8 мая суббота
СЕЙЧАС +16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (388)

Фото пользователя
18 мар 2021 в 03:33

Не скажу за всю Одессу, но в моем районе все вычистили тракторами до асфальта. Дороги, тротуары, дворы блестят от свежего песочка. Люди ведут своих детей в садик, многие везут на санках. Так вот на санках уже не проедешь, тротуар, как траншея с обоих сторон стены снега в человеческий рост и голый асфальт посередине. Правда есть пару мест, где воткнули эти заборчики по пояс между тротуаром и дорогой и трактор не может заехать почистить, там да, тротуар сейчас на уровне заборчика.

Хмм
18 мар 2021 в 04:55

Это кто это тут предлагает начать с себя и чистить лопаткой собственный двор? Ничего, что за это дворник зп получает? Вы своих детей в школе сами обучаете, когда понимаете, что учитель не справляется? Город в жутком состоянии! В районе ост. Плехановский жилмассив во всех направлениях был просто ад! Такие ледяные колдобины! Вчера все сгребли на дорогу.а попробуйте пройтись пешком от заельцовской налоговой до ост сибирская ярмарка. Это тоже квест! Узкая высокая ледяная тропинка. Зато бюджетные учреждения дрючат на предмет снега на крышах и около входа ежечасно!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 мар 2021 в 05:13

раньше люди брали лопату и пытались как-то поучаствовать в уборке снега. Сейчас прогулялся, лёг на диван и прострочил в инет. Надо вернуть комсомол. Мы не жаловались, а делом устраняли где плохо.

ОТВЕТИТЬ
Бэримор
18 мар 2021 в 05:32

Как говориться - по заявкам телезрителей!!!Ну так актуальная тема то,мэр по кличке Толя Бионорд во всей красе!!!

Евгения
18 мар 2021 в 05:37

Илья, спасибо Вам! А то у нас только лизоблюднические местные новости, как все хорошо и прекрасно у местных "чинуш"! Позорище, а не внешний вид города, наступит лето, но ничего не поменяется, пыль столбом, серость и 1,5 парка на весь город

Ура товарисчщ
18 мар 2021 в 05:56

Программа снегозадержания заборами и болтовней в нашем городе выполнена! Ураа ! Локоть!

18 мар 2021 в 06:06

Вот скажите, будет другой Мэр у нас, что, город станет чистым от снега (при том что в Сибири его выпадает ооочень много) ?
Станет меньше пыли и грязи весной ? У нас же был Городецкий от единой россии - всё то же самое.
Уборка сильно зависит от возможностей бюджета, а денюшки для бюджета нашего города - выделяет Москва, а Москвичам есть дело до сугробов Сибири ?
Ну сейчас хайп поднимут, в следующей году меньше отремонтируют дорог, но чуть лучше уберут снег, так лучше будет ? Рыба гниёт с головы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2021 в 06:14

Узбеки уехали, в Новосибирске снежный коллапс.

***
18 мар 2021 в 06:20

Решили ТЦ очистить от снега, нам сказали снегоотвалы куда снег возят, снег не принимают. Т.е. просто его некуда сваливать. Смогли очистить часть, больше снег вывозить некуда. Странно, такие просторы а вывезти некуда, купили снегоплавильные машины где они? Это еще зима не снежная была, а если бы хорошо снег прошел, так и сидели бы в домах до весны. Парковки все завалены, в магазины не подъехать ни подойти. У остановок вобще скалы, бедные пожилые люди, не могут преодолеть эти ледяные глыбы. Что б хлебушка купить надо козьими тропами горами долами пройти.

ОТВЕТИТЬ
Житель
18 мар 2021 в 06:31

Лето по локоть в пыли, осень, весна по локоть в воде и грязи, а зима по локоть в снегу

18 мар 2021 в 06:36

работяги разбежались от бешенной зарплаты ,а мэрия сэкономила.в конце года премию получат руководители за экономию бюджетных средств...Господин Сердюк по телеку отчитался,как и всё наше правительство.навешав лапшу на уши..

CyberArmy
18 мар 2021 в 06:41

Что этот тунеядец сделал для города? Что планирует? Снимать даже моя собака может.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 мар 2021 в 06:45

Мэр встроен в вертикаль, которую хочет пошатнуть Байден, сказавший, что скоро мы увидим, как будет наказан Путин и его кореша. Соловьев в своем поносе призывает ввести уголовную ответсвенность за одобрение санкций. Я одобряю уголоаную ответсвенность Соловьева за оголтелое разжигание ненависти, за экстремистские призывы.

18 мар 2021 в 06:54

Ну всё, теперь нытья на неделю. Позор мэру, братский сугроб, стыдно жить. Как дети малые, чесслово. Если варламову дать денег чуть больше, чем ему заплатили за этот "злободневный репортаж", вы бы с упоением читали и удивлялись, в каком прекрасном городе мы живем. Тошнит уже от этих разоблачителей.

