18 сентября суббота
СЕЙЧАС +14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (401)

2 мар 2021 в 10:48

Когда я здесь жил, остановка сквер была конечной и уже тогда зимой были пробки. И уже тогда я помню были битвы, чтобы попасть в маршрутку. Сейчас МЖК растянулся вглубь еще на 6 остановок!. А по проекту МЖК растянется почти до улицы Кирова! Сугробы, не чищенные тратуары, унылый общественный транспорт, если дошел до остановки и не упал по дороге, то надо еще выиграть битву за место в ОТ. Увы и ах, но Новосибирск - город для автомобилей, а не для простых пешеходов).

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2021 в 10:50

"здесь живут обычные люди, которые занимают самые разные должности, в том числе учат ваших детей в школе, встречают ваших детей в детских садах"
Она так говорит, словно у всех есть дети. К чему эти психологические манипуляции?

738
2 мар 2021 в 10:52

При Славе Кпсс жесть похлеще была уехать со студяги до ВАСХНИЛа или ОбьГЭСа ))))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2021 в 10:57

Рол

Нюша
2 мар 2021 в 10:59

Если не гетто, то пусть будет "Джулаевскбад"по моему тоже нормально.)))😂

2 мар 2021 в 11:00

Сдавай хату на Плющихе, снимай в шаговой доступности от работы. Будешь переплачивать, возможно, но +3 часа лишних в день и +нервы.

петр
2 мар 2021 в 11:01

Давно мерию надо привлекать к ответственности за дороги

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мар 2021 в 11:08

По-хорошему ещё на стадии проектирования жилого массива нужно было просчитать, как не допустить такую ситуацию, когда выехать из жилмассива практически невозможно. (с) по хорошему, надо так то думать где квартиру покупаете. Но это лирика. Уже купили ведь. То что три остановки пешком ходит, респект. Я тоже в детстве ходил по 2 км в одну и 2 в обратную. Был автобус, но ходить было интереснее. Да и полезнее. Вы можете купить тачку и стоять в пробке в ней, в уюте и с музыкой. А можете продать квартиру и купить в другом районе и даже в другом городе, в принципе тоже можете. Всё в ваших руках. Не получается выехать с массива? Старайтесь лучше. Кроме себья тут не на кого надеяться больше.

Доктор Добро
2 мар 2021 в 11:13

В продаже - тысячи квартир на вторичке в центральной части города. В том числе - в районе вокзала. Но вам же хотелось - "Новый дом", "Новая квартира в которй никто не жил". Вы же не задумывались - а каково оно, ежедневно 3 часа на дорогу. Как жить без инфраструктуры и далеко от всех "благ". Так на что жалуетесь? Пожинайте?
Ежеутренне тысячи машин, десятки тысяч человек пытаются за час-два выехать в город, вечером, за этот же период - въехать обратно. Чтобы это было свободно, без пробок - необходимо увеличить количество дорог на порядок. Это не возможно ни финансово, ни физически. Смиритесь.

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2021 в 11:24

Пока люди будут терпеть эту власть, власть не будет уважать жителей города.

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2021 в 11:25

В последнее время транспорт на остановках не дождешься! Раньше интервал между автобусами был меньше, сейчас автобусов на маршрутах стало
явно не хватать! Приходится ждать по 20 минут, полный бардак в транспортной системе!

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2021 в 11:47

Тысяча- (хотя, скорее, миллион-) первое подтверждение отсутствия у властей вменяемой стратегии развития города, которая формировала бы "город для людей", а не город-мышеловку, город-убийцу, сжирающий наши силы и здоровье. И речь тут не о злополучном Генплане, который с грехом пополам скоро примут, а гораздо шире - о смене парадигмы развития города в целом. Короче, все как в анекдоте про сантехника, получившего срок по "политической статье" за фразу - "менять надо всю систему".

