23 октября суббота
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (302)

21 мар 2021 в 09:59

А почему претензию/жалобу сразу через те же Госуслуги не оформили?

ОТВЕТИТЬ
Survivor
21 мар 2021 в 10:00

Какие должники - такие и приставы ))))))))))

Фото пользователя
21 мар 2021 в 10:01

Пора вводить материальную ответственность приставов за косячную работу по подобным случаям. Жаловаться на них бесполезно, в своё время написал жалобу на незаконные действия конкретного пристава через их центральный сайт- ответ "сам дурак" пришел от того пристава, на которого и была жалоба.

Спасибо
21 мар 2021 в 10:03

А что у вас за скелет в ЛИЧНО ВАШЕМ ШКАФУ??? ОБ ЭТОМ ЛУЧШЕ НАПИШИТЕ, ГОСТЬЯ!!! СВОИХ ГРЕХОВ ВИДАТЬ СТОЛЬКО, ЧТО ЗАБЫТЬСЯ ПЫТАЕТЕСЬ ТУТ В ПИСАНИНЕ СВОЕЙ!!!)

Гость
21 мар 2021 в 10:06

судебные приставы в основном это Хамы, как только на работу берут таких. Сам работал и работу знаю. При возбуждении исполнительного производства, пристав обязан копию его для ознакомления и потом или оплатить или обжаловать. Никогда пристав копию не высылает и время по закону не предоставляет, себе отметку ставит что выслал такого то числа. Приходишь к нему когда счета арестованы, а на вопрос где копия, пристав заявляет:"Я не виноват, что так почта работает"и с него как с гуся вода. Судебные приставы работать не хотят, раньше я все ножками бегал искал должника, а сейчас никто ничего не ищет, отдел розыска так поверхностно бумажки разошлет и все, а пристав счета арестует. Потом должнику денег взять негде, и самое главное все им сходит с рук. Телефон занят или не отвечает это в порядке вещей у приставов. И пиши не пиши руководству одни отписки.Меня загнал в долги пристав -должен 500 рублей за что-то ввёл в базу как должника. Написал жалобу получил ответ что постановление пристава отменено, я не должен, но с базы никто не убрал. Беспредел.

Гость
21 мар 2021 в 10:07

Вообще БЕСИТ эта система! Пару раз снимали деньги за уже оплаченные штрафы и так и не вернули! 5000 ! Просто так, без разрешения, с первого попавшегося счёта, с которого платил кредит! Вернуть просто нереально, никаких ни нервов ни времени не хватит! Достали уже! Может мне жрать не на что! Только дай дай дай дай! Просто так! Просто залазят в карман и выгребают последнее, хоть сдохни!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мар 2021 в 10:08

На сайте ФССП есть электронная приемная. Я писал туда жалобу по другой ситуации (в личном кабинете на госуслугах у меня весит судебная задолженность по исполнительному производству на другого человека). Через месяц пришёл от них ответ на электронную почту. Не скажу, что он меня устроил, но хоть обратную связь получил.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 мар 2021 в 10:11

Мария, начинать нужно было с суда вынесшего решение. Обратиться туда для ознакомления с материалами дела если решение выносилось заочно, а вы не получали уведомления и в итоге узнали о существовании долга только в личном кабинете. Второе. Не рекомендуется оплачивать задолженности через Госуслуги. Дело в том что в начале этого года изменились реквизиты счета в Казначействе и в Госуслугах вы платите не в территориальную службу приставов, а в региональную. Территория не видит в системе ваши платежи в погашение долга по исполнительному производству, потому следуют аресты счёта и повторное взыскание. Добиться отмены можно только прийдя ножками в территорию и предоставим им копия платежного документа. После этого арест снимают и через несколько дней в Госуслугах исчезает красный цвет.

ОТВЕТИТЬ
21 мар 2021 в 10:11

Все так и есть. Пристав Петрова, в ССП Центрального района, отказывается исполнять решение суда и взыскивать с государства за счет казны долг. Дозвониться до приставов не возможно, сделано более 1000 звонков на разные телефоны, ни разу ни кто не ответил.

ОТВЕТИТЬ
21 мар 2021 в 10:13

У меня пеня 33 коп. уже больше года висит , не пойми за что. Два часа потратила на выяснение, крайних нет, все только друг к другу отправляют. А если каждому совершеннолетнему по 33 коп. начислить сумма хорошая получится.

носитель масок
21 мар 2021 в 10:14

Сначала претензию пишете в отдел приставов, а потом исковое в суд. До искового в суд обычно не доходит. Да-да, на приставов тоже можно в суд подать, и даже на судей!