ОТВЕТИТЬ
Александр
18 мар 2021 в 07:06

Какой мэр такой и город.
Пора Новосибирцам сказать мэру - пошел вон туниядец.

Гостья
18 мар 2021 в 07:17

Лучшк бы выложил про гололед на улицах рядом с Красным проспеком, да и на Красном есть участки, по которым невозможно ходить без риска разбиться.

ОТВЕТИТЬ
18 мар 2021 в 07:26

У меня вопрос. Почему этот блогер не снимет ролик ночью, когда вся техника дорслужб ,можно сказать ,ударными трудом убирает снег с дорог и улиц, когда все спят и отдыхают. Видимо, это не по хайпу,не в сегодняшнем тренде.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2021 в 07:36

Ведь в прошлом году было намного больше снега, но и чистили чаще и вывозили. А в этом году непонятное что-то происходит. Горы снега, нечищенные тротуары. Власть АУ! Хватит набивать карман. Мы платим за уборку снега и не малые деньги, а результат где?

ОТВЕТИТЬ

Локоть, от всех мам с колясками напишу! Как же мы напрыгались по грёбанным сугробам. Те, у кого детей больше 1, - особенно. Ни коляски, ни сани - ничего не едет по этим долбанным козьим тропам. Реально, жмёшь как кросс-фит маньяк, в поисках Паспарту, чтобы детей выгулять. И дышишь, дышишь, при этом чаще, конечно, 10 баллами вони, которую тоже градоправители развели с известными отопительными и прочими ресурсодержателями. Спасибо, конечно, за хорошую (мою) физическую форму и приобретённую выносливость бравого солдата, но так жить нельзя. Ну, или хотя бы нужно наравне со своими согражданами - избирателями скользить, ползти, вязнуть и падать по нечищенному городу. От бабушек и людей с ограниченными возможностями - тоже горячий привет. Но только не слышит власть никого.

жесткий
18 мар 2021 в 07:49

Можно ли городу который не способен наладить уборку снега с улиц иметь звание города трудовой славы? Еще один из главных смыслов ролика в центрировании и цинизме. То есть Локоть и администрация, министры говорят о том что денег нет., но при этом вокруг мэрии и администраций все вылизано. Техника есть, но ее выгоняли за эту зиму ровно 2 раза. На акции протеста и когда премьер приезжал. Мы все тут говорим о ом что все деньги в Москву и так далее. но эта модель и в самом городе действует. Красный проспект мы значит вылежим а в Ленинский район вообще не будем соваться. Все что за приделами центра как Замкадье. Смысл тот же.

Ольга Сергеевна
18 мар 2021 в 07:55

Да уж, wellcome гости в 2023🙄 было бы славно снег свести к мэрии, вот было бы отличненько. Чела, ответственного за уборку давно пора уволить и по статьй. Только в нашем городе закупались снегоплавильные машины, а снег такой, что двор не перейти, тротуар не всякий!!! Мэр позорит наш город!!! Блогеру спс, может меньше народу поломится, воздух почище.

Марианна
18 мар 2021 в 08:20

А где наши блогеры?

Фото пользователя
18 мар 2021 в 08:25

как ни крути, а мохнатый дело говорит

Андрей
18 мар 2021 в 08:40

Хороший ролик, может что нибудь изменится к лучшему...

Славкин
18 мар 2021 в 08:45

А теперь дружно вспомните, какая была явка на последних выборах мэра. Напомнить? Только каждый пятый (!) поднялся с дивана и в принципе проголосовал. Учитывая расклад на тех выборах, за Локтя галочки поставили всего 120 тыс. человек. Хотя ассортимент кандидатов был большим и интересным. Я голосовал, и не за него. А те, кто выбрал шашлычки вместо голосования, - лучше помолчите.

Ножжки Буша
18 мар 2021 в 09:02

очнитесь ва та ны, это отвлекалка на снег на дождь на метель на локтя на шмоктя, Главное нас грабят и не платят зарплату, кормят пластиком и пальмовым маслом, нас уничтожают каждый день. очнитесь

Фото пользователя
18 мар 2021 в 09:02

Стыд не дым, глаза не ест! Правда же, Толик? Тем более, когда и не стыдно совершенно!

Вовчик
18 мар 2021 в 09:25

В этом году снега было много поэтому с уборкой была проблема. А вообще как обычно мы же северный город, а Варламов обыкновенный провокатор.

ОТВЕТИТЬ
Милс
18 мар 2021 в 09:26

Варламов и не знает, что дороги для машин тоже фи.. во чистят, он не знает, что всю зиму у нас вместо двух-одна полоса, вместо трех-две.. А что, хватит проехать! Так что страдают и пешеходы и автомобилисты, простаивая в пробках из-за нечищенных дорог..

