24 июня четверг
СЕЙЧАС +10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (250)

СовИнформБюро
24 мар 2021 в 12:23

за 20 лет в США поменялось 4 президента , а за 21 год , Байден - ПЯТЫЙ !!!

в РФ ни одного .

В США жить за 20 лет стало лучше , тут НЕТ .

Вывод какой ?

ОТВЕТИТЬ
aXE
24 мар 2021 в 12:33

Школы строить не хотят, подгоняют количество населения, под школы, уже скоро, ничего строить не надо будет..

ОТВЕТИТЬ
24 мар 2021 в 12:34

44-ФЗ, где победителем становится тот, кто предложил наименьшую цену, в случае с питанием, а особенно детским, можно приравнять к геноциду. Потому, что дешевое хорошим не бывает! Это аксиома. О каком контроле качества тут можно говорить, когда "бизнес" ради получения прибыли экономит на всем?

ОТВЕТИТЬ

нгс - дно!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 мар 2021 в 12:35

А Путин здесь причём?
Он что...должен над каждым поваром стоять и контролировать качество пиши и сан.условия в которых её приготовили? Совсем обнаглел НГС - такими заголовками нагнетают и думают, что это не будет иметь последствий.....ну - ну...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 мар 2021 в 12:38

Путин вчера привился от ковида и теперь будет жить вечно!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 мар 2021 в 12:42

Видимость работы/ контроля -всегда было чисто российским "инструментом".. Отсюда и отравления и все остальное , никто не переживает что к нему придут,закроют и отдадут бизнес,заработок кому то другому ...

Гость
24 мар 2021 в 12:42

НГС вы пробили дно. Отписываюсь

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 мар 2021 в 12:43

Забыли поговорку про бесплатный сыр?

явамобьясню
24 мар 2021 в 12:43

1.потому что капитализм
2.потому что прибыль превыше всего, а деньги правят
3.потому что госзакупки, где требуют минимальную цену и тендер выигрывают шараги-перекупы, а не серьезные производители. ибо производители натуралки не пролазят по цене никак. потом к этим производителям идут эти перекупы и пытаются у них выжать максимально дешевый (овняный) товар, ибо этим перекупам надо выполнять контракт. и эти перекупы заявят по тендеру натурсвежакпродукт, а по факту гонят шнягу.
4.выход? во главу угла ставить качество и соотвествие стандартам. потом цена. входной контроль КАЖДОЙ партии закупаемого сырья.
5.ответственность за нарушение контракта по качеству и срокам д.б. ДРАКОНОВСКАЯ, если ты дитям поставляешь.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 мар 2021 в 12:44

Надо чтобы готовили в школе, однозначно.

24 мар 2021 в 12:45

Заголовок составлен по всем провилам антироссийской пропаганды. Нужно чтобы в головах отложилось "Путинские завтраки" и "отравления". Браво НГС!

ОТВЕТИТЬ
24 мар 2021 в 12:45

Потихоньку все "комбинаты питания" в стране подгребут под себя 2-3 фирмы. Друзей кого надо. И отравления резко "исчезнут". В позапрошлом году у брата невестки ребенок слег с какой-то желудочной инфекцией после школы (москвабад), потом оказалось что у них пол класса таких. И тишина. Диагноз толком так и не поставили, но когда госпитализировались на 3 дня --- сказали всё инфекционное было забито выше крыши детьми.

ОТВЕТИТЬ
Диванный эксперт
24 мар 2021 в 12:48

Проблема не в способе организации питания а в цепочке "производитель" - "поставщик". Именно в ней нет контроля над тем как и из чего выращивалось или производилось, как сохранялись условия хранения и транспортировки. Отсутствие внятных и понятных норм и правил поведения диктует в итоге полную анархию, а на прилавках магазинов и в общепите мы видим продукты сомнительного качества, по которым визуально либо с помощью обоняния пытаемся понять насколько этот продукт безопасен. Мы не должны думать о безопасности продукта! Правила игры и контроль должны организовать служащие государства! Однако коррупция и гниль во всех отраслях и ведомствах под диктатурой рынка прогибаются и закрывают глаза на нарушения похлопывая по карману с очередным гонораром за покровительство. Применение системы ХАССП в общепите не является обязательной, но и других альтернатив нет до сих пор.

sdf1
24 мар 2021 в 12:48

Путин печет новых монополистов одного за одним, вывоз мусора, Платон, завтраки - обеды, думает, где можно еще "монопольку" установить. А монополия - она такая - раз конкуренции нет - понятно что будет все "самое свежее". Красота! Непонятно, почему только капиталистические государства с ними борятся...

Бесплатное хорошим не бывает, пора это уже осознать. Живёте в своём манямирке, где вам все должны

Фото пользователя
24 мар 2021 в 12:50

ужин от 19 марта
там что, морковь, картошка пюре, сосиски и сельдь???

во-первых, кто придумал такое сочетание для детей
во-втоырх, кто это будет есть в таком сочетании?

достаточно пюре и сосиски.

