18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (701)

Гость
20 фев 2021 в 09:39

Что за бред? Ещё собачники права не качали. Пусть сначала фекалии научатся собирать за своими питомцами, а потом рот раскрывают. И ответственность собачников должна быть коллективной в этом плане, иначе ничего не поменяется.

ОТВЕТИТЬ
Самовар и чашка
20 фев 2021 в 09:39

А что за дискременация по половому признаку.?.почему я не могу со своим кобелем кавказцем. Зайти в Т.Ц.?! И купить ему в о.к. корм для собак?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 фев 2021 в 09:40

Сегодня она с собакой хочет в "пятёрочку" заходить, а завтра на лошади в "Ярче" заедет

ОТВЕТИТЬ
кхее
20 фев 2021 в 09:41

Переделали живых существ в предмет собственности. И хотят, чтобы к ним относились, как телефону или часам. Жестоко это по отношению к самому животному. Псине нафиг не нужны магазины, ей требуется прогулка и внимание, а быть компаньоном дамочки она не подписывалась. И 10 килограммовая собака способно легко навредить малышу, который оказался в магазине с родителем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 фев 2021 в 09:41

Я не понимаю, почему сотрудники магазина всегда пытаются мне помешать заехать на мотоцикле в магазин. Это моё имущество, и оно дорогостоящее, а вдруг кто-то украдёт или поцарапает моё имущество, если я его оставлю без присмотра. Одно посещение СТО стоит 1000 рублей!

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2021 в 09:42

А ещё имуществом являются роликовые коньки, самокаты и автомобиль, но на них внезапно тоже в магазин не пускают. Дамочка занимается подменой понятий. Пусть оставляет собаку дома и ходит по магазинам без нее, раз боится оставлять.

ОТВЕТИТЬ
мурка
20 фев 2021 в 09:42

Как владелец большой шерстяной собаки - я против. Как человек, живущий в доме с магазином на первом этаже - против вдвойне. Завели себе собаку, так и несите ответственность по полной, не создавая проблем прочим людям. У меня собаки живут около 40 лет, за это время я ни разу не ходила в магазин с собакой, привязывая ее у дверей. И не надо кивать на другие страны, там без сдачи норматива ни одна собака в общественном месте не появится.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 фев 2021 в 09:45

Я не понимаю людей,которые с маленькими "собаками" мутантами прутся в магазин. Ну хочешь купить продукты не бери с собой собаку. Если хочется совместить прогулку собаки с походом в магазин.. не заводи животное ! Значит времени нету или просто лень.

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2021 в 09:45

Да, у кого-то аллергия на апельсины. Но апельсины спокойно лежат в своем ящике, к которому можно не подходить, а не ходят по магазину и не подойдут к аллергику внезапно, тряся своими аллергенами. А ещё собака в продуктовом - это не гигиенично, она может нюхать, а то и слюнявить продукты на нижних полках, которые потом будут брать люди. Пусть мадам дома хоть в попу свою собаку целует, а лично мне противно.

ОТВЕТИТЬ
Горский
20 фев 2021 в 09:45

Есть яжематери и онижедети.
А таким, как в статье, название уже придумали?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 фев 2021 в 09:45

"После этого случая мне пришлось восстанавливать психику своей собаке" - ешкин кот. Проблема ясна - нужны официальные поправки, что с собаками в магазины нельзя заходит, еще не хватало нам собак в магазинах и ТЦ.

ОТВЕТИТЬ
Дина З.
20 фев 2021 в 09:46

Скажите, а что за необходимость вообще тащить в магазин собаку? Ну погуляйте с ней, оставьте дома и идите в магазин. Ведь на работу или в поликлинику вы собаку не таскаете, хотя часы на работу носите, и смартфон тоже.

ОТВЕТИТЬ
человек
20 фев 2021 в 09:46

хозяйка как и ее питомец, гадит где попало, переносит блох, имеет глистов, вот и не может понять отличия

Ром
20 фев 2021 в 09:46

Чушь какая то.Бредовые объяснения, только на основании что имущество.Корова и лошадь может тоже имущество.А вообще мне бы неприятно были мыши, крысы и собаки в продуктовом магазине.Целуйте питомцев во все места дома или в компании единомышленников.

