11 мая вторник
СЕЙЧАС +19°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (388)

Фото пользователя
18 мар 2021 в 14:16

(11:33) "Плиточка начинает расшатываться" - насколько я помню, её укладывали 17 или 18 лет назад. Или я ошибаюсь?

ОТВЕТИТЬ
18 мар 2021 в 14:20

ну и тормоз нгс

Гость
18 мар 2021 в 14:59

У нас Жуковского всю вычистили, правда перед приездом Мишустина, он там проезжал

ОТВЕТИТЬ
4554
18 мар 2021 в 15:07

Меня постоянно критикуют, говорят: «Варламов, ты постоянно видишь один негатив, учись видеть хорошее даже в этих сугробах». А я вижу.

И я вижу и тысячи людей передвигающихся без машин спецсопровождения.
А когда напротив мэрии люди падали у метро из-за гололеда повесили веревочку, но не почистили-напишите об этом. ЦЕНТР города не пройти! Крыла-Мичурина -старый центр в основной песионеры живут как они передвигаются это загадка.

Гость
18 мар 2021 в 15:16

В этом году мэрия окончательно капитулировала перед сугробами . Ранее было поражение от пыли

СЭС
18 мар 2021 в 15:42

Как же достали эти разговоры о плохой уборке снега. Никто не задался вопросом, а сколько денег на это выделяется? Дворники за спасибо не работают. Снег у мэрии должен быть очищен в первую очередь, не потому что там власть, а потому, что там огромное количество тех же горожан ходят. Как-то бывало попадал в мэрию в зимние дни. Так там зимой очень холодно в кабинетах. У нас в офисе куда комфортнее работать. Вот подсчитайте деньги, выделеные на снег, и если найдете, что они куда-то пропадают, тогда и пишите о плохой уборке.

ОТВЕТИТЬ
3245
18 мар 2021 в 15:44

Согласна с блогером, что наш город-сугроб. Машиносугробы стоят на дорогах, мешая проезду. Колдобины ,покрытые наледью, мешают ходить так ,чтобы не упасть. Сегодня гололед припорошило снежком, и очень скользко. Мэру -неуд за то как он занимается своей работой. Я считаю,что на портале мэрии нужно вводить электронный табель удовлетворенности горожан решением городскими службами различных проблем города. И по этому критерию начислять премии чиновникам.

неон
18 мар 2021 в 16:16

Какие же глупые комментарии, печаль-беда. Вот сидит в кресле нехороший чиновник, и поэтому всё плохо. А вот придет хороший, и сразу всё станет хорошо. Ау, ничего от перемены мест слагаемых не изменится, потому что это СИСТЕМА!
Мы живём не в Москве, а значит, нам не положены ни чистые улицы, ни чистый воздух (дышим бурым углем и ещё черт знает чем), ни адекватные зарплаты, ни пенсии, ничего. Какая разница - Локоть, не Локоть?

гость
18 мар 2021 в 16:56

написала жалобу губернатору. губернатор отправил мое обращение в мэрию. мэрия написал на 3-х листах ответ, начав в важной фразы "вы не указали какие конкретно объекты" и далее по тексту. суть обращения была в том, что город не чистится от снега, льда и не вывозится снег всю зиму. на мой взгляд было бы глупо перечислять всю уличную схему города Новосибирск. зато остальное было расписано о планах города, что аж читать было противно. я о чем? о том, что наши жалобы им до одного места и держат они нас за стадо.

Гость
18 мар 2021 в 16:57

Да плевать наши чиновники хотели на жителей ,и над роликом они просто посмеются и все.Ничего не боятся.Живут только для себя и своего кармана.А мы всего лишь для них корм,а корм должен молчать.Гнилая управленческая система с верху до низу разрешила чиновникам получать крупные деньги и ничего не делать,если ответственности никакой ,зачем им шевелиться.А люди молчат,потому что устали от этого бардака и уже ни на что не надеются.Поэтому наш когда-то очень красивый открытый и дружелюбный город с легкой руки местных чинуш преврвтился в отсталое, серое, грязное и депрессионное захолустье.Пока не уйдут из нашей жизни чиновники-временщики,радеющие только за свой карман,ничего не поменяется.Безнаказанность и вседозволенность для высших чинов всегда порождает беззаконие и бардак,что и видно по нашему городу.Печально!!!

петр
18 мар 2021 в 18:11

чистить тротуары тракторами, как у нас в калининском районе, это вандализм, уже всю плитку покончали, а ведь наверное кто то числится дворниками на районе и деньги за это кто то получает, так ведь ?

Гость
18 мар 2021 в 18:24

Ведь за каждый участок тротуара, общественной остановки, есть ответственные люди по уборке, а ведь деньги за это получают. На "Учительской" - на конечной ост 13 троллейбуса при выходе наступить не куда. С внучкой кое-как проходили вдоль троллейбуса, так всю грязь собрали на одежду. А на Богаткова какие тротуары- это же беда.

