9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (192)

Фото пользователя
5 мар 2021 в 23:06

ага - студентам 😂
если доживём (завершение гостиницы "Турист" не все увидят) -
посмотрим на этот кампус 😜

Ольга
5 мар 2021 в 23:10

У автора проекта напрочь отсутствует пространственное воображение: как можно "воткнуть" такую "махину" ,какая представлена на фотографии, в небольшой по ширине кусочек земли между зданием больницы и проезжей частью ? Или что , больницу снесут!Парковок нет и места для них нет, если вплотную строить к тротуару- только пешком подходить или на вертолете на крышу сразу!

Татьяна
5 мар 2021 в 23:47

Не обязательно строить общежития рядом с Вузом. Лес там вырубать не собираются? Какой нибудь парк уничтожить ?

Гена
5 мар 2021 в 23:51

Почему то архитекторы расписывая прелести улицы Титова тихо умалчивают что половину длины этой улицы вообще занимает убогий частный сектор. Ещё момент хотя построить гостиницу с помесячной сдачей комнат? И говорят что просчитали экономику. мда, бред.

6 мар 2021 в 00:44

Долой пенсионный фонд вместе с его планами постройки очередных " домов" ! Абсолютно ненужная структура!

6 мар 2021 в 00:59

Прямо по соседству с больницей? Что еще придумают? На Станиславского итак всяких хватает и еще большую кучу пригонят. Точно тогда житья не будет. Нет, конечно.

Оген
6 мар 2021 в 02:01

Какойто кампот ?или камбуз ?

Табачный капитан
6 мар 2021 в 02:12

За территорией больницы номер 34 находится Центр крови. Там достаточно места для строительства кампуса и пр. В бывших корпусах разруха, спросите у Хальзова. И лучше завершить строительство больничных корпусов ГКБ 34 и парк облагородить, теплотрассу перенести, недострой демонтировать и снова превратить в зелёную зону без заборов.

6 мар 2021 в 09:46

Снесите все недострои нафик, приведите в порядок сквер, поставьте фонтан - вот правильная концепция. Сквер для людей, лежащих в больнице ( которые в состоянии) и для их посетителей. Не надо ничего строить там!!!

Фото пользователя
6 мар 2021 в 09:51

Это они вплотную к дороге и вплотную к больнице вознамерились строить? Как так такая махина разместится? И жить-то как? Дышать чем? Те, кто продаёт и принимает решения, сами живут в пригороде и, видимо, это у них далеко не единственное жильё. А нам как жить, зажатыми домами, ТЦ, БЦ, стоянками со всех сторон? Они ещё общагу хотят нам на голову поставить. Я переживала, зачем там столько деревьев срубили ради какой-то стройки. Час от часу не легче. Они Ленту хотели втиснуть, а сейчас ещё того хуже. Лучше бы просто дом построили, чем общежитие.

Гость
6 мар 2021 в 10:08

Черт бы вас всех побрал,нахватались западных слов,что такое Кампос"

6 мар 2021 в 10:11

Кампус, хаб, коворкинг- Вы уже территорию эту официально колоний признайте. Хватит лицемерить

Ушка
6 мар 2021 в 10:34

А парк там нельзя сделать? А то не город, а вонючая помойка пополам с промзоной...

Гость.
6 мар 2021 в 11:34

Ни чего нового. Чиновники пользуясь связями за три копейки получают муниципальную землю и через собственные фирмы строят частные проекты для получения прибыли. Обеспечивают себе безбедную пенсию. Капитализм.

Фото пользователя
6 мар 2021 в 12:11

Я то думал что в территории 34 новый корпус будет,а это Лента оказывается!У нынешних градоначальников все на продажу,вот посмотрите,скоро выяснится что и Монумент Славы уже раздербанен.

Вопрос
6 мар 2021 в 13:41

Погодите, разве это не территория 34 больницы? И их уже дербанят по частям?

