19 мая среда
СЕЙЧАС +10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (338)

25 мар 2021 в 10:34

он уже с 2005 пытается выкупить этот участок, через дорогу много земли от военной части

исчерпали резерв свободных территорий

Хм. Как можно исчерпать свободные территории? Идите стройте за городом - там море территорий. Но нет же - надо в центр залезть! При этом ни один застройщик еще не реконструировал ближайшую к своему ЖК дорогу. - не расширил, добавив еще по полосе, чтобы из человейников было удобно разъезжаться в разные стороны, не запустил какой-то маршрут ОТ. Тот же Европейский - приезжаешь в магазин, а встать негде - везде забором обнесено и дорога в 2 полосы - туда и обратно, тоже вдоль бордюра не встанешь. На ОТ не предлагайте - транспорт там почти не ходит. Внутри тоже всё занято машинами - ходить и то негде, не говоря уж о том, что детям на самокате и велосипеде кататься негде. Массив явно не для проживания - так, переночевать прийти.
Люди, живущие в частных домах имеют жильё (комфортное, сделанное под себя), тут же гараж, тут же овощехранилище. Ну да, помидорчики и огурчики в такой экологической обстановке вряд ли надо выращивать, но всё перечисленное стоит немалых денег и комфорта, чтобы взять и отказаться от этого всего.

ОТВЕТИТЬ
Скептик
25 мар 2021 в 10:54

По моему мнению, чтобы не было такого, что "у вас дом деревянный=ветхий, вот вам студия" должно быть общее правило: компенсация должна составлять сумму, равную средней стоимости квартиры в данном районе, с площадью, равной жилой задокументированной площади дома. А если земельный участок более 4 соток, то за каждую доп. сотку денежная компенсация равная 100% стоимости земли за сотку в данном районе.

И да - я не житель частника.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
25 мар 2021 в 10:56

Владельцы частных руин сильно много хотят за свою ветхую собственность, поэтому застройщики не хотят их расселять. Начинается торг, взамен довоенной хибары нужно дать квартиры:мне, моим детям, внукам и т.д. Шантажисты!

ОТВЕТИТЬ
Гость+
25 мар 2021 в 11:03

какое е метро??. житие ты мое.???

Гость+
25 мар 2021 в 11:05

в России частная собственность ни чего не стоит. это вам не США. где пулю в лоб можно схлопатать.

25 мар 2021 в 11:10

Надуманная проблема.
Хочешь построить свечку, ну выкупи участки у хозяев, по той цене за которую они согласны их продать, и строй что угодно, в чем проблема?

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мар 2021 в 11:12

жителям нужно подумать о немедленном создании
на своей территории патрулей по охране
домов от случайных возгораний ...

25 мар 2021 в 11:25

Давно пора этот срам из центра убрать.

Лидия
25 мар 2021 в 11:25

Конечно сносить домишки в центре города ! Вот бассейн СКА строят новый ,а рядом стоят избушки ,только будут портить вид бассейна.

25 мар 2021 в 11:29

Жадные и алчные девелоперы продолжают рвать город на части, а мэрия получать ништяки и закатывать глазки. Дорог нет, метро нет, транспорта нет, тротуаров нет. Давайте построим ещё 100500 скворечников.

25 мар 2021 в 11:57

Сколько в комментариях "комментариев" троллеботов от застройщиков!..

Inn
25 мар 2021 в 12:04

Белокобыльский (и прочие), мы не беспокоимся, что нас кто-то "обидит". Здесь нет пугливых ланей и (к вашему сожалению) дурачков. Так что не фантазируйте. вы или выкупаете по рынку или идёте пососать леденцов. Ценник за сотку мы знаем. И рынок - это не то, за сколько вы готовы купить, а цена, на которую согласны обе стороны. Когда приняли в конце декабря изменения, я сразу сказала - сейчас они встрепенутся и попробуют крутануть вопрос про септики, но на первых же шагах наступит уныние, п.ч и это тупик)) и аварийным целый комплекс домов не признаешь))) и свои дорогостоящие свечки, которые очень хочется сюда ткнуть, не оформишь под "объекты федерального значения". Но самое главное - землю в собственности вообще никуда не подсунешь, ни под одну лазейку. даже под "аварийную". Ахаха, бедолаги, так охота за копейки забрать чужую землю, а механизма нет и не предвидится. Ходят вокруг забора, как собаки около мясного цеха - сьел бы всё!, да не пускают. Остается только облизываться и лаять. И не пожжёшь, как в 90-е. и люди стали объединяться с соседями. И информационное поле не только для застройщиков открыто. в общем, куда ни сунься - везде грусть-печаль. И "московские" не понимают - для себя придумали, как выселять из интересных районов, а для провинциальных "коллег" - нет. Ну как тут работать!?