Ку, пацак. Где твой цак?
18 мар 2021 в 18:27

Обливайте грязью, конечно. Локоть как и его коммунистическая партия портят репутацию, итак потрепаной, но многообразной и романтичной Левую идеалогию.

Гость
18 мар 2021 в 18:37

Мне не интересно, кто какую партию представляет, просто будь хорошим хозяйственником в городе, а ведь в СССР были партийно-хозяйственные активы раз в неделю, во всех районных организациях и там за плохую работу многие теряли парт.билеты.

Анна
18 мар 2021 в 18:49

Спасибо Илье!!! Не люблю свой город. Надо быть извращенцем что бы любить жить в такой грязи!!!

Гость
18 мар 2021 в 18:54

Дворники-мигранты по своим республикам разъехались из-за пандемии и наступил колапс. Сами то аборигены метлу и лопату держать разучились. А Варламов только языком метет.

18 мар 2021 в 18:57

Мэра города Новосибирск Анатолия Локтя за антинародные действия и бездействия в отставку!

Гость.
18 мар 2021 в 22:51

У нас не только плохо чистят дороги . Прокатился бы блогер на общественном транспорте ,вот где впечатления. Троллейбусы это хлам ,трамваи тоже далеко не ушли. Трамваи либо стоят в пробках ,либо на ремонте. Особенно по утрам ,когда надо ехать на работу.

19 мар 2021 в 00:25

Молодец Варламов! Хоть так показал одну из многочисленных проблем города. В городе-миллионнике, как видим, нет борцов за нормальные жизненные условия в городе. Позор "управленцам"! Травникову тоже, похоже, не до проблем губернии.

19 мар 2021 в 01:16

Круговая порука мажет, как Копоть.
Я беру чью-то руку, а чувствую Локоть

Лина
19 мар 2021 в 05:25

Если на время с улиц Новосибирска убрать людей, то этого будет достаточно, чтобы снимать фильм про зиму в блокадном Ленинграде. Посмотрите на район Расточка, обшарпанные здания и горы снега, который просто сгребают в сторону, нечищеные боковые улицы. Это привет властям города и района. Ну и жителям района тоже есть о чём подумать, кроме как власти критиковать - такого, простите, засраного города ещё придется поискать. "Собачники" не убирают продукты жизнедеятельности за своими питомцами. От слова "совсем"! И свой бытовой мусор, не задумываясь, бросают себе под ноги... Так что все хороши - и власти города, и его жители.

маруся
19 мар 2021 в 06:28

Локоть и его команда не справляются с работой он только может ленточки разрезать

Лена
19 мар 2021 в 09:00

Локоть не оправдал наших надежд! Такое неуважение к жителям города! Позор! Организовать уборку снега и то не может! Когда же он уйдёт?

19 мар 2021 в 10:06

А кто-то должен убирать ВЕСЬ снег??? Даже с газонов и прочих мест, где люди не ходят? с такой же логикой можно наехать на губернатора, дескать, в полях столько снега, не проехать не пройти. Давайте не будем искать изъяны, а посмотрим на всю картины в целом. Во-первых, снега в этом году достаточно много. Если иметь очень много техники для уборки, она будет простаивать во время малоснежных зим и в другое время года. Рабочих придется нанимать на зимний сезон, а потом увольнять. Дополнительные расходы на содержание этого автопарка.
По уборке лично я не вижу больших огрехов. Езжу каждый день на авто с Северо-Чемского до Вокзальной магистрали. во дворах чистят хуже всего именно в центре (часто буксуют машины, скапливается много снега). Наша УК чистит после каждого серьезного снегопада. А тротуары по всему массиву (с собакой гуляем частенько) чистят очень неплохо. Дороги тоже все вычищены до поребриков, даже те, что идут по границе частного сектора, да и , в принципе, по частнику. В свое время из-за состояния дорог пересел на внедорожник, так сейчас ездить вообще скучно, даже объезжая пробки в самых неприглядных местах. Даже полный привод не включаю.
А вместо того, чтобы снимать видео, лучше организуйте субботник, как это было при СССР, и уберите улицы. А критиковать все горазды сейчас, и считать, что все им только должны.
Мэра поддержу.
Жду кучу минусов в комментах)

ОТВЕТИТЬ
Светлана
19 мар 2021 в 11:26

Надо ещё ролик снять как машины вечером возле дома паркуются, буквально запрыгивают на эти сугробы....а вчера у нас прошёл ночью рейдер и вообще закопал машины, утром пришлось машину откопать и буквально спрыгнуть с сугробы....короче надо всем городом подать иск на администрацию пусть машины ремонтируют.

19 мар 2021 в 11:44

Грёбаный стыд...
Это все, что можно сказать .
Локтю и Травникову, большой привет

Вероника
19 мар 2021 в 17:53

Это мой город. Грязный, серый, мрачный! Всё правильно рассказал. Город скоро утонет в сугробах. Сейчас это всё "побежит"

Анна
4 апр 2021 в 01:09

Живу на троллейной улице,так вот не давно снег почистили и сгребали все под окна и теперь ничего не видно из окна только грязные сугробы,живу на первом этаже,жесть

Загрузка...