27 июля вторник
СЕЙЧАС +13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (622)

3 мар 2021 в 20:06

Угробили цвет нации!!! Людей, которые были воспитаны, образованы и НЕ ЖИЛИ ОДНИМ ДНЕМ!!!!!

ОТВЕТИТЬ
зверьджинский
3 мар 2021 в 20:09

а сколько таких упитанных митюш по стране а в составе депутатского корпуса, мама не горюй, со всеми льготами типа заслугами и отобранным жильем че не размножаться, глупый потомок

Учитель 2
3 мар 2021 в 20:20

В 2014 году ездила в Томский архив. Читала документы по делу моего прадеда, осужденного в 1945 году. История была следующая. Это был поселок ссыльных под Нарымом. Туда их сослали еще в 1927 году. Прадед работал конюхом. Весной стали умирать лошади в колхозе, прадед встал на собрании и сказал, что умирают они потому, что жрать нечего, потому, что председатель колхоза с бухгалтером всю зиму сено возили. Через три дня дед был арестован. Соседи дали показания, что он вел агитация против советской власти и не верил в победу Советских войск (странно, не правда, если учесть, что два его сына были на фронте и год был весна 45, как можно было в победу не верить?)Потом соседка приходила к прабабушке, просила простить, что она против показания давала. Прабабушка ее выгнала. Деду дали 4 года, он умер через пол года в тюрьме, в 53 года. Вообщем, конечно я не об этом. Спросила я в архиве, можно ли сделать фотографию или ксерокопию. Арзивистка сначала сказала можно, потом - нет. Потому, что дело 45 года, срок давности 70 лет, приезжайте, мол, через год. Я домой приехала, родным рассказываю, мол как это, читать можно, копировать нельзя 70 лет! Мне сестра говорит, а вдруг ты найдешь тех, кто подписал дело и будешь мстить, а так точно через 70 лет все умерли. А я даже и не подумала читать фамилии кто там подписал, разницы то нет. Прадед давно умер.

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2021 в 20:24

Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть..
Их дети сходят с ума от того, что им нечего больше хотеть
.....................................................................................................
А кругом горят факелы, это сбор всех погибших частей,
И люди, стрелявшие в наших отцов, строят планы на наших детей

БГ, 1989...
Всё вернулось....

ОТВЕТИТЬ
Сергей1
3 мар 2021 в 20:33

Посмотрел ссылки из статьи. Вам не стыдно предъявлять к обозрению выдуманные сканы обезличенных документов? По Карагодину ст. 327 УК РФ плачет!

Штирлиц
3 мар 2021 в 20:49

Ай да Денис, ай да дедов внук.
Без суда и следствия - в убийцы записал. И доказательства "потом" предоставит.

Самый умный либерал
3 мар 2021 в 21:02

Мы, либералы, никогда не простим советскому народу победу в Великой Отечественной Войне, никогда не простим невиданный в истории экономический рост СССР в 30-50гг прошлого века. И всегда будем мстить за это, под любыми поводами, под любым предлогам, не гнушаясь никаких средств.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мар 2021 в 21:06

В Новосибирске два дома для сотрудников НКВД построили. Они уже старые живут некоторые там, да из некоторые дети. Но большинство уехало в ЕС и другие страны. И живёт у меня соседка в Литве из этого дома, ей 68 лет, она очень-очень гордиться собой, так как её родители, отец и мать были палачами в Новосибирске, а она сама тоже работала в КГБ, как и её сестра и брат ныне покойные. Так что они сами будут ещё долго горды тем, что их родители были убийцами из НКВД.

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2021 в 21:08

Вместо того чтобы покается, попросить прощение за отца, он ещё и в суд подаёт , это же каким надо быть, даже слов нету.

Мари
3 мар 2021 в 21:14

В России блюдут традиции палачества и садизма.
Снова в обществе дилемма - монгольский каратель Невский или красный террорист Дзержинский.

ОТВЕТИТЬ
Мари
3 мар 2021 в 21:17

путин призывал бороться "с искажением роли спецслужб во время войны".

Давайте поборемся с искажением. Вспомним факты.
Например, что только в 1941-м спецслужбы расстреляли 31 327 красноармейцев.
А за всю войну - 157 593 солдата, офицера и генерала.
И это, не считая, заградотрядов.

ОТВЕТИТЬ
Мари
3 мар 2021 в 21:25

Погуглите лагеря для детей "врагов народа". В стране, в которой было репрессировано и отправлено в учреждения ОГПУ–НКВД сотни тысяч детей, нет ни одного памятника изломанной детской жизни.