ОТВЕТИТЬ
Сергей1
25 мар 2021 в 12:04

Хотят жить в своих домах на земле- постройте им аналогичные на свободных территориях в пригороде и переселите. Это застройщику обойдется дешевле, чем торговаться. Двухэтажный дом ставится за 3 месяца сейчас.

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2021 в 12:46

Учите историю детишки) Обособленно те, что радеют за чужое счастье....
Уже все пройдено и не раз, дай палец,а тебе и руку откусят и самого съедят.
Ну а кто сразу не понял, поменяйся местами хотя бы в мыслях и сразу поймешь, как это по чужим хотелкам , а тебя в зашей, если продлить мысль. Странный народ, вроде и память об войне не совсем остыла, а все ту да-же....

Фото пользователя
25 мар 2021 в 13:03

Какой кайф жить в этих человейниках это же собачий вольер а не жилье, вот у нас в доме каждый божий день сверлят перфоратором. Каждый же собственник чсвшный хочет сделать квартирку ПОД СЕБЯ эти вечные ремонты и топтание по головам на всех наплевать. Любой частный дом в сто раз комфортнее. Домостроительство нужно развивать а не строить бетонные члены 25 этаджей.

ОТВЕТИТЬ
vladimir
25 мар 2021 в 13:10

частная собственность, не неслышали

Нина
25 мар 2021 в 13:19

А школу и дс господин М не хочет построить для своих новостроек???? Оазис, покатная, тихомиров, военнаяпо факту без садика и школы поликлинику. Сколько господин мэр можно этому застройщику давать разрешений на строительство без соц инфрастуктуры????

ОТВЕТИТЬ
джон2
25 мар 2021 в 13:42

Живут в сараях с говном на улице, самогон варят , город в помойку превратили своими халабудами грязь развозят

Анонимно из Канады
25 мар 2021 в 13:45

Цитата "территорий у нас всё меньше и меньше" - это я не пойму, о какой стране речь то идет?

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2021 в 13:47

Забавно, что в стране с самой большой территорией не хватает земли, и нужно отбирать её у других людей. А в нормальных странах 90% людей живут в частных домах.

ОТВЕТИТЬ
Анонимно из Канады
25 мар 2021 в 13:54

Ну вообще-то частный сектор в центре города, это абсолютно правильно, люди должны жить в своих домах, заодно это позволяет понизить плотность населения и машин, обеспечить больше зелени.
В данном случае очевидно, что некоторые собственники не содержат своё жилье в нормальном виде. Но и город ничем не лучше - дороги не строит, сети в дома не провел (а ведь это обязанность мэрии!).
Правильное решение было бы: разработать программу модернизации района, с сохранением всего частного сектора и приведением инфраструктуры в нормальное состояние.
Вложения со стороны города: строительсто дорог, сетей и прочего (впрочем, они и так это обязаны делать, но за 70 лет нико ничего не сделал. Кто-то сел за это?)
Вложения со стороны собственников: перестройка дома до нормального внешнего вида и качества (не уверен, есть ли такие требования в мэрии, но по-идее должны быть), потеря части участка в пользу расширения дорог и тротуаров до нормальных удобных размеров.
Те собственники, которые не могут себе позволить - переезжают в квартиру в Матрешках на тех же условиях на которых их и при любых других схемах выселят, а их участок застраивается нормальным индивидуальным домом и продается желающим купить.
Результат: красивый города с индивидуальными домами и кучей зелени. Ну, как за границей.

