18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (241)

дурачки этим занимаются

Tolob
18 фев 2021 в 19:54

Привет. Когда устраивался в мегафон. Там обьяснали что юр лицо или компания может купить базу номеров для рассылки рекламы. Так что и слив от интернета идёт и слив от сотовых операторов :)

ОТВЕТИТЬ
Политкорректор
18 фев 2021 в 20:03

Девушкам поклонники звонят, что неясно-то?

Новосибирец-77
18 фев 2021 в 20:28

А зачем перезванивать на незнакомые номера???
Кому нужно, тот всегда сам дозвониться до вас, не вижу никакой проблемы.
А если с какого-то номера достают такими звонками, занесите его в чёрный список и всё!
Можно ещё также делать, перезванивать на этот номер и тоже сбрасывать))

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 фев 2021 в 21:53

Мне одному показалась, что статья очень похожа на рекламу услуг операторов связи🤔

Гражданин
18 фев 2021 в 21:54

Мне Альфа банк так звонит 2-3 раза в месяц. Кредитную карту предлагает, если перезваниваю

Гы три раза
18 фев 2021 в 21:55

Простейшая двухходовка - сначала провайдер создает робота, который заспамит абонента, а потом ненавязчиво провайдер предлагает абоненту платную услугу анти-спам.... делов то...

18 фев 2021 в 23:17

приложение кто звонил спасает ситуацию;
так же можно через приложение черный список, но в него надо добавлять нежелательные номера самому, не всё подряд, а начиная с.., например номер, который начинается с +7-962-3, постепенно пополняя базу номеров, дальше мошенники пусть хоть зазвонятся;
а за такие платные услуги, как на мегафоне, неплохую денежку в месяц надо отдавать

Фото пользователя
18 фев 2021 в 23:26

незнаю даже в чем проблема.
у меня простой кнопочный телефон ,довольно старенький и недорогой.
есть в меню такая графа -белый (разрешенный) список.
те номера что в адресной книги.
они и дозвонятся .
остальные -нет.

надеюсь понятно почему смартфоны не люблю

ОТВЕТИТЬ
Маркус
18 фев 2021 в 23:39

мне на .. рать кто звонит , сразу в черный список , а если банк с предложением , я прям жду и радуюсь , но после одной минуты они бегут от меня почему то как кипятком ошпаренные

19 фев 2021 в 01:37

При упоминании приложения, GETContact не забывайте, пожалуйста указывать побочные действия. Что по сути эта же программа и сливает вашу записную книгу. В псевдооткрытом виде, но все же

Иван
19 фев 2021 в 05:09

Мне каждый день в течении уже несколько месяцев, а иногда и два раза в день на обе симки звонят и сбрасывают, иногда я отвечаю, и то предлагают карту Альфа-Банка (я даже написал в Альфа-Банк жалобу, но они сказали, что они мне не звонят), потом этот же робот стал предлагать карту МТС банк и т.д.
И если согласится и нажать 1. тогда приходит смс, ссылкой на продукты различных банков.

Т.е это звонит одна контора которая видимо продвигает различные продукты.
Я каждый день вношу номер в черный список у меня их уже более сотни, и каждый день звонят с нового...
Мне понравилось "Для защиты клиентов «Билайн» использует систему AntiFraud", т.к мне стало интересно к какому провайдеру относятся данные номера и как оказалась все номера с которых звонят принадлежат Билайну.

Олег
19 фев 2021 в 06:29

На самом деле все гораздо тривиальнее. Это звонит роботизированная программа (каждый раз с нового номера), которую запускают именно сами сотовые компании. Цель этой аферы, задолбать абонента и сподвигнуть к подключению платной услуги, которую эти же компании предлагают (кстати, иногда напоминают о ней в смс сообщениях). Вот и все секреты:))

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2021 в 09:01

я на 90-95% решил проблему таких звонков , и роботов "сегодня вам одобрено..."
с помощью приложения "не бери трубку". конечно, появляются новые номера, иногда проскакивают. добавляю сразу в базу, чтобы другим людям не трезвонили.