Житель
6 мар 2021 в 14:24

Хочется задать вопрос мэру города Новосибирска, главному архитектору города.Господа,за что и почему вы так ненавидите жителей города? Площадь Маркса, самое убожество, хаотично застроенное место.И главному архитектору должно быть стыдно за это лицо города.Теперь вам покоя не даёт маленький кусочек земли на территории больницы? Как вы умудритесь впихнуть три здания рядом с корпусом больницы.Судя по размеру предполагаемой застройки,больница будет ликвидирована, зачем вам больные, когда нужны студенты с которых можно получать деньги.Взывать к вашей совести бесполезно,для вас народ быдло с которым не надо считаться.Вы делаете вид ,что помните и учитываете мнение людей только перед выборами.Как всегда отчитаетесь,по просьбам трудящихся

6 мар 2021 в 15:20

Отобрать у больницы солнце и зелёные лёгкие решилась городская капиталистическая власть во главе с коммунистом.

Гость
6 мар 2021 в 15:56

А что там будут комнаты без окон? Или внутри есть дворик? Квадратное здание, окна только по периметру. Как это выглядит? Непонятно все.

Морж
6 мар 2021 в 16:27

Я, как коренной житель Ленинского района, голосую ПРОТИВ. Т.к. такой точки не предлагается. Аргументы следующие.

1. Атмосфера клинической больницы с моргом и станцией переливания крови несопоставима со студенческой (с пьянками, музыкой и просто энергетикой).
2.Во многих регионах я видела, что больничные городки украшают парками, которые напоминают санаторные. У нас больницы строились и остаются мрачными, куда и ноги не несут, с неухоженной территорией.
Почему не облегчить жизнь больным, не сделать вечнозеленый сквер, где смогут отдыхать и врачи, в том числе. А вид из окон тех, кто не сможет выйти?
3. Нельзя отбирать у жителей проход по Серафимовича в сквер монумента Славы. Если сразу из двери проезжая часть ,где нормы и как пройти с колясками и пр.?
4.Кто-нибудь думал про нормы освещенности здания ,перед которым вся эта стройка планируется? Это хирургический корпус больницы.
5.Ленинский район -один из загрязненных районов города. Снег черный на Титова. Загородите больницу хвойниками . Дайте больным дышать фитонцидами !Это поддержит, в т.ч., концепцию точечного озеленения улиц Костычева и Серафимовича.
6. Если и выбирать архитектурный стиль некой постройки, то здесь только сталинки уместны, не стекло же с бетоном, "сыты" уже в центре этим.

Где патриоты города, люди с хорошим вкусом , честью и умом?!

Ветеран МВД
6 мар 2021 в 17:41

В Ленинском районе катастрофически нужна поликлиника. Только это вариант можно одобрить.

6 мар 2021 в 23:55

Что за брехня.
Ну какой кампус? Кампусом он был бы, если бы строился сразу государством или институтом, как студенческое общежитие.
А так это банально застройщик по максимуму застраивает кусок земли аппартаментами( не квартирами). Так для апартаментов не такие нормы , как для квартир.
А ещё обратите внимание,
Что застроить хотят полностью участок, вплоть до тротуаров соседних участков.
Это как вообще?

ОТВЕТИТЬ

Чувствую все затевается ради торгового центра на первой линии, а высотка с общежитием на заднем плане будет обычной гостиницей или вообще станет офисами. И получим на Титова очередной муравейник заставленный машинами. Там нужно что-то малоэтажное не выше 5 этажей, но тогда нужно на первое место ставить не деньги, а комфорт людей

Гость
7 мар 2021 в 11:12

Не уродуйте Ленинский район! Снесите ужас из сэндвич-панелей и посадите деревья и кустарники , как было раньше. Когда чиновники будут отвечать за бездарные действия? На площадь Маркса без слез не взглянешь, еще строят этот монстр под названием "Гранит"! Добрались до Титова. Строить вплотную к тротуару, вырубив зеленые насаждения!!! И так город серый. Раньше Новосибирск имел облик советский, а сейчас что? Бездарные архитекторы и такие же безликие коробки.

8 мар 2021 в 23:39

Да когда же вы нажрётесь-то, а?
жилье они хотят... для студентов... по 10 тысяч рублей в месяц.

Работники 11 и 34
9 мар 2021 в 11:35

А то, что там нет столько места, чтобы это все постоить? Или в плотную к окнам больницы строить собрались? Не могу поверить, что это в здравом уме было придумано. Видимо деньги затуманивают последний разум.

Загрузка...