Фото пользователя
2 мар 2021 в 11:49

Люди, привыкайте к рыночной экономике - пригодится в жизни.
Никто ничего для вас не будет делать, пока вас и так устраивает все.
Негодование в интернете никто давно не учитывает как влияющий фактор.
Вот если спрос на такие жилье упадет - застройщики задумаются и начнут что-то делать. А пока им для поддержания спроса достаточно на НГС по 5 рекламных статей в день публиковать - дороги и сады строить никто не будет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2021 в 11:50

Я вот читаю и порожаюсь людям. Живу на мжк 20 лет, раньше такого не было. Есть и машина у нас, но только это не помогает, пробки километровые. Чтобы выехать на Никитина это нужно умудриться. Тут вопрос задали а почему не 6-7 выезжать, а вы не знаете что сады с 7 а школы с 8 работают? Хорошо говорить одиноким и ухмыляться. Власти должны подумать как этот коллабс ликвидировать. Работаю на площади , вечером в сад к 19:00 успеть это редкость, через тркщебы частные сектора, обычно дорога домой 1,5 - 2,5 часа. И при этом это единственный выезд из города, не забывайте об этом, а то начали матрешкин двор и тд и ТП. Вы попробуйте от нас рвануть посмотрим как за поете. Есть овраг на ключ камышенском, можно его ааа дело пустить, можно дорогу Есенина спустить , разные варианты, но развилка должна быть, тем более построили автовокзал. И не нужно говорить за чем квартиру купили там, где люди хотят там и покупают, да по бюджету, но это не говорит о том, что они брошены должны быть.

ОТВЕТИТЬ
Елена
2 мар 2021 в 12:01

Все правильно девушка пишет, живу на Просторно, та же проблема. Нужно привлекать городские власти к решению проблемы, строить новые дороги. Чистить зимой имеющиеся. Если будем молчать, значит все устраивает. Единственное не могу понять, почему живущие у метро, так ненавидят жителей отдалённых районов? Ну живите у метро и радуйтесь) откуда такой негатив, можете объяснить?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2021 в 12:03

Так и количество автобусов перевозчик сокращает. Проще один автобус под завязку набить,чем в двух вы в комфорте поедите. Салярка, да обслуживание одной единицы техники тоже удовольствие дорогое нынче.

Владимир
2 мар 2021 в 12:05

Юля , молодец, подняла тему ! Хотя скорее всего, бесполезно. Обещанный выезд через ул.Кирова умер, этот жилмассив обречен.

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2021 в 12:12

Да застройщику глубоко неинтересно, как вы будете на свои галеры добираться. Властям - тем более.

Фото пользователя
2 мар 2021 в 12:17

"пешком до школы три остановки, потому что так быстрее" - это и так очевидно. Ходить пешком совсем разучились?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2021 в 12:29

Думать надо было прежде чем там квартиру брать.

Нюша
2 мар 2021 в 12:30

Вообще если так задуматься, что все такие заставляет людей покупать квартиры в таких местах. 😱
Думаю, ту совокупность некоторых специфических для России факторов:
1. Ментальность.
2. Желание купить новую квартиру. Не хочу жить со старухами в подъезде и нюхать их вонь...
3. Желание хоть как-то зацепится в большом городе. Любой ценой для многих и огромного социального среза электората.
4. Не правильная или ошибочная информированность о рынке жилья и его стоимости в г. Новосибирске.
5. Попытка за одни и те же деньги купить больше площади. Этим больше грешат женщины. Тезис, лучше 56-62 квадрата в Джулаевске. Чем Хрущь в 42-44м2 по линии метро.
6. Попытка приобрести в гораздо худшем месте больше квадратов, так сказать на вырост. На расширение и увеличении семьи.
7. Наличие в семье как минимум одного, а чаще 2 автомобилей. если один авто то он отдается супруге. если и 2 в семье, то супруг, путается вырваться из гетто в 6-6:30. Жена с детьми после 8:00. Получаем многослойную проблему.
8. Наверное основное.
Не желание менять, что либо в этой своей жизни, путем выборов всех уровней.

Медвед
2 мар 2021 в 12:36

Так вы всем микрорайоном скиньтесь себе на новую дорогу, какие проблемы?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2021 в 12:37

Как можно не жаловаться! Когда правда с жилмассива не выбраться не на личном авто, не на общественном транспорте😭 кошмар какой то твориться каждое утро. Хоть в 7, хоть в 8, выходи. Может власти наконец то услышат проблемы людей и сделают дорогу.

