16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1168)

26 фев 2021 в 10:47

люди нищают(( скоро взрыв будет.. таких как эта женщина уже наверное даже не сотни а тысячи.. если у всех будут забирать жилье они все выйдут на улицу и это уже будут не митинги а бунт.. зачем этого добиваться? дали бы ей возможность хоть тело гасить.. хоть по 5-10 тыс.. всё равно всех не выселишь .. это не ее беда.. это у нас руководство ждет пока петух в попу не клюнет

ОТВЕТИТЬ
1323
26 фев 2021 в 10:49

единственное что можно сделать, это проконтролировать,чтобы продажа была по рыночной стоимости, и возможно женщина будет еще в плюсе!

Пролетарий
26 фев 2021 в 10:56

Зато цыгане у нас не парятся не работают и живут на социалку от государства...

мухаха
26 фев 2021 в 10:57

На их месте я бы подалась в европейскую часть России, раз их тут жилье и работа не держат больше, надо этим пользоваться.

Отзывчивый
26 фев 2021 в 11:00

Вот он волчий оскал капитализма. И не надо рассказывать сказки про социальное государство.

26 фев 2021 в 11:03

По существу: женщину с ребенком жаль.

Единственное, когда читаешь про разбег зарплат на автовокзале, возникает смешанные чувства.
С одной стороны, хорошо, что есть относительно высокооплачиваемые работы для низкоквалифицированного персонала.
С другой стороны, зная сколько получают те же учителя, которые 4-6 лет учились в университете, хочется рыдать. Даже если вкалывать с утра до вечера 5/2 никаких 39-ти, или тем более 45-ти, нет.

ОТВЕТИТЬ
26 фев 2021 в 11:05

С чего ипотечная квартира стала ее единственным жильем? Это квартира банка, заемщик не платит - квартиру на торги. Все по закону. У нас не СССР, у нас капитализм и суровая рука рынка...

ОТВЕТИТЬ
26 фев 2021 в 11:08

Квартиру продать. Отдать долг, пока он небольшой. И купить жилье по средствам. Не в ипотеку.

ОТВЕТИТЬ
1212
26 фев 2021 в 11:12

Можно сдавать одну комнату, хоть какой-то доход. Не комфортно, конечно, но лучше, чем на торги за копейки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 фев 2021 в 11:19

Все прелести капитализма.....

Гость
26 фев 2021 в 11:19

Когда связываетесь с такими организациями, как банк, будьте очень осторожны.

26 фев 2021 в 11:24

Вообще для имущества находящегося в залоге, правило единственного жилья, на которое не может быть обращено взыскание не распространяется. На имущество в залоге может быть обращено взыскание залогодержателем(банком). Поэтому при наличии долга могут забрать квартиру и выселить.
Но вопрос в другом с началом пандемии людям обещали, что банки будут предоставлять каникулы, вот пример что банки и не собирались этого делать.
Правильно женщина обратилась в суд, пусть через суд требует перерасчета процентов и штрафов. Суды идут навстречу заемщикам.

Гость
26 фев 2021 в 11:25

все кто причастны к созданию и тот кто является инициатором данногоматериала,

Спасибо Вам люди добрые.

Искренне и по человечи.

За эту женщину и её сына, спасибо.

( к ним никакого отношения не имею, только зашёл с почты в новости )

ОТВЕТИТЬ
Вот оно чё!
26 фев 2021 в 11:26

"Ежемесячный платеж составлял около 25,5 тысячи рублей. Денег хватало. Но весной 2020 года женщина потеряла работу" - "Это капитализм, детка!"(с)

ОТВЕТИТЬ
не многим дано... такой уровень
26 фев 2021 в 11:28

Однажды, когда я был подростком, мы с отцом стояли в очереди за билетами в цирк. Наконец между нами и окошечком кассы осталась только одна семья. Она произвела на меня большое впечатление. Там было восемь детей не старше 12 лет. Видно было, что семья небогата, но одежда у них была хоть и недорогой, но чистой. Дети вели себя хорошо, стоя парами позади родителей и держась за руки.

Малыши возбужденно переговаривались, предвкушая радость увидеть клоунов, слонов и другие номера программы. Было понятно, что они никогда раньше в цирке не были, и для них этот вечер должен был стать незабываемым.

