29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (401)

Гость
2 мар 2021 в 07:40

Не чего было покупать там квартиру,а теперь не жалуйтесь!

ОТВЕТИТЬ
Андрей
2 мар 2021 в 07:40

Мэр смотрит, грязно ли на стройке. А другое не важно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2021 в 07:42

Зато не в хрущевке, а в полноценном скворечнике из амна и палок))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мар 2021 в 07:43

Интересно, в какое время она ездит? Выхожу в 8, какой-то прямо давки в автобусах ни разу не видел.

ОТВЕТИТЬ
Святогор
2 мар 2021 в 07:43

Юлия Иванова,а когда квартиру там покупали-не думали об этом? Не видели,что выезд только один с жилмассива? Не видели,что творится в транспорте в час пик?не знали,что там нет работы и ездить на нее будет далеко и проблематично? Я понимаю,что власти ничего не делают,но вы вы же тоже должны понимать это.что никто,ничего на ваше благо делать не будет.когда у меня вопрос с жильем встал,мне легко хватало денег на отдаленные районы.но я чуть подужался,в долги чуть побольше залез,но купил жилье в районе родного плехановского. Транспортная развязка норм.,два парка в доступности,до метро в случае чего 16 мин.пешим шагом.и самое главное-можно найти работу рядом с домом.что и произошло

ОТВЕТИТЬ
Медвед
2 мар 2021 в 07:46

Так работайте у себя на районе. А то, работу хорошую хотите, а на жилье экономите.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2021 в 07:48

работайте рядом с домом там, благо вакансий много. продавцы, пекари, строители..

2 мар 2021 в 07:48

сочувствую конечно жителям подобных жилмассивов, утром проблема уехать, вечером проблема приехать... будет ли ц вас лучше - нет, не будет, тот кто строил ваши микрорайоны получил прибыль, а ваши дорожные проблемы ему уже ненужны... есть ли у вас выход - конечно есть, переезжайте в тот район, который удобен по транспортной развязке. И никогда не верьте строителям, что сегодня вы покупаете у них жилье, где нибудь в Ново-Пер.уново, а завтра они вам метро прямо к дому подведут - не будет ни дорог, ни метро...

Сергей
2 мар 2021 в 07:50

Если хотите жить на МЖК - вам нужна машина. То что поет мэрия, не поможет. Не помогут автобусы, не поможет расширение дороги, ничего не поможет кроме метро. Эти дороги как не чистились так и не будут чиститься, как был ущербный муниципальный транспорт, таким и останется, как не было нормальных парков так и не будет. Эту выделенную полосу для автобуса еще с начала зимы метель замела. Люди, человеки, поймите одно - этот город дотационный, денег нет, ну нет. К тому же климат специфический. Я вот давным давно понял это и готовился к переезду материально и морально в резиновую, чтобы забыть про это недоразумение в центре Сибири. И всем желаю того же, есть еще куча городов в европейской части где климат лучше, да и ЗП такая же.

ОТВЕТИТЬ
Йош
2 мар 2021 в 07:54

Сначала ищут, где подешевле, а потом удивляются - что выехать нельзя! Так вас там таких пруд пруди. Вот и все.

ОТВЕТИТЬ
Местный
2 мар 2021 в 07:57

Ходите пешком, ходьба укрепляет половые органы!

Аквадискотека
2 мар 2021 в 07:58

Чтооо? Властям плевать на логистику в Новосибирске и как следствие плевать людей? Какое неожиданное поведение властей....

ОТВЕТИТЬ
Справедливый
2 мар 2021 в 07:59

Сами выбирали где жить, если берете жильё за копейки, будте готовы к таким вещам. Скупой платит дважды

ОТВЕТИТЬ
Survivor
2 мар 2021 в 07:59

А время, во сколько пытаются выехать, почему не сообщают? В 6-7 утра ОТ там свободен, практически, но все на него прут ближе к 8-ми.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мар 2021 в 08:00

штурмы и давки в ОТ это самый лютый зашквар властей.
единственный реально действенный способ избавить дороги от пробок это не улиточное строительство новых дорог длиной 40 м, а деавтомобилизация. Которая невозможна без доступного комфортного ОТ. Везде уже к этому пришли, но мы как всегда не в курсе.
такое позорище что в 2021 году очевиднейшая вещь неподвластна мозгу чиновников с кругозором на уровне советского председателя колхоза.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мар 2021 в 08:02

Вы ж сами кричали, что на дорогах много машин, пересаживайтесь на ОТ. Вот, пересели.

