11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (532)

21 фев 2021 в 12:24

Уважаемые, всё объективно и просто, любая жизнь, возникает, размножается там где созданы благоприятные для этого условия. Политика мэра и его команды, направленная на уничтожения города, наплевательское отношение к жителям имеет реальные результаты! Кроме снижения жителей, остальные живущие в городе крайне негативны настроены к действующей власти, в том числе из-за политики местных чиновников. Новосибирск исходя из официальной статистики, задержанных и количества жителей Новосибирск стал лидером протестных настроений. Но почему-то федеральные власти этого не замечают, а местные в агонии продолжают тянуть город на дно по всем показателям.

ВВГ
22 фев 2021 в 14:42

ВГ: Конечно рожать. Таким образом, общество защищает само себя. Не надо только ссылаться на придуманную бедность. Она, в большинстве своём, лицемерна. Сейчас общество перешло, вместо детей, на любовь к домашним животным. Их кормят, ласкают, прижимают, сюсюкают, наряжают, гуляют, посещают парикмахерскую и врачей; обнимают, любят, целуют.

александр
23 фев 2021 в 14:16

Глупый. непрофессиональный комментарий. Знаете почему? Потому, что вечных людей нет. Вот простая схема- 2 родителей + 2 детей- 2 родителей= 2 человека Т.е. было 2 человека в первом поколении и останется 2 человека во 2 поколении. будет замещение поколения поколением и НЕ БУДЕТ естественного прироста. Даже если люди будут жить по 100 лет и дождутся правнуков, но всё равно умрут . оставив после себя те же 2 человека. Будет замещение. Учите элементарную математику друзья. И второе, на Кавказе нет работы, нет карьерного роста , но там численность не снижается. И совсем не из-за того. что не умеют заниматься сексом или нет противозачаточных средств. Это ваши отговорки. отмазки.

Сатори
23 фев 2021 в 19:44

Для того, чтобы рожали "как до революции", нужно, чтоб и тратили на то, чтоб вырастить ребенка, как до революции. Тогда порой и валенок на всех детей не хватало, а сейчас несчастных родителей доят все, кому не лень. Врачу - дай, воспитателю - дай, учителю - дай, развивашки - непременно, кресла - коляски, в сад - неси, в школу - только успевай отстегивать, репетиторам дай, на учебу накопи, жильем обеспечь... Оно нам надо?!

Гость из собЯнинска
23 фев 2021 в 22:08

Даже в Новосибе все дискуссии сводятся к грызне либерастов и совкодрочеров... Как же это Везде надоело уже!

Александр
24 фев 2021 в 08:31

Нужно посмотреть на семейный кодекс. В нем настолько дикий перекос в юридических отношениях, что нужно быть полным идиотом, что бы решиться на брак и рождение детей.

Гость
24 фев 2021 в 15:26

Уменьшение рождаемости это плюс - уйдет вторая смена в школах, садов будет хватать, родители одному ребенку будут передавать свое жилье и т.д.

Яна С.
25 фев 2021 в 02:11

Какая рождаемость? Обычной семье в регионе, ещё и с ипотекой не вытянуть детей. Мы долго не решались на ребёнка. ближе к 30 годам взяли гостинку в ипотеку, родили ребёнка. Зарплаты у нас выше 20 тыс - редкость. Пробовали подать на детские пособия - на несколько рублей доход выше прож. минимума - отказали. Видимо мой ребёнок на эти несколько рублей лишнего кусочка хлеба съест. Это после того, что каждый день слышу как наша власть о семьях заботится. Только лицемерие, никакой поддержки. Люди это видят и все понимают, что власть просто врет. Хотя часто встречаю ситуацию, когда пьющим родителям, не особо заботящимся о детях, пособия выплачивают. Есть знакомая, у которой ребёнок инвалид, постоянно пьяная ходит - пособие по инвалидности там приличное, можно не работать и пить. Делается вывод - чтобы государство помогло, нужно бухать и не работать

Антоха
25 фев 2021 в 06:06

Да население бедное, квартиры нынче однокомнатные да двушки, даже трешки редкость, четырехкомнатных так вообще почти не строят, ипотека до пенсии будет, кружки-иституты все дорого, вот люди в тесноте и без денег не хотят размножаться. Да еще и семейные ценности, которые на поверку не особо и ценности - чуть проблемы, разбегаются. Женщины боятся, что больше одного ребенка не потянут, мужчины не видят смысла жилы рвать да хребет гнуть, захочет жена развестись - разведется и спасибо за двужильность не скажет. Так и живем.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...