Отец и мать, возглавлявшие группу, явно гордились друг другом. Женщина держала мужа за руку, и взгляд ее словно говорил: «Ты мой рыцарь». И он улыбался в ответ, лучился гордостью и как будто отвечал: «Так и есть».

Кассирша спросила у мужчины, сколько билетов ему нужно. Он с достоинством ответил: «Пожалуйста, восемь детских билетов и два взрослых — для моей семьи».

Кассирша назвала сумму.

Женщина выпустила руку мужа и грустно опустила голову, у мужчины задрожали губы, и он нагнулся поближе, переспросив о цене билетов.
Кассирша повторила общую сумму.

У мужчины не хватало денег.

Как он мог обернуться к своим восьмерыми детям и сказать, что у него не хватает денег, чтобы повести их в цирк?

ОТВЕТИТЬ
не многим дано... такой уровень
26 фев 2021 в 11:29

Видя, что происходит, мой отец вытащил из кармана двадцатидолларовую банкноту и уронил на землю. (Мы были небогаты во всех смыслах этого слова!) Затем отец поднял деньги, похлопал мужчину по плечу и сказал: «Простите, сэр, это выпало из вашего кармана».

Мужчина все понял. Он не просил о помощи, но, разумеется, оценил ее, так кстати подоспевшую в отчаянной и неловкой ситуации. Он посмотрел моему отцу прямо в глаза, взял его руку в свои и, крепко сжав вместе с банкнотой, со слезами на глазах произнес: «Спасибо, спасибо вам, сэр. Это действительно очень много значит для меня и моей семьи».

Мы с отцом вернулись к машине и поехали домой. В тот вечер в цирк мы не пошли, но наш день не пропал даром...

©️ Дэн Кларк (Английский актёр, сценарист и режиссёр, писатель, а также певец.)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 фев 2021 в 11:32

Не понял.
Как банк может отчуждать единственное жилье, пусть и с обременением? Законы переписали?

ОТВЕТИТЬ
26 фев 2021 в 11:33

нормально так,и на бирже стояла денежку получала-при этом еще жалуется что ей перестали платить,еще и не официально работала,ну и кто тут виноват?

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 фев 2021 в 11:40

Такие низкие зарплаты что у людей и сбережений нет ! Ужас.

1254
26 фев 2021 в 11:41

Я так понял НГС получило задание рассказывать о тяжелой жизни россиян? Очередная душераздирающая история. З.ы.Девушка из Карасука как то не очень впечатлила..

РАФИК
26 фев 2021 в 11:46

Это просто пердеж фассовщик с зарплатой 60 70 тр

ОТВЕТИТЬ
Santa
26 фев 2021 в 11:55

Выставить на торги квартиру они могли только по решению суда, и то, при отсутствии иных вариантов погашения кредита. А суд на это никогда бы не пошёл, потому что лишать человека единственного жилья противозаконно. Вот и думайте теперь, кто виноват в сложившейся ситуации. Уж сколько раз было говорено, кредиты это зло, тем более под такие проценты и в стране с нестабильной экономикой.

ОТВЕТИТЬ
кот баюн
26 фев 2021 в 11:55

запомните. как правильно пишется слово ипотека. ИПОТЕКА С КОНФИСКАЦИЕЙ ИМУЩЕСТВА.

ОТВЕТИТЬ
26 фев 2021 в 12:20

Фото пацана зачёт:))

ОТВЕТИТЬ
Роман
26 фев 2021 в 12:22

Вот так пол страны в плен попали без войны (молчат и мычат) сперва пряник потом кнут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 фев 2021 в 12:24

Кто и какого должен вам что-то???Взял денег,плати.Не можешь,пошел вон.Понабрали квартир да машин,пол страны в кредитах,а платить не могут они!Копи и покупай,как всю жизнь было,а-то совсем охренели,им денег дают в долг,а они не могут нормально отдавать!Зажрался народ,быстро забыли что такое плохо жить!Умники тут пишут"свои кровные отдавать",так а брал-то зачем,надо на свои кровные и покупать,а не на деньги банка.

ОТВЕТИТЬ
26 фев 2021 в 12:28

Как дает банк ипотеку тем, кто торгует пирожками?