ОТВЕТИТЬ
П13
2 мар 2021 в 08:04

Автор видимо недогоняет, что массив продолжает раздуваться дальше каждый год сдаются сотни и тысячи новых квартир, джулаевские дома строятся и строятся, и всё это на одну единственную дорогу. Автору ещё повезло, что едет с Снежиной, от Потылицына в прошлый четверг автобус ехал до золотой нивы более двух часов

2 мар 2021 в 08:05

в метро пожоще будет

Гость
2 мар 2021 в 08:05

Оооо, Плющихинский это уже легенда)

Гость из будущего
2 мар 2021 в 08:07

Короче была Плющиха, а когда наступила "засада" жилмассив переименовали на перспективу в Цветущую плющиху. Типа то что сейчас имеется это временные проблемы, скоро всё облагородят и будет очень комфортно жить. Добавьте с 6.45 до 7.00 на Богаткова хотя бы один автобус М98. Петлять на 30-ке не охота.В последнее время то ли из-за отказа личного транспорта, то ли из-за повышенной трудовой занятости 30, 95, 98 забиты до отказа. Мы так никогда не победим вирусы. Может это делается специально?

ОТВЕТИТЬ
Я против
2 мар 2021 в 08:12

За просторные и дешевые с плохой звукоизоляцией квартиры в этом районе, люди получают полный транспортный дискомфорт, что совершенно ожидаемо, потом начинают жаловаться. Я лично купил квартиру не в новостройке а в хрущевке возле метро, как большинство по принципу зато у меня большая квартира, а на остальное мне пофиг. Чем объяснялся мой выбор: во первых метро-это всегда есть возможность добраться туда куда нужно без пробок, во вторых отличная развитая инфраструктура (ничего, ни от кого не нужно ждать когда построят школу, садик и так далее, все уже давно есть), в третьих, такую квартиру можно всегда продать, специально мониторил в этом доме как продаются квартиры (в среднем разбирают квартиры за 1-2 месяца), сам дом находится в отличном состоянии и никто не мешает сделать современный ремонт, что я собственно и сделал, живу в современной, функциональной квартире и не нарадуюсь. Жалею ли я о покупке спустя некоторое время? Нисколько! Я не призываю следовать моему примеру и жить в хрущевке возле метро, но в тоже время, при выборе квартиры нужно учитывать множество факторов, а не брать квартиру на пустыре и слепо верить рекламе что все там будет не хуже чем в центре. Как показывает практика, реклама и реальность это разные вещи.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мар 2021 в 08:14

не предусматривает изначально в жилмассивах развязки и поэтому попадает в этот коллапс. Сказки как добраться до центра за 10 мин - реклама.

ОТВЕТИТЬ
Анна
2 мар 2021 в 08:15

Так не надо было покупать там жильё у черта на куличках было же сразу ясно что не выбраться и не забраться туда. По линии метро надо было брать как это делают люди которые думают чтобы им и их нему ребёнку было удобно и доступно все учебные заведения

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мар 2021 в 08:15

Сразу вопрос, а за кого голосовали на выборах?

Гость
2 мар 2021 в 08:26

А в другие районы легко как будто уехать? Застраиваются каждый сантиметр,а дороги как были в одну полосу,так и остались. Возьмите тот же Дивногорский с Новоморусино. Уехать с Маркса вечером домой такой гемор тем кто в Кудряшах живёт и выбора нет - идёт один 120 и маршрутка.

ОТВЕТИТЬ
Житель центра
2 мар 2021 в 08:26

Тут всё просто:

1) Покупаете НОРМАЛЬНОЕ жилье рядом с метро. Дорого. Но это раз и навсегда.

2) Покупаете ДЕШЕВОЕ жилье в ГЕТТО. Слобода/Просторный/МЖК/Акатуйский. Экономите на цене за 1 кв метр. НО тогда нужно ржавое ведро. То есть экономите 1 раз на стоимости жилья и потом вечно тратитесь на бензин, обслуживание корыта, его ремонты, замену шин, страховки, налоги. Становитесь рабом своего корыта.

Выбор за вами.

