17 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (191)

Фото пользователя
18 фев 2021 в 12:32

МЕГАФОН как раз и есть самый главный спамщик у меня, после такого звонка обычно приходит от них смс типа мы знаем кто вам звонил, это массовый обзвон, хоте всегда знать, тогда подключите нашу услугу

18 фев 2021 в 13:05

Достаточно установить Яндекс браузер и при звонке автоматически высвечивается какая компания вам звонит 😊

V_V
18 фев 2021 в 13:07

Нужно просто сделать сброшенные звонки платными для звонящего - элементарно.

группа товарищей
18 фев 2021 в 13:08

Забыли добавить, что спонсор этой статьи производитель дешевых кнопочный телефонов.

Виктор
18 фев 2021 в 13:33

Вы очень смешно рассуждаете! И очень мало знаете о причинно-следственных связях. Все эти звонки-прозвоны делают те, кто продаёт анти-спам программы. То есть сотовые операторы! Мне никто не звонил, но как только я поменял оператора, сохранив свой номер, тут же начались эти ежедневные прозвоны. Так что все разговоры про мошенников и сбор баз данных - это просто красивая сказка, можно сказать реклама, чтобы продавать анти-спам!

Гость
18 фев 2021 в 13:36

Не отвечать- один момент, другой- мало ли в какой ситуации человек оказался и с чужого номера до своих пытается дозвониться. Лучше вообще не отвечать на незнакомые номера

18 фев 2021 в 14:12

Да, почти каждый день. Один звонок и сброс.
Но скажите мне, ЗАЧЕМ перезванивать? Кому надо, тот позвонит еще раз.

Виталий Викторович
18 фев 2021 в 14:38

Сибэко названивает.

ОТВЕТИТЬ
Анонимно
18 фев 2021 в 14:43

Звонок с 900, я культурно послала. Перезваниваю на 900, а там дрожж в голосе, это банк обзванивает, кредит предлагает. Нормально?

18 фев 2021 в 15:28

"Скидочные карты в магазинах" - так себе выражение

Андрей
18 фев 2021 в 15:29

Да кто же в своём уме перезванивает-то на незнакомые номера? Я и трубку-то беру только с номеров из телефонной книги.

анатолий вячеславович
18 фев 2021 в 15:44

а как борются за границей с минирыванием . со спамом за январь февраль 48 звонков заблокировал

Гость
18 фев 2021 в 15:48

Я всегда, всегда, не ленюсь и весь спам описываю на пару-тройку сайтов. Могу перезвонить или ответить. Но, сразу, или в крайнем случае, вечером внесу их в базы спама. Помогло. Следят они что-ли за мной. Ну и разговор обрываю, без всяких там ответов на вопросы. Ибо считаю, что отвлечь меня своими услуги от дел- наглость и бестыдство.

Фото пользователя
18 фев 2021 в 15:51

Я, когда требуется указать телефон, и это явно не официальный банк или госуслуги, пишу придуманный несуществующий номер. Лайфхак, хе-хе))

Restsnake
18 фев 2021 в 15:53

спецслужбы тестируют алгоритмы нейросети - ваш номер и геолокация - привязка к номерам куда вы звоните и связь с номерами, часто находящимися по локациям рядом с вами. после этого митинги и пр. выборы становятся делом подконтрольным. делается это и на черный день и в целях держать население на поводке.

ГостьГость
18 фев 2021 в 16:05

Совет "не перезванивать на незнакомые номера" могут использовать люди, которые не работают с клиентами в той или иной форме. Если ваш список абонентов состоит из мамочки, деток, подружек и мужа, то тогда вам конечно можно незнакомцам не перезванивать! А если вы работаете с неопределенным кругом клиентов, если ваш номер объявлен как рабочий на всю страну или даже за ее пределами, то не перезванивать никак не получится!

баррамеда дрим
18 фев 2021 в 16:17

"позволяет звонящему избежать ответственности по закону «О рекламе», который требует предварительного согласия абонента на получение рекламы"

- смешное объяснение. На самом деле никто никакой ответственности за нарушение этого пункта не несет: аудиорекламу без всякого спроса навязывают в магазинах и в метро и в других общественных местах, тем самым попутно нарушая еще и Конституцию РФ, в которой прямо сказано, что унижение граждан Рф запрещено. А навязывание аудиорекламы, как, впрочем, и вообще любого не обоснованного функционально аудиоконтента, - это и есть унижение.

гость
18 фев 2021 в 16:28

Банки в основном названивают, звонит и сбрасывает - Альфабанк (больше всех его не навижу т.к. раз в неделю обязательно позвонят)... Сбер на втором месте по моему презрению))))

ОТВЕТИТЬ
18 фев 2021 в 17:04

Зачем рекламировать сомнительные программы?
Getcontact собирает конфидециальную информацию с компьютеров пользователей.
В числе прочего, в базу GetContact попадают ваши телефонные книги и контакты, фотографии, адреса электронной почты, IP и записи разговоров. То есть, принимая эти условия, вы добровольно сливаете в сеть персональные данные, причем не только свои, но и всех ваших друзей и коллег.
Устанавливая её, Вы сами соглашаетесь, что оно имеет право делиться данными с третьими лицами — то есть с кем угодно.
В Роскомнадзоре приступили к проверке приложения на предмет соблюдения законодательства о персональных данных.