Гость
21 мар 2021 в 10:15

Судя по хвалебным комментариям этой организации, у приставов на нгс есть боты, свои Виктории

Гость
21 мар 2021 в 10:17

нужны по этой острой социальной теме еще статьи.
необходимо опубликовать законный метод пресечения
этого безпредела пошагово,
как инструкцию

Фото пользователя
21 мар 2021 в 10:18

Алименты нужно платить вовремя.
Закон не делает скидок никому.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мар 2021 в 10:20

Сталкивался с аналогичной ситуацией. Обратился к своему другу - юристу. Тот в Москве работает. Достаточно серьёзного уровня профессионал. С его слов подобная картина имеет место быть по всей стране. Вроде как эта система так устроена - «на дурака». Многие не хотят разбираться и платят не крупные суммы, которые платить не должны. Лишь бы не сталкиваться с волокитой и разбирательствами. Но!!! Заплатил раз не значительную сумму - позже появится ещё задолженность. И так до тех пор, пока не докажешь, что ты не осёл. В моем случае было составлено письмо о том, что задолженности у меня нет. То, что она появилась - результат халатного отношения тех, кто эту задолженность на меня повесил, которое (халатное отношение) карается по закону. Всё это было подробно прописано с указанием всех статей и т. д. В результате задолженность убрали. В общем не надо их бояться. Надо наезжать на них и в случае необходимости обращаться в суд. Бездействие и авось здесь не прокатит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мар 2021 в 10:23

Автор, задолженность в 9000 возможно не ошибочная. Если исполнительный документ был на двух должников с солидарным взысканием. Задолженность будет значиться до тех пор, пока второй должник не оплатит свою часть, либо приставы не взыщут ее опять же с вас. Дольше вы можете обратиться к должнику с требованием о возмещении убытков.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мар 2021 в 10:24

Недавно пришла смс о разблокировании счета в сбере, заблокированном приставами аж в 2010 году. Вот все что нужно знать о работе приставов. Сами ничего разблокировать и возвращать не будут. Выяснить, что это за блок, в свое время так и не удалось, сбербанк "очень информативен".

crry
21 мар 2021 в 10:27

Чтение материалов НГС ранним утром поднимает настроение.
Юмористов и сатириков не хватает.

21 мар 2021 в 10:28

Много курят бамбук.

21 мар 2021 в 10:35

Тема интересная, глупость зашкаливает, был как-то долг 27 копеек, причём появился интересно, долг по налогам, причём в налоговой его нигде небыло, нарисовался только через пол года в письме, этот долг был оплачен сразу же после письма, а на сайте все чисто, самое интересное, этот долг передали в суд, а в суде привет ещё 411 р, за то что незнал про долг 27 копеек, тут дело даже не суммах, а дело в том как работает система, долг в 1 копееку может появится у любого на пустом месте, а на эту копееку можно уже так накрутить и пеню и пошлины.

Житель Либерти Сити
21 мар 2021 в 10:38

Обязаны плотить! Налоги, штрафы, пени, всё плоти! Как только сказали, сразу плоти, не рассуждай! А то повадились выяснять что да как, кривляться, правды искать! Я бы вообще таких, которые не плотят, в тюрягу бы сажал лет на семь!

Sam
21 мар 2021 в 10:40

Было дело, расчитался с банком в ноль, прошло ТРИ года приставы арест на карты наложили и сняли сверх суммы 20т.р, ох и сволочи там работают особенно особи женского пола.

ОТВЕТИТЬ
Орсс
21 мар 2021 в 10:40

Задолженность была на 256 рублей .
На карте есть рубли , немного евро , эти люди дают распоряжение в банк продать евро . Тут же накладывают запрет на регистрационные действия на авто за неск милл.
Сами , спасибо им , в ноги кланяюсь , запрет сняли .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 мар 2021 в 10:41

МНОГИЕ СЛУЖБЫ ОТ ЛУКАВОГО...

21 мар 2021 в 10:42

Были вопросы Калининского ФССП всё решал быстро и без каких-либо проблем

русский бездетный бич
21 мар 2021 в 10:42

ФССП объясните, как у вас задолженности из воздуха рождаются? Творчество пристава?

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мар 2021 в 10:45

Это обычная ситуация для тех , кто не имеет долгов. Там полный бардак. Дозвониться никогда невозможно. Ошибочные снятия денежных средств со всех счетов одной и той же суммы у них так и делается и люди не могут попасть на прием или переговорить, чтобы ошибка была исправлена.

