7 декабря вторник
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (192)

Фото пользователя
5 мар 2021 в 10:27

"По концепции первую линию Титова на этом отрезке предлагают стилизовать под сталинскую застройку, сохранив общую высотность в 5 этажей, а на задний план отодвинуть две башни высотой примерно 12 этажей" – кудыы там отодвигатьта, вплотную к окнам 34-ки, вчоб больные могли развлекаться пгосмотром стеденческих "вписок"?
" Мне кажется, что улица Титова как одна из центральных улиц города Новосибирска должна приобрести какой-то законченный вид, и для того чтобы это вид появился, нужно на всём протяжении улицы сделать однотипную застройку в одинаковой стилистике, одинаковой высоты и обязательно с нулевым отступом от красной линии, — подчеркнул Валерий Филиппов." Этта, какой стиль сталинской застгойки еслив рядом постгоили пластиковую высотку в стиле не-пришей-кобыле-хвост... и безо всяких "отступов"?
"Застройщик, «Формула недвижимости», хочет построить здесь многофункциональный студенческий кампус на 300 одно- и двухместных номеров с встроенной инфраструктурой, пояснил совладелец компании Николай Сурков." – ну тоесть стгоят недоогую гостишку дья гостей с юга...благо и УФМС рядом.

ОТВЕТИТЬ
5 мар 2021 в 10:30

Если эта земля по зонированию относится к объектам здравоохранения, почему на ней проектируют кампус для студентов? Архитекторы из студии запроектировали то, что их попросили или это их инициатива? Мэрия выдавала техзадание? Мэрия проплатила за этот представленный проект? Почему такое глобальное противоречение всплывает только на презентации?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 мар 2021 в 10:31

Значит супермаркет нельзя строить на территории больницы,а высотки можно. Постройте этот объект на месте ДК Сибсельмаш

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мар 2021 в 10:35

Там больница находится. Какое еще общежитие?
В период пандемии они собираются студентов селить рядом с больницей.
Там новый корпус надо было строить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 мар 2021 в 10:36

Я одна не поняла как они планируют воткнуть одно 5-этажное и два многоэтажных здания на участок шириной 60 м? То есть окна в окна с палатами 34-й больницы разместят кампус?
Про инсоляцию зданий в Новосибирске при этой ужасной точечной застройке давно забыли и забили, но здесь, все-таки, учреждение здравоохранения.
Со стороны Серафимовича приемный покой и туда постоянно заезжают машины скорой помощи. Как туда засунут многоэтажный корпус??
Вот уж действительно, достроить лечебный корпус на территории больницы нет ни денег, ни желания, ни возможности- а для платного кампуса всё сразу нашлось.

ОТВЕТИТЬ
пенсионер
5 мар 2021 в 10:37

срочно, бойко должен сказать в гор.совете слово ! мы победим, победа за нами !!

ОТВЕТИТЬ
5 мар 2021 в 10:38

Что только не придумают, что бы не делать парковки, то апартаменты, то кампус, скоро к коммунальникам вернутся...

Прокофий
5 мар 2021 в 10:38

Отделение полиции с собаками сразу планируйте в вашем кампусе с коворкингом.

Зая
5 мар 2021 в 10:39

Сказки Венского леса!
Да почему наши власти, хотят везде впихнуть не впихуемое?
Постройте ПАРК!!!!!! ФОНТАН!!!! ЭТО НАРОДУ НАДО!
Зачем это нечто впихивать?
На маркса, сейчас (покрышкина/ватутина/и кольцо маркса)
ТРИ!!! Три здания стоят недостроенных.
Вот, достраивайте, приводите в порядок.
Зачем опять впихивать?
И так не пройти не проехать, и парковок нет.

ОТВЕТИТЬ
гость
5 мар 2021 в 10:41

Ну всё! Конец будет нашим дворам. Сейчас уже с пивнушками рядом задыхаемся от запаха мочи и всю ночь слушаем гитару. А студенты заселятся вообще покоя не будет!

ОТВЕТИТЬ
Ягая
5 мар 2021 в 10:42

Сейчас у большинства студентов есть машины, куда они их будут ставить? Почему у нас всегда через одно место, неважно что строим, главное без парковок? Да и соседство со стационаром я думаю, так себе идея. Зато кто-то денюшку заработает и это главное!