Фото пользователя
26 фев 2021 в 12:29

Банки ваще офигели. Если года 2-3 назад я за Рко платил тысяу или чуть больше, за две организации, то щас - 6-7 тыс. При этом, как вы понимаете, входящие платежи бесплатно, исходящих мало (зп 2 раза в месяц, аренда, интернет, вода и несколько непериодических счетов). Имели наглость предлагать условия по зачислению денег на счет под 1%. За переводы на карту с ИП постоянно что-то вымогают, приходится придумывать разные ходы. Когда налоговой платишь налоги - понятно, куда они идут, это пенсии, бюджетники, дороги, оборона, мвд и т.д. Когда банки устанавливают некий %%, как "крыша" в 90е - спрашивается, с какого это они полового органа так придумали, куда смотрит Мишустин и кому все эти барыши идут? - я не против, если бы они шли в госбюджет, но не а их проекты, когда они хотят объять необъятное, типа Сбера - Сбермаркет, СберМедицуина и куча еще всего Сбер***.

ОТВЕТИТЬ
русский бездетный бич
26 фев 2021 в 12:30

Между тем, квартирки и в области подорожали. Народ - не дурак, ринулись и в дали от новосибирсков всё скупать...Лишь бы ипотека поменьше.

ОТВЕТИТЬ
Йош
26 фев 2021 в 12:30

Никогда не доверял ВТБ. Помнится - нужно было оплатить счет - они без открытия этого сделать не могут. Просидел там час( Ни-за-что...В стеклянной банке деньги хранить буду - а этим не отдам. "Профессионалы".

ОТВЕТИТЬ

Товарищ НГС !
Частенько вы оперативно блокируете неудобные комментарии .
Но тогда может быть по каким то резонансным статьям Вы будете параллельно отправлять официальный депутатский запрос ?
Чтобы люди видели не только возмущение и негодование читателей , но и официальную позицию властей .
А то только охи и вздохи одни .

ОТВЕТИТЬ
Писяй
26 фев 2021 в 12:37

Это отлично. Нет денег - непокупай. Конец один помойка. Нельзя жить в долг. Ни у кого не получалось.

ОТВЕТИТЬ
Демократ
26 фев 2021 в 12:42

Как только СМИ начинают интересоваться темой, так все сразу начинают работать и включать заднюю

Гость
26 фев 2021 в 12:57

Ну вот тут-то и должно было бы вмешаться "государство", которое огосударствило и зарегулировало всё что только можно (зачем?). Гос-во "выкупает" (даст им бумажек гко, офз или каких ещё "сертификатов") у банка долг, переводит квартиру в статус социального жилья с правом выкупа по остаточной стоимости жильцами. Всё. И человек доволен и государство не в накладе. И даже банк. А сейчас что? Ну "продадут" с дисконтом какому-нибудь очередному ипотечнегу-горемычнику и через полгода-год опять как снова.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 фев 2021 в 12:59

Где за 70?подскажите.я сегодня же поеду.у нас в городе вообще хер че найдеш.таксист за10-15 и то на своей машине.или уборщица за 8.и то каждый день надо пахать,один день в неделю выходной.

ОТВЕТИТЬ
Соловьёв
26 фев 2021 в 13:02

Не ничего более ужасного, чем попасть в должники Государству! Несчастные, глупые, самонадеянные людишки, с кем вы садитесь играть! У них всегда Крапленые карты. Вы никогда не выиграете. Ваша судьба будет зависить от слепого случая! Прогорел ваш Работодатель, обанкротилась фирма, сбежал ворюга - строитель и вы в бездонной долговой яме. Не берите в долг у Нашего Государства - не расплатитесь никогда!

Berk
26 фев 2021 в 13:05

Главное, что Вова нас из 90х спас, а это так, временные трудности (тьфу, блин, до чего же фильм противный и тухлый, аж реализмом отдаёт).

Гость
26 фев 2021 в 13:08

Что за привычка ныть !!!
Уж с ее опытом продавца, работу можно легко найти
Разнылась
Расчитывать надо на себя и свою платёжеспособность , когда берёшь кредиты.