Фото пользователя
24 мар 2021 в 12:51

пищу нужно готовить В ШКОЛЕ, свежую здоровую еду из свежих продуктов

24 мар 2021 в 12:54

"Невкусное" школьное питание в 9 случаях из 10 это отсутствие сформированных вкусовых привычек в семье и неправильное питание

ОТВЕТИТЬ
hyjykШР
24 мар 2021 в 12:54

вЫ ВЫбрали капиализм - при капиализме вашими детями будут печку топить .
Скоро еще станет как в Европе - в школах начнут пол менять и гормонами пичкать !

ОТВЕТИТЬ
жесткий
24 мар 2021 в 12:55

В любой из трех схем так или иначе присутствуют закупки. До принятия 94-ФЗ, 223-ФЗ и 44-ФЗ тот же МАУ "Комбинат питания" заключал договоры с поставщиками на поставку продукции, качество, вкус и другие параметры которой удовлетворяло комбинат питания и конечного потребителя. Сейчас же выиграть в закупке на поставку ну к примеру молока может любой производитель или посредник. Введение контрактной системы убрало понятия вкусный, хороший, приятный. Это я к чему. Заказчик в соответствии с контрактной системой может лишь установить требования в виде соответствия продукции ГОСТ, но по одному и тому же Госту есть молоко за (цены взяты условно для примера) за 40 рублей а есть за 50. И все понимают что то молоко что за 50 рублей оно вкуснее и каша с него получается вкусная, но купить его комбинат просто напросто не может. И так во всем. Мясо, хлеб, рыба, консервы. Если раньше для снабжения приобреталось самое вкусное хорошее, качественное то сейчас один параметр - цена. Тоже самое даже в поликлиниках где раньше могли купить например иглы подороже и по тоньше сейчас покупаются самые простые.

24 мар 2021 в 12:55

Качество улучшилось, а отраву как давали, так и дают: картошку, макароны с сыром, хлеб, пирожки, сосиски, вареную морковку...
Когда уже нормальные специалисты диетологи возьмут в руки питание подрастающего поколения россиян, чтобы вырастить из них не диабетную гипертоническую жиробочку, а крепкого здорового члена общества?

ОТВЕТИТЬ
24 мар 2021 в 13:01

Я считаю, что не должно быть ни чего бесплатного. Родители должны получать достойную зарплату за свой труд, такую, на которую без проблем смогут содержать своих детей. А государство должно гарантировать здоровую, полезную, свежую еду в учебных заведениях (школьных и дошкольных). Надо не тухлую рыбку раздавать, а хорошую удочку, тогда работающий человек сам себя и своих детей обеспечит.
Но хоть помечтать то можно об этом. Понимаю, что это маловероятно, но так было бы честно и справедливо.

ОТВЕТИТЬ
Рой
24 мар 2021 в 13:02

Надо чтобы в каждой школе была своя столовая
А комбинаты питания это коррупция в чистом виде

Фото пользователя
24 мар 2021 в 13:03

Почему-почему? Да, всё потому, что контроля за хранением и за качеством продуктов не было и нет. Проверки не нужно проводить привычной для галочки.
Нет оборудования или не соответствует нормам - закрывать до тех пор, пока не доведут до совершенства. На карту поставлено безопасность и жизнь людей, поэтому не уместно экономить на чем-либо. Ибо такие случаи отравлений в мирное время приравниваются к прямой диверсии против мирных жителей.
Я не помню, что в советской школе так травились, как сейчас.
В общем раздербанили наши капиталисты нашу страну, что становится жутко на всё это смотреть..
Алчность бизнеса и коммерсов не знает границ.

ОТВЕТИТЬ
24 мар 2021 в 13:05

Путин виноват, что на складах мыши? А все кто отвечает за качество продуктов повара, нач.складов..итд только зарплату получают.. У этой страны НЕТ будущего..

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мар 2021 в 13:08

Здесь еще красивое фото. В реальности дети говорят есть невозможно, не то что смотреть. Котлет и сосисок вообще нет, каша и сверху много, много масла. Если это масло конечно.

24 мар 2021 в 13:18

Любое решение Путина отравляет граждан РФ

Фывап
24 мар 2021 в 13:19

В советское время можно было готовить в школах, сейчас процедура закупок забюрократизирована, это сильно усложнит работу школ. Одно дело заказать одну услугу на весь год, то ли весь год заниматься закупками продуктов. А травиться будут во всех трёх вариантах. ГМО, если что, это не только ДНК, но и более высокая способность забирать удобрения из почвы. Так что в них повышенное содержания нитратов, и травиться ими будут. Моё мнение - максимальное число уроков ограничить 5 штуками в день, школьные обеды ликвидировать как явление. Пусть родители сами решают этот вопрос. А если у них нет денег на еду, то этим должна заниматься соцзащита, а не образовательные организации.

24 мар 2021 в 13:22

Да пусть радуются, что вообще питание есть. А вообше надо давно уже отменить, Я против того чтобы Мои налоги шли на детей! Правительство вынуждает работь в черную!