ОТВЕТИТЬ
Житель Либерти Сити
2 мар 2021 в 08:27

Никогда раньше не задумывался, что расположение жилья имеет не меньше значения, чем его цена. Когда переселился в Новосибирск, случайно купил квартиру в центре возле метро. И только потом, с ужасом читая о десятибальных пробках, о многочасовых поездках с работы на работу, понял, как мне повезло. Ведь это неправильно, что две машины с поцарапанным бампером могут заблокировать какую нибудь Большевистскую. Таким образом, пара-тройка фиктивных аварий способна полностью перекрыть все выезды из города!

Гость
2 мар 2021 в 08:27

Это вполне закономерный итог отсутствия инфраструктуры в городе, не только на этом жилмассиве. За постсоветский период инфраструктуру не строили, добивая имеющуюся. И это только начало серьезной проблемы. Построенная 40-50 лет назад инфраструктура выходит из строя, а новой нет. И не будет. Скорость движения автотранспорта по основным улицам уже не выше 20 км.ч., а будет ниже. Примите это как данность.

Гость
2 мар 2021 в 08:30

Раньше вставай и место будет в автобусе!!!!

Фото пользователя
2 мар 2021 в 08:38

суржик, на котором написана колонка, просто-таки сразу выдает жительницу Плющихинского жилмассива :-)
а по теме: когда квартиру покупали, карту смотрели? Физически на место ездили квартиру смотреть? Неужели сразу было непонятно, что на работу будете ездить по три часа?

Гость
2 мар 2021 в 08:40

Мишустина везите сюда утром!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2021 в 08:44

Все кто пишут зачем покупали, за копейки,теперь недовольны.
Во-первых жилье сейчас нигде не стоит копейки,даже в отдаленных районах.
Во-вторых ну не могут чисто физически все жить по линии метро. Город большой,население растет,много приезжих. Всем нужно где то жить.
Если сейчас весь МЖК захочет расселиться по линии метро, за ним Чистая Слобода и т.д. Будет всем место?
Всегда и везде так было,есть центр,есть спальные районы. Вопрос в том,что нужно организовать инфраструктуру! А этим никто не занимается.

ОТВЕТИТЬ
Павел
2 мар 2021 в 08:47

Тоже самое сейчас наблюдается и в ж/м Просторый на Юж.Чемском. С вводом новых домов Дискуса, Матрешек и пр. , стоят стабильно Винап.мост, Сев.Чемской ул.Комсомольскся, да и в принципе на Ватутина постоянно затор от перекрестка Нем.Данченко до Мира

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2021 в 08:49

Ну так а что вы хотели то? На выборы ходили? По проспекту погуляйте теперь с плакатиком (можно написать например - я против снежного Покрова (на выделенной полосе для автобусов)) а не на нгс строчите, так вас точно быстрее услышат

ОТВЕТИТЬ
Фывап
2 мар 2021 в 08:52

Во первых, жители окраин отнимают работу у горожан. Во вторых, они ещё требуют какого то особого отношения - транспорт им подавай. Живёшь на Плющихинском - там и работай, нечего соваться в Новосибирск.

ОТВЕТИТЬ
джон2
2 мар 2021 в 08:53

Покупать в Новосибирских гетто квартиры , а потом жаловаться, это как жить в Сибири и возмущаться зимой

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
2 мар 2021 в 08:54

А я работаю на автобусе 95. Если дороги чистили бы хорошо то такой пробки не было. На остановках не остоновится не тронутся. Гололед. Люди скатывыются под автобус. Карманов в астановках нет или их заставляют жители итаксисты, приходиться вставать вторым рядом. Работаю много лет но такой бардак первый раз.

ОТВЕТИТЬ
Лисенок
2 мар 2021 в 08:54

Единственный выезд с района, созданный властями. Например с улицы Пригородная только один выезд. А все потому что взяли и наварили перила на мостик через реку Тула в частном секторе. Нет ничего проще, чем до постройки второго мостика эти перила убрать. Но власти почему то это не делают

Гость
2 мар 2021 в 08:55

Комментаторы,да хоть машина,хоть автобус. Проблема одна,большое количество машин и мало дорог (плохая транспортная развязка). Что едут в город люди не ясно,экология плохая ,климат резкий,в городе онкология зашкаливает причем среди молодежи и детского населения. Товарищи,да возвращайтесь в свои города,где родился,там и пригодился.

