7 мая пятница
СЕЙЧАС +16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (192)

5 мар 2021 в 11:27

отличия кампуса от студии в чем ?

ОТВЕТИТЬ
5 мар 2021 в 11:28

Единственное, изображенное здание, несколько больше той территории, которая там есть

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 мар 2021 в 11:28

Уверен на 500 % -это разговор тупо 1-ого здания , чтобы застроить парк 34 больницы , на который не хватило ума привести его в порядок . Если посмотреть на ул Титова дальше этого "капмуса ", то станет понятно , что хрущевки, бараки, частный сектор ,Чистую Слободу .. это вся улица Титова .. никто ничего делать не станет .Большая общага на Телецентре , превратиться в рассадник криминала и наркоманов и алкашей - 99%, они там и без "кампуса" в избытке всегда были

Фото пользователя
5 мар 2021 в 11:35

Если посмотреть как застраивают ту же Горскую, там вообще ужас ведь , если ехать с правого берега видно , что знания с карнизами , соседствуют с какими то убогими белыми коробками , дальше еще какая то чушь настроена ... хоссспади , зачем мы содержим вообще архитектора в городе

Гость
5 мар 2021 в 11:35

почитаешь статьи тут за последние 5 лет, так Новосибирск уже Нью Вассьюки, а выйдешь на улицу по колено в дерьмо проваливаешься.

5 мар 2021 в 11:37

Студенческий компост?

5 мар 2021 в 11:38

Вместо озеленения, нуну. Коворкинг с кампусом - это ширма, чтобы начать строительство. А будет там очередной бизнес-центр.

ОТВЕТИТЬ

Кампус...паркинг...коворкинг...совсем уже русский язык замусорили! А так да, надо строить, аспиранты и доценты с Хилокского и Ленинского рынков будут очень рады такому дешевому жилью!!!!

ОТВЕТИТЬ
Улюк
5 мар 2021 в 11:41

Подниматель пенсионного возраста через минпромторг опубликовал обновленный список «роскошных» автомобилей, и там оказалось много новичков. Под повышенный транспортный налог попали даже Skoda Kodiaq и Subaru Outback

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 мар 2021 в 11:42

То есть, если там всё замусорено склянками и шприцами и неухожено, то это место обязательно нужно загромоздить высотками? А сделать уборку и высадить красивые деревья - такой вариант никому не нужен?

холлика
5 мар 2021 в 11:45

Уже построили один кошмар "в сталинском " стиле - сталин хаус, на титова 22, насколько помню, в паспорте застройщика , было указано здание 5 этажей, в итоге - 6 над двумя стеклянными, и цвет - красный, никак с окружающими домами не гармонирующий .

Фото пользователя
5 мар 2021 в 11:54

Коворкать и в переходе метро можно, тем более студентам.

раздраженный горожанин
5 мар 2021 в 12:02

А, почему в опроснике нет варианта ответа: НЕТ НЕ НРАВИТСЯ? Или специально так подготовили опрос, что отрицательный результат не устраивал Частного собственника строительства? Он видимо приехал с десантом из столице, деньги только там у богатеев? Почему нет денег на нужное для простых граждан больницы №34, а потом удивляются , чем недовольны люди в стране??

Елена
5 мар 2021 в 12:03

Там больница 34 на расстоянии вытянутой руки за этим кампусом стоит, морг. Студенты- это же не только учеба, но и шумная студенческая жизнь, дискотеки и т.п. Как это вообще сочетается ? Может еще получше подумать, как эту площадку освоить, но уж точно не студентами?

Гость
5 мар 2021 в 12:05

Идея архитектура не плоха, но после того, как у этих аппартаментов появятся собственники, не будет абсолютно никаких гарантий того, что это здание останется студенческим кампусом... Обычно так и происходит

Гость
5 мар 2021 в 12:05

Какое безобразие. Больница в убогом состоянии. 30 лет ( а может и больше) не могут достроить новый корпус. Старый корпус уже не соответствует новым медицинским технологиям и условия пребывания в нем больных не очень хорошие. Нет, нужно забрать больничную территорию и выстроить там что-нибудь, что будет приносить прибыль. Какие бессовестные у нас градостроители.

Фото пользователя
5 мар 2021 в 12:09

Если недорого, то через неделю он будет заполнен "студентами" из стран бСССР.

русский бездетный бич
5 мар 2021 в 12:09

Верните сквер, я там коробку свою поставлю!

А давайте вобще газоны передадим под многоэтажное строительство.строительство, а то они у нас неухоженные . надо срочно застроить .а то как то прям выглядят не айс. А если серьезно , то сколько можно втихую рубить город а кусочки и продавать по дешевке непойми кому . Наверное людям в больнице лучше на сквер смотреть а не стройку под окнами. И под парковки место выделено на этом прекрасной картине. Если не построил , что планировал на выделенном месте, то верни его обратно городу. Может сначала в аренду давать землю , а потом уже если построенное соответствует выданным разрешениям, то и в собственность давать а не так

Диванный эксперт
5 мар 2021 в 12:28

Здание для сферы здравоохранения еще куда не шло, но общага на пятачке возле 34 это треш полный. Эй владелец участка, ты ничего не попутал? Хрен тебе! Новосибирцы против!