ТвойСосед
19 фев 2021 в 09:18

совет не о чем, если вы даже нигде не светите номер, что стоит людям прозванивать по диапазону номеров, соберая живые?)

бла, бла, бла.... внутри мини реклама услуг операторов, а по сути - нам пофиг, ваши проблемы. примерно ка про карманников в общественном транспорте, их не ловят и наказывают, что бы все видели по зомбоящику, а напоминают чтобы сумки, кошельки и телефоны самостоятельно контролировали. Контролирвать базы данных? наказывать за продажу чужой информации? СОВЕСТЬ БРО? НЕТ ЭТО НЕ СОВЕСТЬ БРО, ТОЧНО НЕ СОВЕСТЬ БРО, НЕЕЕЕЕ!

Гость
19 фев 2021 в 10:11

Нифига. Сотовые кампании тоже продают базы абонентов. Есть номер Билайн, который не засвечен нигде. Максимум на него могут позвонить 3 человека в кругу семьи - и то Санлайт недавно настойчиво названивал, и всякий спам звонит периодически

ОТВЕТИТЬ
Юный Старец
19 фев 2021 в 14:53

Читаю комментарии и думаю, кранты скоро будет стране если такое отупление в массах, люди, что с вами? Мошенники всегда будут находить новые и новые пути отъема денег у населения, надо на себя смотреть в первую очередь а не на правоохранительные органы, может когда люди перестанут на митинги ходить и займутся своим садом, квартирой, двором, все изменится в лучшую сторону. Не сотрудники полиции налево и направо в инсте все о себе вываливают и в погоне за скидочкой вываливают в сеть всю информацию о себе, умнее надо быть, может тогда полиция будет расследовать важные преступления а не гонять Идиотов по площади.

Тиктак
19 фев 2021 в 17:14

звонки идут уже пару лет на наши МТС и МФ с номеров сети Билайн и Волгоградско,Нижегородской,Пермской,Ленинградской....обл,попытки заблокировать номера с сотика или смартфона бесполезны,хотя показывает блокировку на деле ее нет,поэтому просто не реагируем на них. Конфедициальность видимо такой же большой Фейк,как и все остальное..

Berk
19 фев 2021 в 21:11

Это никак не угрожает власти, а поэтому будет и дальше набирать обороты... Уже роботы звонят и впаривают массажёры, простые компании типа провайдеров или сотовых операторов тоже не гнушаются обзвонить лишний раз да предложить подключиться. Попробуйте рассчитать кредит и вам сразу посыплются sms и звонки с предложением "бесплатных" кредитов. Почему так происходит? Да потому, что телефонная связь устарела по современным меркам. Давно нужно операторам предложить некие "добавочные номера" - скажем есть у меня номер и есть к нему 6 цифр добавочных... Если я даю кому-то номер - я давлю на телефоне "создать добавочный", вписываю имя - летуаль и получаю рандомных 6 цифр. Дальше я пишу номер +7 123 456 78 90 # 542107 и летуаль со мной связывается по этому номер. Если летит спам - я блокирую не звонящего, а этот добавочный. Если звонят по неизвестному добавочному - программа на сотовом сама жалуется сотовому оператору и тот потихоньку блокирует, если на звонящего много жалоб. Если звонят без добавочного (для обратной совместимости) - телефон звенит тише и другой мелодией, я могу отдельно вырубить звук в нерабочее время... Так же - могу добавочный для работы сгенерить и сказать когда готов такие звонки принимать. Красота же.

Гость
20 фев 2021 в 04:00

На мой неосновной номер, как только включу, названивает билайн. Регионы разные. Обычно включаю 1 раз в 1-2 недели. И сразу начинаются звонки. Что это, почему именно этот оператор? У меня мтс.

20 фев 2021 в 11:07

Ставьте приложение "Не бери трубку".
Все мошеннические номера телефон сам будет сбрасывать.