Гость
2 мар 2021 в 12:40

Человек в праве выбрать где ему жить. Не нравиться жить там, бери ипотеку и езжай в другое место. Не умеешь сам,масса агентов ,которые помогут вам решить эти проблемы. Нужно на Мэрию нападать,а не на застройщика.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2021 в 12:43

К комментариям большинства: Если вы все так добираетесь до работы и до дома минимум по 2 часа - это не значит, что это нормально. А привыкли к пробкам, грязи, и отсутствию нормальной уборки снега и пыли на дорогах. И кроме как негатива к людям, которые пытаются поднять проблемы, у Вас ничего нет. Так как вы и не пытаетесь ничего менять. Довольно справедливо, что городские власти не решают большинство проблем в городе. Люди терпят и молчат,а значит можно ничего не делать. И все грязнее и грязнее город. Все заваленный снегом сильнее и сильнее. А вам бы лишь негатив на добрых людей лить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2021 в 12:47

А еще у нас есть интернет-приемная. Вот вместо комментарий сюда, давайте туда писать - мэру. Может решение будет ближе. Ссылка для возмущенных: https://novo-sibirsk.ru/contacts/feedback/

Гость
2 мар 2021 в 12:47

Нужно самим походу сброситься и сделать дорогу раз никто не может нам помочь 😭😭😭

ОТВЕТИТЬ
Мент
2 мар 2021 в 12:49

Гетто будет везде, для тех кто по сути своей ощущает себя человеком из Гетто. Это как в поговорке про деревню;)

горожанка_
2 мар 2021 в 12:51

практически все отдаленные районы в этом плане одинаковы... да и весь город!

я живу в старом жилом фонде (хрущевка кирпичная) НО в районе метро! И только поэтому более менее спокойно добираюсь на работу и обратно! Метро основной транспорт которым пользуюсь...

Куда ни сунься если нужен наземный транспорт цензурные слова заканчиваются очень быстро... тут и стоянки на "узловых" по мнению водителей остановках чтобы набрать пассажиров (независимо от их количества в салоне), и отсутствие внятного расписания движения...

но самое печальное это практически 100% транспортный коллапс в рамках всего города. Пробки в любое время дня и в любом районе...

слишком много машин, слишком плохо работает общественный транспорт чтобы надеяться что на него пересядут люди с личных авто...

ситуация с развязками новых микрорайонов просто вопиющая!
почему еще на уровне планирования застройки не учитывается транспортный поток и размер, количество развязок???

почему застройщикам Плющихинского и Чистой слободы выдают разрешение на строительство дополнительных многоэтажек не обеспечив инфраструктуру??

риторический вопрос...

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2021 в 12:52

Давайте поможем сохранить денежки в бюджете и сами скинемся по 100 рублей каждый житель Плющихи👍👍👍

Александра
2 мар 2021 в 12:52

Боже Праведный! Абсолютно согласна с автором. Очень жалею людей живущих в отдалённых районах. Надо быть терпимее друг к другу. Не можете помочь, так не надо писать негативных комментариев. Будьте добрее. Сама мама, за чужих деток переживаю, как представляю, как им добираться приходится до школ. Я с юго-западного очень часто хожу до Станиславского т. К. выходит быстрее...

2 мар 2021 в 12:57

Проезд хотя бы 1 доллар сделать надо, тогда и качество можно организовать. А за 30 центов извольте в скотовоз забиться.

Гость
2 мар 2021 в 13:09

Да, вот же недавно писали, как хорошо жить на плющихинском. Ещё ругались со всеми, кто не соглашался.

Гость
2 мар 2021 в 13:09

Гетто это выражения реально для тех кто выбрались из Жоры... Такие устраивают беспредел в любом доме и подъезде.

Фото пользователя
2 мар 2021 в 13:12

Просто нужно расширить дорогу Волочаевскую/ Т.Снежиной, а так же сделать параллельную шести полосную дорогу от ГБШ до Выборной. А так же построить второй выезд в сторону Кирова. (Но это фантастика). О метро вообще молчу!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мар 2021 в 13:17

Я сам автолюбитель и выбираюсь с Плющихинского по задворкам, ломая подвеску. Дорожная инфроструктура на Плющихинском отсутствует. А пешеходом вообще гулять и ходить негде. Приехал домой на Плющихинский и вынужден сидеть в норе, не мешаться под колёсами.

Фото пользователя
2 мар 2021 в 13:23

Я живу за городом, недалеко от Барлака, ехать на авто до работы (Речной вокзал) зимой 1 час-20 или 1 час-30, летом 50-60 мин.