ОТВЕТИТЬ
Маргинал
21 мар 2021 в 10:46

В Новосибирске много народа живут не по статусу.
Не платить штрафы, долги.
Зато судебные истерики устраивать горазды

Владимир
21 мар 2021 в 10:46

А,у меня постоянно арестовывают автомобиль разными приставоми и на прошлого хозяина авто, я уже 3 года как собственник авто ,и продать не могу хотя были покупатели, например в Карасук приставам дозвониться нет проблем и решается вопрос по телефону ,а вот в Новосибирске октябрьские приставы вообще не дозвонился уже пол года где то,и пишу им и письма закозные и трек номер пробиваешь дошло пишет, им дозвонился в концелярию правда можно,а там говорят не, не получали, щас отправил второе письмо. Писал и ГИБДД почему так они пишут незнама, типо приставы виноваты. И получается дурка какая-то , приходится мне доказывать что я владелец авто,хотя штрафы за нарушения по камерам приходят на моё имя. Итог,я инвалид 2 группы бессрочно мне все нервы вытрепали эта дурацкая система приставов Новосибирска сам я живу за 500 км от города, к ним приехать бесталку они приставы не принимают в живой очереди так как удобная штука каронавирус , инвалидов тоже без очереди не пропускают хотя должны пропустить, я потерял реального покупателя на авто и вот думаю в суд на приставов подать что-ли за упущенную выгоду и моральный вред. Так как приставы говарят мы не виноваты и ГИБДД тоже не виноваты замкнутый круг.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мар 2021 в 10:46

сейчас нгс накидают комментариев, пользуясь служебным положением

21 мар 2021 в 10:49

такой же беспредел творится в росреестре, где пытаешься зарегистрировать недвижимомть через МФЦ-постоянно футболят из одной шаражки в другую, причем в другом регионе! И не с кого спросить
Полный бардак путинской власти! Полный коллапс во всем !

Сергей
21 мар 2021 в 10:51

На госуслугах в личном кабинете не корректная информация, и сами приставы говарят госуслуги вообще не смотрите. На сайте ФССП вводите свой Ф.И.О регион и дату рождения и увидите свой долги, провда обновляются они там раз или 2 раза в месяц.

ОТВЕТИТЬ
Гость+
21 мар 2021 в 11:07

у меня до сих пор значится долг в базе данных долг за ЖКХ который я оплатил пол года назад. деньги взяли. а работать как положено так и не хотят. нужно идти к ним в кантору и в ручном режиме разбираться.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 мар 2021 в 11:12

Было дело, бодался с приставами года два и боролся бы и дальше, кабы не сходил к их начальнице. Смешно было- та вызвала девчонку- пристава, при мне отчитала и велела в течение недели все сделать. Та клятвенно заверила, что все будет в ажуре и традиционно забыла обо всем. Через неделю мне опять пришлось посетить начальницу и- надо было видеть, как моя недотепистая приставша летала! За полчаса все бумаги были собраны, на обнаруженные ею мои косяки она махнула рукой. Короче, впечатление о работе приставов у меня остались такие, что прямо хоть сейчас хватай их всех и- в дурку на исправление.

Гость
21 мар 2021 в 11:16

Печально, что человек пишет статьи в СМИ и не разбирается в простых вещах и ещё и юристов себе нашёл таких же

Нет проблем
21 мар 2021 в 11:16

Такая же история причём именно с Кивенко. Правда задолженность я оплатила, ее убрали из госуслуг, но в платежке начислений (задолженность была по пене за капремонт) она так и висит. И боюсь, что ее мне могут ещё раз выставить. Сказали три недели обрабатываются платежи. Вот жду, если результата не будет буду штурмом брать эту Кивенко. Такое ощущение, что у них есть специальный неработающий телефон, который они везде указывают.
Была ещё история со штрафом 500 р. Арестовали забытый мною счёт, на нем было около 3000, все списали, а арест со счета не сняли, когда я приехала к ним, то говорят, а мы арест не снимаем идите в банк, а я как раз из банка и в банке сказали, что по тем документам, которые дали приставы они арест снять не могут, а приставы другого документа мне не дают. Сколько я ходила из банка к ним и обратно не сосчитать. В итоге плюнула, в банке помогли перевести остаток суммы на другой счёт, а этот так и болтается арестованный.

21 мар 2021 в 11:20

Прокуратура надзорный орган для этих упырей! Обращайтесь туда

ОТВЕТИТЬ
Пахом
21 мар 2021 в 11:28

С государством играть, себе дороже. Тем более в наши времена цифровые. От него, родимого, лучше подальше держаться. По возможности. Но оно не дает: инн, телнфоны, соцсети, безнал и т.д. и т.п. Ну а вы как хотели? Капитализм, свобода, бараны бродють где хочут и делають что хочут. А кого стричь тогда? И чем капитализм получился лучше социализма? С развитием технологий все только усугубится, для понимания этого не нужно быть семи пядей.