Гость
21 фев 2021 в 23:05

Раньше была такая коробочка портсигар у кого то серебрянная чащемельхиоровая. Вот наподобие такой коробочки положить телефон и когда мне никто не нужен клади туда телефон. Хоть обзвонись, правда еще дешевый способ, обыкновенная пищевая фольга, только не жадничайте что бы без зазоров- проверено с разных телефонов в квартире звонили- тишина- вне зоны доступа.

ОТВЕТИТЬ
любовь
22 фев 2021 в 13:02

я их все в черный список заношу их уже штук двацать ,а все остальные люди у меня с именами

23 фев 2021 в 02:25

Сам мегафон и звонит.

Несколько раз в неделю такие звонки, после каждого приходит реклама "знаю кто звонит" от мегафона. После обычных неотвеченных звонков от настоящих людей никакая смс не приходит.

Игорь
30 июл 2021 в 18:15

Не пойму какой смысл звонить на домашний стационарный телефон и сбрасывать. У меня включен определитель номера и автоответчик. Определитель номера определяет всего шесть последних цифр, поэтому перезвонить я не могу. Определить активность номера они тоже не могут, потому что определитель номера всегда поднимает трубку на третьей секунде. Думаю, что мошенники в тупике. Давайте все включим определитель номера и автоответчики пусть мучаются.

Маша унд Медвед
8 янв 2022 в 13:40

ХУ КОЛЛС от Касперского и вы забудете обо всех этих звонках навсегда.

Гость
8 янв 2022 в 13:45

Ставьте спам-защиту и всё. К слову, на некоторых сервисах, где нужно указать контактный номер, таковая стоит по умолчанию.
Ну и к вопросу как наши номера попадают к мошенникам. Слив идет со всех структур где вы оставляете свой номер. А так же с площадок, на которых некоторые оставляют номера своих телефонов.

Фото пользователя
8 янв 2022 в 13:49

У меня был период, когда звонили несколько месяцев с разных номеров в одно и то же время. Один гудок и сброс. Это было по утрам, а я люблю поспать, потому всегда перед сном ставлю телефон на беззвучный режим. Вопрос так и остался невыясненным...

Гость
8 янв 2022 в 13:57

Почему блокировать эти номера в настройках телефона - якобы "сомнительный способ", а то же самое в виде платной услуги оператора - уже нет? Этот абзац проплачен операторами?

Ром
8 янв 2022 в 14:01

Неужели кто-то ещё и перезванивает на подобные звонки? Я с незнакомых номеров даже не беру, не то что перезванивать им.

Фото пользователя
8 янв 2022 в 14:03

Чудесное решение про отдельный номер для аккаунтов соцсетей и скидочных акций. Гениальное просто. Года три назад завел себе личную симку Теле2 исключительно для общения с семьей и особо приближенными (в основном пользуюсь корпоративной, которая для меня всегда была и по работе, и для всех прочих личных дел). Все бы хорошо, но только стали одолевать звонками по кредитным задолженностям предыдущего владельца этого номера.

Фото пользователя
8 янв 2022 в 14:09

мне какие-то уроды звонили. якобы заполнял анкету в тц и выиграл офигительный приз. типа курсы повышения финансовой грамотности. сначала какая-то девица. я ей сказал, что в таких услугах не нуждаюсь. через пару дней какой-то чувак позвонил. его номер в гетконтакте не отображался. типа ему интересно было с какого перепуга я такой умный. попросил подключиться по зуму. я сказал, что у меня телефон говняный и физически сделать не могу. он на другой день позвонил. сказал что ему очень надо со мной по зуму связаться. вежливо ему объяснил, что зумом не пользуюсь принципиально и отходить от принципов не входит в мои планы. слышал, что некоторые подключались и у них деньги списывались (десятки тысяч). поэтому слать таких в пешее эротическое путешествие

Фото пользователя
8 янв 2022 в 14:17

> Мало кому известно, но технология подмены номера — это плевая настройка на АТС.

Какой нафиг АТС? Звонок с мобильного на мобильный.
Или под АТС подразумеваются сотовые операторы? Но они же хором твердят "невиноватая я!"

8 янв 2022 в 15:04

У меня правило: кому сильно надо - если не дозвонился, то напишет.