АлексХ
25 мар 2021 в 14:10

"— Но городу развиваться необходимо: территорий у нас всё меньше и меньше. А если мы говорим о благополучии населения, оно складывается в том числе из благоустроенных улиц, дворов и территорий."
Как в анекдоте, "Страна у нас большая, а машину поставить некуда".
Частный сектор нужно преобразовывать, но не уплотнять население, а развивать инфраструктуру на этом месте, делать парки, расширять дороги. А не набивать народ как селёдку в бочки.

Да уж
25 мар 2021 в 14:18

Реновация началась и в регионах.. Что это будет на деле, никто не знает. Если новые дома будут качественными, этажности до 9 этажей, без парковок вместо дворов ... то это украсит город и сделает людей счастливыми. А если это будут некачественные дома -муравейники 10+, с парковками и асфальтом во дворах .. то счастливыми будет только строители.

1234
25 мар 2021 в 14:26

Дома в спальных районах строить стало неэффективно, продать там квартиры стало невозможно. Может хватит строить жилье, а пора строить метро, трамвай развивать, чтобы решить проблему пробок? Может стоит развивать ВСЮ территорию области. Огромные мегаполисы для жилья непригодны. Жизнь в пробках, в домах - муравейниках, отсутсвие зелени, проблемы с поликлиниками и школами в спальных новых районах - эти проблемы тоже решаться с переездом людей из мегаполисов. Работать и учится сейчас можно онлайн.

ОТВЕТИТЬ
самвел
25 мар 2021 в 14:36

Скажите, чем вам так частный сектор не угодил? У меня есть одно обьяснение, но оно не может быть абсолютно верным для всех. Предполагаю, что часть противников частного сектора недавно приехала в Новосибирск и хочет забыть свою малую родину. А вид частного сектора за окном им мешает.

Фото пользователя
25 мар 2021 в 14:37

Застроили Октябрьский р-н и пр. особняками трехэтажными - пойди их снеси! Они с обрезами окопаются и будут обороняться

25 мар 2021 в 15:02

Квартир, к продаже хватает.
Если убавить темп строительства - то цены поднимутся - хватит застройщику и выкупить землю и построить (если свои аппетиты ужмёт), часть людей съедет, приезжие свалят - одна благодать.
Только застройщикам одни проблемы...

25 мар 2021 в 15:24

Основной посыл статьи не столько про благоустройство, сколько про желание отобрать участки земли у законных владельцев, передать их другим, совсем не бедным владельцам, которые построят на них дома, продадут квартиры и получат очень неплохую прибыль.
Что только не устраивает "инвесторов" - не хотят им землю отдавать бесплатно, в обмен на 70 кв.м. дом получить квартиру 70 кв.м. где-нибудь в Слободе и т.п.
Для этого прорабатывают акты, чтобы отобрать "по закону".
Те же самые капиталисты выкупают частные домики на оживлённых перекрёстках у простых жителей и тут же выставляют их в продажу по 1000000 за сотку. Да, 6 соток - 6 млн. И всем, кто округляет глаза объясняют, как дорого стоит земля в центре города.
Довольно много и больших домов по 250-400 квадратов по частному сектору построено. Надеюсь, владельцы будут сообща отстаивать свои права.
Я, конкретно, в квартиру не рвусь. Хороший участок с газоном, 20 соток. Дом сруб, газовое отопление. Второй кирпичный дом строится. баня, гараж,парник на 140 кв.м. недалеко от Гиганта в Октябрьском р-не.

ОТВЕТИТЬ
татиана
25 мар 2021 в 15:31

а вот огромное поле гаражей напротив Ауры почему-то не интересует застройщиков, хотя это дорогое место под застройку и город уродует?

25 мар 2021 в 15:35

Люди, а вы всерьез думаете, что в Москве по реновации строят хорошее жилье??? И что "реновируемые" вынуждены переезжать черт-те куда черт-те во что из ооочень приличных районов?
А у нас по факту будет Просторный с Березовым...

