12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +3°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (232)

7 мар 2021 в 20:40

я со своими пактами хожу

Эшмамат
7 мар 2021 в 20:41

В среднем одна собака высерает из себя ведро говна в месяц. И пару ведер мочи еще ссыт. Теперь посмотрите на своих соседей, кто не убирает за своим песиком. Захотелось сделать с ним чего ни будь?)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 мар 2021 в 20:55

Нарымский сквер. Жёлтый снег. Жёлтые обочины. Коричневые проталины. Собаки мотыляют бывших деревенских по аллеям между памятников , храмом и детской площадкой, попутно справляя тысячу-другую-пятую раз в день малую и большую нужду за себя и за сельское прошлое другого конца удавки-поводка, которое болтается и боится города без писающей пасти в третьем поколении...

7 мар 2021 в 20:56

В подъездах надо такие же ставить для людей. Пиплбоксы

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мар 2021 в 20:57

А у меня какое-то двоякое отношение к уборке за собаками.
С одной стороны не убрал, но оно быстро разложится на свежем воздухе. Но неприятно, что все это с ветром будет разноситься.
С другой стороны убрал за собакой в пакетик. И теперь оно в пакетике будет разлагаться практически вечно, вместе с самим пакетиком. То есть в плане экологии это жесть - к каждой какашке будет ещё плюс пакет.
И что делать? Какой выход? Мне пока придумалось только то, что должны быть отдельные места для выгула, а все кучки оттуда должны уже каким-то экологическим методом убираться. Собачники могут доплачивать дворникам за это, например.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 мар 2021 в 20:58

У нас тоже ставили года два назад эти дог-боксы, но какахи как появлялись, так и появляются. Сейчас дог-боксы эти как-то растворились и на глаза мне не попадаются теперь....может убрали, чтобы снова поставить 😁

Przhevalsky
7 мар 2021 в 21:07

Не пакетиками надо за счёт граждан торговать, а оборудовать зоны выгула собак в соответствии с санитарными нормами. Содержание придомовой территории, в которую входят и площадки для выгула собак входит в обязанности управляющих компаний и щедро оплачивается жильцами.
Так нет же, надо весь мир удивить и что-то своё изобрести, в духе марксизма-ленинизма и бесплатных субботников. Над личной инициативой мэра развесить во всех магазинах картинку с информацией о том, что «Здесь можно помыть руки» уже воде отсмеялись, но нет предела совершенству тратить деньги на шедевральные по глупости проекты.

7 мар 2021 в 21:07

66 штук на весь Новосибирск? Вы серьезно? Вы пройдитесь хотя бы по Ботаническому жилмассиву, всё загажено. Если 10% из "собачников" убирает за своими собаками, то это хорошо.
Писали наказ депутатам для строительства загороженной территории для выгула собак из близлежащих 5-ти домов. Сами бы пакеты покупали, чистили от снега. Воз и ныне там.

Стихия
7 мар 2021 в 21:10

Проект пустой, это не Европа. Всё пакеты растащат за день максимум, причём не для каких то нужд, а малолетние придурки, которым лишь бы пакостить. А внутри будет мусор и кладки наркомановские.

7 мар 2021 в 21:31

Всего 46 на весь город?!!! Тут возле каждой площадки для выгула нужно ставить, возле каждого дома! Хозяин собаку гуляет 2-3 раза день, пусть стоимость пакетов и оплачивает сам.

ОТВЕТИТЬ
Роман
7 мар 2021 в 21:32

Пакеты эти вытащат и домой унесут, а собаки как срали везде - так и будут срать. Менталитет у нашего населения не тот, чтобы правила и культуру поведения соблюдать.😞

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 мар 2021 в 21:35

Для начала нужно привить населению чистоплотность через кнут и пряник, а уже потом заставлять убирать за своими питомцами. В противном случае это абсолютно бесполезная затея.

7 мар 2021 в 21:41

не зайдет, не готов у нас народ быть цивилизованным

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мар 2021 в 21:45

Ввести прилиный сбор за содержание собак и кошек в многоквартирном доме.

ОТВЕТИТЬ
Я не робот
7 мар 2021 в 21:57

Свиньям это не поможет. Свиньи банально поводок/намордник одеть не могут.

ОТВЕТИТЬ
7 мар 2021 в 22:24

от собачьих экскрементов вреда природе практически никакого ( кроме эстетического,конечно!) , А от полиэтиленовых пакетов- ужасный вред!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мар 2021 в 22:29

Хотелось бы верить,что это сработает.Может хоть у кого то из владельцев собак сработает ,что за своими питомцами надо убирать.Ведь это по сути и не стоит ничего ,кроме своего желания.Питомцы это практически дети,и убрать за ними не такое уж противное действие.