гость
5 мар 2021 в 12:31

голосую за сквер

Лисенок
5 мар 2021 в 12:37

Если есть зелёная зона с растущими деревьями - сделайте сквер нормальный из неё. А так впихнут какой нить расцветай

местныемы
5 мар 2021 в 12:41

Это всё грандиозные планы, хорошо бы им сбыться когда-нибудь, но вот элементарное предложение для властей хотелось бы предложить: поменяйте бетонный забор на Ватутина храм "Святых Новомучеников". Посмотрите, какой аккуратный ажурный заборчик у Соборной мечети на Мира 65/4 (напротив Меги).

ОТВЕТИТЬ
Горожанка
5 мар 2021 в 12:48

Вокруг больницы должна быть только зелёная зона и ничего больше!!! Побойтесь бога. Полоска земли там узкая и любая постройка будет впритык к корпусам больницы. Видимо мечта наших застройщиков захапать всю землю и убрать больницу скорой помощи. Сохранить нужно зеленью зону!!!!

атамулия д.
5 мар 2021 в 13:00

Кстати, странное соседство студенческого кампуса и больницы. По-моему, они будут конфликтовать: студенты вечно долбают музоном, а к больнице круглосуточно подкатывают машины скорой помощи с сиренами. Долбающий музон будет мучить врачей и пациентов, а сирены могут мешать студентам.

Может, действительно, участок лучше посвятить расширению больницы? По-моему, это разумнее в триста раз.

5 мар 2021 в 13:02

То есть им нужно перед 34 больнице построить высотки и за городить здание больницы от солнца, чтобы больные глядя в окно смотрели в стену. Там всегда была зелёная зона. А кто её засрал? Это территория больницы и почему бы её не отделить и не оставить зелёной благоустроенной зоной. А камбузы для студентов построить вместо браков, которых на телецентре много. Все ищем лёгкие обходы, чтобы получить побольше денег в свои бездонные карманы,а на город и проживающих в нем людей наплевать. Мы против!

5 мар 2021 в 13:04

И правда, зачем эта зеленая зона нужна была, пусть и неухоженная, лучше говнобудок навтыкать, логика понятна. С кампусом явно фейк, до НГТУ там пешком только летом дойти можно,

Горский
5 мар 2021 в 13:08

Закончится тем, что эти сказочники вместо несостоявшейся "ленты" и кампуса всобачат обычную жилую многоэтажку, а скорее две.

noon
5 мар 2021 в 13:11

Хороший проект, но высотки всё портят

Гость
5 мар 2021 в 13:44

"решение о том, чтобы отделить, разрезать и раздать в аренду зеленую полосу перед больницей власти приняли около 10 лет назад".
Правление Городецкого до сих пор всему городу аукается.

5 мар 2021 в 13:59

Коворкинг, кампус, хватит говорить на иностранном языке, можно просто по русски, место для работы, университетский городок.

ОТВЕТИТЬ
Прораб
5 мар 2021 в 14:12

Нет там сквера и никогда не было, был гадюшник заросший подходящими для наркоманов кустами! Любое современное строительство предполагается нормальное благоустройство и озеленение. Почему все специально путают понятия территория больницы и зонирование? Это не одно и то же. Для того, чтобы город нормально развивался, нужны студенты (наше будущее), нужно, чтобы они жили в нормальных условиях. И, если есть возможность жить в нормальных условиях в частном общежитии-кампусе, многие родители и работающие студенты это могут себе позволить, то почему мы их хотим заставить жить в старых общежитиях по 5-6 человек в комнате и туалетом в конце коридора? А любое строительство - это и деньги в бюджет региона, из которого кстати и финансируются и больницы и их оснащение. Это вопрос не к частному застройщику!
Я голосую за студентов, за наше будущее и за наше процветание!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 мар 2021 в 14:29

Нормально, а что? Если что - сразу в больничку

Общественность
5 мар 2021 в 15:02

Улица Титова огромная, начинайте облагораживать от перекрёстка с Троллейной - убрав бараки, которые можно увидеть только в страшном сне, слабо? Больнице и горожанам нужен парк.