25 мар 2021 в 15:35

эх, построили бы тут таунхаусы. Опять всё высотками застроят. Город в каменные джунгли превратился.

Гость
25 мар 2021 в 15:38

Самый большой беспредел - это когда во дворах вместо детских площадок лепят свечки.

С Лескова
25 мар 2021 в 15:41

Да вы поймите уже наконец, НЕТ здесь инфраструктуры !!!!! Нет дорог , нет тротуаров! Те кто лепит одна на одну высотки - им плевать как вы живете и как вы добираетесь до дома в Часы пик! Это они в рекламе хорошие, а в жизни это хапуги! Оазис построен окно в окно!!! Уж лучше частный сектор чем эта ..опа!

ОТВЕТИТЬ
sfire
25 мар 2021 в 15:54

Нагородили целый огород из бессмысленных слов и фраз, чиновники это любят. Обрисовали проблему Новосибирска, центра города. Нашли механизмы ее решения, которые устроили бы всех, и жителей, и застройщиков, и чиновников. На деле получается, что программа реновации в Новосибирске буксует по одной простой причине. Застройщикам и чиновникам нужна земля, но у них нет денег, чтобы выкупить эту землю у жителей. Жители продолжают жить в своих хибарах до нового приезда в Новосибирск президента Никсона и надеяться на лучшее. Чиновники предлагают не ждать, когда нефть подорожает и в казне появятся деньги, а изьять эту землю по себестоимости большинством голосов "обчества" в лучших традициях большевизма.

Гость
25 мар 2021 в 16:00

НЕт в Нс-ке архитекторов, нет плана, все хаотично застраивается, город превращается в каменные джунгли а-ля Чикаго. Где главный архитектор? Есть ли он? Крячков плачет.

Гость
25 мар 2021 в 16:09

домрф во главе с тем, кто завалил российский футбол, продает земли - дворовые территории, во дворах новые "хозяева" воздвигают высотки, вместо того, что должно там быть, в результате город превращается в уродца, а жизнь горожан - в ад.

Новосибирск
25 мар 2021 в 16:43

Дороги только пусть к своему ЖК строящемуся пусть делают, а то возят свои сторойматериалы по маленьким придомовым, развозят грязь и убивают последнее, что осталось.

Алексей
25 мар 2021 в 18:15

Давно пора, и как можно скорее ликвидировать эти сибирские фавелы, это убожество, рассадник наркоманов, цыган, нелегалов, переполняемый нечистотами. Разумеется нельзя людей выселять "в никуда", компенсация за дорогую землю должна быть достойной, ну а любителям деревенского образа жизни нарезать участки за городом. Реально хватит уже держать эти гадюшники в городе.

Фото пользователя
25 мар 2021 в 19:05

дороги сначала раширьте, а то прилепят новостройки к краю проезжей части и будут там все парковаться на двухполосной улочке

Привыкли у нас с чернью цацкаться. Все государственные институты малохольные. Полиция боится лишний раз дубинкой по голове. Городская власть не может снести грязный сарай. Как нам далеко еше до Америки Там без проблем могут снести коттеджный посёлок для строительства хайвея Без шума и пыли. В России человек может построить частный дом в три уровня и не потратить ни копейки на асфальт возле дома. Частные дома строят как бог на душу положит. Это вместо того ,чтобы украшать город , они уродуются его. Планируют как попало. Не удивлюсь если весь частный сектор за ГПНТБ застроют но магистрали дублирующей улицу Кирова никогда не будет и так всегда и везде. Городским властям и в голову не приходило довести улицу Кропоткина до Нарымской а затем до Владимирской. Даже и планов нет довести улицу Фрунзе до Волочаевской. МДА. Были в Новосибирске люди которые запроектировали Октябрьскую и Вокзальную магистрали. Были.