Иван
2 мар 2021 в 08:56

Двадцать лет прожил на Северо Чемском ж/м,езжу на работу до площади Кирова,раньше добирался за 15 минут, а сейчас на переезде стоим по два часа,на Плющихе хотя бы автобусы большие,а у нас вонючие пазики забиты и утром и в обед и вечером. По моему не в одном районе уже нет пазиков на маршрутах,только знаменитые 9 и 227. Раньше еще хоть маршрутка №29 выручала,счас и ее забрали.

Гость
2 мар 2021 в 08:56

Трамваи городу скорее. Туда больше людей влезут

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
2 мар 2021 в 08:57

Так это и называется общественный транспорт, автобусы. А индивидуально такси заказывайте.

Гость
2 мар 2021 в 08:58

Читаю комментарии, иии, сколько желчи... Если у вас есть возможность купить квартиры за большие деньги в лучших местах, это очень хорошо, но это не даёт право на безосновательное высокомерие и хамство. Большая часть счастливчиков наверняка имеет такую возможность благодаря папам и мамам. Если городские власти решили построить спальный массив, они обязаны организовать транспортную инфраструктуру. Это касается всех массивов. Если не хватает денег, грызись с Москвой, наводи порядок! Создай условия для своих граждан, а потом уже строй объекты для гостей. В Москве и станции метро каждый год новые, и диаметры... Я не живу на этом массиве, но недавно пришлось побывать. Всё о чём написано, так и есть, это "Ж". Как же нужно относиться к своим людям, чтобы создавать им такие условия! И напоследок, прежде чем пишите комментарии, типа, чего хотели за эти деньги, о чём думали, ещё не известно как в дальнейшем сложится жизнь ваша, и ваших близких!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2021 в 08:58

А еще хотелось бы обратить на одну очень важную проблему? У нас проблема не только выехать из жилмассива, а еще и далее хоть как-то проехать. Где наш знаменитый НГС? А ГАИ, а Администрация района? Никто не видит, что дороги в этом году практически не расчищают? На дорогах (кроме Красного), где было 3 полосы стало 2? Так и Гусинобродское шоссе от Ленты до ул. Есенина - одну полосу сократили с каждой стороны. В середине разделительный "сугроб." И никакие службы это не волнует. Может хоть СМИ задаст вопросы в компетентные органы? Почему всех устраивает, то что по городу проехать невозможно. И дело не в снегопадах. Москву как-то убирают с таким потоком машин.

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2021 в 09:04

При союзе такого не было. Все было распланировано, и метро в том числе. И когда МЖК строился там сразу были построены одновременно с домами две школы и детские сады, чуть позже поликлиника которая теперь одна на МЖК и Плющихинский.

ОТВЕТИТЬ

Да уж, Новосибирск не Москва. Транспортная доступность отдаленных районов ужасная.

Вика
2 мар 2021 в 09:06

Вот зачем нужно жить в одном месте, а работать в противоположном конце города? А вот таких не особо умных в Новосибирске большинство. Тратят по 2-3 часа личной жизни каждый день на просто постоять в пробке!
Почему нельзя работать возле дома? Или жить возле работы?

ОТВЕТИТЬ
дмитрий
2 мар 2021 в 09:09

Личные машины проблемы не решают, мы так же стоим в пробках, ищем где припарковаться. Да же после пожара МЖК не почистили дороги. К детским садам не подъехать. Любое ДТП провоцирует пробки. Дороги не чистят, в место трех полос уже полторы, колея, скорость движения падает.

ОТВЕТИТЬ
взгляд на проблему
2 мар 2021 в 09:09

Это общая ситуация ,если вы не купили квартиру прямо у метро. Власть совершенно не думала все эти десятилетия о том ,что такое "Комфортная городская среда". Поганили с девелоперами и уродовали город , не развивали в первую очередь метро , а ведь именно метро в нашем климате есть спасение от транспортных проблем. Но нет .....вырубить что нибудь , обвинить во всем автомобилистов , воткнуть туда свечку без парковок, попутно разогнать митинг недовольных этим граждан , если вдруг такой возник это мы умеем, а построить дорогу, сделать современную развязку. глянуть хоть на 5 лет вперед ,нет не способны.

ОТВЕТИТЬ
Иркутянин
2 мар 2021 в 09:12

Хватит ныть. В Иркутске уже давно так. А чиновничья и мафиозная мразь продолжает застройки окраин. С каждым годом все хуже и хуже с трафиком дорог.

2 мар 2021 в 09:14

Комплексное плановое развитие города было при Советах. Нынче правит капитал - впихнуть и урвать побольше, а дальнейшие проблемы жителей не волнуют.