того, что должно там быть, в результате город превращается в уродца, а жизнь горожан - в ад.

Новосибирск
25 мар 2021 в 16:43

Дороги только пусть к своему ЖК строящемуся пусть делают, а то возят свои сторойматериалы по маленьким придомовым, развозят грязь и убивают последнее, что осталось.

Алексей
25 мар 2021 в 18:15

Давно пора, и как можно скорее ликвидировать эти сибирские фавелы, это убожество, рассадник наркоманов, цыган, нелегалов, переполняемый нечистотами. Разумеется нельзя людей выселять "в никуда", компенсация за дорогую землю должна быть достойной, ну а любителям деревенского образа жизни нарезать участки за городом. Реально хватит уже держать эти гадюшники в городе.

Фото пользователя
25 мар 2021 в 19:05

дороги сначала раширьте, а то прилепят новостройки к краю проезжей части и будут там все парковаться на двухполосной улочке

Привыкли у нас с чернью цацкаться. Все государственные институты малохольные. Полиция боится лишний раз дубинкой по голове. Городская власть не может снести грязный сарай. Как нам далеко еше до Америки Там без проблем могут снести коттеджный посёлок для строительства хайвея Без шума и пыли. В России человек может построить частный дом в три уровня и не потратить ни копейки на асфальт возле дома. Частные дома строят как бог на душу положит. Это вместо того ,чтобы украшать город , они уродуются его. Планируют как попало. Не удивлюсь если весь частный сектор за ГПНТБ застроют но магистрали дублирующей улицу Кирова никогда не будет и так всегда и везде. Городским властям и в голову не приходило довести улицу Кропоткина до Нарымской а затем до Владимирской. Даже и планов нет довести улицу Фрунзе до Волочаевской. МДА. Были в Новосибирске люди которые запроектировали Октябрьскую и Вокзальную магистрали. Были.

Eselbaum
25 мар 2021 в 21:18

А давайте разберёмся, откуда в Новосибирске взялся такой большой частный сектор. В довоенные и послевоенные годы люди массово бежали из деревень в города, они разбирали свою избу и тихой сапой перевозили её в город. Строить они могли только на бросовых землях: на пустырях, по краям и на дне оврагов. Власти смотрели на это сквозь пальцы из-за дикой нехватки жилья и рабочих рук. Постепенно этому самострою придумали названия улиц и номера домов, прописали обитателей. Эти люди привезли с собой не только избы, но и сельские нравы, культуру, менталитет. Отсюда эти огороды, баньки, погреба в городе. Теперь эти люди и их хибары превратились в тормоз, они яростно препятствуют всякому развитию. Будем им потакать - окраины будут расти и развиваться, а центр хиреть.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мар 2021 в 22:19

Да, я против частного сектора в центре города. Но я за то, чтобы выкупали дома и землю по реальной стоимости. Что касается земли около АУРЫ, надо думать о развязке дорог, а потом о строительстве многоэтажек. И так, многое в этом плане там потеряно...

Наталья
25 мар 2021 в 23:08

Вы посчитайте за сколько застройщик продает вам один метр земли. 100тыс за 1 кв.умножаем на количество этажей-25. Получаем 2 с половиной миллиона рублей. а частник просит за свои 100 квадратов- 2 миллиона.так кто кого пытается надуть

CCCР
25 мар 2021 в 23:20

Понаехавший молодняк из деревенек и всяких окрестных городишек аля-бийсков рассуждают здесь, как поступить с новосибирцами, прожившими тут всю жизнь и не в одном поколении. Забавно.
А понятие частной собственности все забыли?
И ещё, ведь как выглядит частный сектор, говорит о том, как обстоят дела в стране.

Гость
25 мар 2021 в 23:28

Удивительно сколько комментариев поддерживают снос чужих домов. Посмотрел бы я, как они себя будут вести когда их дома пойдут под снос. Уверен, вой будет стоять на всю округу.
Вроде давно не совок, а уважения к частной собственности так и нет. И ведь ладно бы так что то хорошее построили - возведут очередную уродливую свечку и это вместо частного сектора, где хотя бы вздохнуть можно.