Зая
5 мар 2021 в 10:42

Нормально токая мысль)))
Потом пьяные студенты будут орать ночами, и шататься ночами, под окнами больницы!
Молодцы, чё....лучше не придумаешь!

5 мар 2021 в 10:50

Для любителей кампусов могу выслать фото кампусов дальневосточного федерального университета (сам там был) и университета Канберры. Ну хотя бы для того, чтобы понимать, что такое кампус.

Коковоркинг и платное общежитие для студентов ГОСУДАРСТВЕННЫХ вузов. На самом деле, мэрия за бюджетные деньги построит апартаменты на которых будет зарабатывать какая-нибудь фирма прокладка. Коковоркинг это пыль в глаза.

Berkoа
5 мар 2021 в 10:54

Наш город впринципе ничего построить не в состоянии. Аэропорт - нанимаем специалистов за бешбабло, мост - опять же особые строители, метро - протекает второе десятилетие, а сверху дорога просаживается (проедьте над новой веткой по золотой ниве - оцените строительные технологии). Кое-как строительство ещё идёт в утилитарных и очень ответственных участках, типа тех же опор моста, каркасов монолитных высоток или путепроводах. Всё остальное разворовывается на всех уровнях (поверьте, я работал на стройке... Примерно 20% сворует бригада непосредственных исполнителей, 30% - их начальник - непосредственный подрядчик и 30% - генподрядчик... В итоге вместо фирменных кабелей. в фирменных кабельканалах, с крутыми розетками, вместо гостовских проводов, вместо правильного раствора и кирпичей, полнотелой штукатурки везде будет видимость. Ну и понятно - дверь из жести консервной (её не то что ножницы по металлу, её реально консервный нож берёт отлично, через выпавший глазок), мягкие двери/рамы, т.к. профиль пластиковый самый тонкий... Не экономят только на оградах лоджий, потому что люди выпадывают тупо. Штукатурку в новой квартире, кстати, рекомендую проверять мячиком - вот прямо зашли по тихому в свою новую квартиру с футбольным мячём и покидали его в стены/потолок. Где отделочники сэкономили и оставили пустоты - отвалится.

Ха!
5 мар 2021 в 10:59

Что,где находится?Я в России?Бред!

Гость
5 мар 2021 в 11:00

нехилый ценник десятку целую! за эту десятку студенты по 2-4 человека в однешках живут или на подселении у бабулек. отдавать10 тыс за возможность пользоваться общей прачечной и общим туалетом- проще студию снять. откуда у этого товарища представления сколько денег у студентов? он даже опрос не проводил

ОТВЕТИТЬ
5 мар 2021 в 11:06

т.е. достроить новый корпус 34 больнице вообще не рассматривается как решение

ОТВЕТИТЬ
атамулия д.
5 мар 2021 в 11:08

Идея выглядит вполне привлекательно, но вызывает сомнение в своей реализуемости. Слишком какая-то культурная, слишком социально-ориентированная идея. При капитализме в такое верится с трудом, ибо: смысл и главный критерий всех процессов и всего происходящего при капитализме - производство прибыли бабла, и спрашивается, на чем тут хотят сделать бабло? Не очень понятно. Это заставляет думать в направлении: что на самом деле застройщики хотят провернуть с этим местом под видом "студенческого кампуса", в чем подвох?

В плане эстетики, стиль выбран вполне разумно и обоснованно, а что получится на практике в результате удешевления (отделка панельками и прочие дешманские элементы) и в результате "барахольной оснастки" (рекламные носители, аудиовонь, ларьки-лотки и т.п.) - трудно предположить границы худшего. )

ОТВЕТИТЬ

открыла, читаю, читаю, читаю..... а оказывается я уже "мой вариант ответа" высказала.... подтасовка! а давайте этот кампус в центре пл. Маркса зафигачим, а что? НЭТИ рядом, кооперативный рядом, колледж рядом, и с других на метро.... там и площадь подходящая 😎. А то в центе площади запланировано "лухари " 😂😂😂😂 жильё, это вообще взрыв мозга! а так и общежитие и Ка́мпус (лат. campus «поле, открытое пространство») — университетский (институтский, студенческий) городок т.е там и скверы и площадки и малые формы, будет 😎😎😎😎😎😎

хотя..... думаю там буууудет, бууууудет, бууууудуууут..... апартаменты, как пить дать. и кто-то хорошо поднимется на этом.