ОТВЕТИТЬ
Клоун не смеется
26 фев 2021 в 13:18

Этой несчастной женщине нужно помогать, потому что она в силу своих слабых интеллектуальных способностей вооще не вывозит тяжелую жизненную ситуацию с эпотэкой и общением с банком. Обычно таких простоватых и неопытных людей и оставляют без квартир а там уже бомжи и теплотрасса.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 фев 2021 в 13:19

Три года назад попали с женой в аналогичную ситуацию,платили 4года ипотеку,затем оба заболели и платить не смогли.Комнату в общаге забрали и продали,жена1,5 года назад умерла,а Я живу в сторожке на 6000 тысяч,50 % банк забирает за ипотеке,но Я там уже не живу 3 года.И ни кто не может помочь,мне 62 года

ОТВЕТИТЬ
Duck
26 фев 2021 в 13:29

Зато на наши налоги создан фонд национального благосостояния, только вот не понятно для благосостояния какой нации?

ОТВЕТИТЬ
Челябинец
26 фев 2021 в 13:34

Наконец-то правдивая история

Ирина
26 фев 2021 в 13:35

Конституция даёт вам право на права,но в реальности вы бесправны!!! И ни в какие игры не играйте с банками и государством!! Вы НИКТО и звать вас НИКАК ! Вы -досадная помеха на пути их счастливой жизни!!

26 фев 2021 в 13:41

Вот прошу в меня сильно не кидать свою грязь, но квартирка то ипотечная. Палкой женщину ни кто не загонял в эту кабалу. Сама согласилась на такие условия - будь любезна плати. Не можешь платить - собирай вещички и досвидания. Сынок то поди может работать уже. Наверняка, здоровый лоб, машины мыть может (если что, я с 16 лет работать начал). При желании, можно полы намывать, этой женщине, в качестве подработки, уборщицы требуются на каждом углу. А вообще, зачем такую дорогую квартирку было брать в ипотеку ? Чтоб себе и чаду отдельные комнатки были ? Ну нет если нормальной, стабильной работы, берите комнату на подселении, а не пытайтесь быть бенефициарами в строительстве дворцов. Нет ? А то хлопать в ладоши и скакать за П, все горазды, когда он популистские обещания раздаёт, а как выяснилось, что эти обещания не очень выгодные, вам банк сразу виноват. Самим надо было головой думать, за кого стоять.

ОТВЕТИТЬ
Медвед
26 фев 2021 в 13:54

Кстати, скажите кто-нибудь этой женщине. Что после каникул всю просрочку она должна будет погасить. А то, опять выяснит через полгода что она не в состоянии заплатить.

Nat
26 фев 2021 в 13:57

Так где работа фасовщицей с зарплатой в 60 тыс. Враньё. Не надо обманывать.

pelion
26 фев 2021 в 13:59

"Меня терзают смутные сомнения" (с)
Чтобы банк дал ипотеку с ежемесячным платежом 25 т.р., нужна БЕЛАЯ з/пл от 50 т.р. Точка общепита на Автовокзале с белой з/пл 39-40 т.р., причем не директор? Ну это из области даже не научной фантастики, а что-то типа детской фентези.
Служба занятости за полгода не предложила ни 1 вакансии? Ересь полная. Они на это по закону прав не имеют, хотя бы каких-нибудь уборщиц за прожиточный минимум накидали бы.
И это только самые очевидные нестыковки.
Как всегда услышали 1 сторону конфликта (финансового), ее версия - истина в последней инстанции

ОТВЕТИТЬ
olga.duleba
26 фев 2021 в 14:01

люди нищают(( скоро взрыв будет.. таких как эта женщина уже наверное даже нe сотни а тысячи.. если у всех будут забирать жилье они все выйдут на улицу и это уже будут не митинги а бунт.. зачем этого добиваться? дали бы ей возможность хоть тело гасить.. хоть по 5-10 тыс.. всё равно всех не выселишь .. это не ее беда.. это у нас руководство ждет пока петух в попу не клюнет

ОТВЕТИТЬ
26 фев 2021 в 14:22

Кто-то со студии начинал на окраине , а тут сразу двушка , она думает ей подарят , нет здесь у каждого свои интересы

ОТВЕТИТЬ
26 фев 2021 в 14:29

Что за ерунда «единственное жильё» это когда оно законно твоё, а это Квартира банка, здесь все просто как дважды два

ОТВЕТИТЬ
маруся
26 фев 2021 в 14:30

наберут кредитов, ипотек, потом плачут Пусть мальчик идет работать, лоб здоровый в качалке накачал

Загрузка...