ОТВЕТИТЬ
Александра
5 мар 2021 в 15:39

Категорически против постройки Студенческого общежития.
1. Начиная с Маркса и до пл. Станиславского первая линия по двум сторонам это обычные Советские общежитии. К великому сожалению проживает очень много антисоциального населения. Поэтому один из моментов почему Ленинский считался одним из криминальных объектов.
2. Да, данное место является близким к место обучения к ближайшим вузам. Данное общежитие которое хотят построить будет является местом повышенного (помягче выразиться) хулигантства, драк, вечные вечеринки и всё тем чем в своём большинстве сейчас занимается современная молодёжь. Будут вечные пробки.
3. Очень много студентов живёт в ЖК "Панорама" (где строят метро Спортивная). В этих домах вечный праздник т.к. дом высотный
4. Строительство Ленты и подобных страшных построек из сендвич панелей неуместны на данном отрезке.
5. Парковочных мест нет для этого здания.
ВАЖНО! Здесь на территории подошёл бы спортивный комплекс, он же бассейн, качественные оздоровительные услуги такие как массаж, с адекватными ценами. Тем самым подобный объект повысит привлекательность для покупки жилья. У района есть прекрасная возможность остаться стать зелёным райном (при модернизации оборудования на ТЭЦ). У района есть, памятники, история которые надо поддерживать, развивать. Подобные спортивные и социальные сооружения должны быть полезно и экономически продуманны.

ОТВЕТИТЬ
врач
5 мар 2021 в 17:04

Левому берегу нужна крупная удобно расположенная современная больница. Это еще в планах первого главного врача было - весь квартал - больничный городок, в т.ч. детство и роддом. А фасад можно и больнице красивый оформить.

Pol
5 мар 2021 в 18:53

Что за бред с вариантами ответов???? Вариант ответа всего один - "ДА, НРАВИТСЯ" и выбирай из четырех разных "да". А если мне не нравится?????

ОТВЕТИТЬ
5 мар 2021 в 19:39

идея неплохая, а как там еще 12-и этажки воткнут? там же 34-я больница...

ФЛОТСКИЙ
5 мар 2021 в 19:48

Вот интересно а в мерии умные люди есть? Или только одни"умники" и хапуги.

5 мар 2021 в 20:41

Опять точечная застройка! И закроют больнице все солнце, вплотную будут окна... Почему бы не облагородить этот кусочек, сделали бы скверик , хоть какой-то оазис в этом густо застроенном районе. Архитекторы, отстаивающие этот проект, не специалисты-зодчие, а просто коммерсанты. Им главное - деньги, а не чтобы было красиво.

тина
5 мар 2021 в 21:42

бедные больные и медики!к их страданиям и мукам добавится постоянное"видео" из окна вокноУберут зеленую зону. какой будет воздух Лучше бы сделали сквер с дорожками,скамейками,клумбами и фонтаном

5 мар 2021 в 21:49

в смысле от красной линии - пешеходы на том участке летать должны научиться? ГДЕ ПАРКОВКИ!? Где стоянка? У студентов есть тачки часто, где там их ставить? Очередная безмозглая затея и уничтожение зелени. это сейчас там забор, шприцы и овно, а была зеленая зона!!!

5 мар 2021 в 21:53

так стоп. а кто там вообще разрешил строительство под окнами больницы?

Архитектор
5 мар 2021 в 22:08

Давайте спросим у учителей, врачей, у пекарей и токарей , что там нужно строить. Любой архитектор знает, и его этому в институте учили, что такие значимые объекты в городе как больница должны иметь резервную территорию для перспективного развития . Сам генплан города должен предусматривать эту территорию для БОЛЬНИЦЫ ! , если конечно вы не собираетесь и в дальнейшем продолжать оптимизировать отрасль или оптом сдаваться врагу. Филиппова понять можно! он исполнитель, а вот те кто решение принимает они почему на поводу идут за оптимизаторами ведь есть нормы и здравый смысл или.... только деньги,,,,

Tuu
5 мар 2021 в 22:09

Поставить студенческую общагу на территории больницы? С подсветкой.... Совсем что ли уже?

Фото пользователя
5 мар 2021 в 23:06

ага - студентам 😂
если доживём (завершение гостиницы "Турист" не все увидят) -
посмотрим на этот кампус 😜

Ольга
5 мар 2021 в 23:10

У автора проекта напрочь отсутствует пространственное воображение: как можно "воткнуть" такую "махину" ,какая представлена на фотографии, в небольшой по ширине кусочек земли между зданием больницы и проезжей частью ? Или что , больницу снесут!Парковок нет и места для них нет, если вплотную строить к тротуару- только пешком подходить или на вертолете на крышу сразу!

Татьяна
5 мар 2021 в 23:47

Не обязательно строить общежития рядом с Вузом. Лес там вырубать не собираются? Какой нибудь парк уничтожить ?

Гена
5 мар 2021 в 23:51

Почему то архитекторы расписывая прелести улицы Титова тихо умалчивают что половину длины этой улицы вообще занимает убогий частный сектор. Ещё момент хотя построить гостиницу с помесячной сдачей комнат? И говорят что просчитали экономику. мда, бред.

6 мар 2021 в 00:44

Долой пенсионный фонд вместе с его планами постройки очередных " домов" ! Абсолютно ненужная структура!

6 мар 2021 в 00:59

Прямо по соседству с больницей? Что еще придумают? На Станиславского итак всяких хватает и еще большую кучу пригонят. Точно тогда житья не будет. Нет, конечно.

Загрузка...