16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (390)

Гость
11 мар 2021 в 10:18

Господин Ельцов несколько указывая, что у жителей дома 8/1 появились трещины в стенах...на самом деле они появились в перегородках, которые незаконно установлены жильцами на площадках, козырьки дома отваливаются также не от стройки, а по причине ненадлежащего содержания дома. Обо всех этих фактах есть официальные заключения. Однако господин Ельцов о них умалчивает. Почему?

ОТВЕТИТЬ
11 мар 2021 в 10:19

Беспредел полный, конечно. Но как показывает практика, если застройщик решил построить, то построит. Можно вспомнить не один случай в нашем городе. Скорее всего всё уже проплачено чиновникам, так что всеми силами будут доказывать, что всё законно. Жильцам желаю добиться успеха. Это будет прецедент.

11 мар 2021 в 10:33

Если действиями жильцов суды засилят позицию застройщика что нет нарушений при формировании земельного участка и градостроительных норм, как бы застройщик не стал переделывать проект и этажей с 10 не добавил в соответствии с град.регламентами Новосибирска чтобы отбить убытки от задержки строительства из-за протестного движения...

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мар 2021 в 10:40

Конечно, лучше сесть на готовые, пусть и старые коммуникации, чем развивать отдаленные районы города! А как будут жить в дальнейшем жильцы этого дома, застройщику и мэрии плевать, главное построить дом, поделить бабло и гори всё синим пламенем! Дом "комфорт класса"... О каком комфорте в данном случае может идти речь?! ))) Ау! Уже много раз описывались все "прелести" проживания в центре, особенно в старых домах. Хотя, в Новосибирске уже в любом районе жизнь с проблемами. Кому-то транспорта не хватает, где-то стройки душат, а качество "новостроек" в большинстве своем по "приемлемой цене", как считают власти и застройщики, оставляет желать лучшего!

ОТВЕТИТЬ
Житель
11 мар 2021 в 10:51

Господин Ельцов, почистите снег возле Ж6 наконец, а потом хоть запротестуйтесь. За всю зиму одна уборка

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мар 2021 в 10:59

И ХТО ВАС ТАМ СЛУШАТЬ БУДЕТ??

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 мар 2021 в 11:06

Эта стройка на Красноярской - визитная карточка города. Прекрасная иллюстрация для ЧМ-2023. Да, и тёмно-зеленые троллейбусы тридцатилетней давности, работающие на честном слове, для удобства горожан и гостей города. Торговый базар с лотками на остановке «Башня» - вишенка на этом торте.

ОТВЕТИТЬ
11 мар 2021 в 11:07

Горожане, с произволом властей и капитала надо бороться всем миром! Сочувствия и пожелания успехов краснояровцам мало - нам давно надо объединяться и формировать гражданские общественные организации, которые будут представлять и отстаивать интересы простых людей. С антинародной властью надо бороться . Мы уже сегодня в грязном, непригодном для жизни гетто!

Надежда
11 мар 2021 в 11:12

Скоро пройти будет негде, такая плотность. У нас в городе земли что-ли мало, лепят на голову. Соседним домам закрывают солнце. Беспредел!

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мар 2021 в 11:13

Не ну реально-жесть, там парк не большой для людей разбить, жаль что нельзя материться.....

ОТВЕТИТЬ
11 мар 2021 в 11:29

Бойкотировать таких застройщиков! И какое там качество жилья комфорт-класса??

ОТВЕТИТЬ
незнакомка
11 мар 2021 в 11:40

Скоро будем организовывать стачечные комитеты по борьбе с начальниками строек и их подельниками,, чиновниками из мэрии, кот взятки берут. Наш город называют приезжие архитекторы -городом взяточников,

ОТВЕТИТЬ
Мария
11 мар 2021 в 11:53

Возмущению просто предела!
Ну неужели жажда наживы всем затмила разум. Ну почему люди сами должны бороться за свою безопасность. Кругом коррупция.
Все дома вокруг будут без солнца, а новый вообще на малюсеньком клочке во дворе. Потом ещё отгородиться заборчиком и будет как на кладбище, каждый в своей оградке. И между оградками будут протискиваться автомобили. Вот это комфорт....

туманности бабла
11 мар 2021 в 11:54

Застройный бизнес - это по своей сути агрессивный фактор деградации среды и общества в целом. Вся их деятельность подчиняется не идее создания благоприятной для жизни среды, а простой цели производить прибыль бабла. Поскольку бабло там крутится мощное, то и могущества у застройщиков немеряно: и законодатели и чиновники давно обслуживают их интересы, так что всё у них законно получается. Пришкольные стадионы застроили, дворовые коробки застроили, теперь взялись застраивать остатки дворовых участков, строят уже прямо в 10 м от стен домов (Р.-корсакова-8 - пример) - и всё законно. Про скверы и парки и говорить нечего.

Не говоря уж о том, что застройный бизнес прямо связан с процессом заселения страны мигрантами из чуждых стран.