26 мар 2021 в 00:05

Здравствуйте. Вот и настал тот день когда этот частный сектор решились снести !поверьте люди которые там живут просто так за гроши не чего не отдадут вот в этом все и проблема ! Я там вырос и живу там и кто там что говорит про бараки приходите посмотрите да даже Если стот дом и ни кто там не живёт это частная собственность за котору надо платить и это не просто земля а земля в центре города . Люди которые там живут они очень давно ждут и мечтают чтоб их снесли и дали что-то достойное а не как вы говорите на окраине и ТД тп . Просто вы не знаете что такое житьв своем доме в центре города ! Что такое ходить за водой на колонку или проводить себе воду в дом чистить ограду ! Это очень много значит СВОЙ ЧАСТНЫЙ ДОМ В ЦЕНТРЕ ГОРОДА НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ ! ПРОСТО ПРЕДЛАГАЙТЕ АДЕКВАТНУЮ ЦЕНУ ИЛИ ЖИЛЬЕ ! И я вас уверяю все получится и у государства нашего города и у бедного застройщика который всячески пытается подняться на чужих домах и участках !!!

ОТВЕТИТЬ
ваш моск
26 мар 2021 в 00:20

там дорогу новую надо делать, а не высотки лепить.

Вася
26 мар 2021 в 08:08

Власти забыли что у нас рыночная экономика, а не плановая. Хотите снести частный сектор значит на условиях рынка хозяева могут продать дома. Застройщик получит сотни млн рублей да так что детишки будут на бентли кататься (уже есть пример), так почему бы часть мегавыгоды не потратить на выкуп? Там даже по 5 млн за сотку всё равно очень сильно выгодно для застройщика.

Наталья
26 мар 2021 в 11:04

Застройщик хочет получить землю под застройку не выкупая ее.Мета построила Оазис выкупив несколько участков по Красной Горке. А весь массив построен на бывшем овраге и помойке. Дешево и сердито. И статья написана о том что попав под московские акции Мета хочет получить за землю компенсации от федералов.

26 мар 2021 в 11:26

Неужели я доживу до этого дня, когда разберут этот "шанхай"....

живу в своем доме
26 мар 2021 в 13:45

Моего прадеда буквально чуть не расстреляли, лишили всего, еле спасся, бросил дом, хозяйство при коллективизации. Моему деду коммунисты дали участок за заслуги перед отечеством, на котором он построил свой дом и вроде жил спокойно на отшибе города, да были жесткие правила застройки. Когда мы решили реконструировать его дом по всем законам, пришлось дважды сходить в суд чтобы отстоять право жить на своей семейной земле, отстояли. Теперь мне будут говорить, что я городской биомусор и должен идти куда подальше, давать городу развиваться. О каком развитии вы говорите? Об отсутствии школ, садов, больниц, дорог и тотальном засилье муравейниками, жители которых никогда не будут обеспечены всей необходимой им инфраструктурой? Белокобыльский хочет изменить закон, чтобы мы не спекулировали своей землей, какой цинизм, он будет на ней зашибать миллиарды и это считается нормальным. Будет зарабатывать выдаивая с вас ипотеку, коммуналку, вам это правда нравится, стокгольмский синдром? Этих застройщиков надо гнать из власти, зачем вы их выбираете? Думаете до вас не дойдет очередь, когда вас будут выкидывать как биомусор на улицу, чтобы заработать на вашей земле денег?

Фото пользователя
26 мар 2021 в 23:16

Исчерпали они возможности! Снесите деревянные избы между улицами Гоголя - Пушкина - Селезнёва, в районе Фрунзе - Ипподромская, да и единичные частные дома, например, рядом с общежитием по Ломоносова, 59 и это всё Центральный район. Задыхаемся от печной сажи!
Почему нельзя строить на месте этого частного сектора?

Копай город
26 мар 2021 в 23:46

Вот почитал Вас всех и думаю. Говорите почти все правильно вроде, разумно, но знаете как - то все попахивает... Все что сейчас обсуждается по этой статье уже было 5, 10, 15, 20, 25 и 30 лет назад... собирались близкие, к власть придержавшим (сейчас - аффилированные) друзья и заносят бабло. А те по дружбе своей думу думают как распилить очередной кусок земли города, и чтобы денег не возвращать и в тюрьму не сесть. Почитайте NGS или Тайгу. инфо за эти отрезки времени, посмотрите карту в Дубль. Гис за то время и сейчас. Посмотрите кто стоял у власти в городе и области. А также кто был в депутатах и подумайте у кого сегодня земля, кто строит там где хочет и сколько хочет, а кто еще из госбюджета в свои строительные компании дотации от государства получает, а потом в эту схему встраиваются банки и...
И мы за все это им платим, платим и платим... лет так 15-25 и всё это называется красивым именем - РЕНОВАЦИЯ.
Надо поменять; имели, имеют и иметь будут...
Так честней, А?