Юрий
5 мар 2021 в 11:22

Хотел бы снимать номер за 9-10 тысяч в месяц, а свою ипотечную квартиру сдавать. Да и вообще она зачем нужна?

456
5 мар 2021 в 11:24

Общаги сдали под супермаркеты, теперь кампус строят. Потом и этот сдадут.

Юрий
5 мар 2021 в 11:25

Может пора строить такие гостиницы с номерами за 9-10 тысяч в месяц? А то пока ипотеку выплатишь за квартиру в Родниках, работаешь уже в Академе....

5 мар 2021 в 11:27

отличия кампуса от студии в чем ?

ОТВЕТИТЬ
5 мар 2021 в 11:28

Единственное, изображенное здание, несколько больше той территории, которая там есть

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 мар 2021 в 11:28

Уверен на 500 % -это разговор тупо 1-ого здания , чтобы застроить парк 34 больницы , на который не хватило ума привести его в порядок . Если посмотреть на ул Титова дальше этого "капмуса ", то станет понятно , что хрущевки, бараки, частный сектор ,Чистую Слободу .. это вся улица Титова .. никто ничего делать не станет .Большая общага на Телецентре , превратиться в рассадник криминала и наркоманов и алкашей - 99%, они там и без "кампуса" в избытке всегда были

Фото пользователя
5 мар 2021 в 11:35

Если посмотреть как застраивают ту же Горскую, там вообще ужас ведь , если ехать с правого берега видно , что знания с карнизами , соседствуют с какими то убогими белыми коробками , дальше еще какая то чушь настроена ... хоссспади , зачем мы содержим вообще архитектора в городе

Гость
5 мар 2021 в 11:35

почитаешь статьи тут за последние 5 лет, так Новосибирск уже Нью Вассьюки, а выйдешь на улицу по колено в дерьмо проваливаешься.

5 мар 2021 в 11:37

Студенческий компост?

5 мар 2021 в 11:38

Вместо озеленения, нуну. Коворкинг с кампусом - это ширма, чтобы начать строительство. А будет там очередной бизнес-центр.

ОТВЕТИТЬ

Кампус...паркинг...коворкинг...совсем уже русский язык замусорили! А так да, надо строить, аспиранты и доценты с Хилокского и Ленинского рынков будут очень рады такому дешевому жилью!!!!

ОТВЕТИТЬ
Улюк
5 мар 2021 в 11:41

Подниматель пенсионного возраста через минпромторг опубликовал обновленный список «роскошных» автомобилей, и там оказалось много новичков. Под повышенный транспортный налог попали даже Skoda Kodiaq и Subaru Outback

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 мар 2021 в 11:42

То есть, если там всё замусорено склянками и шприцами и неухожено, то это место обязательно нужно загромоздить высотками? А сделать уборку и высадить красивые деревья - такой вариант никому не нужен?

холлика
5 мар 2021 в 11:45

Уже построили один кошмар "в сталинском " стиле - сталин хаус, на титова 22, насколько помню, в паспорте застройщика , было указано здание 5 этажей, в итоге - 6 над двумя стеклянными, и цвет - красный, никак с окружающими домами не гармонирующий .

Фото пользователя
5 мар 2021 в 11:54

Коворкать и в переходе метро можно, тем более студентам.

раздраженный горожанин
5 мар 2021 в 12:02

А, почему в опроснике нет варианта ответа: НЕТ НЕ НРАВИТСЯ? Или специально так подготовили опрос, что отрицательный результат не устраивал Частного собственника строительства? Он видимо приехал с десантом из столице, деньги только там у богатеев? Почему нет денег на нужное для простых граждан больницы №34, а потом удивляются , чем недовольны люди в стране??