Гость
7 мар 2021 в 22:39

Ага! Мало пакетов летает и валяется по городу, и новосибирской области. Этими пакетами уже загадили все места . Ерунду придумали...

Гость
7 мар 2021 в 22:48

Собачьи экскременты - это быстроразлагающийся отход, который ещё и почву удобрит. А увеличивать количество выбрасываемых полиэтиленовых пакетов - это преступление, и так уже свалок не хватает, скоро утонем в собственном мусоре. Причем так назывыемые "биоразлагаемые" пакеты гораздо хуже для окружающей среды, чем обычные, т. к. они разлагаются на микропластик, который попадает в окр. среду, а потом и в людей. Нужно просто следить, чтобы собаки не делали свои дела на дорожках и там, где люди ходят.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 мар 2021 в 22:52

У нас пакеты и так дома есть свои, биоразлагаемые, они стоят копейки. Кто хочет и так убирает.
Это проблему не решит. С населением работать надо - рассказывать, призывать, штрафовать в конце концов. Город и так настолько грязный, что это капля в море.

ОТВЕТИТЬ
Из Канады анонимно
7 мар 2021 в 23:06

А эта организация с «дог боксами» является иностранным агентом или просто по-русски говорить не умеют?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 мар 2021 в 23:17

Полно же сетевых/у дома магазинов. В чём проблема?

Гость
7 мар 2021 в 23:34

Надоело с пакетом ходить, купила «пистолет-ковш» для уборки за псом, теперь даже весело убирать. Ещё бы столбики для по маленькому сделали.

ОТВЕТИТЬ
7 мар 2021 в 23:40

за чей счёт "банкет"?
- завёл собаку, сам за неё и отвечай, да ещё и налог на собаку не помешал бы, а то развелось "любителей" - иной раз не понять кто кого выгуливает и кто за кем убирает.

Лиса
7 мар 2021 в 23:48

Странная какая-то логика у этой затеи - т.е. каку в пакетике нести владельцу куда-то не проблема, а вот принести с собой пустой сложенный пакетик проблема чтоль?!

ОТВЕТИТЬ
7 мар 2021 в 23:57

Конечно, безответственность и наплевательское отношение некоторых владельцев собак просто возмутительна! Им бы под дверью гадили бы, как бы они к этому отнеслись

Руль
8 мар 2021 в 00:18

Гуляйте у себя дома!

ОТВЕТИТЬ
8 мар 2021 в 00:54

кретинизм 80 левела. мало же пластика да вокруг? давайте собачье рьмо в пакеты еще засовывать. собака погадила - это удобрение естественная часть окружающей среды. быстро высохло , разложилось впитало. с ваш пластик с рьмом внутри куда? почему те у кого есть возможность что то внедрять в массы - никогда почти не обладают интеллектом? и откуда взялись люди желающие ходить только по белым дорожкам, есть синтетическую еду и жить в идеальном мире кушают радугу и какают бабочками?

Фото пользователя
8 мар 2021 в 01:19

С вандализмом как бороться будете? Это ж вам не ойропа.

тупой
8 мар 2021 в 06:02

Первый же сибиряк подойдет и утащит все пакеты - в хозяйстве все сгодится.

8 мар 2021 в 06:27

самое смешное, что фекалии - хоть в пакетах, хоть без - нельзя выбрасывать в контейнеры для твердых коммунальных отходов, а других в наших реалиях нет.

Сосед
8 мар 2021 в 06:38

Моей псине 4,5 года! За всё время после нас на улице не осталось ни одной кучи! Пакеты покупаю сам биоразлагаемые, называются «айда гулять»! А вот соседка бабка гуляет со своим и на замечания отвечает : да я сегодня пакеты забыла! На пятое замечание я на неё наорал! Вот после этого я познакомился с участковым! 😂 она на меня нажаловалась😂

ОТВЕТИТЬ
Berkoа
8 мар 2021 в 08:33

Абсолютно непонятно что помешает какой-нибудь пенсионерке отмотать весь рулон пакетиков и продавать в них рассаду помидорок по весне или ещё как использовать в подсобном хозяйстве. Но вообще - нормальная идея.

Диванный эксперт
8 мар 2021 в 08:45

Всё решается через систему выгула в определенном месте за которое должен платиться ежемесячный платеж. Гульешь вне площадки и без договора в принципе, иди плати штраф 50 тыс. Все собаки должны быть чипированны. Данные чипа отслеживаются и если она не посещает площадку для выгула, то хозяину штраф автоматически.

