8 декабря среда
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (738)

1212111
20 фев 2021 в 11:31

Собака НЕ имущество. НО НЕ СМЕТЬ!!!! ТАКСКАТЬ СОБАК В МАГАЗИНЫ!!!!!! или оставляйте их на привязи в холле.
МЕНЯ ДОСТАЕТ когда в магазине "дама с собачкой" лезет в продукты и трогает вещи.
...да да да ..... у меня ТОЖЕ БЫЛА СОБАКА. Я ЗНАЮ что пишу.

ОТВЕТИТЬ
гость-я
20 фев 2021 в 11:31

Собак люблю, но не держу уже много лет, т.к. понимаю ответственность, осознаю, что не всегда времени хватает. Здесь я полностью на стороне тех комментаторов, кто против собак в магазинах. А тем, кто пишет про свою воспитанную и чистую собачку, которой все можно, ссылаясь на цивилизованный мир, и тут же людей на касты делит (этот грязный, этот бедный, этот с перегаром, этот не достаточно воспитан), а на сколько вы при этом сами цивилизованны и толерантны? Уважаю хозяев, которые следят за своими собаками, убирают за ними, прививают, но вас же меньшинствоооо!!! Растаявший снег это покажет!

Гость
20 фев 2021 в 11:33

Корги чаще называют не "булка хлеба", а "сарделька"

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 фев 2021 в 11:38

А что мешает жительнице Новосибирска Людмиле Васильеве — хозяйке очень милой и дорогой собаки породы вельш-корги, оставить своего питомца дома и сходить за покупками?
Возможно дама психологический вампир и питается исключительно негативными эмоциями.

Представьте во что превратятся супермаркеты, особенно мелкие и тесные магазинчики возле дома, если покупатели решать таскать с собой за покупками своих собачек, кошечек или минипигов.😁

фыва
20 фев 2021 в 11:38

Корова тоже имущество.
А давай я с коровой по магазину буду ходить. А чё? Логично. Корова даёт молоко и мясо(если плохо давала молоко), молоко и мясо в магазине продают... чё такого, что с исходным материалом для товара буду ходить?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 фев 2021 в 11:44

В Германии в ТЦ даже поилки для собак установлены )

ОТВЕТИТЬ
Lulu
20 фев 2021 в 11:51

Многие дети принесут ущерба магазину больше, чем собаки: нагло едят товары без упаковки (орези, например), таскают весовые конфеты, портят мягкие кексы, сминая их в руках через упаковку, носятся, как ошпаренные, между рядами. Если от собак, типа, грязь, так и люди не в бахиллах в магазине ходят, и ничего.
Мне адекватные собаки в магазинах не помешают. А вот невоспитанные дети и их такие же родители - очень даже мешают.

ОТВЕТИТЬ
1212111
20 фев 2021 в 11:56

у собаки есть попа , которую собачница постоянно касается руками (особенно у маленькой) . , а потом она ЭТИМИ РУКАМИ трогает продукты, пакеты... конфеты....
ШТРАФОВАТЬ ЗА ЭТО НАДО!!!!!

Марина
20 фев 2021 в 12:01

Девушка, вы должны понимать простые , человеческие качества, а не упираться на законы, вы собаку завели по своим соображениям, вывели своего питомца на прогулку, сделал он свои дела, завели его домой и идите по магазинам,зачем упираться в то чего на самом деле то и недолжно быть, что за капризы у вас?, вот именно надо с собакой идти в магазин,, не же вы настолько упрямо делаете свое и слышать не слышите замечание, что даже написали на всю страну, поддержку ждете, а где просто понимание,?

Шолом
20 фев 2021 в 12:02

А ещё такие хозяки элитный крысо-псов любят своих грязных, вонючих, только что на улице сделав грязные дела ставить в тележки.

пуля
20 фев 2021 в 12:06

люблю животных, честно, но вот собака в магазине - излишне по многим причинам. И собака - не вещь, глупо с часами сравнивать. У кого-то собака, у кого-то корова, хрюшки, с коровой тогда тоже можно?

Терпилоид
20 фев 2021 в 12:07

собака может быть заразной грязной может прокусить или испортить что-то ей не место в магазине а тем более продуктовом.