18 фев 2021 в 17:43

Это каким одаренным надо быть, чтобы перезванивать на незнакомые номера? От скуки чтоли? Еще чувачки бывает сами звонят и спрашивают "А кто это?", посылаются далеко.

имею мнение
18 фев 2021 в 17:51

Все это мелочи на фоне того , что это государство вгоняет в цифру все и вся и не способно защитить данные . В итоге через короткое время все это оказывается на рынке в свободной продаже. Списать деньги с карты пол дела. скоро похоже будут так переписывать на не понятно кого наши квартиры, машины, получать по нашим документам кредиты как говориться не открываясь от компьютера. И доказать в этой стране ничего не получиться. Мое оценочное суждение такое. А государство и банки будет добивать пострадавшего, ведь это проще чем искать преступника

дурачки этим занимаются

Tolob
18 фев 2021 в 19:54

Привет. Когда устраивался в мегафон. Там обьяснали что юр лицо или компания может купить базу номеров для рассылки рекламы. Так что и слив от интернета идёт и слив от сотовых операторов :)

ОТВЕТИТЬ
Политкорректор
18 фев 2021 в 20:03

Девушкам поклонники звонят, что неясно-то?

Новосибирец-77
18 фев 2021 в 20:28

А зачем перезванивать на незнакомые номера???
Кому нужно, тот всегда сам дозвониться до вас, не вижу никакой проблемы.
А если с какого-то номера достают такими звонками, занесите его в чёрный список и всё!
Можно ещё также делать, перезванивать на этот номер и тоже сбрасывать))

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 фев 2021 в 21:53

Мне одному показалась, что статья очень похожа на рекламу услуг операторов связи🤔

Гражданин
18 фев 2021 в 21:54

Мне Альфа банк так звонит 2-3 раза в месяц. Кредитную карту предлагает, если перезваниваю

Гы три раза
18 фев 2021 в 21:55

Простейшая двухходовка - сначала провайдер создает робота, который заспамит абонента, а потом ненавязчиво провайдер предлагает абоненту платную услугу анти-спам.... делов то...

18 фев 2021 в 23:17

приложение кто звонил спасает ситуацию;
так же можно через приложение черный список, но в него надо добавлять нежелательные номера самому, не всё подряд, а начиная с.., например номер, который начинается с +7-962-3, постепенно пополняя базу номеров, дальше мошенники пусть хоть зазвонятся;
а за такие платные услуги, как на мегафоне, неплохую денежку в месяц надо отдавать

Фото пользователя
18 фев 2021 в 23:26

незнаю даже в чем проблема.
у меня простой кнопочный телефон ,довольно старенький и недорогой.
есть в меню такая графа -белый (разрешенный) список.
те номера что в адресной книги.
они и дозвонятся .
остальные -нет.

надеюсь понятно почему смартфоны не люблю

Маркус
18 фев 2021 в 23:39

мне на .. рать кто звонит , сразу в черный список , а если банк с предложением , я прям жду и радуюсь , но после одной минуты они бегут от меня почему то как кипятком ошпаренные

19 фев 2021 в 01:37

При упоминании приложения, GETContact не забывайте, пожалуйста указывать побочные действия. Что по сути эта же программа и сливает вашу записную книгу. В псевдооткрытом виде, но все же

Иван
19 фев 2021 в 05:09

Мне каждый день в течении уже несколько месяцев, а иногда и два раза в день на обе симки звонят и сбрасывают, иногда я отвечаю, и то предлагают карту Альфа-Банка (я даже написал в Альфа-Банк жалобу, но они сказали, что они мне не звонят), потом этот же робот стал предлагать карту МТС банк и т.д.
И если согласится и нажать 1. тогда приходит смс, ссылкой на продукты различных банков.

Т.е это звонит одна контора которая видимо продвигает различные продукты.
Я каждый день вношу номер в черный список у меня их уже более сотни, и каждый день звонят с нового...
Мне понравилось "Для защиты клиентов «Билайн» использует систему AntiFraud", т.к мне стало интересно к какому провайдеру относятся данные номера и как оказалась все номера с которых звонят принадлежат Билайну.

Олег
19 фев 2021 в 06:29

На самом деле все гораздо тривиальнее. Это звонит роботизированная программа (каждый раз с нового номера), которую запускают именно сами сотовые компании. Цель этой аферы, задолбать абонента и сподвигнуть к подключению платной услуги, которую эти же компании предлагают (кстати, иногда напоминают о ней в смс сообщениях). Вот и все секреты:))

19 фев 2021 в 09:01

я на 90-95% решил проблему таких звонков , и роботов "сегодня вам одобрено..."
с помощью приложения "не бери трубку". конечно, появляются новые номера, иногда проскакивают. добавляю сразу в базу, чтобы другим людям не трезвонили.