Только национализация строительной сферы вернет обществу строительство вместо этого капиталистического хищничества. Любые улучшения в городе уже давно возможны только со слова "снести", а они всё втыкают и втыкают.

ОТВЕТИТЬ
11 мар 2021 в 11:57

Жаль не проходит ссылка на видео которое многое всем объяснило, вкратце нарушено - ВСЁ, преступление по махинацией с муниципальной землёй расследуется, преступление чиновников в отношении жителей проходит стадию до следственной проверки, очень много информации которую чиновники боятся публиковать, но всему своё время, надеюсь добьёмся законных решений по всем фактам и те кто виновны - ответят

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мар 2021 в 12:06

Вы же хотели Локтя! Плиззз

Гость
11 мар 2021 в 12:20

Страшно то, что котлован с каждым днём всё шире и глубже и грунт вывозится. А весной всё поплывет вместе с грунтом. Беспредел полный!

ОТВЕТИТЬ
Тамара
11 мар 2021 в 12:38

Уважаемвй мэр, жить невозможно, шум стоит невыносимый. Все время с раннего утра до поздего вечера страшный шум, лязг, клубы пыли. Окна вообще нельзя на проветривание открыть.Мы живем в 10м от стройки. Ну какая необходимость рядом с жилыми домами, прямо под окнами, начать строительство. За чем доводить жителей до нервного срыва. А летом, что будет, когда нельзя окна вообще . Ну почему я теряю свое здоровье из- за наживы кого- то? Я понимаю, что я для чиновников какая- то букашка. Но это уже крик души.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
11 мар 2021 в 12:40

Павлов откопал где-то фирму "БОА проект", недавно зарегистрированную, выпустил файлик на 2 странички, накопировал несколько абзацев из нормативных документов, вставил название объекта и всё - считает, что геопрогноз готов! И мало того, даже не постеснялся выложить на сайт мэрии. Похоже, Анатолий Владимирович хочет тоже в розыск убежать, вслед за Крючковым!

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
11 мар 2021 в 12:44

Переселить бы всех мэровских, которые причастны к этой стройке и самого мэра в дом по ул. Железнодорожная 8\1 и конечно застройщика, а ещё тех, которые за данную стройку.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мар 2021 в 13:12

Здесь не только поставить машину здесь ходить опасно Стройка 0

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мар 2021 в 13:12

Добрый день. А ,Вы ,не пробовали написать в администрацию Президента? Где-то должна быть справедливость ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 мар 2021 в 13:16

10% "против" из опроса - это те кто разрешает и поддерживает весь этот беспредел который продолжает твориться в стране!

Дед Пердед
11 мар 2021 в 13:22

В городе куда ни плюнь-ситуация одинаковая. Садов, школ не хватает, но тем не менее не слышал ни одного случая, чтобы ребенок не ходил в школу. Строительная отрасль огромная, сотни тысяч человек работают и в строительных и подрядных организациях, а также на заводах, которые производят материал для строительства. Давайте остановим все стройки и всех людей выбросим на улицу. Наверное, лучше будет. Строить на окраине города? Да, там тоже строят, выше комментарий от жителя ул. Фадеева о том, что выехать невозможно с массива. В городе есть места, которые нужно застраивать и застройщики берут на себя обязательство благоустройства прилегающей территории, ремонта дорог. Денег у мэрии на это не хватает. Вышеупомянутые Крючков и Павлов строят прекрасные дома, которые никак не ухудшают вид нашего города. Пожалуйста, постройте возле моего дома что-нибудь!!!!! Только так мы сможем решить проблему устройства парковочных мест в наших дворах, которых катастрофически не хватает. Всех благ Застройщику.

ОТВЕТИТЬ
11 мар 2021 в 13:42

Еще большей наглостью отличается застройщик АО "Строительный трест 43". Сдав 2 дома на Серафимовича, застройщик решил сделать подарок бывшим дольщикам и вместо парковки на их придомовой территории построить еще один дом. Для этого запросил на слушаниях разрешения на уменьшения парковочных мест и увеличение площади застройки участка. Несмотря на протесты дольщиков и жителей окрестных домов комиссия в мэрии все равно разрешила. То есть ситуация с Красноярской, "Акация на Ватутина" ничему не учит мэрию.

ОТВЕТИТЬ
Василий
11 мар 2021 в 14:09

Власть потеряла всякую совесть. Где это видано - мэр нагло врет на радио, и никаких последствий. Где-нибудь на загнивающим Западе он уже бы ушёл в отставку. А у нас сидит, радуется и ничего не предпринимает.

Фото пользователя
11 мар 2021 в 14:27

Что-то сможет изменится в стране только если будет вот так:
"- Буря! Скоро грянет буря!
Это смелый Буревестник гордо реет между молний над ревущим гневно морем; то кричит пророк победы:
- Пусть сильнее грянет буря!..."