ОТВЕТИТЬ
Архитектор
3 мар 2021 в 21:31

Серега ! Здоровья тебе и мужества! Удачи и победы! Береги себя!

___
3 мар 2021 в 21:36

"Если ты выстрелишь в прошлое из пистолета, будущее выстрелит в тебя из пушки"

А. Солженицин
3 мар 2021 в 21:51

Пишите, собратья, побольше лжи, пишите огромную ложь, ложь настолько огромную, чтобы никто не поверил в то, что кто-то имел смелость обезобразить действительность так бесстыже!

НКВД
3 мар 2021 в 22:24

Если государство уважает себя и своих граждан, карагодинская клевета и фальшивка должна быть публично раскрыта, как и её спонсоры.

Личное
3 мар 2021 в 22:26

Наши комментарии интереснее, чем на "Свободе"😁

Мари
3 мар 2021 в 22:41

Манкурты всё забыли...

ОТВЕТИТЬ
Гост
3 мар 2021 в 22:45

ахахаха. Правда все равно наружу выйдет. Чей предок людей расстреливал не сейчас так через 40 лет известно будет...

ОТВЕТИТЬ
Мари
3 мар 2021 в 22:46

Деды выселяли, морили голодом, убивали - на этом основаны все кровавые режимы.

Гость
3 мар 2021 в 23:31

Становится понятным, что это была за "реабилитация" и кого реабилитировали.
Реабилитация совпала с реставрацией.

ФигВам
4 мар 2021 в 00:06

Яблочко от яблони...

Правильно сделал
4 мар 2021 в 00:24

Товарищи расследователи путают себя с высшим разумом, кажется.

Ваха
4 мар 2021 в 00:34

Всё таки зря вы говорите, что у коммунистов не было положительных черт. Больше чем сами коммунисты, коммунистов никто так не убивал. Сегодня ты расстреливаешь, завтра тебя. Сталинский круговорот коммуняк.

ОТВЕТИТЬ
Мари
4 мар 2021 в 01:22

Оборонявший крепость до 16 сентября Плисовский и державший последний форт до 26 сентября Радзишевский. Оба расстреляны НКВД. Один в Харькове, второй в Катыни.
Настоящие герои и настоящая история обороны Брестской цитадели. Не летом 1941-го. Осенью 1939-го.

ОТВЕТИТЬ
у меня было пять отчимов
4 мар 2021 в 01:41

Хочу обратиться ко всем, кто здесь призывает к репрессиям против потомков сотрудников НКВД и конкретно к потомкам данного писаря, о котором речь идет в статье. По уровню правосознания, гуманизма и здравого смысла вы гораздо ближе к сталинизму, чем вы думаете.
Да и вообще - что вообще за фетишизм и нездоровый ажиотаж по поводу НКВД? НКВД - не более чем инструмент, который использовался в политической борьбе между коммунистами. Огромное количество сотрудников НКВД сами стали жертвами репрессий, и отмечая день памяти всех репрессированных, вы отдаете дань уважения и репрессированным сотрудникам НКВД.
Если вы, действительно, хотите избавиться от "наследия сталинизма", начните с себя. Перестаньте считать свое мнение единственно верным, прекратите призывать к насилию и репрессиям, научитесь уважать своих политических оппонентов, видеть в них людей, вести с ними диалог. Иначе чем ваше сознание отличается от "революционного правосознания" большевиков и сталинистов, чем вы отличаетесь от Бела Куна и Розалии Землячки?
P.S. Интересно, во Франции есть чудаки, которые призывают к репрессиям против потомков якобинского террора?

ОТВЕТИТЬ
у меня было пять отчимов
4 мар 2021 в 01:52

Я лично знаком с несколькими людьми в Новосибирске, которые активно отмечают день памяти жертв сталинских репрессий. У всех у них были репрессированы родители, бабушки-дедушки или прабабушки-прадедушки. И что характерно: все эти репрессированные предки были не рядовыми обывателям, а коммунистами, большевиками, функционерами сталинской России. Они внесли огромный вклад в уничтожение зарождающегося российского парламентаризма, физической аннигиляции своих политических оппонентов (начиная от монархистов и заканчивая левыми эсерами), в формирование тоталитарного общества.
Вот эти репрессированные коммунисты - это палачи или жертвы? Невинные агнцы или те, кто сеял ветер и пожал бурю? Булат Окуджава и Белла Ахмадулина и многие другие знаменитые дети репрессированных большевиков и сотрудников НКВД так и не смогли ответить на этот вопрос. А у вас есть ответ?