ТвойСосед
19 фев 2021 в 09:18

совет не о чем, если вы даже нигде не светите номер, что стоит людям прозванивать по диапазону номеров, соберая живые?)

бла, бла, бла.... внутри мини реклама услуг операторов, а по сути - нам пофиг, ваши проблемы. примерно ка про карманников в общественном транспорте, их не ловят и наказывают, что бы все видели по зомбоящику, а напоминают чтобы сумки, кошельки и телефоны самостоятельно контролировали. Контролирвать базы данных? наказывать за продажу чужой информации? СОВЕСТЬ БРО? НЕТ ЭТО НЕ СОВЕСТЬ БРО, ТОЧНО НЕ СОВЕСТЬ БРО, НЕЕЕЕЕ!

Гость
19 фев 2021 в 10:11

Нифига. Сотовые кампании тоже продают базы абонентов. Есть номер Билайн, который не засвечен нигде. Максимум на него могут позвонить 3 человека в кругу семьи - и то Санлайт недавно настойчиво названивал, и всякий спам звонит периодически

Юный Старец
19 фев 2021 в 14:53

Читаю комментарии и думаю, кранты скоро будет стране если такое отупление в массах, люди, что с вами? Мошенники всегда будут находить новые и новые пути отъема денег у населения, надо на себя смотреть в первую очередь а не на правоохранительные органы, может когда люди перестанут на митинги ходить и займутся своим садом, квартирой, двором, все изменится в лучшую сторону. Не сотрудники полиции налево и направо в инсте все о себе вываливают и в погоне за скидочкой вываливают в сеть всю информацию о себе, умнее надо быть, может тогда полиция будет расследовать важные преступления а не гонять Идиотов по площади.

Тиктак
19 фев 2021 в 17:14

звонки идут уже пару лет на наши МТС и МФ с номеров сети Билайн и Волгоградско,Нижегородской,Пермской,Ленинградской....обл,попытки заблокировать номера с сотика или смартфона бесполезны,хотя показывает блокировку на деле ее нет,поэтому просто не реагируем на них. Конфедициальность видимо такой же большой Фейк,как и все остальное..

Berk
19 фев 2021 в 21:11

Это никак не угрожает власти, а поэтому будет и дальше набирать обороты... Уже роботы звонят и впаривают массажёры, простые компании типа провайдеров или сотовых операторов тоже не гнушаются обзвонить лишний раз да предложить подключиться. Попробуйте рассчитать кредит и вам сразу посыплются sms и звонки с предложением "бесплатных" кредитов. Почему так происходит? Да потому, что телефонная связь устарела по современным меркам. Давно нужно операторам предложить некие "добавочные номера" - скажем есть у меня номер и есть к нему 6 цифр добавочных... Если я даю кому-то номер - я давлю на телефоне "создать добавочный", вписываю имя - летуаль и получаю рандомных 6 цифр. Дальше я пишу номер +7 123 456 78 90 # 542107 и летуаль со мной связывается по этому номер. Если летит спам - я блокирую не звонящего, а этот добавочный. Если звонят по неизвестному добавочному - программа на сотовом сама жалуется сотовому оператору и тот потихоньку блокирует, если на звонящего много жалоб. Если звонят без добавочного (для обратной совместимости) - телефон звенит тише и другой мелодией, я могу отдельно вырубить звук в нерабочее время... Так же - могу добавочный для работы сгенерить и сказать когда готов такие звонки принимать. Красота же.

Гость
20 фев 2021 в 04:00

На мой неосновной номер, как только включу, названивает билайн. Регионы разные. Обычно включаю 1 раз в 1-2 недели. И сразу начинаются звонки. Что это, почему именно этот оператор? У меня мтс.

20 фев 2021 в 11:07

Ставьте приложение "Не бери трубку".
Все мошеннические номера телефон сам будет сбрасывать.

Гость
21 фев 2021 в 23:05

Раньше была такая коробочка портсигар у кого то серебрянная чащемельхиоровая. Вот наподобие такой коробочки положить телефон и когда мне никто не нужен клади туда телефон. Хоть обзвонись, правда еще дешевый способ, обыкновенная пищевая фольга, только не жадничайте что бы без зазоров- проверено с разных телефонов в квартире звонили- тишина- вне зоны доступа.

любовь
22 фев 2021 в 13:02

я их все в черный список заношу их уже штук двацать ,а все остальные люди у меня с именами

23 фев 2021 в 02:25

Сам мегафон и звонит.

Несколько раз в неделю такие звонки, после каждого приходит реклама "знаю кто звонит" от мегафона. После обычных неотвеченных звонков от настоящих людей никакая смс не приходит.

Загрузка...