ОТВЕТИТЬ
гость
20 фев 2021 в 12:11

так давайте всю живность с собой носить и змей и тараканов они ведь тоже дорогие

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2021 в 12:14

Сам собачник, но в магазин собачку не беру. Восточно европейская обученная компанейская , но рискую... а ещё из имущества у меня есть охотничье оружие,- его тоже не беру в магазин даже в разобранном виде))))

Фото пользователя
20 фев 2021 в 12:16

Уже и летать в салоне самолёта собакам разрешили, а местная деревня все негодует. Лет через сто только окультуримся.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 фев 2021 в 12:17

СОБАЧНИКИ! КАКИЕ МАГАЗИНЫ?
Вы ПОСМОТРИТЕ, что ТВОРИТСЯ на газонах вокруг домов и на тротуарах, ОСОБЕННО ВЕСНОЙ.
Когда Вы СОБАЧНИКИ возьмёте уже на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и начнёте УБИРАТЬ экскременты за своими собаками?

маруся
20 фев 2021 в 12:19

что за нужда с собакой в магазин ходить?
Она поводырь?
Она дома не может посидеть?
Мне вот велик боязно около магазина оставить, затырят через минуту, даже пристегнутый, ну, или, разденут Мне что с великом в магазин заходить? Тоже имущество Стоит не меньше ёйной собаки + обвес дополнительно,дороже даже будет
К примеру в Европах запрещенные места для собак: церкви, школы, детские сады, кинотеатры, театры, концертные залы, музеи и магазины

Вредина
20 фев 2021 в 12:20

Типичная трактовка законов так, как удобно автору. Когда надо -- живая, когда не надо -- имущество.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 фев 2021 в 12:20

Банальная зависть люди доедают последние щи без соли а тут щенки за 50 тысяч, банально жаба душит хотят тоже собачку но денег ее содержать нет.

ОТВЕТИТЬ
Цвав
20 фев 2021 в 12:22

@Хозяева с большими собаками не зайдут в магазин, так как больших собак точно не украдут. Хозяева с невоспитанными питомцами тоже никогда не зайдут в магазин.@
Аххаха, ну конечно. Сколько неадекватных людей на свете...

Фото пользователя
20 фев 2021 в 12:26

Тут и рассуждать нечего. Собакам не место в продуктовых магазинах. Удерживать на руках и одновременно выбирать продукты человек не сможет.
Несколько раз видела, как собаки с грязными лапами сидели в корзинах и тележках для ПРОДУКТОВ !!!! Туда же хозяева собаки складывали свои продукты.
Как называется подобное безобразие и даже свинство?
Именно поэтому и ещё по многим причинам я крайне редко использую продуктовые тележки ( продукты сначала в пакеты и только потом туда).
Собаки и дети в грязных ботинках в продуктовых тележках - недопустимое свинство, за которое нужно штрафовать.

Русский язык
20 фев 2021 в 12:29

Не знаю, не знаю.
У меня йорк, но мне не придет в голову заходить с ней в магазин. Отделяю прогулки с собакой от похода за продуктами.
Что за необходимость?

Таня
20 фев 2021 в 12:30

Мужик есть у нее?дети?занятость? похоже это сублимация, есть у меня одна такая знакомая собаку за ребенка считает, говорит мы покакали и все такое))) ко всем агрессивна если к ней обращаются мол намордник наденьте собаке, готова сама загрызть соседей) теперь в магазинах права качают

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2021 в 12:30

Как елей на душу,что основная масса комментаторов адекватная,в т.ч. и собачников. Сейчас поняла,что перестала любить собак именно из-за неадекватных людей,ну во все дыры уже со своими собаками и свободой,со своей безответственностью. Увидев в магазине,я бы тоже возмущалась,не переходите границы !!!

20 фев 2021 в 12:35

Пони тоже имущество. Можно и с пони зайти в магазин,а что такого ,мне ведь так хочется.