маруся
24 мар 2021 в 13:22

в 153 школе столовку вообще надо закрыть.Это не столовка,это помойка,блевотиной кормят детей

ОТВЕТИТЬ
tikitak
24 мар 2021 в 13:23

"Бесплатные завтраки от Путина". Звучит как-то зловеще.

qqq
24 мар 2021 в 13:25

Чёта хлеба маловато на второй фотке. Или его в ту баланду предполагается крошить? )

Фото пользователя
24 мар 2021 в 13:26

Какой пошлый заголовок

ОТВЕТИТЬ
Лизоблюдство
24 мар 2021 в 13:29

Кремлеботы тут как тут. Травятся? - так это хорошо! А президент не причём!

ОТВЕТИТЬ
Неместный
24 мар 2021 в 13:29

Все просто: у людей в голове лишь деньги. Пипл хавает (прямом смысле) значит, все хорошо. Плевать они хотели на детей.

zhekha
24 мар 2021 в 13:34

Что навалились на НГС?! Ну, назвали так, "завтраки от Путина", потому как это действительно широкий жест президента и без доли иронии это именно тот самый случай: царь - хороший, бояре - плохие...

Что касается 44-ФЗ, все, кто уверен, что его надо отменить и что принцип "выигрывает тот, у кого дешевле" не работает, вы или идиоты, или хитропопые, аффилированные с коррупционерами среди чиновников! Нужно осуществлять контроль и выставлять грамотные требования к участникам, т.е. работать чиновникам за зарплату, а не за откаты! А если отменить, то все поставщики будут пролезать только за счет откатов, знаем, проходили уже.

В целом, действительно, разницы нет, как и где готовится еда, централизованный подход должен быть экономнее для маленьких школ, но выпадающие затраты на зарплаты штатных поваров должны направляться поставщикам, чудес-то не бывает, у поставщиков повара в штате. А для больших школ, конечно, проще все готовить на месте и отвечать только за свое.

И не надо говорить, что схема не отлажена, это вина директоров школ. Схема отлажена и уже много лет работает в детских садах, может стоит поучиться у коллег?!

24 мар 2021 в 13:35

Почему, почему, да потому что бесплатный сыр только в мышеловке.

ОТВЕТИТЬ
угу
24 мар 2021 в 13:46

Гнилая тендерная система. Повора должны работать в школе без прослойки ООО ""дрисня понос", готовить свежее. Деньги из бюджета должны идти сразу в школу.

ОТВЕТИТЬ
Правда
24 мар 2021 в 13:46

Только низкая ответственность начиная от поставщика, завершая поваром приводят к отравлениям. Строжайшее наказание сможет заставить поставщика поставлять качественный товар, а повара его хранить и готовить.

Шкодовод
24 мар 2021 в 13:49

Что значит от Путина?? Он из своего кармана финансирует??

24 мар 2021 в 13:50

"Отведай из моего кубка, боярин". Директоров разве не обязывают к опробыванию?

crry
24 мар 2021 в 13:52

Бесплатная еда от Путина?
Признаюсь, что учился в советской школе.
Бесплатной еды для учеников начальной школы не было.
Сдавали по 1 рублю в неделю. Школьники не травились и родители не жаловались. Отощаших и голодных не БЫЛО.
Кто не знает проезд , проезд на трамвае стоил три копейки.

Что касается десятирублевых купюр - зачем с них планируют убрать Красноярск и "назначить" на эти купюры Новосибирск? Есть ли ответ на этот хитромудрый вопрос?

ОТВЕТИТЬ
Шкодовод
24 мар 2021 в 13:57

Все к чему бы он не прикоснулся, все превращается в г...о, все разрушается, все отравляется...

Губернатор должен первым откушивать, то что едят школьники

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мар 2021 в 14:12

Вы уже достали везде провязывать Путина, если у нас весь народ хочет купить за рубль а продать за 5, причём здесь президент

Фото пользователя
24 мар 2021 в 14:12

Заголовок статьи просто огонь.

789456
24 мар 2021 в 14:15

"завтраки от Путина: почему дети массово травятся". Похоже всё што связано с этим человеком не айс. Теперь понятно почему так тяжело жителям этой страны живётся.

24 мар 2021 в 14:17

никогда не ела в школьной столовой. и не понимаю зачем там есть вообще? утром дома позавтракал, в час освободился, до дома 5 минут, пришел и поел. Или это те детишки, которые за тридевять земель ездят в школу, т.к. рядом с домом не элитная. ну так пусть с собой еду берут, вон во всем мире в детсады с собой детям еду дают и ничего.

Фото пользователя
24 мар 2021 в 14:18

Прочитал заголовок сначала как "Бесплатные ЗАТРАВКИ от Путина". :)
Понял о чём речь, но не понял как у НГС хватило смелости такое написать. :) Перечитал, понял свою ошибку:)

внг
24 мар 2021 в 14:20

у нас в гимназии кушать просто не возможно стало!!! Все кислое, невкусное, сосиски, и вообще очень испортилась еда

Загрузка...