Eselbaum
25 мар 2021 в 21:18

А давайте разберёмся, откуда в Новосибирске взялся такой большой частный сектор. В довоенные и послевоенные годы люди массово бежали из деревень в города, они разбирали свою избу и тихой сапой перевозили её в город. Строить они могли только на бросовых землях: на пустырях, по краям и на дне оврагов. Власти смотрели на это сквозь пальцы из-за дикой нехватки жилья и рабочих рук. Постепенно этому самострою придумали названия улиц и номера домов, прописали обитателей. Эти люди привезли с собой не только избы, но и сельские нравы, культуру, менталитет. Отсюда эти огороды, баньки, погреба в городе. Теперь эти люди и их хибары превратились в тормоз, они яростно препятствуют всякому развитию. Будем им потакать - окраины будут расти и развиваться, а центр хиреть.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мар 2021 в 22:19

Да, я против частного сектора в центре города. Но я за то, чтобы выкупали дома и землю по реальной стоимости. Что касается земли около АУРЫ, надо думать о развязке дорог, а потом о строительстве многоэтажек. И так, многое в этом плане там потеряно...

Наталья
25 мар 2021 в 23:08

Вы посчитайте за сколько застройщик продает вам один метр земли. 100тыс за 1 кв.умножаем на количество этажей-25. Получаем 2 с половиной миллиона рублей. а частник просит за свои 100 квадратов- 2 миллиона.так кто кого пытается надуть

CCCР
25 мар 2021 в 23:20

Понаехавший молодняк из деревенек и всяких окрестных городишек аля-бийсков рассуждают здесь, как поступить с новосибирцами, прожившими тут всю жизнь и не в одном поколении. Забавно.
А понятие частной собственности все забыли?
И ещё, ведь как выглядит частный сектор, говорит о том, как обстоят дела в стране.

Гость
25 мар 2021 в 23:28

Удивительно сколько комментариев поддерживают снос чужих домов. Посмотрел бы я, как они себя будут вести когда их дома пойдут под снос. Уверен, вой будет стоять на всю округу.
Вроде давно не совок, а уважения к частной собственности так и нет. И ведь ладно бы так что то хорошее построили - возведут очередную уродливую свечку и это вместо частного сектора, где хотя бы вздохнуть можно.

26 мар 2021 в 00:05

Здравствуйте. Вот и настал тот день когда этот частный сектор решились снести !поверьте люди которые там живут просто так за гроши не чего не отдадут вот в этом все и проблема ! Я там вырос и живу там и кто там что говорит про бараки приходите посмотрите да даже Если стот дом и ни кто там не живёт это частная собственность за котору надо платить и это не просто земля а земля в центре города . Люди которые там живут они очень давно ждут и мечтают чтоб их снесли и дали что-то достойное а не как вы говорите на окраине и ТД тп . Просто вы не знаете что такое житьв своем доме в центре города ! Что такое ходить за водой на колонку или проводить себе воду в дом чистить ограду ! Это очень много значит СВОЙ ЧАСТНЫЙ ДОМ В ЦЕНТРЕ ГОРОДА НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ ! ПРОСТО ПРЕДЛАГАЙТЕ АДЕКВАТНУЮ ЦЕНУ ИЛИ ЖИЛЬЕ ! И я вас уверяю все получится и у государства нашего города и у бедного застройщика который всячески пытается подняться на чужих домах и участках !!!

ОТВЕТИТЬ
ваш моск
26 мар 2021 в 00:20

там дорогу новую надо делать, а не высотки лепить.

Вася
26 мар 2021 в 08:08

Власти забыли что у нас рыночная экономика, а не плановая. Хотите снести частный сектор значит на условиях рынка хозяева могут продать дома. Застройщик получит сотни млн рублей да так что детишки будут на бентли кататься (уже есть пример), так почему бы часть мегавыгоды не потратить на выкуп? Там даже по 5 млн за сотку всё равно очень сильно выгодно для застройщика.

Наталья
26 мар 2021 в 11:04

Застройщик хочет получить землю под застройку не выкупая ее.Мета построила Оазис выкупив несколько участков по Красной Горке. А весь массив построен на бывшем овраге и помойке. Дешево и сердито. И статья написана о том что попав под московские акции Мета хочет получить за землю компенсации от федералов.

26 мар 2021 в 11:26

Неужели я доживу до этого дня, когда разберут этот "шанхай"....

Загрузка...