Саня
20 фев 2021 в 12:38

В Турции кошки на каждом шагу, из там любят, подкармливают, не обижают. В Израиле, на лучших пляжах Тель Авива, люди отдыхают с собаками. Есть даже парки для собак! В Афинах собаки лежат в тени, на крыльце магазинов, под кондиционером, и никому а голову не приходит их прогнать. У нас принято ненавидеть друг друга лютой ненавистью. Какие уж тут кошки-собаки....

ОТВЕТИТЬ
Медвед
20 фев 2021 в 12:45

Собакам и вообще любым животным, в продуктовых магазинах точно не место. Не готовы оставить дорогую вещь у входа, оставляйте дома. Вот представьте, пришли вы в пятерочку, а там крысы по полкам бегают. Нормально?

ОТВЕТИТЬ
зильберштейн
20 фев 2021 в 12:47

Лавров правильно сказал, и тут как раз тот случай с дамочкой

икс
20 фев 2021 в 12:49

Спокойно отношусь к собакам, на фото очень даже миленькое создание. Явление вроде не массовое, посещение с песиками магазинов, вспоминала, за последний год 1 раз сталкивлась, не скажу, что я была в восторге, раздражения тоже у меня это не вызвало. А вот что вызывает раздражение, так это оглядки на Европу, у них так, значит и нам так надо, не все их ценности на 100% для нас приемлемы, или готовы видеть 1 сторону жизни их животных и не знаем вторую, например, отвественность хозяев. А что вообще не приемлемо, что женщина свою любимую собаку сравнивает с людьми. Моя чистая и дорогая псинка лучше, чем человек в давно нестиранной одежде. Может это рабочий со стройки за хлебушком к обеду забежал! Собачкам ДА, неадекватным собаковладельцам (не собаководам)- НЕТ!

ОТВЕТИТЬ
Андрей
20 фев 2021 в 12:57

Имуществу психику не восстанавливают.

20 фев 2021 в 12:59

Никто не мешает вам открыть свой магазин (ресторан, салон красоты) и огромными буквами написать на входе, что с питомцами можно. Ваш бизнес Ваше право. Выкупите себе Ярче или Пятерочку и поменяйте там правила.

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2021 в 13:03

А почему в голосовании нет ещё одного ответа: хорошо отношусь к любым собакам?!
Я ничего страшного не вижу в посещении магазинов с собакой. Сама беру на ручки своего йорчика и иду за покупками. У него лапки чище, чем у некоторых руки!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 фев 2021 в 13:10

Собаки лучше, чем многие из их людей... тоже не понимаю, что случиться, если маленькая собачка будет на ручках или на поводочке рядом? На больших намордник-обязательно и всё..

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 фев 2021 в 13:11

Автомобиль - тоже имущество, буду на нем прям к кассе подъезжать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 фев 2021 в 13:15

Вес амстаффа по стандарту 30 кг, в принципе тоже можно на руки взять.

20 фев 2021 в 13:18

У меня тоже аллергия на собак и сроду не пойду в магазин, где разрешено входить с животными. эта собака понюхает, погавкает на продукты, фууу
А если туда придут одновременно 5 собачколюбителей? уровень разных аллергенов зашкалит, собаки начнут гавкать друг на друга, грязными лапами прыгать...ну бред же, это магазин! с детским питанием, предметами личной гигиены и продуктами "Рука-Лицо"

чел
20 фев 2021 в 13:25

интересно, а собачки разносят ковид? если этого не обнаружили, то не означает ,что не разносят. нужно проверить всех собакоидов и их питомцев. собачки круче летучих мышей.

Lubochka
20 фев 2021 в 13:32

А если я свою декоративную моль на её собачку во время прогулки пущу, она не будет возмущаться?

Lubochka
20 фев 2021 в 13:34

Наверно, есть такой вариант, чтобы в магазин пускали: посадить собачку в переноску и носить в руке или на спине в рюкзаке. Видела такие рюкзачки, с окошками, как иллюминатор.

1212111
20 фев 2021 в 13:35

Единственный достойный аргумент в пользу собак --- это СОБАКИ ПОВОДЫРИ.
Всех остальных собак --гнать в шею из магазинов.