Елена
5 мар 2021 в 12:03

Там больница 34 на расстоянии вытянутой руки за этим кампусом стоит, морг. Студенты- это же не только учеба, но и шумная студенческая жизнь, дискотеки и т.п. Как это вообще сочетается ? Может еще получше подумать, как эту площадку освоить, но уж точно не студентами?

Гость
5 мар 2021 в 12:05

Идея архитектура не плоха, но после того, как у этих аппартаментов появятся собственники, не будет абсолютно никаких гарантий того, что это здание останется студенческим кампусом... Обычно так и происходит

Гость
5 мар 2021 в 12:05

Какое безобразие. Больница в убогом состоянии. 30 лет ( а может и больше) не могут достроить новый корпус. Старый корпус уже не соответствует новым медицинским технологиям и условия пребывания в нем больных не очень хорошие. Нет, нужно забрать больничную территорию и выстроить там что-нибудь, что будет приносить прибыль. Какие бессовестные у нас градостроители.

Фото пользователя
5 мар 2021 в 12:09

Если недорого, то через неделю он будет заполнен "студентами" из стран бСССР.

русский бездетный бич
5 мар 2021 в 12:09

Верните сквер, я там коробку свою поставлю!

А давайте вобще газоны передадим под многоэтажное строительство.строительство, а то они у нас неухоженные . надо срочно застроить .а то как то прям выглядят не айс. А если серьезно , то сколько можно втихую рубить город а кусочки и продавать по дешевке непойми кому . Наверное людям в больнице лучше на сквер смотреть а не стройку под окнами. И под парковки место выделено на этом прекрасной картине. Если не построил , что планировал на выделенном месте, то верни его обратно городу. Может сначала в аренду давать землю , а потом уже если построенное соответствует выданным разрешениям, то и в собственность давать а не так

Диванный эксперт
5 мар 2021 в 12:28

Здание для сферы здравоохранения еще куда не шло, но общага на пятачке возле 34 это треш полный. Эй владелец участка, ты ничего не попутал? Хрен тебе! Новосибирцы против!

гость
5 мар 2021 в 12:31

голосую за сквер

Лисенок
5 мар 2021 в 12:37

Если есть зелёная зона с растущими деревьями - сделайте сквер нормальный из неё. А так впихнут какой нить расцветай

местныемы
5 мар 2021 в 12:41

Это всё грандиозные планы, хорошо бы им сбыться когда-нибудь, но вот элементарное предложение для властей хотелось бы предложить: поменяйте бетонный забор на Ватутина храм "Святых Новомучеников". Посмотрите, какой аккуратный ажурный заборчик у Соборной мечети на Мира 65/4 (напротив Меги).

ОТВЕТИТЬ
Горожанка
5 мар 2021 в 12:48

Вокруг больницы должна быть только зелёная зона и ничего больше!!! Побойтесь бога. Полоска земли там узкая и любая постройка будет впритык к корпусам больницы. Видимо мечта наших застройщиков захапать всю землю и убрать больницу скорой помощи. Сохранить нужно зеленью зону!!!!

атамулия д.
5 мар 2021 в 13:00

Кстати, странное соседство студенческого кампуса и больницы. По-моему, они будут конфликтовать: студенты вечно долбают музоном, а к больнице круглосуточно подкатывают машины скорой помощи с сиренами. Долбающий музон будет мучить врачей и пациентов, а сирены могут мешать студентам.

Может, действительно, участок лучше посвятить расширению больницы? По-моему, это разумнее в триста раз.

5 мар 2021 в 13:02

То есть им нужно перед 34 больнице построить высотки и за городить здание больницы от солнца, чтобы больные глядя в окно смотрели в стену. Там всегда была зелёная зона. А кто её засрал? Это территория больницы и почему бы её не отделить и не оставить зелёной благоустроенной зоной. А камбузы для студентов построить вместо браков, которых на телецентре много. Все ищем лёгкие обходы, чтобы получить побольше денег в свои бездонные карманы,а на город и проживающих в нем людей наплевать. Мы против!

Фото пользователя
5 мар 2021 в 13:04

И правда, зачем эта зеленая зона нужна была, пусть и неухоженная, лучше говнобудок навтыкать, логика понятна. С кампусом явно фейк, до НГТУ там пешком только летом дойти можно,