Гость
21 мар 2021 в 11:29

"Мне очень повезло, что все это произошло после того, как у меня прошел платеж по ипотеке, а если бы он был в дни, когда мои счета были арестованы?И до этого я успела выкупить необходимые лекарства в аптеке, а если бы нет?!"

Выводы:
1. Живите по средствам.
2. Имейте наличку.

Фото пользователя
21 мар 2021 в 11:32

Ещё приставы любят накладывать арест на уже проданный автомобиль,или снимать аресты с имущества должника,давая ему время переоформить на третих лиц и потом разводить руками и говорить что ошиблись ,и с должника взять нечего.

Гость
21 мар 2021 в 11:34

"Не будем вдаваться в детали дела, но согласно судебному решению я должна была оплатить две задолженности..."
Ну почему же не будем, это же, собственно, первопричина всех дальнейших событий, а авторша стыдливо об этом умалчивает. Я так понимаю, исходную задолженность злобные приставы тоже навесили незаслуженно? Или изначально авторша всё-таки где-то накосячила?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 мар 2021 в 11:43

В подобных конторах бардак везде. Друга гнобит налоговая за машину, которую продал лет 8 назад- заставляют платить налог на нее. Т.е. 5 лет было все нормально, а три года назад вдруг всплыло, он приносил им справки от гайцов, они там исправляли, но каждый год опять этот долг появлялся....крови попили с него.

Юлия
21 мар 2021 в 11:49

Я оплатила долг по судебным решениям, на следующий день со всех карт была списана задолженность ещё раз. Через неделю вернули все деньги, которые сняли одной суммой на карту. Никаких заморочек не было. Главное наверно в этой истории, надо платить вовремя и не допускать задолженности. Нервы крепче будут

ОТВЕТИТЬ
Игорь
21 мар 2021 в 12:07

Причем у Кивенко за спиной висит грамота или сертификат, что она лучший работник ентого заведения.

Фото пользователя
21 мар 2021 в 12:20

О-о-о!!! Какая знакомая тема! Говорите, что сложно дозвониться до приставов? Врёте! Дозвониться до них НЕВОЗМОЖНО!!! Пытался я взыскать денежку с мошенников. Суд выиграл. А толку-то? Приставы сказали, что имущества у этого ООО нет, взыскивать неоткуда и сложили лапки. Так я к ним всё лето как на работу ездил (в приёмные дни). А ехать мне с Берёзовой рощи до Ленинского отдела. В итоге всё без толку. То уволился пристав, то другому передали. Так и замяли по тихому. Если летом я в отпуске был и была возможность к ним ездить, то в рабочее время у меня просто не стало возможности так часто радоваться нашим встречам. Вот так они и работают. С кого можно сдёрнуть денежку не поднимая свой зад с кресла, с того сдёрнут. А куда-то ехать и разыскивать - да нафиг надо.

Фото пользователя
21 мар 2021 в 12:38

Так а чё автор тянул то? Приставы это последняя инстанция, причем с приставами можно договариваться например указать счёт на который ты получаешь зп и его блокировать какое то время не будут...а если нарушите договоренности то и с него спишут. Система работает следующим образом, если должник долго не платит то пристав подаёт бумагу на розыск счетов должника по которым последнее время были движения по счету...и если такие счета обнаруживаются то происходит списание средств...то что у нее списали после оплаты так значит дотянула до последнего...так как на проведение платежей нужно время...до приставов сейчас лучше конечно не доводить работы у них много поэтому действуют очень жёстко

ОТВЕТИТЬ
Hhh
21 мар 2021 в 12:42

Год висел чужой долг, ездил с документами, доказал, что долг не мой. Все равно звонили и слали смс. Только после обещания подать в суд (и подал бы), сняли долг.

123456
21 мар 2021 в 12:55

Да ну!?
Вот открытие сделали...

1254
21 мар 2021 в 13:04

Сложилось впечатление о заказной статье от приставов- типа смотрите что с вами может быть если не вовремя

Гость
21 мар 2021 в 13:24

Тоже самое с приставам и г. Пермь джержинского района, отвратительно отвечают если дозвонищся, нахальные, наглые. Иски по одной сумме по 2 раза выставляют и обратно денег не вернуть, выставляют какие-то списанные давные долги где их отказывают непонятно, наверное не в бюджет а свой карман кладут, каторое по закону государство прастило а судебные приставы нет!!!

Андрей
21 мар 2021 в 13:37

А теперь пусть автор подумает о тысячах ответственных плательщиков алиментов которые регулярно на протяжении многих лет должны обивать пороги ФССП и доказывать что они ответственные плательщики, снимать аресты со своих счетов, и т.п.

Загрузка...