Noname
8 янв 2022 в 15:34

А государство не хочет ничем помогать людям. И сотовые операторы не хотят. А ведь это так просто - добавьте мне в номер 5 цифр в конце. Пример - мож номер +7 123 123 45 67. Дальше любые 5 цифр - тоже ко мне попадаем. Т.е. можно набрать
+7 123 123 45 67 000 00 или
+7 123 123 45 67 321 89
Зачем? А затем, что я установлю новую телефонную книжку и в нём будут ещё и мои номера:
000 00 - общий номер, действие по умолчанию
000 01 - 000 09 - номера с приоритетами звонков публичные, типа 00 - реклама, 09 - важное сообщение. Опять же - можно настроить действия, хотя-бы можно оценить честность звонящего рекламмщика.
А дальше я нажму "сгенерировать "мусорный" номер" и получу "023 82" и буду его указывать во всяких магазинах, службах доставки. Если захочу дать номер банту - добавлю контакт этого банка в телефонную книжку и ткну "сгенерировать номер для контакта" и получу окончание своего номера типа "023 29". Всё. Дальше любой звонок по "023 29" будет с пометкой "на номер для банка такого-то". И если мне по этому номеру спам полетит - я знаю к кому обратиться.
Просто спамеры со старыми базами могут позвонить на номер 00 и скорее всего у всех это будет с пометкой "спам" и без звука. Могут честно позвонить на номер 000 00 и сказать "мы тут спамеры, но честные" этим. Могут подрезать номер у кого-то, но "спалят" у кого они взяли номер. А будут просто от балды эти 5 цифр набирать - автоблок.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 янв 2022 в 19:06

Стоит блок на все известные. Какой смысл блочить уже звонивших, если база практически бесконечно и звонки всё равно не прекратятся? Кто не дозвонится, тот в Вотсап напишет. Сами себе проблемы ищите. Кому необходимо по работе, так вторая сим решает вопросы, желательно в другом устройстве и Вотсап бизнес в помощь

ТвойСосед
8 янв 2022 в 19:30

у меня стоит фильтр на номера не из контактов, отключаю только когда жду доставку.....вы можете нигде не оставлять свой номер все это бред и вам все равно будут звонить, они могут прозванивать диапазон просто перебирая номера по порядку, технически это не сложно и есть туча сервисов voip которые не берут деньги за первые 3 секунды, по итогу за дешевую абонентскую плату можно организовать обзвон пару сотен тысяч номеров.

8 янв 2022 в 20:04

На счёт не брать трубку с незнакомых номеров: 1) помощник судьи известил о предстоящем судебном заседании в связи с поданным иском. Т.к. кроме иска были наложены обеспечительные меры, то было крайне важно (как потом оказалось) ответить на этот звонок 2) полиция попросили прийти и дать свидетельские показания по мошенничеству 3) ГИБДД "обрадовало" что я скрылся с места ДТП 4) новый работодатель позвонил, который прежде дважды мне отказывал в трудоустройстве 5) и 6) службы безопасности банков звонили когда со счётом производились подозрительные действия.
Конечно ещё мошенники раз 20 позвонили, пару раз соп.опрос.
В общем будьте аккуратней с принятием решения не отвечать на незнакомые номера.

Фото пользователя
8 янв 2022 в 23:08

Опсосы сами и сливают базы абонентов . Недавно получил новую симку, не успел дойти до дома- 200 метров от точки, уже позвонили спамеры.

ОТВЕТИТЬ
9 янв 2022 в 15:48

Я по незнакомым номерам и без мнения экспертов отродясь не перезванивала

9 янв 2022 в 16:08

"Если это человек добропорядочный, то он перезвонит" - рекламщики тоже будут добросовестно перезванивать, хоть целыми неделями, пока свою рекламу не зачитают. Проще один раз поднять трубку и положить телефон рядом, пока автоматон не выскажет всё что хотел. Главное, не прерывать связь первому - иначе будут звонить по новой.

9 янв 2022 в 19:41

я их сразу неотвечая.. в черный список..