ОТВЕТИТЬ
Маришка
11 мар 2021 в 15:18

Совсем офонарели уже...
В таких местах нужно строить детские площадки и скверики, в крайнем случае малоэтажный детсад...
Интересно, застройщик Красноярской 132 в свой дом будет переселять жильцов развалившихся во время стройки соседних домов, наверное еще и бесплатно?

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мар 2021 в 15:23

Родной двор.. Классно по утрам в детстве ирисками с фабрики пахло)) Куда там дом, что 9,что 137 школы и так переполнены.. Дворовые проезды маленькие, все заставленные, не дай бог пожар, там ловушка..

мила
11 мар 2021 в 15:52

Отличные технологии использует застройщик, вот мне было бы страшно покупать здесь квартиру, когда заливали бетон, кидали его с высоты, а он расслаивается. Надёжно ли это? Ну как минимум я бы 10 раз подумала...

ОТВЕТИТЬ
11 мар 2021 в 16:32

смотрю фото и я в шоке - это же просто двор!! двор на много домов кто там вообще ращрешил строить? расстрелять к чертовой матери с конфискацией имущества у всей родни. да сколько это будет продолжаться то я понять не могу?!😠

житель
11 мар 2021 в 17:01

Застройщик видимо не ожидал такой отпор, думал получат пару отписок и отстанут, а тут с увеличением работ на стройке - недовольства растет, протест ширится

ОТВЕТИТЬ
ира
11 мар 2021 в 17:43

Квадрат от 100 тыс руб?! За что? Дом на клочке земли, воздуха ноль, железная дорога,
такой скандал что неизвестно сколько строить будут! Зачем Вам это инвесторы?

ОТВЕТИТЬ
глава
11 мар 2021 в 19:41

Чем впихивать невпихуемое, лучше бы метро строили и новые массивы к нему, а то, извините, пятачок негде в туалет сходить, а дом лепят.

ОТВЕТИТЬ
ух-ты
11 мар 2021 в 19:45

Бомжи и алкаши, которые по словам мэра, тусовались на шоколадке, будут нынче тусоваться на территории элитки, ждём-с завершения строечки. Пусть жители дома готовятся.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мар 2021 в 19:55

Застройщики во власти это страшная вещь. Бодаться с ними нужно!!!иначе вот так рухнет ваш дом, ради нового, влепленного во дворе в нарушение всех норм. На Новосибирских инстанциях дело не заканчивается. Вот Мишутка приезжал например, нужно стучать во все двери

Гость
11 мар 2021 в 21:50

Пусть строят. Хочу там квартирку прикупить.

ОТВЕТИТЬ
11 мар 2021 в 23:17

Загадили весь город. Что этот застройщик, что Расцветай.
Представители застройщиков во власти это зло. Когда уже народ поймет, что в депутатах и мэриях им не место.
Желаю победы жителям массива, пусть с этой стройки начнется другой период в жизни города. Период, когда строительство будет грамотным и во благо жителей, а не для выгоды строительных компаний и жадных чинуш.
Долой точечную застройку!

11 мар 2021 в 23:23

Локоть запомниться нам обещаниями прекратить точечную застройку методом точечной застройки, мест по точечную застройку не останется. Впору делать наклейки Локоть точечник

Фото пользователя
11 мар 2021 в 23:27

Павлов вводит будущих покупателей квартир в заблуждение, притом сознательно, уже даже не стесняясь предлагать приобрести жилье как инвест-проект (см. недавнее интервью Комсомолке). Почему сознательно? Да потому что он прекрасно знает где, что и когда он нарушил и те заявленные им в буклетах параметры не соответствуют реалиям. Лишь бы хаты сбагрить фраерам ушастым (наивным "успешным" инвесторам), почти как Леня Голубков с МММ. И Павлова ничуть не заботит, какие там деформации идут у соседнего дома (Железнодорожная 8/1). Еще и скряжничает - он по закону должен наблюдать за деформациями существующих домов, но почему-то все это свесил на УКашку Эко-Плюс, т.е. жильцы сами платят за то, что Толик (не Локоть) строит дом у них под носом. Абсурд, фарс, паноптикум.

11 мар 2021 в 23:48

"На каком основании застройщик может указывать прокуратуре, а та, в свою очередь, проводить подобные проверки, лично мне непонятно."

Любой может в прокуратуру подать заявление о нарушении законодательства. По заявлению прокуратура обязана провести проверку. И нигде не написано кто на кого пожаловаться не может.
Жителей жалко, конечно, но дом всё равно построят.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
13 мар 2021 в 19:51

В таких ситуациях прокуратура, полиция не помогут, если стройка началась, значит все согласовано, машина едет и сворачивать не будет! Помочь могут только протесты, открытый конфликт и противостояние, выход на улицу, перекрытие въездов на строительную площадку, пикетирование и сбор подписей. Но для этого должен быть тот кто выйдет и возьмет на себя ответственность встать против стройки в своем дворе, против этого Мордора! Для этого нужно иметь яйца, волю, совесть и душу.

Загрузка...