2 мар 2021 в 13:25

Перефразирую известный анекдот про ежиков и кактусы.
"Люди ныли и стояли в пробках, но продолжали нести деньги Дискусу"

Гость
2 мар 2021 в 13:30

Кто эти дома строил ?! Сварщик и его друзья! Люди не профессионалы в строительстве! И Мэрия мух ртом ловила ! Вот и результат, что имеем сегодня !

Елена
2 мар 2021 в 13:33

Заставить Дискус построить метро за свой счёт ! Бабло рубит!

2 мар 2021 в 13:33

Толику и его московским куратором намного выгоднее попилить бюджеты на четвёртом никому не нужном мосту. О чём вы вообще, какие дороги, чистки, автобусы. Там столько денег не попилишь.

2 мар 2021 в 13:57

Многие покупавшие жилье в МЖК, Плющихинском ещё верили что будет метро, было много обещаний..., понятно что не будет, хотя продление Дзержинской линии ( две станции и метродепо) стоит в два раза меньше чем 4 мост ( где основное финансирование федеральное, а вовсе не частное).
Проблему бы решил трамвай, понятно что денег нет ( хотя 4 млрд на 4 мост из областного бюджета), но в Питере хорошо работает частный трамвай " Чижик": своя трамвайная сеть, новые составы и остановки, свое депо и стоимость общегородская. Город в основном только землю выделял. Тоже вывозит большие пассажиропотоки с новых ЖМ к станциям метро. Уже довольно развитая сеть и выгодная...

ОТВЕТИТЬ
Настена
2 мар 2021 в 13:58

С Матрешкиного двора до маркса по 1 час 20 минут добираемся. 57 автобус переполнен утром днем и вечером. В 12 автобус порой вообще не войти. Поэтому не вы одни страдаете

Пупыркин Дыркин
2 мар 2021 в 14:48

Сначала купят халупы на периферии потом ноют. Значит ищи работу на массиве у себя, а если надо ехать в город к белым людям, то заказывай такси. Чо ныть то! Те кто смекалистый уже давно понял это. Живу и работаю на метро Октябрьская, потому что не дурак по пол дня проводить в скотовозах.

ОТВЕТИТЬ
Константин
2 мар 2021 в 15:18

Живу на той же самой остановке Сквер,что и рассказчик.Работаю на улице Писарева.То есть географически совсем не далеко от района ж.д. вокзала.С утра как многие не стою и не жду,а затем не еду по часу до ГБШ и ещё полчаса до Золотой нивы.Спокойно за 20 минут дохожу до 13 трамвая сажусь и еду.Дорога до работы вместе с пешей прогулкой занимает максимум час с небольшим.Я считаю что по крайней мере взрослые люди просто обленились совсем лишний раз прогуляться перед работой 20...25 минут пешком.Лучше будут злые и унылые ехать полтора часа в автобусе.А ведь ходьба это полезно люди.

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2021 в 16:01

Хрущ по линии метро, вот что необходимо для комфортной жизни, купить квартиру в которой кухня на пару квадратов больше чем в хруще а потом страдать, нафиг нужно, мазохисты какие-то .

ОТВЕТИТЬ
Антибиотик
2 мар 2021 в 16:09

А минусуют как всегда те же геттовцы эгоисты. Я ж матери и я ж отцы

2 мар 2021 в 16:22

Только пешком быстрее,чем на транспорте,летом велосипед.

Олег
2 мар 2021 в 16:59

Запретить въезд личного автотранспорта в такие микрорайоны и пробки исчезнут. Это единственное быстрое и реально рабочее решение. Только общественный транспорт и муниципальные службы.

ОТВЕТИТЬ
Миха
2 мар 2021 в 17:13

Вчера в 9.40 как была пробка так и осталось , раньше после 9 можно было более менее ехать а сейчас либо до 6.30 либо после 10 и нет вариантов. Пешком идти с конечной до мжк мин 30 ,до ленты до трамвая мин 40 ,но дойдя замерзнув до трамвая вы попадаете в пробку на гбш и трамвай битком ,и это факт сегодняшнего дня был !

ГОСТ
2 мар 2021 в 17:36

Зато Джулай обогатился. А народ пусть мучается...

Загрузка...