8 мар 2021 в 09:42

Этим собачникам плевать на эти дог-боксы! Как срали так и будут срать где захотят! Вся страна в собачьем дерьме из-за этих тварей. По этому ни на какие субботники я не хожу, пусть сами в говне ковыряются.

Ксения
8 мар 2021 в 09:50

Ответственные хозяева и так убирают за своими питомцами, а вот остальные даже не смотрят, когда их собаки гадят на улице, типа не видят. Так что боксы и пакеты в свободном доступе не исправят эту ситуацию. Здесь отношение людей напрямую зависит от воспитания и уважения к окружающим. Предлагаю ввести еще и штрафы для тех, кто не убирает за своими собаками. Пусть это будет во дворе или же за домом. К примеру дома вдоль Ипподромской. Знаю нескольких владельцев собак, которые принципиально не замечают, что уже пора убрать за собакой, хоть та и далеко не мелкая!

ОТВЕТИТЬ
Фаина
8 мар 2021 в 09:57

Будут ли пользоваться этими пакетами????

Шушу
8 мар 2021 в 10:42

К европейским пакетикам надо рядом прикладывать европейскую урну, куда выкидывать, и европейский менталитет, до которого нам так же как до Европы пешком.

Ден
8 мар 2021 в 10:53

Дерьмо повоняет и разложиться, а пакеты будут гнить века. Чистоту сейчас за счет грязного будущего? Оно нам надо?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мар 2021 в 11:44

А за машинами во дворах кто убирать будет? Собачье говно-это органика. И она переработается со временем природой. Прицепились к собакам. А вот за машинами..... Из подъезда не выдти... Дышать не чем. Когда выйдешь свежим" воздухом подышать. Скоро в подъезд заезжать начнут. Люди, за собой больше смотрите, как вы засоряете окружающий мир, порядочные вы мои........

ОТВЕТИТЬ
Nat
8 мар 2021 в 13:29

Пакетов полно в магазинах. Воткнуты везде. Даже страшно от количества пластика. Убрать за собакой вообще проблем нет. - пакет на руку, взял кучку, вывернулся и завязал. Все! Гавно в головах недалеких людишек.

ОТВЕТИТЬ
8 мар 2021 в 13:57

На весь город 50 штук это конечно ни о чем, но может это только начало. Штрафы нужно вводить, тогда будут убирать. Мы убираем и без дог боксов. Иногда вижу таких же как я.

Фото пользователя
8 мар 2021 в 14:02

Вопрос: куда выбросить пакетик с какахами?

Гость
8 мар 2021 в 14:19

А толку-то?У нас похожие стоят,но люди выкидывают в них мелкий мусор,по типу фантиков,упаковок от детских соков,упаковки из-под чипсов.,а ещё их разрисовали маркерами и граффити.

Lulu
8 мар 2021 в 16:25

Урны поставьте, пакеты я и сама покупаю. А вот урну днем с огнем не отыскать.
P.S. Пакеты разворуют те, у кого и собак-то нет.

Мария
8 мар 2021 в 19:25

Боремся за экологию, а получаем обратный результат. Мешки сколько будут разлагаться? А фекалии животных естественный продукт, его перерабатывают жучки, червячки и другие организмы. А что с пакетами? Площадки нужно для выгула животных делать, которые будут чистить за счёт владельцев животных.

Геннадий
8 мар 2021 в 21:08

Управляющая компания может пополнить только из коммунальных платежей.
Нужно вводить оплату за уборку территории с каждой собаки в коммунальные платежи плюс за лифт с собаки как с человека, а если учитывать что у нее 4 ноги то в двойном размере

Гость
8 мар 2021 в 21:36

А управляющая компания будет включать в счёт всем, на пакетики надо же деньги где-то брать. Я, лично, не собираюсь за собачников деньги платить. Поэтому прошу включать в счёт эту плату исключительно тем, у кого есть собаки.

Цветочек
8 мар 2021 в 22:25

Нашим людям это не понять

Ольга
9 мар 2021 в 07:57

Я и так убираю за своей собакой, мне и пакетов не надо. Они стоят 30 рублей 100 штук самые дешевые. Кто убирал, тот и будет убирать, а кто не убирал, тот и не будет. Проблема не в собаках и пакетах, проблема в хозяевах.

Фото пользователя
9 мар 2021 в 08:18

Dog-box - собачья будка... Подумали бы над названием... А так... "В новосибирских дворах поставят полсотни собачьих будок"...😂😂😂

Загрузка...