ОТВЕТИТЬ
Доктор
20 фев 2021 в 09:46

если мороз сильный, почему бы не завести в прихожку магазина ? все такие правильные, но человеческого разума порой лишены .. авто застряло на дороге, хотят помощи понимания ! место, уступили с пакетом в руках в ОТ , и т.д

ОТВЕТИТЬ
Саня
20 фев 2021 в 09:46

Собака в магазине не гавкает и не гадит где попало.

ОТВЕТИТЬ

Автомобиль тоже собственность, однако в магазин на нем не пускают:)) а некоторым, такое ощущение, прям очень это не хватает, готовы чуть ли не на крыльцо со ступенями заехать, а то вдруг лишний шаг сделают. Умилила избирательность девушки - вот ей с ее маленькой и "дорогой" собачкой можно, а с крупной дворняжкой или даже среднего размера не дворняжкой / не воспитанной (а по каким критериям она определяется воспитанность) значит нечего соваться:))

ОТВЕТИТЬ

Свинья - тоже имущество и тоже бывает домашней (в смысле домашним питомцем). А ещё держат кур, гусуй, уток, КРС, медведей даже... Твоя свобода заканчивается возле кончика носа другого человека. У меня вот аппетит пропадает при виде любой живности в продуктовом магазине. Да и сами магазины, как и другие заведения, вправе устанавливать правила своего посещения. Не нравится - иди в соседний.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 фев 2021 в 09:47

Покупать «вельш-корги», как и любую породистую собаку это позор. В городе тысячи бездомных обездоленных собак, в том числе щенков, которых вы совершенно бесплатно можете взять к себе и осчастливить. Но нет, нам же надо выпендриться перед друзьями, нам «вельш-корги» подавай, но при этом мы будем лицемерно говорить о любви к собакам в целом, и ругать власти за то, что собачьи приюты плохо финансируются

ОТВЕТИТЬ
Анонимно
20 фев 2021 в 09:47

У меня две собаки, одна - большой конь весом под 80 кг, вторая - микромодель собаки, 3 кг вместе с шерстью и одеждой. И я не представляю себе, что меня может сподвигнуть припереться с любой из них в магазин. Магазины отдельно, собаки отдельно. Они не должны пересекаться.

ОТВЕТИТЬ
:::)
20 фев 2021 в 09:47

истерика, у ботья приключилась.
самое время, остудиться 🔥

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 фев 2021 в 09:47

Раньше можно было с маленькими собачками посещать кафе и рестораны. Проблем вообще не было. Я своего шпица везде с собой брала и в офис, и в кафе. Но однажды (сентябрь 2010 г кажется был), мы заехали в Якиторию (хотя раньше там и в Суши-Терра постоянно сидели), а нам говорят: - Извините, но теперь с животными нельзя и показали на наклейку на двери. )

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 фев 2021 в 09:49

Собака друг человека, имущество это неживая материя.

Фото пользователя
20 фев 2021 в 09:49

Бабульке просто скучно, вот она и ищет конфликтов специально. В чем проблема оставить пса дома и сходить в магазин? Нет проблемы, просто нужен повод поскандалить.

ОТВЕТИТЬ
ГостЬ
20 фев 2021 в 09:50

Я, как зануда, отмечу, что автомобиль - это не источник повышенной опасности. Автомобиль, стоящий в вашем гараже - это просто кусок железа на колёсиках. А вот ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ по управлению автомобилем - это и есть источник повышенной опасности. Учите мат.часть, товарищи!

ОТВЕТИТЬ
Умпа лумпа
20 фев 2021 в 09:50

Собака в отличие от телефона живая. Она чешется. С неё падает шерсть, у неё могут быть блохи. Это все будет падать в овощи, в хлеб. Вы хотите купить хлебушка с блохами чужой собаки? Ладно если блохи, а если что похуже? И не надо рассказывать, что она следит за своей собакой, это все твоё слово против моего, не будешь же ты носить все сертификаты о прививках.

ОТВЕТИТЬ
pelion
20 фев 2021 в 09:50

Маленькие собаки кусают не реже (а по-моему даже чаще), чем большие. Выгул собак разрешен только на специальных площадках. Ну или у себя в доме.
А я вот захочу взять в магазин своего ручного тарантула/питона. Он ведь такой милый!