27 мар 2021 в 01:56

Живу в доме Военная №9, построенном этой "Метой", каждый день из окна созерцаю этот частный сектор, изображенный на фото. Меня эта картина никак не раздражает. Наоборот, по утрам петухи поют. Зимой эта территория покрыта снегом, а летом частный сектор покрыт зеленью. А что же мы имеем в своем дворе? Окопный переулок, со стороны которого сделаны фото в статье, отвечает своему названию! Все шестнадцать лет, которые я живу в этом доме, дорога по этому переулку рядом с домом состоит из сплошных ям (окопов). Во дворе дома №9 на протяжении всего времени проваливается грунт, двор всегда в лужах летом. Зимой двор не чистится, а просто укатывается машинами и превращается в сплошной сугроб. У соседнего дома Военная 9/2 двора практически нет, машины ставить некуда, вечно стоят на дороге в этом окопном переулке. К дому не подъехать, не выехать. УК додумались как то из двора дома 9/2 завозить снег в наш двор к дому 9. Пока строили Дом 9\2, стройматериалы завозили через наш двор, раскрошили весь асфальт, который после этого никто не отремонтировал. Во время дождя летом вся вода из двора дома 9/2 стекает к дому №9, образуя постоянные лужи. Дом № 9 это первое детище Мартыненкова. Но до ума он его так ине довел. В первом подъезде во всех квартирах протекает кровля на протяжении 16 лет. В подъезде на пожарной лестнице от постоянных протечек отвалилась штукатурка, вид удручающий. Завидую частни

ОТВЕТИТЬ
Медвед
27 мар 2021 в 09:55

А вообще, как говорится: "проблема индейцев - шерифа не волнует".
В северной америке тоже, индейцы имея документы на свои территории, бумажные, с подписями, прекрасно при помощи кавалерии выселялись туда, где они не сильно мешали понаехавшим.

вах
30 мар 2021 в 14:23

Лучше бы от аварийных малоэтажек избавились.

Евгений
31 мар 2021 в 21:39

У нас что в Сибири мало земли, хватит уплотняться, пусть застройщики развивают коммуникации, чтобы оставались зелёные зоны внутри города. Конечно им не резон строить очистные, котельные, тянуть коммуникации. А так построил небоскрёб и подключил его- к ржавым теплотрассам, к канализации без расширения очистных и тд. А люди почему Вы такие злые и ратуете за расселение, ведь каждый человек должен жить как ему хочется и если бы им там было не удобно то давно этого жилья уже бы не было. Ваше право жить как хочется, так и уважайте права других.

Фото пользователя
1 апр 2021 в 14:04

Дайте денег да сносите сколько хотите, но им же бесплатно надо

Летун
3 апр 2021 в 17:53

Город просто продают своими ЖК дурацкими ! ,инфраструктуры то нету под это дело!
Гнать надо этих застройщиков ,пусть лучше бараки расселяют на левом берегу!

нск
7 апр 2021 в 08:11

только надо про дороги не забывать так 20 машин с 20 домов выезжают на магистраль а будут 1000 с 24 этажей и ставить их где то надо дороги в советское время и то шире были со слабоды не выехать с матвеевки не выехать так везде

нск
7 апр 2021 в 08:15

где дороги?

9 апр 2021 в 21:33

Все комментарии прочитанные мною я проанализировал.
Что привязались к частникам? Что они вам плохого сделали? Живут себе люди и пусть живут!!!
Что плохого что в городе есть частный сектор??? Да есть и там над чем работать но и в центре города и городов не все гладко, не
надо красиво стелить что город супер а частный сектор все портит!!! Где качественные дороги города, подземные переходы для того чтоб пробок не было , развязки, стоянки авто, парки культуры и отдыха, скверы, детские площадки, школы , больницы, можно долго перечислять
отсутствие таковых. Просто ужас а вы частный сектор!!!😠

Гость
20 апр 2021 в 18:15

Школы и садики будут строится паралельно а жильем- зам министру не стыдно вот так откровенно врать корреспондентам? Где и когда он начал строить школы и дет сады паралельно а возводимым домами новых жилмассивов?

Фото пользователя
5 мая 2021 в 11:52

Мартыненков большой любитель точечной застройки и человейников.

Загрузка...