ОТВЕТИТЬ
Бывший опер
4 мар 2021 в 02:35

Все тайное становится явным.Читайте Евангелие.Об этом Господь говорит.А что написано пером, не вырубишь топором. История должна быть правдивой и безпристрастной.

ОТВЕТИТЬ
у меня было пять отчимов
4 мар 2021 в 03:01

Какой смысл воевать с истлевшими трупами, которые неспособны защитить себя? Зачем? Ежегодно сутенеры вывозят тысячи российских детей, мальчиков и девочек, в бордели ЕС. Денис Карагодин! При Вашей жажде справедливости, энергии и кучи свободного времени разве не было бы логично заняться этой проблемой? Или воевать с давно умершим писарем - безопаснее и хайповее, чем разоблачать современные рабовладельческие сети?
P.S. Кстати, во времена существования НКВД советских детей вывозили в европейские бордели?

ОТВЕТИТЬ
Покаяние или противостояние
4 мар 2021 в 03:24

Эта страна обречена на противостояние - потомки вертухаев против потомков репрессированных, до тех пор, пока не будет покаяния от лица государства за те зверства, которые были учинены с собственным народом.

ОТВЕТИТЬ
Мари
4 мар 2021 в 08:51

Тут копипастят пространные тексты современные "писари" (всего лишь обслуга режима).

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2021 в 08:53

когда соберётесь пойти с бессмертным полком, знайте, на 1 фронтовика придется 2-3, а то и больше, вот таких отчаянных ветерана, с чьими портретами рядом с вами будут шествовать гордые внуки. эта акция беспрекословного подчинения властным структурам не имеющая ничего общего с памятью о великой победе.

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2021 в 09:17

В этот день 1938 г в Свердловске вынесли 291 приговор, всех к расстрелу. Т.е. в течение суток каждые 5 минут отправляли человека на казнь. Приговорённые - простые люди, в основном русские.
Представьте, сколько за один день осталось вдов и сирот?
Ради чего?

Ветер истории
4 мар 2021 в 09:46

Держу пари, к 100-летию со смерти генералиссимуса Победы ему будет стоять памятник в Новосибирске.
И 9 мая он будет засыпан цветами от благодарных потомков.

ОТВЕТИТЬ
НКВД
4 мар 2021 в 10:56

Ох как не любят "либералы" отвечать за клевету.
Свобода слова не подразумевает свободы клеветы.

4 мар 2021 в 10:58

Почему в статье живая ссылка на сайт Карагодина?! ЭТО РЕКЛАМА ! Бизнес есть бизнес...

Фото пользователя
4 мар 2021 в 11:54

Что ещё можно было ожидать от потомка НКВДшника? Яблоко от яблони…

В Украине давным-давно все архивы рассеченны, вся правда стала известна. Там ужас что. А представьте, что мы узнаем, когда вскроется здесь?

ОТВЕТИТЬ
Ольга
4 мар 2021 в 12:21

Мы ещё не знаем о всех преступлениях большевиков и сталинщины!

ОТВЕТИТЬ
НКВД
4 мар 2021 в 12:43

Слова
у нас
до важного самого
запачканы грязью,
кулаком оплёваные.
Хочу сказать
про НКВД
справедливое слово.
Единица!
Кому она нужна?!
Голос единицы
тоньше писка.
Кто ее услышит? —
Разве жена!
И то
если не на базаре,
а близко.
НКВД —
это
единый ураган,
из голосов спрессованный
тихих и тонких,
от него
лопаются
укрепления врага,
как в канонаду
от пушек
перепонки.
Плохо человеку,
когда он один.
Горе одному,
один не воин —
каждый дюжий
ему господин,
и даже слабые,
если двое.
Единица — вздор,
единица — ноль,
один —
даже если
очень отважный —
не справится
с кодлою
городской,
тем более с мафией
многоэтажной.
НКВД —
рука миллионопалая,
сжатая
в один
громящий кулак.
сдайся, враг,
замри
и ляг!
Когда над тобой
занесен карающий
рабочее-крестьянской
страны кулак!

ОТВЕТИТЬ
НКВД
4 мар 2021 в 12:56

Тебе обывательское
— о, будь ты проклята трижды! —
и моё,
поэтово
— о, четырежды славься, благословенная!