20 фев 2021 в 13:38

Несколько дней назад в маленьком магазинчике наблюдала даму с некрупной, но очень лохматой псинкой на руках. Держать ее было неудобно одной рукой - тяжеловата и вертлява. При этом дама выбирала продукты, наклонившись над морозильным ларем, собачка тоже была над. Мой неодобрительный взгляд ее травмировал: "Ну чего смотришь, она же на руках, иди себе!" - кричала обиженная собаковладелица метров через пять.

20 фев 2021 в 13:57

Нск- это большой кишлак, где боятся и ненавидят животных. Про культуру Праги , Бёрна или Римини здесь говорить не приходится. Есть маленькая прослойка цивилизованных людей, но их количество не более, чем статистическая погрешность. Берегите своего корги, вы находитесь во враждебной агрессивной среде

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 фев 2021 в 14:12

Очень странная позиция хозяйки. Допустим, зашли вы с собакой в магазин и зашёл туда же покупатель с другой собакой. Собаки друг другу не понравились и начали лаять, а то и вовсе одна накинулась на другую. Либо собака от резкого запаха бытовой химии начала вести себя неадекватно. Либо облаяла/укусила другого посетителя. Каковы ваши действия? Платить неустойку и штраф за порченый товар или здоровье вы явно не захотите. Так что не надо тащить своих тузиков везде где только можно. Цена вашей собаки ничего не значит, и если вы сравниваете её с телефоном - это вообще диагноз.

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2021 в 14:24

Смешно читать.
Интересно, вы представляете сколько КРЫС и тараканов бегало по этим продуктам по ночам или на складах? Да там собаке впору подцепить какую-то бочку, чем оставить свою. И при этом - собака фуфуфу, а на развес брать орехи и сухофрукты которые даже не моются потом - нормально. А может какой туберкулезник на них начихал? Запросто. А может крыса сидела жрала или тараканы? Тоже запросто.
А вот продукты в упаковках - они в упаковках и есть, вам же не смутила крыса, что бегала по ним, но смутило наличие собаки рядом. Будьте последовательны 😂😂

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2021 в 14:26

я собачница, можно сказать, с рождения. собака - это не имущество, это живое существо со своими потребностями и желаниями. и я не понимаю, какого лешего тащиться с собакой в магазин, поликлинику, театр. что ей там делать? жалко в первую очередь животных. вместо нормальных активных прогулок они вынуждены жамкаться подмышкой или сидеть на привязи в тамбуре среди незнакомых людей, на холоде, сквозняке.
погуляй нормально с собакой - и занимайся своими делами.

Стаханов
20 фев 2021 в 14:27

Налог! Зверский такой налог. Живёшь в городе и хочешь собаку- плати! Кошку? Плати, но поменьше. Частный сектор- там скидку . Люди не умеют ухаживать за собой, а уж про их животных и говорить нечего. Я прекрасно разбираюсь и в собаках и кошках, поэтому уверен, что держать их способен не каждый без вреда для самих питомцев и без вреда окружающим . Поэтому налог уменьшит и количество брошенных и даст средства на их питомники.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 фев 2021 в 14:31

Умница. К сожалению, у меня нет собаки, при этом, я положительно отношусь к "соседям" по магазину, которые с собачками ) Намордник, поводок, идут рядом с хозяйкой - в чём и у кого проблемы?
У людей на входе в лавку не спрашивают справку об отсутствии туберкулёза, короны и пр.

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2021 в 14:37

Будучи закоренелой собачницей, официально заявляю, что я ПРОТИВ собак в магазинах, за одним лишь исключением: собака-поводырь.
Дамочка прославиться решила?
Ну и... (пропущенное вставить)

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 фев 2021 в 14:45

Что мы хотим от страны, в которой не приветствуются животные? Развитие людей собственно на лицо!

ОТВЕТИТЬ
Нечего
20 фев 2021 в 14:45

делать этим кабыздохам в общественных местах, если блоховоза нельзя спрятать в карман владельца или на крайняк в лифчик.

маруся
20 фев 2021 в 14:51

она ,или подобное, припрутся еще в магазин с течной собакой ...во начнется тогда ! Я помню, когда наша собак текла у подъезда,бездомные кобели ждали Приходилось палкой отгонять