Гость
18 мар 2021 в 09:31

Прав на 100%
Хотя, напротив ДК Горького не вся площадка парковка.
И еще там где он считает не чищено на самом деле почищено!!!!!!!!!!!!!!!!😁

Антон
18 мар 2021 в 09:33

Жил в не большом городе на Дальнем Востоке. Через него проезжали блогеры всяких мастей выискивающие в какого градоначальника "плюнуть" по поводу чистоты улиц и снегоборьбы. Всегда им советую чтобы начинать с Новосибирска поскольку мой городок просто идеален при нищем бюджете. Новосиб это пипец. Идёшь по тротуарам и думаешь как бы не сломать себе кости.

18 мар 2021 в 09:44

и правда, чем это народ не доволен, у мэрии снег вычищен, а значит и весь город вычищен

Ахиллес
18 мар 2021 в 10:02

А так вы думаете Толик не знает про сугробы ! Да им всем плевать на это , им нужно бездонные карманы набить!!!

пи-ист
18 мар 2021 в 10:46

да вы что!? Варламов выложил??? сам ВАРЛАМОВ!?? о господя кара то какая, такой человечище.

Фото пользователя
18 мар 2021 в 11:04

Журналистики НГС не могут сами так же постоянно гулять и раскрывать бездействие мэрии

Аршиинник
18 мар 2021 в 11:06

Локоть Локоть! Не туда повернули. Люди скажите, как городу заработать? Город в миллиардных долгах. Новосибирск, как и вся страна влачит колониальное существование. Или города смогут заработать, или будем вспоминать: как хорошо убирали снег в 21 году.

Фото пользователя
18 мар 2021 в 11:08

Мало ещё времени прошло, вы ничего не понимаете. Лет через 10-20 всё наладится

Гость
18 мар 2021 в 11:13

Журналисты НГС пройдитесь пожалуйста по всем районам и жилмассивам Новосибирска и снимите видео, о том как сейчас очищают Новосибирск от снега. СЛАБО?

Mihooil
18 мар 2021 в 11:51

На следующие выборы мэра собирайтесь все и идите голосовать!
#Локтявотставку

Фото пользователя
18 мар 2021 в 12:08

А кого, кроме вьюнобруней мнение этого "Дудя" интересует?

ГостьПодождите, впереди малоснежный июль
18 мар 2021 в 12:11

Мэр- коммунист, все деньги уходят Зюганову,для постройки светлого Будущего где то...

Гость
18 мар 2021 в 12:41

Молодец блогер.Еще бы снял тротуар у госпиталя ветеранов на Советской 2 и возле Собора Невского.Там за всю зиму ни разу не чистили тротуар.Пожорище.Это столица Сибири,хуже глухой деревни

Ирина
18 мар 2021 в 13:37

Такого позора ещё никогда не было в городе. Даже если чистят снег( возле банков и магазинов) , то его сгребают подальше от крыльца! На тротуар, где люди ходят! Это вообще что?!

Мудрец
18 мар 2021 в 13:58

Варламову осталось ещё снять ролик про песок в пустыне

Фото пользователя
18 мар 2021 в 14:16

(11:33) "Плиточка начинает расшатываться" - насколько я помню, её укладывали 17 или 18 лет назад. Или я ошибаюсь?

ОТВЕТИТЬ
18 мар 2021 в 14:20

ну и тормоз нгс

Гость
18 мар 2021 в 14:59

У нас Жуковского всю вычистили, правда перед приездом Мишустина, он там проезжал

ОТВЕТИТЬ
4554
18 мар 2021 в 15:07

Меня постоянно критикуют, говорят: «Варламов, ты постоянно видишь один негатив, учись видеть хорошее даже в этих сугробах». А я вижу.

И я вижу и тысячи людей передвигающихся без машин спецсопровождения.
А когда напротив мэрии люди падали у метро из-за гололеда повесили веревочку, но не почистили-напишите об этом. ЦЕНТР города не пройти! Крыла-Мичурина -старый центр в основной песионеры живут как они передвигаются это загадка.

Гость
18 мар 2021 в 15:16

В этом году мэрия окончательно капитулировала перед сугробами . Ранее было поражение от пыли

СЭС
18 мар 2021 в 15:42

Как же достали эти разговоры о плохой уборке снега. Никто не задался вопросом, а сколько денег на это выделяется? Дворники за спасибо не работают. Снег у мэрии должен быть очищен в первую очередь, не потому что там власть, а потому, что там огромное количество тех же горожан ходят. Как-то бывало попадал в мэрию в зимние дни. Так там зимой очень холодно в кабинетах. У нас в офисе куда комфортнее работать. Вот подсчитайте деньги, выделеные на снег, и если найдете, что они куда-то пропадают, тогда и пишите о плохой уборке.

ОТВЕТИТЬ
3245
18 мар 2021 в 15:44

Согласна с блогером, что наш город-сугроб. Машиносугробы стоят на дорогах, мешая проезду. Колдобины ,покрытые наледью, мешают ходить так ,чтобы не упасть. Сегодня гололед припорошило снежком, и очень скользко. Мэру -неуд за то как он занимается своей работой. Я считаю,что на портале мэрии нужно вводить электронный табель удовлетворенности горожан решением городскими службами различных проблем города. И по этому критерию начислять премии чиновникам.

Загрузка...