Гость
4 мар 2021 в 14:07

НГС озвутче по какой статье осужден Карагодин?Лень по ссылкам искать. Много непонятно. (кто то когда то кого то расстрелял).Что скрывает г.Карагодин?Где то какие-то документы, ну так обнародуй если прав и если есть что (год статья) а так вода.Или есть что скрывать?Удачи внуку НКВД.

Николай
4 мар 2021 в 14:26

Мою маму посадили на 10 лет как врага народа. Потом в 1956 году нашли и посадили следователя, который вёл её дело. Навсегда запомнил его фамилию БЕРГМАН. Нельзя этого забывать

ОТВЕТИТЬ
Александр
4 мар 2021 в 15:35

Никакая пропаганда, замалчивание, обман и затыкающие рты законы не смоют память о родственниках, несправедливо убитых своими же согражданами. Эта память не даст никогда слиться с потомками убийц в едином "патриотическом", бездумном восхвалении страшного прошлого нашей страны.

ОТВЕТИТЬ
стон народный
4 мар 2021 в 22:17

Пошли нам, господи, заступников народных, Феликса Дзержинского, Иосифа Сталина, Владимира Ленина, пропадает без них, Русь наша матушка.

Олег Н.
4 мар 2021 в 22:22

вот тут то и я споткнулся и ответа для себя не нашёл-ПАРАДОКС -с одной стороны не видать бы нам победы во второй мировой войне если бы не НКВД- сколько они "грязной" работы сделали -только задуматься. а с другой стороны сколько они невинных душ загубили не моргнув и глазом жуть -что дитя пристрелить что взрослого.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мар 2021 в 00:44

Понятно в кого внучок пошел) Всем "исполнителям" урок - вашим детям, внукам, правнукам жить с вашими деяниями)

ОТВЕТИТЬ
6 мар 2021 в 13:55

За грехи отцов дети не отвечают. Если только сами не пытаются обелять родителей - кровавых вертухаев. В этом случае, они за одно с родителями, тот же сорт людей.

Гость
6 мар 2021 в 15:51

Правильно поступили, уважаемый Сергей Алексеевич.
Стойте за честное имя отца, не позволяйте безнаказанно марать его.
Ваш отец гордился бы таким сыном, и Ваши дети-внуки будут знать, что у вас есть Честь и Совесть.

Гость
6 мар 2021 в 16:08

Эти "сторонники либерализма" понятия не имеют, что такое доброе имя, потому что сами никогда его не имели. Предлагают помалкивать, смирится с клеветой в адрес отца. И все это прикрывают якобы "памятью народной". По себе, по своим понятиям тихушников, предателей памяти дедов-отцов судят и о других.
Честное имя - одно из главных понятий для порядочного человека, также как и память о своих предках. И никому не позволительно марать грязью имя и добрую память честного человека и оскорблять его потомков. Отстоять свое честное имя - необходимо для порядочного человека, и общество, правосудие обязаны всемерно в этом помогать и не позволять глумиться на памятью.

гость
7 мар 2021 в 08:31

Хотите воочую увидеть "невинно осужденных" предков нынешних либералов?
Посмотрите на архивные фото, где фашисты и полицаи позируют на фоне замученных жертв.

НКВД
8 мар 2021 в 15:56

Редко, друзья, нам встречаться приходится,
Но, уж когда довелось, -
Вспомним, что было, и выпьем, как водится,
Как на Руси повелось.

Выпьем за тех, кто неделями долгими
В мерзлых лежал блиндажах,
Дрался на Ладоге, дрался на Волхове,
Не отступал ни на шаг.

Выпьем за тех, кто командовал ротами,
Кто умирал на снегу,
Кто в Ленинград пробивался болотами,
Горло ломая врагу.

Будут в преданьях навеки прославлены,
Под пулеметной пургой,
Наши штыки на высотах Синявина,
Наши полки подо Мгой.

Пусть вместе с нами земля Ленинградская
Вспомнит былые дела,
Источник teksty-pesenok.ru
Вспомнит, как русская сила солдатская
Немцев за Тихвин гнала.

Встанем и чокнемся кружками стоя мы,
Братство друзей боевых.
Выпьем за мужество павших героями,
Выпьем за славу живых.

Ну-ка, товарищи, грянем застольную -
Выше бокалы с вином!
Выпьем за Родину, выпьем за Сталина,
Выпьем - и снова нальем!

Загрузка...