ОТВЕТИТЬ
Самовар и чашка
20 фев 2021 в 09:50

Ну такая собака..значит что даже детям щенок не нравица..к моему кобелю ни кто бить не подходит..потому что он добрый..и пушистый..90 см в холке..белые клычочки

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 фев 2021 в 09:51

я хожу в магазин (и в ярче и в магнит) с собакой и никто не против. Бываю не адекватные люди, которые начинают истерить не обращаю на них внимания и все.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 фев 2021 в 09:51

собаке в общепите или в магазине НЕ МЕСТО

ОТВЕТИТЬ
Dii
20 фев 2021 в 09:51

Есть 2(3) типа собачек:
1. домашние не на цепи (в многоквартирных)
2. цепные псы на службе хозяев
3. бродячие

Бомбит в основном по 1-му пункту. Считаю, что во-первых для всех собаководов ТСЖ (УК) должны вводить доп. статью на содержание питомцев. Т.к. следить за тем - убирают ли дерьмо они за псинами или нет никто и ничто сегодня не сможет, то ответственность за быдло-собачников должна быть коллективной.
Т.е. имеешь собачку в квартире - рубль (два-три) сверху к квартплате.
Ну и во-вторых, для больших собачек нужно обязать хозяев брать справку у психиаторов и регистрировать их у участкового - как при покупке оружия. Неадекватность многих этих быдляков порой просто поражает.

ОТВЕТИТЬ
Саня
20 фев 2021 в 09:54

У меня тоже есть небольшая собака и я часто, когда гуляю с ней, захожу по пути в магазин. В основном люди реагируют нейтрально или вообще никак не реагируют. Но есть некоторые индивидуумы, которые начинают впадать в истерику и орать. К слову, соба у меня маленькая, могу взять её на руки и успокоить истеричного бузотёра. Но это редко случается, в большинстве люди адекватные.

ОТВЕТИТЬ

Я сегодня проснулся в 6-30 утра из-за того, что у соседа подобное "имущество" заливалось лаем не прекращая целый час! Поэтому я скажу так: ты заткни свое "имущество", чтобы оно никому не мешало и не забывай за ним убирать возле подъезда и в лифте!

ОТВЕТИТЬ
мужчинанетпоказалось
20 фев 2021 в 09:54

вообще мне фиолетово на маленьких собак на руках у посетителей продуктовых, но когда они топчатся рядом - уже не очень... а тут прям "яжсобачница" какая то.... противно читать... категория людей, которые правые всегда и не ищут компромисс.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 фев 2021 в 09:54

В той же Италии разрешено ходить с собаками в магазины. Россия в этом плане - дремучая страна.
А вот, что касается того, что собака - это просто собственность, то это ни в какие ворота не идёт. Это одомашненное животное, компаньон человека и уж точно не сравним с часами. Не надо подменять понятия.

ОТВЕТИТЬ
Амор
20 фев 2021 в 09:55

Тоже никогда не пойму почему я с чистой, привитой собакой не могу зайти в магазин, а какой-то вонючий, грязный человек с двухнедельным перегаром может. И еще никого не смущает, что большинство лапает своими руками каждую булку хлеба, облизывает пальцы, чтоб пакет открыть, потом этими руками берет яблочки, например. Не!? Собака почище некоторых людей знаете ли. И да, действующее законодательство не запрещает проходить в магазин с четвероногими друзьями. Хотя у нас такой народ дикий... «собака в магазине» им не понять

ОТВЕТИТЬ
11111
20 фев 2021 в 09:55

Собака не имущество. В отличии от смартфона собака может быть переносчиком опасных для человека болезней. И входить с собакой в продуктовый магазин должно быть запрещено законодательно.

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2021 в 09:56

так оставьте дома собаку! Я хорошо отношусь к животным, и, в частности, к собакам, но мне абсолютно безразлично сколько стоит Ваша собачка: это ваш личный выбор сколько за неё заплатить! Но если ваш пёсик стоит даже 100 млн долларов, я точно не хочу взять с нижней полки то, что пометила или , извините, обмочила, ваша золотая собачка! А то, что собачки это могут сделать - это точно, и даже не надо говорит, что моя не такая, они никогда..... Она под подпись поклялась!? И, извините, ваши часы не нюхают на улице какашки других собак, а потом этим же носом товары на полках! Не надо бороться за права собак, это же имущество))) Просто оставьте пёсика дома, и всё. Вы же не берете его в ресторан на какое-нибудь торжество? Или в фитнес-клуб?

ОТВЕТИТЬ
Горский
20 фев 2021 в 09:57

Конкретно эти собаки (вельшкорги) знатные любители поесть на улице отбросы или вываляться в чужом не буду говорить чём.

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2021 в 09:59

По логике автора, раз автомобиль моя собственность, я могу на нем в любой магазин заехать?)

чел
20 фев 2021 в 09:59

законодательно не запрещено входить в магазин с собакой, но каждый магазин может установить свои правила.хозяйка может оспорить в суде,если не лень. но есть другая сторона, где гарантия того,что собачка ничем не больна? мой знакомый панически боится всех собак, возможно он не один такой. как думаете, если он в магазине увидит "милая собачка, он же не кусается", какая будет его реакция, и придет ли он еще раз в этот магазин

Саша
20 фев 2021 в 10:00

Не понял, суть статьи « Я купила себе собачку за 50 000 рублей, а мне не дают с ней ходить туда куда я хочу плохие люди». А в гинекологический или стоматологию кабинеты тоже с собакой ходите? Может вам к психологу походить?

ОТВЕТИТЬ
Мда
20 фев 2021 в 10:00

Дремуча страна...

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2021 в 10:00

Если нельзя с собаками, то надо запретит вход в магазины с детьми до 5лет т.к. как от них шум, рев, сидят в грязной обуви в продуктовых тележка ( это вообще раздражает), не давно видел как ребёнок уронил напол стеклянную банку. Так что надо запретить вход детей до 5 лет включительно

ОТВЕТИТЬ
64786708
20 фев 2021 в 10:01

она б еще в аэропорт с ней приперлась и указывала работникам на статьи. смешная, ей-богу.

сама владелица собаки. и администрация магазина разрешила в морозы с ней заходить (вес собаки 6кг) и привязывать у столика с покупками. один раз занесла ее на руках, поняла, какая это дурная затея. теперь хожу всегда одна в магазин.
Если собака большая (больше 5 кг), ходите без нее. планируйте так покупки, чтоб пес дома ждал или в машине.
На улице тоже плохая идея оставлять.
в общем, коргишманку не одобряю никак.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 фев 2021 в 10:02

Вот злые какие все!!! Что вам сделали эти собачки, в Европе , например, с маленькими пёсиками нигде не будут вам чинить препятствия. Может нам стоит стать хоть чуточку добрее?

ОТВЕТИТЬ
Дааа
20 фев 2021 в 10:02

В больших магазинах может и не так, а вот в маленьких... собака пахнет, хозяева этого не замечают, но собака пахнет именно псиной, и потом в магазине стоит этот запах, не совсем приятно. Во вторых заходит человек с собакой, он следит за собакой, поводок или просто взглядом, но как только зашли в магазин, то человек сразу упирается в товары и следить перестает, а собаке скучно и начинается хождение и обнюхивание всего подряд, а что собака до этого нюхала, и тычется своим носом? Если собака такая вещь, что же вы ее с собой на работу не берете? Или по делам куда нибудь, в поликлинику? А то в магазин это вещь, а в других случаях нет.

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2021 в 10:03

Вчера в "Ярче" зашел один, мало того, что на кассе без маски, типа дышать ему трудно, так еще с псом борцовской породы приперся. Здоровая псина такая. Надеюсь, убирает за ней. Но, судя по повадкам, нет.

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2021 в 10:04

Ну у нас разреши с маленькими собачками посещать магазины,а это означает и зелёный свет для хозяев и с большими собаками.Кто их там на входе этих собак взвешивать будут.А это означает,что будет ругань,а порой и драки. Мне вот противно,когда собачки ходят с хозяевами по магазину и нюхают продукты.Да это просто негигенично и не культурно. Никто ведь из нас не пойдёт с мороженым например в общественный туалет....

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 фев 2021 в 10:04

Как говно за своей собакой убрать, так мы не можем, а в магазин с собакой, так впустите. В магазине хлеб, фрукты, овощи и много других видов продуктов на которые могут попасть шерсть, слюна, да и возможно даже блохи и остатки экскрементов с лап. Нечего делать собакам в магазине.

Йош
20 фев 2021 в 10:06

Вы со своими собаками достали. Мало того, что не убираете за ними экскременты, еще тащите их везде. Да, давайте в поликлинику, в офис... Она #членсемьииии!
Правильно делают, что не пускают.

Загрузка...